Перейти к контенту
LoginOFF

прошу помощи в ДТП

Recommended Posts

LoginOFF

только что на ул. Бринского11а мне в зад въехала мадам.. гайцов вызвали, ждем, она вину признает. подскажите что сейчас делать, чтобы потом с выплатой по страховой проблем не возникло? на что обратить внимание?

Поделиться этим сообщением

LoginOFF

П.с. Все живы здоровы, на машине повреждены крышка багажника, бампер, фара, подфарник и то что под ними помято.

exnis70

У меня товарищ попадал в ДТП. Проблемка была такая: перечень ремонтных работ по машине превышал перечень повреждений, указанных в протоколе. Так что максимально полностью описать полученные повреждения.

Serega Voron

По возможности все сфоткать, что за машина?

Гость Адепт

В протоколе обязательно указать, что могут быть другие, не определяемые визуально на месте, скрытые повреждения

LoginOFF
По возможности все сфоткать, что за машина?

Ниссан алмера 2005г.в.

Serega Voron
В протоколе обязательно указать, что могут быть другие, не определяемые визуально на месте, скрытые повреждения

Плюсануть все, даже самые мизерные дефекты, внимательно осмотреть задние крыля, при малейшем подозоении на замятости, указать на них гаишникам, чтоб включили в протокол.

Страховщики сильно реальную цену на ремонт сбрасывают!

Тёмыч379

А скрытыми деф не экспертиза занимается? Гаишник только визуал описывает, и то не для страховой. Все дефф эксперт даст и потом с бумажкой от экпертизы в страховую, не так?

Изменено пользователем Тёмыч379

Макс Никитин

Это на выезде как с Хохлова ехать?? Видел, если дама на субару. Лед там. По теме - описывать все повреждения, чтоб они в справке ГАИ были прописаны, ну и полис у виновника не просроченый, чтоб она вписана была....засада в общем. Извещение о ДТП составить грамотно, чтоб не было расхождений в показаниях...

И чтоб виновник там свою вину написал, иначе скажет потом, что ты попой ехал..

Изменено пользователем Макс Н.

LoginOFF
Это на выезде как с Хохлова ехать?? Видел, если дама на субару. Лед там. По теме - описывать все повреждения, чтоб они в справке ГАИ были прописаны, ну и полис у виновника не просроченый, чтоб она вписана была....засада в общем. Извещение о ДТП составить грамотно, чтоб не было расхождений в показаниях...

И чтоб виновник там свою вину написал, иначе скажет потом, что ты попой ехал..

Да, это мы были на выезде с Хохлова.. С полисами все ок у обоих, у нее каско и машина стуканая раз 5 уже))

LoginOFF

Справку из ГАИ нижегородского района получил. Страховка у нас обоих РЕСО-Гарантия. Вот теперь стоит вопрос о том как экспертизу проводить. Как проходит экспертизы? В смысле, если я хочу воспользоваться независимой экспертизой - мне нужно сначала на экспертизу от РЕСО поехать, а потом в независимую или же сразу в независимую вообще без использования экспертизы от РЕСО. И как кто считает, в какую независимую лучше всего обратиться?

StakaN

Сначала, эспертиза от страхов и ждешь выплаты, потом независимая, или заранее можешь обращаться в независимую если есть подозрение на не полную выплату, сам недавно делал в Интако на Минина 6а ,НЕ рекомендую.

LoginOFF
Сначала, эспертиза от страхов и ждешь выплаты, потом независимая, или заранее можешь обращаться в независимую если есть подозрение на не полную выплату, сам недавно делал в Интако на Минина 6а ,НЕ рекомендую.

Спасибо за Нерекомендацию) А то что страховка захочет выплатить в разы меньше чем нужно - это и к гадалке не ходи... Нужна хорошая экспертная компания, которая полную реальную цену выставит и после которой суды выигрывают.. Хотелось бы услышать еще мнений.

Хотя я здесь тему видел не очень давно - рассказывали про хорошего юриста по автоделам, который деньги хорошо выколачивает из скупых страховых. Не могу теперь найти ее((( Может быть обратиться к такому человеку, а не самому с судебными делами разбираться? Мож кто посоветует нужного проверенного человека?

Изменено пользователем LoginOFF

Фидер
Нужна хорошая экспертная компания, которая полную реальную цену выставит и после которой суды выигрывают.. Хотелось бы услышать еще мнений.

