Перейти к контенту
Baдим

Ищу гребную лодку, простую как первый советский трактор

Recommended Posts

Baдим

Знакомые купили дом на реке, и в это сезон ощутили явную нехватку простенького плавсредства для переправы. Через брод не всегда удобно за ягодами-грибами, ровно как неудобно каждый раз у соседей клянчить. Видится что-то фанерно-деревянное, чтоб - как и соседи - хранить на берегу плюс цепочка с замком.

Может, у кого-чего завалялось?

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Гервин

Завалялось-дюралевая плоскодонка (перевернуться практически невозможно),размер-3000х1800х800мм, требуется небольшой ремонт по замене деревянных частей...Если найду фотку-выложу. Находится примерно в 30км от НН в деревне,забрать можно будет весной.

Kreator

Вадь,не подойдёт http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...3&hl=ботник

Может не знаешь,хозяин ботника в Причале на радиорынке работает *21*

Семён
простенького плавсредства для переправы

Мне кажется оптимальнее вариант с небольшой, дешевой надувнушкой на типа

http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D...wk&clid=545

В размере 200 или 300.

Гость сорм

предлагал летом фанерные картопы летом.сть на продажу две ,но по цене макарьвской не отдам,осмотр в сормово.

BALANSIR68

Вадим ниже продажа лодки + мотор(комплект эгоиста) вариант.

Baдим

Брать что-то приличное - не их вариант, сопрут - хранение на берегу :) . Так что всё, что дороже 2-3-5 тыс - не их случай.

ПВХ - тоже не вариант, не хотят связываться с "притащить\надуть\убрать"

Предложенные варианты ботников с удовольствием сообщу знакомым.

Леш, отдельное спасибо за наводку)

Wonder

А плот ваще на 15 минут делов!

Зы. Без обид... не под..ка, видимо неудачно схохмил. Больше для Вадима писалось. Приношу извинения, если задел.

Изменено пользователем Wonder

Гость сорм

чтобы 200 метров туда- назад, могут и сами сляпать, тем более ребята не городские более рукастые ,легче и симпатичнее фанера, дешевле и и тяжелее доски и жесть.

Bazet

Baдим

А где на керженце конкретно? У нас в деревне ботник новый деревянный летом продавали, может не продали. Могу узнать. Не далеко от Хахал.

Baдим
А плот ваще на 15 минут делов!

Ой, Серег, поплывешь ли ты в апреле на плоту, мной за 15 мин сколоченным, с потенциальной возможностью разика 3 искупнуться недолече от Маково???? *1*

А если серьезно, люди городские, "безрукие", так что варианты сколотить, отремонтировать, собрать - не пройдут, просто не смогут. Приезжают туда на выходные - типа дача.....

За телефон для связи с хозяином продававшимся в р-не Хохал ботника - буду благодарен.

Wonder

Вадим, да зная тебя - хоть на ПВХ-шке с одним спущенным баллоном *1* У тебя ж опыта хоть отбавляй!

А по существу вопроса, и сам бы хоть и руки растут не откуда ноги - побоялся бы заниматься судостроением. Хотя...... нет, побоялся бы! Так что удачи в поисках, и думаю может у тех же местных и поспрашивать. Может какому дедушке-соседу уже не нать...

ПыСы Я таким образом знаешь какой клевишный мотосикл занедорого по осени закупил!!! :) Вот если сам не забоишься - прокачу до Рыжана ;)

Гость сорм

Вадим, если не под мотор, т.е. без транца ,если без стеклоткани.то берешь три листа фанера (2,44*1,22*4мм) ,20-25 метров рейки 20*20, 4 флакона эпоксидки (280гр.) дзержинской, четыре руки (вдвоем веселее) и 4 часа работы -не потея. И и без покраски лодка типа каноэ готова . а забыл, еще две горсти шурупов 3*16,

Изменено пользователем сорм

Baдим
Вадим, если не под мотор, т.е. без транца ,если без стеклоткани.то берешь три листа фанера (2,44*1,22*4мм) ,20-25 метров рейки 20*20, 4 флакона эпоксидки (280гр.) дзержинской, четыре руки (вдвоем веселее) и 4 часа работы -не потея. И и без покраски лодка типа каноэ готова . а забыл, еще две горсти шурупов 3*16,

А схему постройки где-то реально найти?

megatrek

Если городские и не хотят собирать, разбирать и чтоб на неделе не свиснули... Взяли бы ПВХ легкую и гребную типа Скифа или Нырка... Весит около 10 кг, елси не меньше. Накачали весной, бросили в сарай и всего делов... Осенью сдули... А лучше и не сдувать для хранения. Донести ее в одиночку или вдвоем - не проблема. Зато чистая, легкая.

volodya
Если городские и не хотят собирать, разбирать и чтоб на неделе не свиснули... Взяли бы ПВХ легкую и гребную типа Скифа или Нырка... Весит около 10 кг, елси не меньше. Накачали весной, бросили в сарай и всего делов... Осенью сдули... А лучше и не сдувать для хранения. Донести ее в одиночку или вдвоем - не проблема. Зато чистая, легкая.

+1. Тем более не стоит забывать про колебания уровня в Ветлуге и Керженце - через неделю приедут, а лодочка глубоко под водой. Имхо - за любой лодкой глаз и уход нужен, а "бросил на берегу и забыл" - так не бывает.

Макс Никитин

Бывает, у меня Казанка тонула просто, если вода приходит, потом вытаскивал. Объявы поклеить в деревне - местные ботник продадут.

Гость сорм

А схему постройки где-то реально найти?------Самодельные лодки из фанеры. Постройка такой настолько проста что обьясню за 10-15 минут чертеж накидаю, весить будет около 22 кг.

Макс Никитин

При валянии полгода на берегу сгниет лет за 5, но простота и цена в фаворе.

Гость сорм

Я может не правильно понял.Советовал легкую,быстро и легко сделать, дешево.

Baдим
Я может не правильно понял.Советовал легкую,быстро и легко сделать, дешево.

Да, все именно так, спасибо.