Перейти к контенту
sangr

Посоветуйте по бытовой технике!

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Завтра предстоит поход по магазинам в поисках нормального варианта приобретения микроволновой печи и стиральной машины.

В данных вопросах я полный "0".

По сему прошу Вашего совета:

1.какую микроволновую печь лучше купить в ценовом диапозоне до 3000 руб.?

2.какую стиральную машину лучше выбрать-размер машинки не принципиален?

Заранее благодарен за любую инфу!

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Саш, советовать ничего не буду, но просто для инфы - загляни ка на сайт Эльдорадо.

Для сравнения - цена на мясорубку Кенвуд в магазине 7000, а в тернете (в том же Эльдорадо) -4300

Разницу чувствуешь?

sangr
Разницу чувствуешь?

а в чем подвох?

Y2J
Разницу чувствуешь?

а в чем подвох?

На Александер, подвох в том, что онлайн у них цена бывает часто намного меньше чем в магазах. хотя товар один. я бы еще посмотрел ситилнк если сэкономить хчоешь. для сравнения ноут в мвидео был на 3 тыщи дороже такого же в ситилинке.

ВН3
2.какую стиральную машину лучше выбрать-размер машинки не принципиален?

Саш из своего опыта Бош Макс *11* (у меня 40 см), работает 11 лет без нареканий. Родители покупали какую-то известную марку итальянскую с электроникой, замучались ремонтировать за недетское бабло, в итоге пару лет назад купили как у меня (более свежую версию) полёт нормальный, причем живут в области (подача и качество воды оставляют желать лучшего, перепады напряжения)!

Wonder

стиралки - сименс, бош. Очень хорошо себя зарекомендовали, за много лет без нареканий. Недорогие микроволновки по мне так без разницы. Интернет магазины кстати рулят в плане цен.

Водоплаватель
а в чем подвох?

Ни в чем. Тернет магазин, накладных расходов минимум, отсюда и цена

Про Боши - хочешь переплатить за бренд - вперед. Цена процентов на 30 будет больше.

Корейцы рулят

volodya

1. Корейцы - Самс и LG. Гриль ненужная функция.

2. Бош. И размер как раз - главный критерий, тем более если есть маленькие дети. 60 или 45ю будешь хотя бы раз в два дня гонять, а узкую - каждый день придется (а это ресурс и расход воды и эл-ва). Да и узкие наименее устойчивы на отжиме - сильнее вибрируют.

А вообще пиши или звони.

вячеслав73

Доброэ!

у меня микроволновка панасоник работает года уже 4... пользуемся одной функцией разогреть а там их пруд пруди .. этотак к слову

стирался индезит сказать что хорошая не могу но работает .. было время когда возил её в ремонт т.к мастер который пришёл не смог её отремонтировать , но взял 500-700 р за вызов.. пришлось везти на бекетова возле парка..там её отремонтировали , но тётенька приёмщица сказала что аристон и индезит частые гости у них.. про бош сказала что привозили одни раз и то давно ..

как так .. выбор за вами .. стиралка не утюг не всегда приятно её возить туда сюда..

arhont

1. панасоник инверторная, работает уже 5 лет, грилем пользовался раза 3 поначалу, сейчас только микроволны.

2. бош макс, 12 лет, 2 переезда, полет нормальный.

Гость Адепт

Стиралка Самсунг узкая, лет 6-7 уже как без нареканий пашет, микроволновка Эленберг с сенсорным управлением уже лет 5 как безотказана. Стиралкой пользуемся раз в неделю в основном, правда пашет полдня. Микроволновкой каждый день и не по разу, для разогрева и разморозки продуктов только

Гость Лесник

Для примера, цена на одну из позиций Сименс стиралку в Симоне на 30% выше, чем в инет магазе М- Видео... Вопрос, зачем платить больше?..:) Позавчерась друзья заказали, в течении суток привезли...

Олег

Микроволновку выбирают по следующим принципам:

1. Т.к. готовить в ней хреново, всё получается не вкусное, а дополнительные функции (гриль и конвекция) напрочь засерают внутренне пространство, рекомендую взять печку без дополнительных прибамбасов. Просто СВЧ.