Мое мнение одно-"ПЭК" Приволжская Экспертная Компания.Сидят на Стрелке.Делают грамотно.Суды к их мнению прислушиваются.

Гость Grizero

Если не согласны с суммой выплаты страховой компанией и реальным причиненным авто ущербом ,то подавайте в суд на владельца(цу). Через суд реально выбить недостающую сумму. Решение независимой экспертизы конечно обязательно.При оформлении обязательно писать -Возможны скрытые дефекты.

bier71

Ресо это очень хорошо, вменяемая контора. Их эксперты сидят под ними же в подвале. На сумму сильно не рассчитывай, за 2005 год износу нащелкают душевно. Будешь ругаться - передавай привет нач. отдела выплат, КлимцовуДмитрию. Мужик интересами конторы не поступается, но лишнюю волокиту пресекает.

LoginOFF
Ресо это очень хорошо, вменяемая контора. Их эксперты сидят под ними же в подвале. На сумму сильно не рассчитывай, за 2005 год износу нащелкают душевно. Будешь ругаться - передавай привет нач. отдела выплат, КлимцовуДмитрию. Мужик интересами конторы не поступается, но лишнюю волокиту пресекает.

Самый прикол - бампер и подфарник покрасил неделю назад по полной стоимости в сервисе.... Это никак на дело не повлияет?

Serega Voron

Покраску лучше не афишировать *28* типа все было новое-целое, небитое не крашеное.

Изменено пользователем Serega Voron

LoginOFF

Да, и еще такой вопрос: после экспертизы от РЕСО, если я хочу проводить независимую экспертизу - какие бумаги мне НЕ подписывать в офисе РЕСО, чтобы потом вдруг не оказалось, что судиться с РЕСО по увеличению размера выплаты я уже не имею права?

__ТИМУР__
Да, и еще такой вопрос: после экспертизы от РЕСО, если я хочу проводить независимую экспертизу - какие бумаги мне НЕ подписывать в офисе РЕСО, чтобы потом вдруг не оказалось, что судиться с РЕСО по увеличению размера выплаты я уже не имею права?

вообще в жизни надо принять за правило, что прежде чем что-то подписывать, это что-то надо обязательно прочитать полностью и с пониманием. В Вашем случае думаю не стоит подписывать документ в котором будет указана сумма выплаты неустраивающая Вас. Обычно там в тексте должно быть что-то типа "с размером суммы выплаты согласен, претензий не имею".

А независимую экспертизу не обязательно проводить после экспертизы Ресо, ее можно сделать хоть сейчас, если Вы уверены, что сумма выплаты Вас не устроит. Более того, я бы еще обратился в авторизованый автосервис, чтобы они составили калькуляцию ремонта. Она бы помогла и при независимой экспертизе. Но, честно говоря, вспоминая свой случай с 2-х летней маздой, никакие независимые экспертизы и калькуляции в Россгострахе не подействовали. А вот с Ресо как раз все вышло хорошо без лишних заморочек. Выплатили сумму которая меня устроила. И все-таки более склоняюсь к тому, что недостающую сумму надо отсуживать у виновника дтп, используя отчет независимой экспертизы и калькуляцию ремонта. Удачи.

LoginOFF

Спасибо. А про отсуживание денег не у страховой, а у виновника ДТП не соглашусь.. Зачем тогда вообще страховая нужна? Они так дойдут до того, что 1 тысячу вместо 30 будут выплачивать - если всё-равно на виновника иск на оставшуюся сумму подаётся. Я понимаю если лимит в 160 тысяч(или сколько там) переполнен, тогда оставшееся нужно с виновника ссуживать.

__ТИМУР__

да, я как раз имел в виду, если разговор про ОСАГО без Каски. А если есть КАСКО, то драть с них надо по полной :)

кстати, может пригодится http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=56864&hl=

Изменено пользователем __ТИМУР__

LoginOFF
да, я как раз имел в виду, если разговор про ОСАГО без Каски. А если есть КАСКО, то драть с них надо по полной :)

кстати, может пригодится http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=56864&hl=

Да мне уже поступило предложение от него) У вас тоже был опыт работы с ним?

