Перейти к контенту
Премьер

Опять не думаем о себе и близких...

Recommended Posts

Филимон

Они там на всю голову @бнутые!!!

Сколько раз проезжая мимо смотрел на этих камикадзев!

Мало того лед встает там на день -два,потом его смывает,дык еще и лезут уже в зону водозброса,а не в залив.

Слава богу не потонули.

Поделиться этим сообщением

Алекс НН

Безумцам "храбрым" - поём мы песни! *1*

Гость Лесник

Давайте к той же теме про Лысково пристегнём и эту...

Премьер

Я одно не понимаю, там что - окунь по полторашке или сорога по килу клюёт?

Других мест что ли нет?

Несколько лет назад был там один раз по незнанке, больше туда ни ногой!

А ведь основная масса там - завсегдатаи!!!

Изменено пользователем Премьер

Премьер
Давайте к той же теме про Лысково пристегнём и эту...

Я может быть где-то что-то пропустил про Лысково, но зацепило как человека, которому в какой-то степени по роду службы приходится отвечать за поступки других и принимать срочные меры...........

Изменено пользователем Премьер

Valdis

Я одно не понимаю, там что - окунь по полторашке или сорога по килу клюёт?

нет не окунь там судака ловят ......

Крупный скутерист

Наверное стоит один раз намеренно не спасать таких экспериментаторов-камикадзе, чтобы сами выплывали или тонули на хрен, а не выплывут так и хер с ними, как это не жестоко звучит, охота у них махом пропадёт, я бы ещё и рублём за такое отношение к собственной жизни и жизням спасающих их людей ёбал к примеру от 50000 рублей таких больных на голову людей, с каждым разом штраф бы увеличивал в два-три раза.... *32*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Kreator

Там и тонули и тонут и будут тонуть.ПиАл уже,жил в Заволжье,родственники там есть,саду ихнему у химдыма 34года уже,пацаном там рыбачил,более взрослым там же первый раз опингвинился.Один раз проваливался в замом заливе одной ногой,второй раз у химдыма в майну по пояс.А вот через саму Волгу от Заволжья до старого русла переходил один раз,основной лёд был сантиметров 20 был,но в середине промоины как прошли не знаю. ВСЁ как мамочка отходила.Больше туда ни ногой.Стал из Заволжья пешком в Вершиловкий и устье Юга шлёпать,здоровья дохрена было...ёёёё это ж сколько лет-то прошло...............

Kreator

Перенёс бы,но с планшетки не сумею,осваиваю

Sergey2011

Надо в прорезях рыбачить-там нет такого стрема

Сырок

Наверное стоит один раз намеренно не спасать таких экспериментаторов-камикадзе, чтобы сами выплывали или тонули на хрен, а не выплывут так и хер с ними, как это не жестоко звучит, охота у них махом пропадёт, я бы ещё и рублём за такое отношение к собственной жизни и жизням спасающих их людей ёбал к примеру от 50000 рублей таких больных на голову людей, с каждым разом штраф бы увеличивал в два-три раза.... *32*

Бесполезно! Если не спасать, то будут знать только знакомые и родственники тех, которых не спасли, а МЧСу потом нереспект объявят и орать будут. А вот таньгу(большую) снимать за спасение - хорошая мера, только законов таких еще нет, чтобы в обязательном порядке взимать. Надо выставлять квитанцию как налог и при неуплате отправлять таких к ССП, пусть взимают в судебном порядке.

Наверняка это были местные перцы, которые типа "от нищей жизни" лезут на лед в запретку! Надо охране ГЭСа постреливать изредка в их сторону, хотя бы солью...

Крупный скутерист
Надо в прорезях рыбачить-там нет такого стрема

Прорезя как также запретная зона ... *32*

Крупный скутерист
Бесполезно! Если не спасать, то будут знать только знакомые и родственники тех, которых не спасли, а МЧСу потом нереспект объявят и орать...

Ну почему же, раструбить по телебачению мона и в СМИ печатных об этом и будут знать все, всё можно сделать при желании то... *16*

Alex1963

В этом государстве всем всё пох. В воскресенье ехал днём по дамбе в прорезях, оссобенно под шандорами куча народа. Такое ощущение, что все в запретке, на море единицы. Было бы желание, жестко штрафовали, желающих здорово поубавилось, но.. (читай первую фразу)

Сырок
Бесполезно! Если не спасать, то будут знать только знакомые и родственники тех, которых не спасли, а МЧСу потом нереспект объявят и орать...

