Перейти к контенту
Макс Никитин

Дети и комп. игры

Recommended Posts

Макс Никитин

Короче надоели скандалы из-за игр, ребенок у компа все время. Как поставить фильтр, лучше в яндексе на слово игра и т.д.?? Или на компе, но чтоб другие сайты работали и видео смотреть можно.....

Поделиться этим сообщением

arhont

эээ а вы уверены что фильтр както спасет ситуацию?

я чтото слабо верю, что дите как садиться за комп первым делом лезет на яндекс искать игру..

Михалычч

Одно время пользовался интернет-цензором,пока дети не подросли-ограничивает доступ к нежелательным на ваш взгляд интернет-ресурсам .А счас меня самого могут в этм деле ограничить *1*

AVA_73

У меня с этим делом строго 1 час в день максимум, как что интернет отключаю нах

Да и времени у ребенка почти нет уроки, спорт, репетиторы

Kreator

Комп игры(!) для ребёнка-зло ИМХО...Раздражительнось,бессонница,нервозы...Так нам проще...уселся малой у компа и вс.весь вечер не слышно не видно...Пусть лучше со сверсниками вживую прыгает-ловит-догоняет-стреляет(из игрушек ессно,кружки-секции-музыкалка)Чтоб не чирсы-шмипсы у компа трескал,а после прогулки с ложкой борща в руках за столом засыпал...Здоровей будут.

Mi$$ OK

Да, на мой взгляд тоже проще договориться с Пупсиком. Он ведь тоже личность! Которую нужно уважать.

__ТИМУР__

Макс, в Винде есть такая возможность. Называется "Родительский контроль"

Вот выдержка из хелпа:

Настройка родительского контроля

При помощи родительского контроля можно регулировать использование компьютера детьми. Например, можно ограничить доступ детей к Интернету, назначить время, когда они могут пользоваться компьютером, определить, какими играми и программами они могут пользоваться.

При блокировании родительским контролем доступа к веб-узлу или игре появляется уведомление, что веб-узел или программа были заблокированы. Ребенок может щелкнуть ссылку в уведомлении, чтобы запросить разрешение на доступ к веб-узлу или программе. Вы можете разрешить доступ, введя данные своей учетной записи.

Прежде чем приступить к настройке родительского контроля, убедитесь, что все дети, для которых необходимо настроить родительский контроль, имеют стандартные учетные записи, так как родительский контроль применяется только к стандартным учетным записям пользователей. Для настройки родительского контроля необходимо иметь права администратора. Действие родительского контроля не распространяется на учетную запись администратора. Дополнительные сведения об учетных записях пользователей и их настройке см. в разделе Что такое учетная запись пользователя?

Чтобы включить родительский контроль для стандартной учетной записи пользователя:

зайдите в Панель управления, чтобы открыть окно «Родительский контроль». Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.

Выберите стандартную учетную запись, для которой следует включить родительский контроль.

В группе Родительский контроль выберите Вкл.

После включения для учетной записи ребенка родительского контроля можно настроить индивидуальные параметры контроля. Можно контролировать следующее.

Ограничения пользования Интернетом. Можно ограничить круг веб-узлов, доступных для детей, чтобы они могли посещать только веб-узлы, соответствующие их возрасту, запретить или разрешить загрузку файлов, определить содержимое, которое фильтры должны разрешать или блокировать. Можно также запретить или разрешить доступ к определенным веб-узлам. Дополнительные сведения см. в разделе Ограничение доступа детей к некоторым типам содержимого в Интернете.

Ограничение времени. Можно ограничить время, в течение которого детям разрешен вход в систему. Это не позволит детям входить в систему в течение определенного времени, а если они уже вошли в систему, то выход произойдет автоматически. Можно установить разные разрешенные часы доступа для каждого дня недели. Дополнительные сведения см. в разделе Назначение времени, когда дети могут пользоваться компьютером.

Игры. Можно контролировать доступ к играм, выбирать допустимую возрастную оценку, выбирать типы содержимого, которые следует блокировать, и устанавливать разрешение или запрет на доступ к отдельным играм или играм, не имеющим оценки. Дополнительные сведения см. в разделе Определение игр, доступных детям.

