Перейти к контенту
Влад2

Кастинговая снасть в джиге.

Recommended Posts

Влад2

Вот как раз Abu Garcia REVO INSHORE

У Валеры на удочке стоит.

Поделиться этим сообщением

TRAMS
Андрей, на видео два разных способа. Какой ты имеешь в виду?....... А насчет тонкого шнура я с тобой абсолютно согласен.

предпоследнее.

предпоследнее только для монки и флюрика!!!

Для распутывание бород из плетни этот способ не годится!

Для плетни последнее видео

Влад2

Вот такой вопросец.

По случаю подворачивается катухен ABU GARCIA AMBASSADEUR 5601 C JB - Jerkbaiter

http://spinningline.ru/garcia-jerkbaiter-c..._6980_7851.html

Катухен тюнингованный.

Облегчённая ручка, шпуля и ещё какая то фигня.

Так вот, можно ли применять такую катушку под джиг?

Или этот агрегат только пеньки корчевать *1* . Мощи в нём мама не горюй. не убиваемая вещь говорят.

Продавец проверенный я у него Abu Garcia REVO INSHORE брал. Постоянно участвует в гонке вооружений и продаёт свои б/у вещи по очень вкусным ценам.

Просто катушка у же 300гр весит + удилка...

Руки у меня не отвалятся, да и как она в забросе и в использовании.

Профан я пока в мультах *69* *79*

Гость сорм

У меня тика кайман 201 - вес 345 . переведена с джига на джерк , мыльница в джиге для меня удобнее. рево торо 50 по за глаза.

Изменено пользователем сорм

Влад2
Не надо тебе под джиг такую.

Это просто мнение или оно обосновано личным примером?

Хочу аргументированный ответ.

Просто стал в инете копаться и нашёл массу статей про хеви джиг и катухи примерно в такой же развесовке.

В общем прошу разжевать *26*

Гость Grizero
В общем прошу разжевать *26*

56-я была у меня не так давно.Пользовал для джерков,джиг не вешал.Шнур тоньше 30лб врезаться будет ну и нарвешь их немало А жалко поди будет если шибко дорогой поставишь. .Шаров нет(1).Передатка маленькая.Вес катухи- писец (пусть даже "тюнигованной")Если уж так бочку хотца-калькутта конквест DC.( и не говорите ,что дорого.) Все при ней есть.

А так ниразу не слышал ,чтоб Джибишкой джиговали

Даже по сравнению с С4-той проигрывает : http://imgs.inkfrog.com/pix/SIMMONS/5601C4C.jpg

http://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDY0NQ==/...t_id=880000500F

TRAMS

Влад, троллиговый вариант, или под квок, ИМХО

Влад2

Троллинг не моё.

Сома значит должен держать и поднимать?

Ну вот в гости к Уварчику напросится *23* Ладно будем думать, уж больно цена *24*

Гость Grizero
..... уж больно цена *24*......

Скока ? *14*Калькутту бери -подо фсе подойдет.

http://turbotwister.ru/fish/shimano/shimano_conquest.html

201дс

Изменено пользователем Grizero

Влад2

В общем не выдержала душа страдальца *26*

Решил поробовать комплект на воде:

катухен - Abu Garcia REVO INSHORE

удочкен - TALON ITM 8'0"-XHF2 (cast)

шнур - http://spinningline.ru/entou-kagozuri-p-9514.html

Чтобы не ругали и не пинали, рыбу НЕ ПОЙМАЛ, да и не было цели поймать.

Задача была комплект обкатать и заброс отработать.

Дно песчанно-глинистое, жёсткое, среднее течение.

С забросом раскурил быстро, не успел даже ни одной бороды замутить. Главное притормаживать большим пальцем при приводнении и всё окей. Тормоза в полёте осуществляет сам катухен. Броски где то в порядке 45-50 метров, думаю для ловли с локи достаточно, хотя и кидал с берега.

