Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

DSC05745.jpg

Сторожок Ice Predator XH (5,5 см. / 20+гр.)

Cторожок Ice Predator H (6 см. / 15 гр.)

Cторожок Ice Predator MH (5,5 см. / 10 гр.)

Сторожок Ice Predator M (6,5 см. / 8 гр.)

Сторожок Ice Predator L (5 см. / 3 гр.)

Сторожок Ice Predator UL (3,5 см. / 1,5 гр.)

Данные кивки будут выдаваться поштучно.

Желающий выбирает для себя нужные ему кивки (по вессу приманок которыми он регулярно ловит) и записывается в этой теме на ТД.

Кивки с зелёной трубкой должны работать с самыми мелкими балансами и спортивными блёснами до 5гр.

Отчёт ОБЯЗАТЕЛЕН, фото приветстуется.

И чем полнее и объективней будет отчёт, тем лучше будут кивки у производителя.

Полезная и обоснованная критика приветствуется!

Поделиться этим сообщением

Chert

Можно седни забрать у Фидера? *01*

Влад2

Первые записавшиеся и получившие кивки:

Фидер

Базилевс

Идущий вдоль рек...

sangr

Если можно взял бы на тест кивочки для ловли на 3-4.5 см балансиры Лаки Джон и зимние блесна от 10 до 15 гр *21*

Начну изучать ловлю на балансы и блесна с правильными кивками *16*

Изменено пользователем sangr

Chert

Не хватает инфы о вознаграждении за наилучший отчет.

Идущий вдоль реки

С удовольствием поучавствую

Изменено пользователем Идущий вдоль реки

Влад2

Не хватает инфы о вознаграждении за наилучший отчет.

Левша тебя расцелует.....

Потом......

Если ты захочешь.....

(к/ф Здравствуйте Я ваша Тётя)

Идущий вдоль реки

Левша тебя расцелует.....

А ГДЕ ?

Не всмысле Левша будет целовать Чёрта, а забрать!

Бовин

Бронь бы мне на Сторожок Ice Predator XH (5,5 см. / 20+гр.) , все равно мало кто такой брать будет. Не у всех балансы за 20гр. Большая просьба, кто поедет в выхи мимо Сельской Мазы и будет брать себе кивки. возьмите кивок и на меня, на трассе заберу.

Изменено пользователем Бовин

каленкоff

Готов потестировать на эту субботу - воскресенье если можно .

Забирать в СЛ Дзер - готов.

Mr.OneTwo

Взял бы на тест вот эти кивочки!!!

Заранее спасибо)))

Усатый

Тоже бы взял на тест!

Cторожок Ice Predator MH (5,5 см. / 10 гр.

Как забрать проблема в Нижнем очень редко бываю...

Труженик

Взял бы на тестирование Сторожок Ice Predator XH (5,5 см. / 20+гр.). На Стрелкае к выходным встанет. За судаком пойду, на бель холодновато будет. Как забрать не знаю, сам с Бора, в НиНо не бываю практически. Может кто-то Близнецу захватит и мне бы за одно. Отчитаться торжественно обещаю.

Cosoi

Chert

Че ап? я записался вторым постом:) Трудно было у Фидера оставить?:)

bazilefs
Базилевс

Мне ликбез требуется.

По написанному у меня должен быть один подлиннее и 2 покороче. На самом деле всё наоборот. *18*

Тот что покороче (5.5 см намерил)сделан из толстой трубки и толстого лавсана, те что длиннее: один из тонкой трубки и тонкого лавсана, другой из толстых материалов, причем длина обоих более 6.5 см. Кто есть кто из них????

По моей логике, чем короче и толще, тем тяжелее приманка. Один короткий значит у меня 20+ Два длинных, с толстыми стенками 15, с тонкими 10. Тогда выходит опечатка в описании? Или у меня в голове?

Я бы может и не задался вопросом, но брату в СЛ заказал 10 и 15 гр. 10-ка оказалась короткой и толстой, пятнашка длинной и тонкой. Всё я приехал похоже.... *1*

И еще... У меня кивок на кончик удилки полностью всей трубочкой свободно налезает, так и надо? Или надевать только на 0.5 см. и фиксировать?

Левша

Ром, с длиной разберемся, может быть и есть где косяк.

Надевать на всю длину силикона не надо! только на длину черной головки.

Дрюн

Взял бы тройку последних в весе с красным нипелем.

