Перейти к контенту
DRAKON

Мое открытие сезона...

Recommended Posts

DRAKON

*21* В этом году открытие сезона ловли со льда у меня затянулось на долгих три этапа. Еще за месяц

до начала я всем обещал, что открываться буду 1 декабря. Большинство к моим прогнозам отнеслось скептически

и только один человек мне поверил – это мой шурин Андрей. Открываться было решено по традиции на одной из

рек – притоков Горя-моря. Надежда была на речного окуня, пусть и некрупного, но зато стабильно активного в

перволедье. Решено-сделано. Точно первого числа мы, под глубокие сомнения знакомых и друзей, оказались на льду.

Лед был такой толщины, что мы свободно могли передвигаться от одного берега реки к другому. На первой же лунке,

буквально после нескольких взмахов, балансир уверено атаковал окунь - недомерок, короче - «фестиваль». После

первого десятка, я согласился с таким раскладом - значит, будут шпроты из окуня. И началась заготовка … Была мысль

перейти на блесну, но полосатики уж очень рьяно пытались съесть балансир их же размера ,и я не смог им отказать в

этом удовольствии…. К обеду стали появляться «сержанты» , грамм под сто и даже один вполне упитанный - под все триста!

Короче, было весело. В итоге я насчитал 118 хвостов, общим весом 5кг 440 гр. Шпроты получились знатные ! Кстати ,

вскрытие показало , что весь окунь был или с икрой или с молоками . Так что , детский сад не пострадал . *28*

post-840-1355428356_thumb.jpg post-840-1355428384_thumb.jpg post-840-1355428407_thumb.jpg

post-840-1355428437_thumb.jpg post-840-1355428457_thumb.jpg post-840-1355428479_thumb.jpg

Понятно, что охотку мы сбили, но хотелось оторваться по крупному окуню. И поэтому второй выезд был намечен

на просторы Горя-моря. Честно, волновало два вопроса: выжил ли окунь после летних катаклизм и безопасный ли на

тот момент был лед? Со льдом мы адреналина хапнули, но до первой гривы все- таки пробрались. А вот до окуневых

мест пройти не смогли. Пришлось довольствоваться тем, что было. И как итог дня - пять подбоев и два хвоста… *9* *12*

А вот со второй попытки, и уже в третий выезд с начала сезона, я на окуневые точки прошел. Бросилось в глаза,

что кто-то меня опередил. Не сильно разбурено, но окурков набросано…. Пробурил пять лунок вдоль свала, собрал

балансирную удочку и первую лунку начал облавливать. Глубина 4 метра. Ни тычка.… Откуда не возьмись, как из

подо льда, появилось два рыбачка. По прикиду – местные. Мол, мы вчера здесь на мормышку рыбачили и очень даже

хорошо. Пробурились в метре от моей ,третьей по счету, лунки, а который помоложе, вообще пытался прямо в мою лунку

опустить свой балансир. Пришлось сказать, что я не для него старался. После получасового старания у них ни на мормышку,

ни на балансир окунь не соблазнился. Я же закончил со второй лункой и перешел на третью. Пока все по нулям.…

В это время рыбачки встали и отошли вдоль свала метров на двадцать. В голове проскочила мысль, мол, добью

оставшиеся лунки и пойду на другую точку. Начинаю работать над лункой и - о Боже, вижу тычок. Напрягаюсь, включаю

все свои хитрые проводки, и первый двухсотграммовый оказывается у лунки. Замечаю, что он весь в пиявках. Значит,

стоит на месте и не двигается. Вывод – надо его завести. И это мне удается , с трудом , но все-таки мне это удается !

:) Надо отдать должное, мужики, после того как увидели , что мои дела пошли лучше, обратно ко мне не бросились,

лишь через час вернулись на свои лунки. Им удалось на мормышку соблазнить только одного полосатого. Посидев еще

немного, и ничего больше не поймав, они, не проронив не слова, встали и вообще подались в сторону берега. Ну, а у

меня клев продолжался до вечера. Окунь шел мерный ,с вкраплениями 400 -450 граммовиков. Жалко только бонусов

не было, а в целом – открытие состоялось! *21* :) *11*

post-840-1355429001_thumb.jpgpost-840-1355429021_thumb.jpg

post-840-1355429041_thumb.jpgpost-840-1355429063_thumb.jpg

post-840-1355429089_thumb.jpgpost-840-1355429119_thumb.jpg

post-840-1355429142_thumb.jpgpost-840-1355429167_thumb.jpg

post-840-1355429193_thumb.jpgpost-840-1355429221_thumb.jpg

post-840-1355429244_thumb.jpgpost-840-1355429266_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Вот даже не интересно... Из года в год одно и тоже... Открытие, рыбалка удалась, деревянные... *24* *26* *23* *16* *11* :)

укроп
Вот даже не интересно... Из года в год одно и тоже... Открытие, рыбалка удалась, деревянные... *24* *26* *23* *16* *11* :)

+многа

И 400-450 уже не бонусы)))))))) *1* шелупонь))))

Леонид Петрович, Респект! *11*

Гервин

Ну,Леонид Петрович,вы как обычно-жжете! *23* *11*

За отчет-особо РЕСПЕКТ! Читаешь как повесть классика!

Игорь А.