Ну почему же, раструбить по телебачению мона и в СМИ печатных об этом и будут знать все, всё можно сделать при желании то... *16*

Телевидение слишком дорого, если только специально МЧСникам возить с собой корреспондентов, а в СМИ печатных - так их не все читают. Это нужно, чтобы само МЧС было заинтересовано в освещении подобных ситуаций, а им зимой не до освещения, поймать бы всех отморозков, которые на лед лезут.

bier71

Почему все тонувшие рассказывают, как дельфины толкали их к берегу?

Потому что те, кого толкали от берега, ничего никому не расскажут.

n13
а зимой не до освещения, поймать бы всех отморозков, которые на лед лезут.

только почему-то в эти отморозки попадают рыбаки на Оке между мостами, в Старом Кстово и тепе, а вот зыбочники на мостах с весны по осень, те же отморозки в запретках являются добропорядочными гражданами России.

zzz

хо-ло-ло, обратите внимание на то, что рвут и мечут всего 5-6 гневных кренделей, остальной народ помалкивает, усмехаясь в ладошко. К чему это я? К тому, что иногда рыбача в запретке, кого только там не встретишь))))))))))

Сырок
а зимой не до освещения, поймать бы всех отморозков, которые на лед лезут.

только почему-то в эти отморозки попадают рыбаки на Оке между мостами, в Старом Кстово и тепе, а вот зыбочники на мостах с весны по осень, те же отморозки в запретках являются добропорядочными гражданами России.

как уже было сказано выше - в государстве всем по... наверное не могут найти ведомство, которое должно брать таких за жабры, с них ведь кроме зыбки взять нечего, вот и не пачкаются.

Chert
кого только там не встретишь))))))))))

Меня не встретишь, *01* но не рву и не мечу *16*

Бовин

+++

Крупный скутерист

Ты прямо со створ с ГЭС на шарпан рыбачишь? *8* *1*

Талабаец
хо-ло-ло, обратите внимание на то, что рвут и мечут всего 5-6 гневных кренделей, остальной народ помалкивает, усмехаясь в ладошко. К чему это я? К тому, что иногда рыбача в запретке, кого только там не встретишь))))))))))

На счёт "помалкивает, усмехаясь" - это Вы своей такой интересной фразой всех кто не написал своё мнение по вопросу к какой категории причислили?

Это очевидно: если какая то незаконная кормушка не прикрывается, значит властям это выгодно.

Feoktistov
хо-ло-ло

Правильнее было бы "Тро-ло-ло"

Мистер Тро-ло-ло

P.S. Зимой не рыбачу, поэтому помалкиваю. В ладошку не усмехаюсь.

Изменено пользователем Feoktistov

Премьер
Это очевидно: если какая то незаконная кормушка не прикрывается, значит властям это выгодно.

Вряд ли выгодны зыбочники.

Да и другие браки...

Chert
Правильнее было бы "Тро-ло-ло"

Любимая тема Мишки Медведика *11*

А'лександр
P.S. Зимой не рыбачу, поэтому помалкиваю. В ладошку не усмехаюсь.

Аналогично!

Наверное стоит один раз намеренно не спасать, чтобы сами выплывали или тонули на хрен, а не выплывут так и хер с ними, как это не жестоко звучит

Не стоит так с плеча-то. Это между прочим статья (думаю знаете).

я бы ещё и рублём за такое отношение к собственной жизни и жизням спасающих их людей ёбал к примеру от 50000 рублей таких больных на голову людей, с каждым разом штраф бы увеличивал в два-три раза.... *32*

А вот с этим, категорически соглашусь! Разок выписать "полтинничек", да заставить заплатить - потом сто раз подумают, экстремалы...

Данимас

Проблема ловли в "запретке" видится мне несколько шире. С одной стороны, город (Заволжье) стоит на берегу Волги. А ловить здесь нельзя, там нельзя...что бы закинуть удочку, приходится куда-то пилить километры.

А тут "запретка" под боком, где на самом деле, рыба, чаще всего, клюет неплохо. Вот и лезут, порой теряя рассудок, на свой страх и риск.