Отчёты гарантирую.

Влад2

Позвоните 910 восемь90 восемь1 шесть5

bazilefs

Начал по-тихоньку тестировать.

Ну во-первых начнем с того, что я так и не разобрался где какой кивок, поэтому поставил средний по моим прикидкам. Думал на судака-берша, но попал на окуня с балансирами 4-9 гр. Однако кивок провисал на 30-45 градусов и регистрировал все поклевки. Может всё таки я чего путаюсь в них?

Для кивка необходима удилка с толстым кончиком, у меня не такая, поэтому кивок крутится на подсечке, сползает. Это бесит...но плюсом идет то, что можно надеть кивок по самый лавсан и тем самым регулировать под вес приманки. У меня получалось. Ну и на ветру не оспоримо лучше, чем просто силиконовая трубочка, однако от неё пока отказываться не собираюсь. Дальше видно будет...

Ira

По вот такому сторожку мои впечатления:

http://spinningline.ru/storozhok-blesneniy...yj-p-50466.html

Выбирала самый длинный, а получается всё-равно коротковат, потому, что у меня , как и у Базилевса, удильник с тонким шестиком, приходиться насаживать поглубже, аж до лавсана. Но всё-равно слетает. Первое ушко для лески вылетело сразу и теперь я его постоянно заправляю обратно. Может его как-то приклеивать?

zzz
По вот такому сторожку мои впечатления:

http://spinningline.ru/storozhok-blesneniy...yj-p-50466.html

Выбирала самый длинный, а получается всё-равно коротковат, потому, что у меня , как и у Базилевса, удильник с тонким шестиком, приходиться насаживать поглубже, аж до лавсана. Но всё-равно слетает. Первое ушко для лески вылетело сразу и теперь я его постоянно заправляю обратно. Может его как-то приклеивать?

На тонкий хлыстик следует подмотать изоленту (вообще ее лучше всегда с собой возить), подклеивать надо только эластичным, водостойким клеем.

post-3056-1357719483_thumb.jpg

Мой удильник с тонким хлыстиком

post-3056-1357719634_thumb.jpg

Изменено пользователем zzz

Ira

Я пыталась кембрик подобрать, а вот про изоленту не догадалась!!!!

Попробую. *26*

Всё-таки мне хотелось, чтоб длинна так сказать посадочного места была где-то см .2,5 !

Изменено пользователем Ira

Идущий вдоль реки

Новогоднюю неделю "тестил" три кивка. (На море).

Первый, 3гр поставил на "балалайку" с самодельным "чёртом" из пули.

Игра получается довольно жосткой, сигнализирует поклёвку отлично, хищник реагировал адекватно и на 4м и на 9м

post-4208-1357722082_thumb.jpg post-4208-1357722108_thumb.jpg

На первой фотке кивок в скомканом-походном положении, в рабочее положение приходит легко, памяти не имеет.

Второй кивок 8гр, все дни стоял у Валеры на балансире, по характеристикам апсолютно зеркален кивку из сплошного резинового нипеля, только в данном кивке большой плюс, отсуствие проблем с СОСУЛЬКОЙ.

Третий кивок, я пользовал на стоячу с игрой при ловле на тюльку, Характеристики того-же нипеля.

post-4208-1357722687_thumb.jpg

Минус всех трёх экземпляров, апсолютно не яркая вторая половина кивка, особенно в контрасте с очень яркой первой половины, даже попытка накрасить самый кончик, вопрос не сняло, нужно расцвечивать всю пластиковую "палочку".

Но все эти неудобства со "слепостью" с лихвой компенсируется отсутствием сосульки, про которую я писал выше. *11*

Данимас

Да, кивки неплохие.

Практически нет паразитных мотыляний, эт плюс.

Минус тот же -

Минус всех трёх экземпляров, апсолютно не яркая вторая половина кивка, особенно в контрасте с очень яркой первой половины, даже попытка накрасить самый кончик, вопрос не сняло, нужно расцвечивать всю пластиковую "палочку".