Zuzu

Может быть полезно (юрист) - мы пользуемся

www.nn.ru/community/user/volleyclub/?do=read&thread=2354133&topic_id=52790738

volodya
Спасибо. А про отсуживание денег не у страховой, а у виновника ДТП не соглашусь.. Зачем тогда вообще страховая нужна? Они так дойдут до того, что 1 тысячу вместо 30 будут выплачивать - если всё-равно на виновника иск на оставшуюся сумму подаётся. Я понимаю если лимит в 160 тысяч(или сколько там) переполнен, тогда оставшееся нужно с виновника ссуживать.

Увы, жизнь такова, что нужно быть к этому готовым *9* . К тому же иногода такие ох...вшие оппоненты встречаются - В Гаи ехать? - тебе надо - ты и едь, Копию протокола сделать? - а оно мне надо и т .д. и т. п. - типа я по осаге застрахован и мне все пох. Вот таким как раз уместно напомнить, что можно и сразу в суд на них подать, безо всяких страховых. Обычно приводит в чувство.

LoginOFF

Увы, жизнь такова, что нужно быть к этому готовым *9* . К тому же иногода такие ох...вшие оппоненты встречаются - В Гаи ехать? - тебе надо - ты и едь, Копию протокола сделать? - а оно мне надо и т .д. и т. п. - типа я по осаге застрахован и мне все пох. Вот таким как раз уместно напомнить, что можно и сразу в суд на них подать, безо всяких страховых. Обычно приводит в чувство.

Ну да, с таких не грех купюру содрать. У меня вполне адекватная мадам попалась, поэтому все запросы к страховой.

Макс Никитин

Моя супруга тут после получения прав стукнула спектру 2006 г.в., машинка не новая, покоцаная и т.д. Запчасти(крыло, бампер, капот) 3-4500 за шт. новые, + покрасить. Я челу предложил 20 000, он отказался, тоже в страховую. Ему ессно износ проц. 50 посчитают, т.к. киа сборки таганрог сгниет за 12 лет. Вот если он больше захочет с меня поиметь, мне ему как за новые запчасти платить?? .........

Изменено пользователем Макс Н.

Гость Grizero

Ситуевины бывают разные:

Бывает и так ,что по несколько раз в год задницу какого-нить авто умудряются впендюриться... Клянчить деньги у страховой затрахаешся.ДенЮжек надо будет на ремонт ,а их нема .Страховые мозх выклюют всякими своими только им понятными отговорками ,мол типа так да эдак.А Вам -то от этого ну никак не легче.......Суд в помощь будет.

Pasha

Для общего развития, поянисте смысл подачи в суд напрямую на виновника ДТП, если у него есть ОСАГО и ущерб укладывается в лимит? Зачем тогда вообще придумали страховку?

Старшой

Из опыта своего и знакомых. Страховые ,как правило, выплачивают пострадавшим 50% от реальной стоимости ущерба, остальное придется получать через суд. Расчет у страховщиков на то , что не все пострадавшие обращаются в суды. Сейчас в городе полно юридических контор, которые специализируются в судах на получении разницы со страховых кампаний, можно обратиться к ним. Суды в основном на стороне пострадавших, но времени это займет не мало. Увы, такие реалии нашего законодательства, все невзгоды ДТП ложатся на потерпевшего.

Изменено пользователем Старшой

volodya

Для общего развития, поянисте смысл подачи в суд напрямую на виновника ДТП, если у него есть ОСАГО и ущерб укладывается в лимит? Зачем тогда вообще придумали страховку?

А смысл в том, чтобы вел себя адекватнее - он же виноват в ДТП. А вообще - подать в суд непосредственено на виновника теоретически никто не запрещает. Ну не хочу я иметь дело со страховой - ты нанес мне ущерб, ты и плати!

Старшой

По закону должна возмещать СК до 160тыр мат. ущерб, а свыше разницу виновник ДТП, если чего я не напутал.

__ТИМУР__

Кстати, вот чего еще хотел сказать.

Есть два пути восстановления авто после ДТП:

1. Ремонт своими силами, т.е. получение/недополучение выплаты со страховой/виновника, далее ремонт у себя в гараже или неаторизованом автосервисе. Этот путь долгий и неприятный, но можно сэкономить и кой-какие денежные средства в кармане оставить. Страховщики не любят на карман деньги выдавать, им интереснее следующий вариант...