2 . Мощность не менее 1000 Вт (Влияет на скорость разогрева)

3. Сенсорное управление ( отсутвие кнопок и крутилок) Удобнее чистить.

3. Не крашенная (металл) . Со временем не желтеет, меньше видно жирные пятна.

Бренд не принципиален. Выбираем глазами, что подходит по размерам и дизайну. Огромного монстра лучше не брать . Смысла нет.

Стиральная машина:

1. Самый оптимальный вариант , это верхняя загрузка.

Чем лучше: есть возможность вытащить вещи из воды, это важно при стирке шерстяных вещей. В машинах с боковой загрузкой вещи можно

достать только после полного слива воды.

Две точки крепления барабана. Это даёт меньшую вибрацию и долгую эксплуатацию.

Отсутствие всяких резиновых уплотнителей не дверце исключают возможность протекания.

2. Желательно наличие экрана. (Часто не понимаешь сколько осталось до конца стирки)

3. Кол-во оборотов - не менее 1000. (Влияет на качество отжима)

4. Бывают машины с функцией сушка. Прикольная функция. Но электрический счётчик уходит на взлёт. Лучше без неё

5. Не ведись на всякие надписи типа БИО, Супер. Не забываем, что это железный бак с моторчиком и насосом.

6. Бренд принципиален. У стиралок непонятного происхождения часто текут баки и выходят из строя насосы.

7. Померь предварительно место стоянки машинки. Подбираем по размеру. Монстра , занимающего пол ванны с загрузкой большее 5 кг не имеет смысла покупать. (Если только семья большая)

Бренды: AEG,Electrolux, Bosch, Kaiser, Whirlpool, Zanussi

Есть ещё куча всяких, но другие частенько видел на складе ремонта по разным причинам. (Давным давно работал в Эльдорадо)

Пример http://www.eldorado.ru/cat/detail/71049354/?show=response

Последнее время иду в магазин чтобы посмотреть и пощупать, а заказываю через интерент.

Изменено пользователем Олег

Гость Адепт
6. Бред принципиален.

*8* Очепятка прикольная однако *11*

Макс-f
Для примера, цена на одну из позиций Сименс стиралку в Симоне на 30% выше, чем в инет магазе М- Видео... Вопрос, зачем платить больше?..:) Позавчерась друзья заказали, в течении суток привезли...

Кирилл, сложно было позвонить, чтоли...))) Если кому из своих надо что в Симоне приобрести, помогу со скидкой, цена будет как по себестоимости+ минимум наценки на логистику. На некоторые позиции у них цены вообще супер, т.к. компания серьёзная, работают с производителями напрямую, и имеют свои дисконты...

А во многие розничные компании города они оптом поставляют несколько брендов.

п.с. Себе приобрел комплект техники SMEG, стиль и функционал показался даже на уровень выше, чем у сименса.

r1

Свою стиралку брал после разговора с сервисменом. По его словам меньге всего в ремонт сдают бош и занусси. Я взял занусси. Бош просто не потянул, который хотел...

Сырок

впишу свою лепту)))

1. Микроволновка идет только для разогрева - готовить в ней невкусно, с грилем если брать, то это больше, чем 3000. на мой взгляд брать ту, которая понравится чисто внешне из тех, у которых внутренняя поверхность некрашеная (в процессе эксплуатации внутренность пузырится)

2. из стиралок лично на мой взгляд - только с вертикальной загрузкой, барабан из нержавейки, бош, сименс, электролюкс - по порошку можно сыпать любой, если что-то со сливом, то всегда можно достать белье не залив соседей и без эквилибристики с тазами, по марке - у меня уже 17 лет сименс пашет без нареканий. правда тогдашний сименс уже не тот, что ныне...

Изменено пользователем Сырок

volodya

По СВЧ, да и по всей быттехнике кухонной - на металле полированном отпечатки пальцев всегда остаются, как ни стирай. Сенсор приятнее в использовании, но со временем сенсорная панель может начать сбоить - от износа и попадения грязи. Объем немаловажен - в 17-литровых большую емкость не разогреешь - не всегда удобно.