ИМХО. Я бы сделал так. "Старое русло", "шандоры" закрыть полностью и большие штрафы, а в "прорезях" открыть ловлю по лицензии. 50-100 рублей для желающих. Народу там собирается до хренища, на эти деньги можно было бы организовать постоянное дежурство спасателей на "подушке" и тд.

Как-то так.

Крупный скутерист
Не стоит так с плеча-то. Это между прочим статья (думаю знаете).

Статьи за неоказание помощи потенциальным самоубийцам намеренно подвергающих свою жизнь опасности и предвидящих последствия своих дурных действий, но всё равно ОСМЫСЛЕННО идущих на этот шаг нету!

А помощь к ним может и прийти, но поздно.

Гость Айболит

Летом ,под плотиной ,почти каждый день от 10 до15 и более лодок с голодающими, стоят под носом у рыбнадзора, который бездействует. Так может ради хохмы приехать всем туда, в заранее назначенный день ,накачать лодки и всей флотилией ,лодок 300 и более выйти на промысел. Интересно было бы посмотреть на их озабоченные "лица"

Сырок
Летом ,под плотиной ,почти каждый день от 10 до15 и более лодок с голодающими, стоят под носом у рыбнадзора, который бездействует. Так может ради хохмы приехать всем туда, в заранее назначенный день ,накачать лодки и всей флотилией ,лодок 300 и более выйти на промысел. Интересно было бы посмотреть на их озабоченные "лица"

Это предложение для антибрака. Самоуправством тоже заниматься нельзя, могут кого-то из флотилии под шумок загрести...

Бель

Монета в копилку "сторонников" обязательного страхования рыболовов.

Alllex75

Парадокс! -все там знают по опыту,когда нужно сваливать со льда, но почему-то остаются! Лед отрывает не сразу, а минут через 5 после остановки ГЭС. Учитывая близость берега даже неспеша спокойно уйдешь!

А'лександр
потенциальным самоубийцам намеренно подвергающих свою жизнь опасности и предвидящих последствия своих дурных действий

Этим людям, неоказанием помощи и как следствие их переходом в "долину вечной охоты" (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)

ничего не докажешь и ни чему не научишь.

Других такой печальный опыт так же не научит ни чему - это все понимают.

А вот реальные штрафы заставят людей думать и изменить свое поведение, заметьте без жертв.

Как пример - тонировка, сработали штрафы?

А помощь к ним может и прийти, но поздно.

А с совестью-то что делать?

Изменено пользователем А'лександр

Ковров - Андрюха

помню сидели на Ячменке под берегом ,возвращался не трезвый рыбак (регион 52) из далека , на моих глазах он шагает в полынью , так нераздумывая бросился ему помогать , в троём еле достали , а из твоих слов пускай утонет , чтоб пьяные не выходили на лёд .

Alllex75

А если посмотреть с другой стороны?! Многие ловили по последнему льду,когда он (лед) шипит под ногами,серо-черная рыхлая каша! Очково, а сорога недает мормышке долететь до дна. И ловили-же! И купались... А первый лед!? Звенит и прогибается,пешня летит с пол удара! Знакомо?..... Не оправдываю никого -просто провожу паралели!!!

Изменено пользователем Alllex75

Крупный скутерист
[помню сидели на Ячменке под берегом ,возвращался не трезвый рыбак (регион 52) из далека , на моих глазах он шагает в полынью , так нераздумывая бросился ему помогать , в троём еле достали , а из твоих слов пускай утонет , чтоб пьяные не выходили на лёд .

Я говорил про конкретную рыбалку в зоне спуска воды с Горьковской ГЭС, а не про полыньи где-то там, а про пьяных на льду вообще нигде не упоминал, уважаемый, пожалуйста читайте мои посты внимательнее, и не занимайтесь словоблудием.

А с совестью-то что делать?

Тренированная совесть в допинге не нуждается. *16*

MeDiC

Все дороги с горе-моря ведут в - Прорезя !!!!!!!!!!!!

Талабаец

На счёт "помалкивает, усмехаясь" - это Вы своей такой интересной фразой всех кто не написал своё мнение по вопросу к какой категории причислили?

Это я домыслил фразу тов.ZZZ : "иногда, рыбача в запретке, кого только там не встретишь...".

Расшифрую.