Вот только с фрикционом на катушке не вкурил *19* *18* , затянул практически до упора, а всё равно при сильном потяге рукой за шнур, могу стравить. На мясе таких финтов не было, коль до упора затянешь, то или леска рвётся, или удилку ломанёшь, а тут рукой.....

Кроме того при максимальном затяге фрика через тройку забросов началось шуршание в тормозе. Может попало что?

В общем довольно не приятное шуршание с похрустыванием. Потом фрик ослабил и всё прошло. Что это? Катуха не новая, но в приличном состоянии, сам не разбирал.

Дальше про удочку.

Как и писал пост №190 - гайка крайне не удобная. Затянул в начале и всё окей намертво, а вот по окончанию замучился раскручивать, пальцы не подлазят и проскальзывают. В общем крайне не удобно, еле открутил. По кой пробка впереди катушкадержателя так и не понял. Не разу даже не дотронулся до неё. При забросе правая кисть на держаке, большой палец на клавише катушки, указательный под курком. Левая кисть крепко держит ручку у комля, при проводке правая там же, левая крутит ручку катухи.

В общем от ручки осталось ещё больше негатива чем при осмотре после покупки и потряха дома (одназначно думаю менять!)

А вот бланк сразу сделал улыбку шире и настроение выше.

От 25 грамм на жёстком грунте играет в руку, клянусь! И это при тесте 20-70гр, росте 244см и довольно толстой плетне.

52 грамм пуляет без напряга, больше не пробовал да и не было.

В общем бланк просто сказка, зачто и люблю Америкосов. Вот эстетики и удобства практически ноль.

И ещё по плетне.

Полное разочарование, то ли старая попалась, толи брак какой, но на коряжках рвалась рывком удочки на себя, палец лежал на шпуле для дополнительного тормоза. И так раза три, ракушек на дне не было и порезать не мог!

В общем плетню на помойку одназаначно!

Держатель надо переделывать.

И по катухе непонятки с тормозом!.

Вот такой тест драйв, Перед открытием буду лечить.

Если есть варианты и предложения - советуйте!

noxious
И по катухе непонятки с тормозом!.

Влад, ты в какую сторону фрикцион закручивал? По часовой или против?

Ко мне тож Абушка пришла недавно. Revo STX gen.3. Так я по привычке по часовой фрикцион закрутил, смотрю, шпуля вращается пальцами)) оказалось, что фрикцион против часовой затягивается.

Может, ты так же спутал?

Нитку собираюсь обычную прошку ставить. 0,19. Если вдруг чего еще не насоветуют))

r1

Попробуй плетню другими узлами вязать. Бывает ведь такая штука. Например PE Super от YGK у меня никак не хочет держать клинч. Или я его неправильно вяжу :46:

Влад2

Крутил против часовой, усилие с оборотами есно возрастало.

Но при полном затянутом всё равно могу стравить рукой. Больше всего обеспокоил хруст внутри тормоза.

А если крутить по часовой, то двумя пальцами можно всю шпулю смотать.

По узлам понял, попробую.

Гость Grizero
...... По кой пробка впереди катушкадержателя так и не понял. Не разу даже не дотронулся до неё........Перед открытием буду лечить.

Если есть варианты и предложения - советуйте!

Когда с мультом сядет рыбеха покрупнее, руки сами быстренько изменят хват удилища.Не знаю (не пробовал на Талоне) наскока удобно будет за ету самую пробку выше мульта схватиться, но выше хват будет точно. Вот для этого она и нужна.Вот пример от одного тезки:

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...l10n=ru&i=6

Если бланк нравится-меняй катуходержатель.

Самому больше всего по душе держак такого плана: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...6f8ec816409.jpg

Влад2

Мне тоже такие по руке.

Только это под мясорубку.

Влад2

Что могло хрустеть в катухене???

gelo

Влад ,а точно шпуля сдавала леску? Бывает при неплотной намотке или не фиксированом узле крутится сама леска, на неподвижной шпуле.