Разрешение и блокирование отдельных программ. Можно установить запрет на использование детьми отдельных программ. Дополнительные сведения см. в разделе Установление запрета на использование детьми отдельных программ.

ЗЫ.: Сам я не пользовался, отпишись как там чего получится.

или вот что-то наподобие этого можно поставить:

http://usergate.ru/products/kindergate_parental_control/

Изменено пользователем __ТИМУР__

TRAMS

поставил пароль на вход в систему и теперь комп только после всех сделанных уроков исключительно 60 мин. в день.

играют во что хотят, личность при этом не страдает

Макс Никитин

Все понятно но: пользователь один, т.е. мы трое по одной записи. ребенок читает с рудом, на пару лет поможет. Договариваться поздно - нех-й начинать было. попробую как Тимур писал.

Денисыч

занимать ребенка по полной, свободное время - проводить на улице, в кружках и тренажерных залах.

комп ребенку не то что вреден - раньше чем 15-16 лет он им просто не нужен.

Ирина

У меня в игрушки не играет, зато видео про машины смотрит постоянно. Разницы не вижу, все равно целый день за компом.

sangr

Самое главное попытаться объяснить ребенку , что время проеб...ое (именно такая формулировка-ни потраченное,ни потерянное) за играми,он никогда и ничем не восполнит и не вернет.

Что время - это бесценная вещь и потратить ее нужно с умом.

У самого потихоньку встает такая же проблема.Я хоть и сам люблю поиграть в ПК и приставку,но ограничился 2-3 боями в ВоТ в день.Теперь отгоняю мелкого от компа.

Изменено пользователем sangr

TRAMS

я считаю, что не зря это время тратится!

Во-первых, это тоже опыт (а в век цифровых технологий он должен быть), а во-вторых, дети общаются и не хочется, чтобы собственный ребенок на фоне остальных выглядел белой вороной...

Изменено пользователем TRAMS

sangr
я считаю, что не зря это время тратится!

Во-первых, это тоже опыт (а в век цифровых технологий он должен быть), а во-вторых, дети общаются и не хочется, чтобы собственный ребенок на фоне остальных выглядел белой вороной...

1-2 часа не спорю,нормально.Но когда сидят целыми днями-это уже не гут...

exnis70

почитал, пошёл покурил, подумал, выкладываю:

1. если детёныш за компьютером мешает Вам (звуком, клацанием клавиатуры, и т.д.- то мешаете ему Вы)

2. ограничение в формате "если - то"(например, помоешь посуду - лишние полчаса посидишь за компом) ведут в тупик.

3. детеныш - он как солдат. солдат поставлен в рамки устава и обязанностей, детёныш поставлен в не менее жёсткие рамки ограничений по возрасту, и Ваших к нему требований.

и последнее, проверенное неоднократно лично. если попытаться занять ребенка чем-то, не особо определённым, то результата опять не будет. он не сможет, и не захочет делать того, в чём не видит смысла.

и главное: что бы увлечь чем-то человека (ребёнка, солдата) надо потратить на него СВОЁ время. когда так хочется полежать на диване, почитать книжку, или вместо него посидеть за компьютером.

не хотел никого обидеть, и не навязываю своего мнения. и не говорю готового решения - определяйтесь сами.

а про солдат - просто долго управлял военным коллективом. и от детей они мало отличаются.

хи-хи пьськи только побольше...

Изменено пользователем exnis70

Гость Лесник

Пароль, фильтры... Не прошло... Пароль открыли почти сразу, потом создал вертуальный диск и играл.. За смекалку поставил 5 баллов, а играть разрешено 1 час в день.. Ну, иногда пообщаться с товарищами допом в контакте...Как то так...

Макс Никитин

ребенку 7 лет, в компе профан. нужен фильтр, будем пробовать.

AVA_73
комп ребенку не то что вреден - раньше чем 15-16 лет он им просто не нужен.

не согласен, просто меру надо знать

Гость Chernikov

Если уж совсем серьезные меры то comodo или outpost выручат.

А вообще смотря в какие игры играет - в некоторых можно найти родительский контроль с ограничением времени игры в день, такое часто бывает в он-лайн играх.

Крупный скутерист
Все понятно но: пользователь один, т.е. мы трое по одной записи.

А что проблема создать ещё пару запароленных пользователей с индивидуальными настройками? *16*

arhont

помню свое детство, ну как детство, класс 5-6..