Есть некая зона , представляющая особый интерес. Организовать "отдых" для VIP-персон, позволяющий оторваться по поклёвкам и навалять пол-лодки рыбы - это явно чей то бизнес-план. Вкладываться в организацию этого бизнеса не надо: рыба сама расплодилась, нагуляла вес в реке и на свою погибель в огромном количестве попала на этот замкнутый участок. Остаётся только ввести особый режим посещения. Официально конечно же любое нахождение там запрещено( но это для "непосвящённых" и голодранцев). При этом постоянно в этом аквариуме кто то рыбачит. И рядом есть финансируемые на федеральные деньги Службы, призванные охранять режимную территорию и спасать людей. Всё очень удобно, не находите?

Утверждать не имею права, но, с моей точки зрения, налицо признаки ЧЬЕЙ-ТО заинтересованности в организованном безобразии.

Надеюсь Вы не считаете что проблема действительно неразрешима? Тогда очевидно, что кому то выгодно чтобы она не решалась, и всё оставалось именно так как есть.

Почему же Вы про браков с зыбками меня спрашиваете?

Soccer

А я только что с прорезей, судачка половил. Может забаните на неделю? И штраф мне выпишите полтинничек и это, МЧС тоже можно не вызывать.

P.S. как же забыл, нереспектов наставьте

Изменено пользователем Soccer

hic300
А я только что с прорезей, судачка половил.

Жаль, ещё одного человека перестал уважать.

Ещё один для меня лично попал в компанию объезжальщиков пробок по обочине, ссущих в лифте и т.п.

Я это не к тому, не к общественному порицанию, это мой личный блеклист, вам должно быть на это насрать.

Soccer

Собственно мне то и насрать, и при всем Уважение, к Сожалению не знаю где у Вас лифт.

P.S. просто сразу видно, все тут такие белые, чистенькие и пушистые ангелочки.

Прям как на небеса попал, аж тошнит.

Изменено пользователем Soccer

зубастый

аж тошнит.

Тошнить должно от того что Вы распростроняете браконьерскую новость,при этом являетесь клубнем.

__ТИМУР__

Хорош вы уже! С чего это БРАКОНЬЕРСКАЯ новость? Кто там нафик кормится своим "бизнес-планом"? Чего вы все придумываете-то? *6* Запретка сделана по причине того, что там легко провалиться из-за режимов работы плотины и ничего более! То, что там появляются рыболовы - это проблемы владельцев плотины в первую очередь! Они не организовывают должную охрану объекта, они не делают НИЧЕГО, что бы препятствовало нахождению людей на этой территории. Но и некотрых рыболовов тоже проблемы, с мозгами.

И я там был по весеннему льду, закрывались. В прорезях. Там намного безопаснее, нежели под турбинами сидеть. Поверьте, я стремаюсь даже в глухозимье с берега шагнуть на полуметровый лед, свидетели есть. Просто мозги надо иметь и не строить из себя тут одуванчиков!

PS. никому не в обиду, амигос, надеюсь.

А сам я за повышение штрфов в пользу МЧС, если, конечно, мне пришлось стать их "пациентом". Хотя уверен, до этого не дойдет. ТЬФУ, ТЬФУ,ТЬФУ :)

зубастый

Ну раз не браконьерская,тогда может попросим Влада2 там один из этапов кубка теперь уже 3-х водоемов организовать!!! *1*Все равно там через неделю будет почти весь форум!!! Я просто шучу.Я не одуваньчик.К посту hic300 скажу что по обочинам только и езжу,т.к живя на Ситниках с пятницы по обед понедельника ездить совсем невозможно,ни в аптеку,ни в больницу и т д.Я просто желаю ему что бы его улицу перекрыли со всех сторон пробками,на эти дни.Интересно что он скажет через пару лет??? Ведь по сути об этом никто даже не думал никогда,как здорово там местному населению!!!!! Сегодня с похмелья страшного после кор-ва,несу всякую херню,всем извините!!! Теперь готов к рыбалке хоть в Новый год!!!На месяц напился!!!!! :) :) :) :77:

__ТИМУР__

Зубастый, нормальный юмор :)

Кстати, hic300, у Вас блэклист в виде таблицы со столбиками: "прорезя", "обочина", "лифт"? Или всех в один список?

Если в один, то нереспект! ;)

Soccer
К посту hic300 скажу что по обочинам только и езжу...

Понимаешь, все что написано после слово езжу, уже не важно, так что тоже добро пожаловать в проэкт "блеклист hic300". Даешь следующий шаг - ссать в лифте!!! Ну или еще что-то там)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...