По поводу хруста : вынь шпулю и посмотри может что попало под щечку.

Влад2

Спасибо Олег.

Будем посмотреть *21*

Гость Grizero

КатушкО -то новый или б/у? Как вариант при б\у оставляют затянутым тормоз при хранении.. Возможно продавили шайбы. ,вот и не держит.

TRAMS

Плюсанусь к Андрею. Еще, возможно, грузик центробезного тормоза слетел. Тормоза не магнитные? Не знаю твою катушку.

11-го апреля тоже не выдержал и помчался на первый, освободившийся от льда, участок Учинского вдхн.

Тестил ламик - понравился. Коркишом тоже покидал маненько...

post-1953-1366868721_thumb.jpg post-1953-1366868745_thumb.jpg

post-1953-1366868780_thumb.jpg post-1953-1366868803_thumb.jpg

post-1953-1366868835_thumb.jpg post-1953-1366868874_thumb.jpg

Однозначный сделал для себя вывод о том, тчо мульт для положительных температур выше 10 гр. С. Подшипники не разогреваются нифига!

Закрывался с мясорубкой на Пяловском тоже со снегом, примерно, в таких же условиях температурного режима, поэтому есть с чем сравнивать.

post-1953-1366868924_thumb.jpg post-1953-1366868950_thumb.jpg

post-1953-1366868974_thumb.jpg post-1953-1366868995_thumb.jpg

noxious

Вышел на реку, тож покидался.

Палка - MC Beneyro 702H Casting 10-42g. Плетня - 8-жильная Power Pro Super 8 Slick 20lb. На безынерционке я ее в прошлом году забраковал, плоская, гораздо более плоская, чем обычная прошка. Половил пару рыбалок да смотал обратно на шпулю. А тут, на мульте, её плоскость вроде и плюс - не врезается между витков))

Катухен - Abu Garcia® Revo® STX RVO3.

Кидал виброхвост с чебурашкой 28гр (а тяжелее у меня нетути, надо прикупить :) ) .

Первые два заброса с небольшой некритичной бородой, быстро приловчился вовремя тормозить шпулю. Да и к плавно разгоняющему забросу быстро привык, хотя первые разы бросал резко хлестом)). В целом все понравилось.

Дальность заброса - 28 метров при включении магнитных тормозов на максимум и 41 метр при их включении на минимум.

С точностью забросов пока беда)) Потренируемся.

Вопросы.

Глазок катушки тормозит плетню при забросе. Он на большинстве мыльниц отключаемый? Не париться по этому поводу?

В каких случаях нужна регулировка магнитного тормоза. Пока при выключенном все летит отлично... Ловить с выключенным и не париться?

Что-нибудь смазывать надо после рыбалок? К примеру, шестерню под глазком лесоукладывателя? Открытая же...

Влад2

С точностью у меня тоже есть проблема.

Нужно больше практики.

Как глаз может тормозить???

С первого заброса ловлю с выключенным. не одной бороды за сотню бросков. Только не большие перебжки, затупил прижать пальцем пи приводнении.

Многие гуру тормоза послали за барханы..........

Влад2

До неё руки не дошли.

Я её под сома в статике планирую, как лебёдку для подъёма.

Джеркинг мне в душу не лёг.

А вот джиг с REVO даже очень.

И бланк у моей удочки в тему..............

noxious
Как глаз может тормозить???

Запросто. Глазок в центре, допустим. Леска сбегает со всей длины шпули, соответственно, периодически образуется угол между отрезками лески до глазка и после глазка. Подозреваю, что дальность страдает некритично.

Но стараюсь глазок перед забросом приводить в центральное положение, так углы меньше.

С первого заброса ловлю с выключенным. не одной бороды за сотню бросков. Только не большие перебжки, затупил прижать пальцем пи приводнении.