2. Обратиться в страховую, узнать с какими авторизованными сервисами они работают, отдать машину на ремонт туда и забрать как новенькую. СК с сервисом между собой сами все финансовые вопросы порешают. Быстро удобно и без гемора, но и без участия наличных в кармане :) По крайней мере с Ауди и Альфа-страхованием так и было у моего отца. Приехал в страховую, предоставил справку о ДТП, получил талон-направление от СК, отогнал машину с талоном в ремонт. Потом забрал и ни о чем больше не парился. Вот здесь плюс КАСКО.

Кстати, получить страховую выплату дважды (по ОСАГО потом по КАСКО) не выйдет. Одно из двух, там не дураки сидят. Это я так, к слову.

Так что, если цель просто восстановить машину, выбирайте 2-й вариант. Если же хочется что-то сэкономить (подзаработать так сказать), при придется потрудиться.

LoginOFF

Итак, рассказываю продолжение истории!

Экспертиза от РЕСО ГАРАНТИЯ оценила ущерб с учетом износа в 38000руб, которые мне выплатила. Независимая экспертиза "ПЭК" оценила ущерб с учетом износа в 75000руб. Не слабая разница?

Собрав все необходимые документы, сегодня встретился с юристом (на Волгафишинге ник Fishfinder). Подписали договор уступки и еще несколько бумаг (короче говоря он купил долг по страховой и сам будет выбивать с них деньги) и он наличкой мне на руки сегодня же выдал 34000 т.р. (это 90% от оставшейся суммы + 3 тыщи расходов). Вот такие дела.

Если вдруг какие то проблемы по этому делу возникнут (Fishfinder затребует обратно деньги или др.)- я отпишусь здесь об этом.

На данный момент никаких претензий нет, всем рекомендую данного профессионального юриста!

LoginOFF

PS, отношение в страховой Ресо Гарантия к клиентам очень хорошее, персонал мозг не трахает, копии докуменов не зажимают, время сильно не тянут. Как страховую компанию могу ее рекомендовать

Фидер
Если вдруг какие то проблемы по этому делу возникнут (Fishfinder затребует обратно деньги или др.)- я отпишусь здесь об этом.

А этот пункт предусмотрен в договоре?

LoginOFF

А этот пункт предусмотрен в договоре?

Насколько я понял - нет. Но вообще говоря, текстом, не понятным простому смертному, можно при желании много чего скрытого написать. Одно слово "Цессий" меня в транс ввело *1* Поэтому и говорю, если какой то скрытый умысел вылезет в дальнейшем - отпишусь

Fishfinder

Цессия - договор уступки права требования.

По этому договору одна сторона (Цедент) передает другой стороне (Цессионарию) свое право требования к третьему лицу.

Ansor

Мне кажется, у этого бизнеса есть будущее. И автовладельцам проще, и юристы заработают.

Уважаемый Fishfinder, подскажите как практикующий: Проценты за просрочку выплаты после постановления пленума от июня(или июля?) 2012 считаются по ГК или по ЗоЗПП?

п.с. Выплата в различных СК по ОСАГО всегда колеблется от 30% до 40% (+-5%) от реальной суммы ущерба. За ОЧЕНЬ редким исключениями (и то временными). Говорю как практиковавший юрист, и недавно работавший на руководящей должности в одной из крупнейших СК.

п.п.с. Господа автолюбители: Сейчас долги у страховых взыскиваются легко, но это занимает некоторое время, только у нас на форуме несколько специалистов. Можно попробовать и самому - при грамотном подходе это легко, но вы потратите свое время. А вот расходы на юриста суд (в разумных пределах) взыщет со СК. Ну а договор цессии - это один из вариантов. Имхо, неплохих. Когда руки из нужного места, или знакомый сервис есть ;))))))

Изменено пользователем Ansor

Fishfinder

тb]Уважаемый Fishfinder, подскажите как практикующий: Проценты за просрочку выплаты после постановления пленума от июня(или июля?) 2012 считаются по ГК или по ЗоЗПП?[/b]

Пока однозначной судебной практики не наработано. Могут и ЗоПП применить, а могут и по ГК.

А при нормальной оценке - денег на ремонт всегда хватит. (естественно если особо дорогие запчасти заменить Б/У или аналогами)

Изменено пользователем Fishfinder