какраз появились спектрумы, игры на магнитофонных касетах...

от нас прятали шнуры/запчасти, мы покупали/паяли свои. отбирали касеты с играми, разбирались в встроеннгом бейсике, программировали свои простенькие игры типа тетрисов или пинг-понга.. гдето в играх не могли пройти, начинали разбираться в коде игры, где прибавить здоровья/денег..

потом в старшых классах уже компы эти сам собирал на продажу, ремонтировал, появились дисководы, дискеты..

потом в жизнь вошла IBM PC 286, там уже другие шаманства..

так и вырос в сисадмина/техника/немного программиста...

имхо: компьютеры сейчас это реалии жизни, ограничивать от игр совсем - нельзя. может лчше самому выбирать вочто играть ребенку? сейчас полно развивающих игр с хорошей графикой.

вот от онлайн игр ябы предостерег, затягивает махом, соскочить сложно, а главное все онлайн игры рано или поздно начинают тянуть деньги..

Денисыч

соглашусь...

я хоть никогда не играл в PC игры, но вот в денди рубился... да и то с друзьями

родители кардинально прятали шнуры и блоки питания.

комп и интернет для ребенка полезен в образовательных целях, не более.

как вариант, занять/заинтересовать ребенка программированием, ну тех же игр например

Priest

1. Каждому юзеру - своя учетка с паролем, и она - не админская. Это золотое правило.

2. Включить и настроить родительский контроль, если у тебя Win 7. Про Висту не помню.

Изменено пользователем Priest

А'лександр
вот от онлайн игр я бы предостерег, все онлайн игры рано или поздно начинают тянуть деньги..

Согласен играл в рыбную ферму, рублей двести потратил, теперь хрен им.

__ТИМУР__

Вот опять понеслась!...

Народ! Макс задал конкретный вопрос. Думаю не нужно его учить как своих детей воспитывать.

Фидер

Эх,мне бы Ваши проблемы..

Макс Никитин

да, тут не про воспитание, себя я тоже помню:)) Виндовс 7 поставлю, и каспера постарше, там есть фишки. На ХП такого нет. Мне бы и на яндексе фильтра хватило, но там его нет.

humbert

А может ну его, эти все цензоры и ограничения.

У знакомого пасынок есть, у того свой игровой сервер с игрушкой популярной. Зависает там все время - прокачивает героев. Потом этих героев продает. Максимальная цена за героя была $10.000. Это не считая остальных доходов. :)

А в реальности да, подвисают они за компами, особенно пацаны. У соседа сын взрослый, старшеклассник, постоянно за компом сидел в игрушки играл. Разжирел, жрал много, не двигался. Последние полгода на диете и вроде на улице чаще стал появляться - девки они круче компов:)

Ограничить просто, нужно найти софт, который будет просто отключать комп, если он определенное время работает. Т.е. включил отпрыск комп, тот поработал полчаса и выключился.

Ну это ели не считая разных фильтров. Хотя фильтры ограничивают походы по сайтам, а тут ведь надо вообще по компу ограничивать.

Банальный таймер нужен. Можно программный, а можно и физический

5dffa1ac65c73568945dabc61d821aa8.jpg

Макс Никитин

такую фишку могут обнаружить, т.б. если сам потом работаешь.....

Гость Лесник
Эх,мне бы Ваши проблемы..

Сереж, у тебя просто одной проблемой меньше... :) Все остальное прилагается... *6* Де ты счастливчик, однако!!!

Oleg_ss

Пока тут советуете, ребенок уже армию отслужит *1*

А если серъезно, то пусть играет, если время свободное позволяет. Они и переписку ведут с друзьями и подружками и по скайпу общаются :93: . У мужчин старшего поколения не было возможности наиграться на компе в детстве, так сейчас наверстывают как стахановцы, так что не оторвать от клавы (в свободное от рыбалки время :) ).

Главное, чтобы спать пораньше ложились, так как утром в школу идти и для здоровья это не айс.

А будете силой запрещать или другими выкрутасами(особенно в переходный возраст), то всю психику испортите и ему и себе и ничего толком не добьетесь. А вам это надо? ИМХО

Р.S. Скажу по секрету, я и сам втихаря поигрываю *67*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...