Перейти к контенту
Kreator

"Пушечка" для домика

Recommended Posts

vanish
Для обогрева помещения, утеплённого по СНиП, при температуре минусмного надо обеспечить тепловую можность до 1 кВт/10 м2.

А можно не совсем по теме поинтересоваться, где формулы для расчетов взять? Хочу прикинуть какая постоянная минимальная мощность нужна для поддержания в помещении определенной температуры.

Изменено пользователем vanish

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч
Воздух прогрет махом, а к стенке прислониться не пробовал? Как постель?

Низа, особенно углы у меня холодные, пишу как есть. В постели уже все спят, градусник в комнате - 25 градусов.

Всё верно,

пиковая тепловая мощность 10 - 20 кВт для железной печки - сущая ерунда.

А что дальше? Каждый час дрова подкладывать? Про режим тления не надо, не так всё просто.

Дальше у меня работают конвекторы. Согласен что кирпичная печь сохраняет намного дольше тепла, да я и сам бы согласился поставить такую печь, пока думаю.

Тут тоже не всё так просто - не даром говорят про русскую печку: голове жарко, а ногам холодно. Не хотелось бы такого.

ДедМазай
Для обогрева помещения, утеплённого по СНиП, при температуре минусмного надо обеспечить тепловую можность до 1 кВт/10 м2.

А можно не совсем по теме поинтересоваться, где формулы для расчетов взять? Хочу прикинуть какая постоянная минимальная мощность нужна для поддержания в помещении определенной температуры.

Простых формул нет.

Минимальная мощность?

Вот пример:

Загляни к коровке - она теплом собственного тела обеспечивает плюс в маленьком бревенчатом помещении.

вячеслав73

добрэ! а вот ето как опасно

ну для прогрева дома , не в труселях конечно ходить ну так что бы чай не замерзал в кружке

спасибо!

vanish
Простых формул нет.

А сложные?

ДедМазай
Простых формул нет.

А сложные?

Я чот не понимаю - с поиском не знаком?

Мне выдана куча ссылок, например:

Системы отопления > Тепловой баланс помещения

Тепловой баланс расчетного помещения

Тепловой расчет отопления

Тепловой расчёт конструкций и помещений

Вперёд, и с песней! *1*

вячеслав73
добрэ! а вот ето как опасно

ну для прогрева дома , не в труселях конечно ходить ну так что бы чай не замерзал в кружке

спасибо!

АПну..

Бовин

Такую газовую горелочку увидел первый раз в какой-то затрапезной забегаловке( Ух любил их посещать) Понравилась.что-то тогда на вопрос ответили ,что и не больно много жгет. Только два минуса в ней настораживают- открытый огонь в жилье и продукты сгорания газа хоть и незначительны, но место имеют быть.

а так греет неплохо- и в труселях ходить можно.

Изменено пользователем Бовин

Kreator

Сегодня такую смотрел в хозтоварах на пл.Советской http://pechilux.ru/otopitelnaja-Breneran-K...oj-p-10833.html 11тыс...как раз под нужную кубатуру *32* только уж больно коротенькими палешками топить....

2Бовин,Серёж,в инструкции сказано что прямо кругляшами топить *32* ,не раскалывая чурбаки...правда ?

Изменено пользователем Kreator

Бовин

Это правда, но если не один чурбак на всю печку. У нас печка поболее. кругляши на 150-180 кладем. Но на растопку все равно мелочь надо и чурбаки до полного объема дополнить.

КДЛ

В Охотхозяйстве, на базе протянули до морозов с кирпичной печкой, даже кирпич привезли но так и не сложили... Решили временно металлическую печь поставить. После консультаций людей которые в теме выбор пал на чугунную норвежскую печь Jotul F 602. По словам продавцов это якобы лучшее,что они могут предложить. Взяли вот такую красоту.

post-3555-1356472529_thumb.jpgpost-3555-1356473208_thumb.jpg

Установка вместе с пропиливанием потолка,кровли,монтажем трубы заняла пол дня. Немного поработала в тестовом режиме - греет хорошо. Имеет два режима нормальное горение и тление. Отапливать ей придется помещение в 56 м2, объем около 150м3

Завтра вечером поеду туда , буду качегарить ее по полной, потом отпишусь, что да как.

А то Калорифер и конвекторы нажгли 10 тыс киловат за 2 месяца.

Изменено пользователем КДЛ

Kreator

Спасибо,Дим. *26*

Жаль что ценник у красоты в районе четвертака. *28*

Но всё равно отпишись,если не трудно *21* *26*

Изменено пользователем Kreator

Бовин

Нет, Леша, у нее ценник гуманне, что-то должно быть в районе двадцатки. Особо с ней не сталкивался .по длительности отдачи тепла не знаю, но первоначальный прогрев бренеран проводит быстрее в силу того что его стены состоят из труб, и криволинейность поверхности приводит к двоекратному увеличению площади теплоотдачм. Кпд повыше. Но у бренерана некоторая проблема с чисткой золы-между труб выковыривать....

Изменено пользователем Бовин

КДЛ
Спасибо,Дим. *26*

Жаль что ценник у красоты в районе четвертака. *28*

Но всё равно отпишись,если не трудно *21* *26*

Ценник вместе с трубами, заслонкий, зонтиком на трубе и еще какими то ништяками, названия не помню, встал около 30 тыс.

Теперь о печке. Приехал около 21-00. На улице -3, в доме около 0 гр.Затопил печь, заложив на 2/3 дров,(коротковаты по длине оказались) через 10 минут начала отдавать тепло.

post-3555-1356875621_thumb.jpgpost-3555-1356875748_thumb.jpg

Вот так горит с открытым поддувалом и с закрытым

post-3555-1356875920_thumb.jpgpost-3555-1356876006_thumb.jpg

Примерно через час в доме можно было в трусах ходить.

post-3555-1356876077_thumb.jpgpost-3555-1356876120_thumb.jpg

Подкинул еще дров окло 24-00 и завалился спать. Жарко-пипец, уснул без одеяла, но около 5-ти утра одеялом все-таки укрылся, в 6 часов почувствовал прохладу, встал - печь чуть теплая. Раскопал в золе несколько горящих углей,натолкал еще дров и дальше спать. Встал в 9-00 печь горячая, в доме - Ташкент. Больше не топил, уехал по делам, в 14-00 вернулся, в доме было еще тепло, хотя печь была уже холодная да и на улице около 0.

В итоге :

Плюсы- эстетичный внешний вид, быстро начинает отдавать тепло, в стеклянную дверцу можно смотреть как в телевизор :), мини камин получился, хорошая варочная плита, небольшой размер.

Минусы - все таки это не кирпичная печь, одной закладки дров хватает максимум на 5-6 часов и как основную печь для дома я бы не стал использовать.

Весной будем кирпичную ложить эту оставим для быстрого нагрева дома и для сушки одежды.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...