С открытием, Леонид Петрович!!!

Уварчик
. Напрягаюсь, включаю

все свои хитрые проводки, и первый двухсотграммовый оказывается у лунки.

Одену прозрачный костюм, буду ходить за тобой и подглядывать..... *1*

Филимон

+еще 1 к Леснику...А где деревянный на кило?!

Гервин
. Напрягаюсь, включаю

все свои хитрые проводки, и первый двухсотграммовый оказывается у лунки.

Одену прозрачный костюм, буду ходить за тобой и подглядывать..... *1*

Серега! Бесполезно-тут рука набита,снасти сами ловят,точки забиты... *1*

Chert

С открытием, Лёнь. *11* Хотелось бы окуня, позавидовал бы.:) Но чета пока не хочется:)

DRAKON

Дим , я конечно музыкант старый ,но БАЯН пока еще не освоил !!! :) *14*

DRAKON
Серега! Бесполезно-тут рука набита,снасти сами ловят,точки забиты... *1*

....угу , осталось только морду набить! :) *1*

Филимон

Петрович,вот почему ты на блесна не ловишь?..А еще хотел,помнится в этом году судаками с ГМ заняться... *16* ..Стругай пока...сундука деревянного кила на 4)))))...или с лета припас?))))

DRAKON

На блесна я ловлю .... когда на баланс не ловится . :) А про судаков я не забыл , руки пока не доходят. *14*

Матёрый

РЕСПЕКТНО *11*

зачетная получилась рыбалка!!! *11*

Влад-ка

Мужики недавно в Нижний переехал из Кирова рыбалку люблю но мест не знаю.Подскажите куда съездить или давайте вместе съездим!!!! *20*

ВН3

Про улов и мастерство уже все сказано *11* ! Баланс: Лаки Джон - 5, или ошибаюсь? Может пару "секретных" приемов проводки откроете для начинающих?

Гость Лесник
Мужики недавно в Нижний переехал из Кирова рыбалку люблю но мест не знаю.Подскажите куда съездить или давайте вместе съездим!!!! *20*

На форуме есть ваши земляки, живущие НН... Думаю, откликнуться.... *21*

Влад-ка

Может тогда подскажите как их найти??? *11*

КОЛЮЧИЙ

А что-то никто про фото N3 не написал,и символы на нём *1* ,

Леонид *11*

DRAKON
Баланс: Лаки Джон - 5, или ошибаюсь? Может пару "секретных" приемов проводки откроете для начинающих?

Да , Лаки Джон -она же Сальмо .

Насчет приемов - это надо показывать , а то много текста получится .... :)

Художник52

Назови район проживания -кто-то отзовется при наличии места

ВН3
Насчет приемов - это надо показывать , а то много текста получится ....

Где можно посмотреть :) , готов записаться на мастеркласс :) . Да и словосочетание "Школа Дракона" звучит не дурно! :)

DRAKON
Насчет приемов - это надо показывать , а то много текста получится ....

Где можно посмотреть :) , готов записаться на мастеркласс :) . Да и словосочетание "Школа Дракона" звучит не дурно! :)

В Личку черкни , можно и не один раз.Или звони . Если возможности совпадут , то и встретимся на водоеме. :)

Chert

Бесполезно, Володь, я видел два раза... исплевался. Самое лучшее, что ты сможешь понять, это то, что ты вообще никакого отношения к рыбалке не имеешь:)

DRAKON

Андрюх , ну зачем же так сгущать краски....? :)

Chert

Ну а что не так разве?:)

DRAKON

Бог Троицу любит ! *01*

Хотя, окунь тебя уже не возбуждает....

Chert
Бог Троицу любит ! *01*

Хотя, окунь тебя уже не возбуждает....

Меня сорожка возбуждает:) Но я не против третьего раза при случае *21* даже по окуню:)

ВН3

Анрей, меня свистни, если, конечно, Леонид Петрович возражать не будет! *16*

Chert

Ну если собирусь, свистну *21* А так я думаю ты быстрее с Лёней договоришься:)

ВН3

Да у меня тоже ловля судака на первом месте стоит, даже берш только на втором ... Но когда видишь такое мастерство Леонида Петровича, проявляющееся стабильно из года в год, вне зависимости от каких-то побочных факторов (погода, время сезона и т.п.), поневоле задумываюсь, что огромный пласт в рыбалке остается мной не затронутым. Причем прекрасно понимаю, что "с наскока" такие темы не берутся.

Короче, будем ждать, когда Леонид Петрович обратит свой взор на зимнего судака, а там и бригаду сколотить можно... :) *16*

Evro

Петровича секреты многие знаю, и по окуню и по сороге, но сразу скажу многим этого не дано)), и ко мне это относится, разве что отдельные элементы. Проводки, поиск мест, чуялка, огромные физические нагрузки, балансиры- мормышки, порой секретные и еще наверняка что- то забыл.

Ищите свой путь, если кратко.

Петрович, Респект тебе с большой буквы, в следующем году буду рад приглашению на совместную рыбалку, туда где , ну ты понял *16* .

Изменено пользователем Evro

DRAKON

Жень , с тобой - " за любой кипишь, окромя голодовки "! *21* :)

sega152

Назови район проживания -кто-то отзовется при наличии места

Откуда-из Кирова?