Перейти к контенту
Гость Адепт

Видеорегистраторы под запретом

Recommended Posts

MeTeOp
Метеор,сплошная вода. Такого я и мог написать ............страниц пять еще.

Так в чём же дело? Ну напиши что-нибудь? Пока вода-то получается, от тебя, дорогой, а я (если ты умеешь вникать и понимать сообщения) обозначил свою гражданскую позицию своих же отношений с сотрудниками ДПС. В отстаивании моей гражданской позиции мне существенную помощь способен оказать видеорегистратор. Я не пишу про тебя, заметь, потому как если ты в стаде, то это дело сугубо твоё личное и твой скепсис меня откровенно не интересует :) Я не бравирую своими отношениями с ГИБДДунами, я считаю, что пока каждый водила не вдолбит себе в голову, что ГИБДД предназначена для организации порядка в дорожном движении и защиты участников дорожного движения, а не для обирания водителей, так вот пока водители это не поймут - на дорогах так и будет стоять не инспектор ДПС, а организованная банда по честному отъёму денег.

Конкретные случаи наказания неправильных гайцов с твоей стороны были? По судам ходил? Или ты все в теории только выучил?
Хах! интересно, а почему ты думаешь, что для того, чтобы что-то доказать инспектору, я должен пойти в суд? Меня очень сильно удивляет узость твоих рассуждений. Я предпочитаю объяснять инспекторам в чём они не правы на месте остановки (и даже были такие случаи, когда инспектор не останавливал меня, а подходил к уже стоявшей машине). Намеренно на конфликт я иду только в том случае, когда я уверен, что ничего не нарушал. Вот подходит ко мне эта мразь с намерением заработать на вкусный и сытый ужин, а я уже знаю, что не получится у него это сделать, потому что я не из стада. Ну не подчиняюсь я пастухам, так что, мол, "идите-ка вы, инспектор, гонять овец".Савва, я ответил на твой вопрос? Ты удовлетворён или предпочтёшь дальше кисель лить в совершенно не предназначенной для этого теме? Да, и позволь тебе задать вопрос: ты сам-то из стада? Ох, извини за вопрос, по твоим репликам многое понятно. Почему-то такое ощущение, что в твоих вопросах сидит такая жирная, укоренившаяся канцелярская бюрократия... вот прям не удивлюсь, если узнАю, что ты работаешь инспектором ДПС, который выучил 5 статей закона о полиции и пытается погонять заведомо виноватого водилу по ним. А не получится... Смысл моих постов (и не только на этом ресурсе) в том, чтобы хоть у кого-то появилось желание узнать свои гражданские права и воспользоваться ими, а не тупо отслюнявливать денюжку. А в идеале - взаимовыручка водителей во многих городах доходит до того, что они изучают законы, направленные на защиту их прав и свобод и помогают друг другу в общении с инспекторами. С одним водилой инспектору справиться - как два пальца об асфальт, а если приедет пара подкованных товарищей, да ещё знакомый сидит с тобой в машине - инспектор и связываться в 50% случаев не будет. Вот у нас в Нижнем нет такого братства водителей. Да и инспектора у нас гораздо лояльнее, чем Московские, Ростовские, Татарстанские, может быть в этом нам повезло, с нашими легче разговаривать. Изменено пользователем MeTeOp

Поделиться этим сообщением

MeTeOp
Вот тут думал-думал насчёт регистраторов и подумалось - почему автопроизводители до сих пор не включают в стандартную комплектацию своих авто регистраторы?
Всё-таки включают. Сейчас репортаж по тв был, сказали, что в дорогие комплектации некоторых авто уже входит предустановленный видеорегистратор *24*

Гость Адепт

MeTeOp а я согласен с Саввой. Пока от ваших утверждений никакого толку, ну или вода по другому. Да, и ещё - загляните как-нибудь сюда. В пункт 3.11 конкретно

Денисыч

сегодня, в 7 утра по радио "Серебрянный дождь" обсуждали данную тему.

да, действительно, закон подразумевает не именно видорегистраторы, а все, что крепится к лобовухе...

т.е. законодатели хотят сделать так, чтобы никаких шторок, пленок и других предметов не было на лобовухе.

сейчас штраф за пленки/шторки 100 рублей.

хотят сделать 500 рублей с конфискацией всего того, что на лобовухе, в т.ч и видеорегистраторов.

закон будут рассматривать позже...

интересные доводы были озвучены также по поводу талонов техосмотра и зеркал заднего вида, которые тоже крепятся к лобовухе, их тоже по данному закону должны конфисковать.

вот таки дела, может я что не понял, если что - поправьте

Влад2

Прикольно!

Купил я новое авто, выехал из салона.

А тут подбегает безумный Гаец, вырывает у меня из салона зеркло заднего вида и выписывает мне долговую промокашку....

В этой бумажке прописано что я негодяй и злостный нарушитель и должен нашему великому гос-ву кучу денег за цацку прикреплённую к лобовику.

Бредятина.........

Фидер
интересные доводы были озвучены также по поводу талонов техосмотра и зеркал заднего вида, которые тоже крепятся к лобовухе, их тоже по данному закону должны конфисковать.

Интересно посмотреть на харю того,кто про ЗЗВ ляпнул :)

А талоны ТО давно уже отменены..

Денисыч
А талоны ТО давно уже отменены..

ну талоны то да, у многих например к лобовухи пропуска приделаны... по этому закону 1. дадут штраф 500 руб. 2. конфискуют пропуск *8*

Cosoi

Запрет видеорегистраторов – очередная провокация

Сегодня ряд средств массовой информации заявили о том, что российские власти собираются ввести запрет на установку видеорегистраторов. Якобы даже предлагается ввести штраф за использование этого устройства, так как сотрудников ГИБДД и чиновников начинает раздражать то, что любой водитель может записать нарушение ПДД и выложить потом это в интернет. Сказано, что придумана даже «хитрая» формулировка: штрафовать предполагается за управление автомобилем с установленными на ветровом и передних боковых стёклах «дополнительными предметами или покрытиями многоразового использования, ограничивающих обзорность с места водителя».

Однако представители Госдумы решительно опровергли все эти предположения. «Мы поддерживаем использование видеорегистраторов. Это важно и полезно, значительно повышает объективность при рассмотрении спорных случаев и при разборе ДТП. Ни в коем случае никто не будет их запрещать, никаких даже подобных мыслей в нашем комитете нет», - рассказал нам первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Вячеслав Лысаков обратился к представителям СМИ с просьбой прекратить вводить в заблуждение граждан и особо отметил, что все законопроекты, находящиеся на рассмотрении в их комитете, если в них есть хоть какая-либо возможность двойного толкования, будут обязательно дорабатываться и «отшлифовываться», чтобы не допустить никаких вольночтений при их применении.

Взято ТУТ.

Фидер

В Австрии введен запрет на видеорегистраторы,типа они могут не только аварии снимать,а еще и простых пешиков,а значит-вторжение в частную жизнь.Штраф 10 000 евро...

Кто поедет в Австрию-бойтесь :)

Барисыч

Молодцы Австрияки. Интересно, а у них камеры на перекрестках стоят?

Или камеры в магазинах, или на входах-выходах из зданий?

Это так, про вторжение в личную жизнь. :)

Сейчас куда ни плюнь - сплошное вторжение в личную жизнь.

ДедМазай
запрет на видеорегистраторы,типа они могут не только аварии снимать,а еще и простых пешиков,а значит-вторжение в частную жизнь.

Что-то не то насчёт частной жизни в общественном месте *14*