Перейти к контенту
Dimriy

гореморе 15.12.12

Recommended Posts

Dimriy

доброго всем дня!

есть мысль проверить прочность льда снегоходом на море в выходные. раньше только пешим ходил.

как скажете, не опасно ли например от буревестника до сокольского газануть? :) вроде обещают похолодание!

Поделиться этим сообщением

Dimriy
Газаните...

Опишитесь.

хаха, обязательно, главное чтоб не со дна :)

Goшa

Вечер добрый.

был 8-го в субботу в Катунках, рядом проходил снежик с промысловиками, пошли на противоположную сторону.

Думаю все реально, удачи.

alex777

От Буревестника до Нептуна особых проблем нет.Далее-Большой Суходол,малый суходол,егерь- это сплошные болота ,их раньше называли Маурские трясины. Тесть у меня охотился и рыбачил до заполнения моря до 1957 г. Плавучие острова-в минус 20 встаешь на лед и вниз к источнику метана...Жутко. На снеготопе только днем,не в пургу,не сильно выпимши... Дальше опасная точка-Зеленый мыс-иногда бывает тек,непредсказуемый,а дальше-Мича,Ширма...ша и т.д.и т.п. Главное не вые... А то я в Божонках рыбачу в декабре ежегодно , слышу 2-3 механизма ушло на дно, и не без людей.Берегите Себя!

Dimriy

парни спасибо всем за инфу, морозит вроде надёжно, думаю надо рискнуть :) хотелось бы берша поискать, но точек не знаю, поэтому рискну попробовать поискать мирную рыбу.

а вдруг кто прицельно ловить будет, буду рад по дороге угостить коньячком-с, пишите куда заехать :)

Blackkkk

Дим, в Сокольском в выхи со льдом уже всё хорошо было. Насколько хорошо ниже - не знаю.

Гость Лесник

Как писАли выше, одна из опасных точек- Зеленый Мыс.. Там в морозы то в середине зимы бывает очень ссыкотно.. Не прижиматься к нему, если промысловики вешки кинули, идти по ним... В Катунки выше церкви тоже с оглядкой, а лучше не надо...И внимательнее, внимательнее... Обязательно отпишитесь потом...

Изменено пользователем Лесник

V_Andy

На Море всегда есть полосы торосов, на которых и среди зимы влететь можно (друг Коля как-то в январе одной ногой купнулся). Да и вообще, на скорости в торосы въехать, думаю, мало радости.

Так что, осторожнее.

s_smirnov

Спасжилетики не помешают...

Кроме всего прочего, спасжилет греет (до, во время и после купания), а также смягчает удар.

Dimriy

чтобы не открывать новую тему - здесь же и отпишусь.

выезд состоялся как и планировалось 15.12

post-2751-1355664411_thumb.jpg

сильный мороз и любопытство заставляли останавливаться проверять толщину льда и наличие окуня.

окунь был найден, причём очень даже пищевого размера, были и полукилошные бонусы, ловил и на баланс, и на мормышку.

делал 5 остановок, лёд везде толще 20см.

до Сокольского не добрались, но дальше Катунок сгоняли.

видимо, в следующий раз *21*