А, ну да, это я перебежки бородой неверно обозвал. На первых двух забросах так же не вовремя прижал шпулю. Некритичные перебежки.

r1
В каких случаях нужна регулировка магнитного тормоза. Пока при выключенном все летит отлично... Ловить с выключенным и не париться?

А ты попробуй прицепить какой-нибудь воб без системы дальнего заброса. Или на 10гр чебураху повесь предатора №3. И покидай :)

noxious

Начитался новосибирских и харьковских адептов мульта. Мозг кипит)) Решил для начала промыть шпульные подшипники и смазать быстрым маслом от Боки. А на перспективу задумался о керамических.

Кстати, объясните разницу между керамикой и гибридами, кроме того, что в гибридах оболочка металлическая. Керамику мазать надо (я так понимаю, необязательно, лишь для уменьшения шума)? А гибриды?

сорм, Сергей, ты себе чего там с Боки заказал хитрого?

никитос
Что-нибудь смазывать надо после рыбалок?

После трёх-пяти рыбалок вскрываю, немного чищу и промазываю-прокапываю, если требуется. Сборка-разборка мульта очень проста, в отличии от мясорубок, поэтому делов там минут на 20-30 максимум. Если ловля велась во время дождя, по приезду разбираю, сушу и мажу сразу или на следующий день. Меня так учили, не сам придумал!))

Изменено пользователем никитос

Семён

Дюже мне понравилось с мультами ловить на джерки и крупновоблеры, подумываю и в джиге перейти на кастинговую снасть.

Посоветуйте комплект, палка +катушка, палочку 10-40, но в принципе если будет до 50, то еще лучше, лишний запас не помешает, минимальный рабочи тест 15гр. Хотелось-бы уложиться рублей в 18.

Есть мыльница АБУ Revo Winch, может есть смысл поставить ее на джиг, а для крупновоблеров что-то другое взять?

Ах да, еще длина джиговой палки 2.4-2.7, в идеале только 2.7 )

Изменено пользователем svipes

Семён

Смотрел палочки GL Tiro 12-46, но он уж слишком короткий 213см, никогда не ловил джигом с такими коротышами.

Также смотрел MC Arrival over seven, ростовка нормальная, тест 10-42. Но почему-то удилища данного производителя у меня в руке лежат не очень хорошо.

Чьи палочки еще можно посмотреть? Может что-то из америкосов посоветуете, совсем в них не разбираюсь.

Или может вообще есть не менее достойные палочки, но несколько дешевле?

Гость сорм

Lamiglas X86XHS(С), 259cм., 14-49г.,

St.Croix AVS86HF2, 259см., 14-56 г.,

Если бы все сначала начать, начал бы с этих. Ламик есть такой в спине, понятно что в касте чуйка еще лчше, а о крое в джиге слышал только положительные отзывы . Удачи.

Mike13

Для общего развития весьма полезная информация http://vlad.mi.ru/

Зы) Да и не только.

Семён

Зы) Да и не только.

Был я там в свое время, когда изучал jerkbait.ru, там последнее обновление 3 года назад. Не самый айс при выборе нового комплекта.

Семён

Если бы все сначала начать, начал бы с этих. Ламик есть такой в спине, понятно что в касте чуйка еще лчше, а о крое в джиге слышал только положительные отзывы . Удачи.

То что доктор прописал, изучим,спасибо :)

Ламик, я так понимаю, полапшистее? Какой реальный нижний тест там, примерно?

Dopamine

Как вариант G.LOOMIS Hot Shot Rod HSR1021C IMX, тот же бланк что и Forcelite 1021 (в форслайт он промаркирован до 56г) только в кастинге. Чтобы от 18г нужен 1025 бланк, это G.LOOMIS Steelhead Rod STR1025C.

Изменено пользователем Dopamine

Гость сорм

"Ламик, я так понимаю, полапшистее?" - он просто фаст. Но и кидать мультом таким подальше легче. Спин ламик - 20 стучит отчетливо.