По СМ - у вертикалок нет очевидных преимуществ перед фронталками никаких, и берут их намного реже фронталок - поэтому их выпускают далеко не все фирмы. Единственный очевидный плюс - вертикалку удобнее ставить в ограниченном пространстве, т. к. люк наверх открывается. Фронтальную же стирку в ванной все как столик используют - это очень удобно. Ну и дизайн фронталок поинтереснее, вертикалка - ящик ящиком.

humbert

Гриль мыть трудно, а пользоваться лень - лишняя шняга.

Особенно в стиралке гриль не нужен :)

CL-Fisher

1. СВЧ. сначала была supra большая и мощная. брал как раз около 3000р. почти каждый день разогрев и раз в неделю запекание. проработала год.

Сейчас samsung, но самая последняя модель. с конвекцией и всеми самыми современными функциями. по размерам для моей кухни подошла только она. духового шкафа дома нет. используем ее для приготовления 90% еды. тьфу-тьфу-тьфу без сбоев пашет. но стоимость конечно далеко за 3.

2. Машинка zanussi с боковой загрузкой. 5 лет. стирка через день. полет нормальный. пережила переезд.

а вообще плюсанусь. Корейцы сейчас рулят.

Изменено пользователем CL-Fisher

serge-sailer
Сейчас забегал в М-видео посоветовали вот такую стиралку: http://www.mvideo.ru/products/20025876.html

Приобрел машинку из этой же серии. Вес до 6 кг. Плюсом кипячение, т.е. температура до 95 градусов. Керамический нагревательный элемент, надеюсь подольше послужит. Барабан у них со странным покрытием, с чистящими средствами лучше не эксперементировать. Мастер при установке сказал, что сборка у Сунгов нормальная, расход энергии и воды для такого размера очень хороший. Изначально взял Аристон поуже, но нарвался на дефект. Поменял на Самсунг большей глубины. Вообше если с местом установки заморочек нет, то лучше брать машинку с вертикальной загрузкой.

Макс Никитин

Самсунг купил как по ссылке, но стоила тыщ 11 вроде, брал в Закажи, она не узкая и не широкая, оптимальный вариант. 1200 оборотов хорошо, но вроде 1000 хватает. За бош конечно переплатишь, делают то в Китае наверное. первый самсунг отпахал 7 лет, стирали на 4 чел. микроволновку лучше попроще, иначе функциями замучаешься рулить, один фиг только греть да размораживать, ну пельмени я запекал в ней.

В эльдораде недорого в инет - маге, цена в магазе проц. на 20 выше.

Гость Тёмыч

Еду грею на костре, стираю в проруби.

А что ЕЩЁ надо человеку для счастья?

Добрый Жук

Заходите на прайс точка ру, выбираете ценовой диапозон в который хотите уложиться. Далее читаете отзывы о моделях данного диапозона. Затем выбираете модель и вот Вам весь список интернет магазинов, в котором можно сие добро приобрести. Выбираете нужный Вам товар, заказываете. Оплачиваете ПОСЛЕ проверки. Все довольно просто. Всю технику покупаю так, пока, тьфу-тьфу, никаких косяков не было, единственный минус - возможное ожидание до 2-х недель.

Труженик

Александр, у меня самсунг отработала 11 лет. Стирала на большую семью из 6 человек, можно сказать без остановки работала. Загрузки маленькой была 3,5 кг, места просто в ванной недостаточно, для большой. За все это время, поменял ремешок на барабан, истерся в пух и пружину, на которых барабан висит, лопнула, перетрудилась(менял сам). Год назад купили LG с прямым приводом. Честно сказать, жена у меня с ностальгией вспоминает про старенький самсунг. Говорит, что старая лучше стирала. А че поменяли, так сгнила зараза(не совсем конечно, хочу ее на дачу отправить), в ванной стояла, постоянно на нее вода попадала.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...