Усатый

Цены на Ламики кусачие, надо что попроше попробовать, может дело и не пойти.

Семён

На Ламики как раз самые интересные цены, из выше озвученных палок) Вобы и джерки пошли на ура, не думаю что с джигом будет проблема)

Семён

С палочками разобрался, всем спасибо!

Теперь вопрос с катушкой, какую лучше взять под джиг до 40-50гр? Как вариант поставить АБУ Revo Winch которая у меня под крупновоблеры, но тогда вопрос какую поставить на воблеры до 30-35гр? Цена вопроса 8-10 тыр.

Black Crow

Под вобы купите мульт (№1 в Н.Н думаю) SHIMANO SCORPION XT 1501-7

post-6582-1369737191_thumb.jpg

Семён
Под вобы купите мульт (№1 в Н.Н думаю) SHIMANO SCORPION XT 1501-7

Спасибо, а она не быстро нагнется, на том же, весьма упористом, поинтере 128, к примеру?

Семён
№1 в Н.Н думаю

Заказывать все равно за бугром буду, у нас она чуть ли не в 2 раза дороже)

Black Crow
№1 в Н.Н думаю

Заказывать все равно за бугром буду, у нас она чуть ли не в 2 раза дороже)

У меня еще жива. Ну так вы цену указали 8-10 (как раз для жапании *16* )

Тарас Рычка

Имею в своем арсенале St.Croix LEC86HF2, 259см., 14-56 г - палка огонь! Бросает оооочень далеко, чуйка прекрасная.

50 грамм голова на ней незаметна при забросе. Думается что и 100 аккуратно потянет. Для хэви джига самое то. Вот только нижний порог еще не замерял, шнурочек потоньше взять нужно.

Doctor Lecter

Зы) Да и не только.

Был я там в свое время, когда изучал jerkbait.ru, там последнее обновление 3 года назад. Не самый айс при выборе нового комплекта.

Привет мульт маньякам от соседей!

Чёт у вас темка совсем заглохла :)

На фото два друга и столпа отечественной ловли инерционками.

Тот что маленький с бородой и есть Володя Матвеев ("Борода", автор ресурса vlad.mi.ru )

Рядом Василий Афанасьевич (Пилипчук) автор инерционной Нельмы.

Кстати Володя, несмотря на свой почтенный возраст и некую субтильность в легкую кидает поролонку на унцовом грузе за сто метров :) Палкой одночастником длиной всего в 140 см. Василий может сделать то же самое со своей Нельмой и палкой в три метра ростом.post-12648-1381339792_thumb.jpg

post-12648-1381339727_thumb.jpg

r1

Ни в жизь не поверю в 100 метров палкой в 1.4 метра длиной. Хоть инерционной, хоть без :)

Даёшь видео со стадиона :)

з.ы. А бородатые страницы не его сайт?

ловлю все

Зы) Да и не только.

Привет мульт маньякам от соседей!

Чёт у вас темка совсем заглохла :)

На фото два друга и столпа отечественной ловли инерционками.

Тот что маленький с бородой и есть Володя Матвеев ("Борода", автор ресурса vlad.mi.ru )

Рядом Василий Афанасьевич (Пилипчук) автор инерционной Нельмы.

Кстати Володя, несмотря на свой почтенный возраст и некую субтильность в легкую кидает поролонку на унцовом грузе за сто метров :) Палкой одночастником длиной всего в 140 см. Василий может сделать то же самое со своей Нельмой и палкой в три метра ростом.post-12648-1381339792_thumb.jpg

поклон и уважение только

r1(Ни в жизь не поверю в 100 метров палкой в 1.4 метра длиной. Хоть инерционной, хоть без.)

почему нет, вполне, работа бланка хоть и не так заметна на глаз, но нагрузки выдерживает гораздо большие

r1

Да ну ладно. Даже самой лапшистой лапшой (которой ловить невозможно) навряд ли возможно. Посмотрите японских рекордсменов и их палки.