6APCuK

Как я понял, жёсткость кивка зависит от длины кембрика, поставил самый короткий на судаковые блёсны, полёт нормальный, хотя и длиннее тоже работал вполне хорошо. На морозе испытания вполне, проблем с обмерзанием не было и в минус 25. Единственное у меня на одном кивке, почему то вылетает из силиконки сам сторожок с отверстие под леску который. Надо вклеить его.

rybakNN

Всем привет!тоже бы взял:

Труженик

Ну что ж начнем. Суббота 16.02.2013, Стрелка, между предпоследним и последним островом. Глубина - свал с 5 до 8 с умеренным течением, хотя может и больше, я глубже не ходил. Взял с собой вот это:

Не уверен что фото встанут на свои места, ну да ладно их всего 2, будет понятно. Цель была протестировать балансиры Герасимова (тестируемый в середине, вес 14 грамм) и кивки. Его конкуренты: Адмирал - 20 грамм и Рапала 9 грамм, все с кивком 20+, по крайней мере я на такой записывался. Леску оставил 0,25, не рискнул поставить Momoi 0,21, ей займусь в следующие выходные. За день я забурил немного, лунок 20. Но в каждой лунке помакал, каждую из этих снастей. Остальные пять комрадов забурили раза в три больше моего, одной снастью работали. В общем за день ни кто из нас не видел ни поклевки, за исключением Анатолий Анатольевича, у которого щучка у лунки свалилась. В общем, про балансир ничего пока сказать не могу, дальше только про кивок.

Кивок на мой удильник залез просто замечательно, буквально с небольшим усилием, там ему и место пока. За время рыбалки ни разу не пришлось его поправлять, хотя переходы из лунки в лунку я делал, накидывая леску на ручку багорика и на удильник. Очень порадовало, что лед на кивок не намерзает в местах соприкосновения с леской, хотя с лески периодически пришлось счищать. Искренне хочу надеятся, что это не потому, что кивок пока новый. Какого-то неудобства на счет неяркой нижней части кивка, я не ощутил, хотя может я бы покрасил самый кончик в черный цвет. При использовании кивка с девайсом 20 и 14 грмм, у меня сложилось впечатление, что кивок очень сильно прогибается. Попытался сделать фото, но видимо не под девяносто градусов к кивку был телефон и кажется, что терпимо, но на самом деле кивок был наклонен практически под 90 градусов по отношению к удильнику с рабочим весом 20 грамм на глубине 7 метров. Тут у меня возник вопрос, а на кивке есть какие опознавательные знаки, подтверждающие что это 20+? Когда я поменял приманку на 9-ти граммовую Рапалу, кивок в ответ заулыбался мне, похоже он именно под него и был сделан. Может мне достались Ice Predator MH (5,5 см. / 10 гр.)?

post-4338-1361254609_thumb.jpg

post-4338-1361257096_thumb.jpg

Левша

А что у нас с отчетами?

bazilefs

Саш, вот ловлю ими, которую рыбалку, а сказать нечего. :) Почему? Наверное потому, что всё работает так, как надо! Главное правильно подобрать под вес приманки. Для меня удобнее, когда кивок немного перегружен. Под тяжестью лучше регистрируется каждое прикосновение. На Ячменке ловил окуней размером с Рапалу 5-ку :) Все касания видно.

Ну и на ветру не оспоримо лучше, чем просто силиконовая трубочка, однако от неё пока отказываться не собираюсь. Дальше видно будет...

Еще раз подтверждаю колоссальное преимущество на ветру. Да, и от силиконовых трубочек уже отказался. *16*

зы У меня ни один кивок не развалился.

Усатый

На последней рыбалке термоусадочная трубка лопнула единственный косяк, что был в кивке, а так все великолепно работает только подбирай веса приманок под кивок.)))) Спасибо производителю, цена бы еще по меньше на них была, было бы вообще великолепно... :)

Данимас

Я думаю, Юр, цена обусловлена некоторой сложностью в изготовлении, это же не просто силиконовых трубочек нарезать. ))

К тому же их покупаешь один раз на ХЗ сколько лет, можно сказать, навсегда. *16*

Усатый
Я думаю, Юр, цена обусловлена некоторой сложностью в изготовлении, это же не просто силиконовых трубочек нарезать. ))

К тому же их покупаешь один раз на ХЗ сколько лет, можно сказать, навсегда. *16*

Народ спрашивает про эти кивки как да что? Цену скажу не надо говорят нам со старыми походим..

ПаХа
А что у нас с отчетами?

Саша, привет! Я умудрился сломать кивочек! Моно завтра в Дусте на тест? Отчет гарантирован!

Ira

"Какого-то неудобства на счет неяркой нижней части кивка, я не ощутил, хотя может я бы покрасил самый кончик в черный цвет."

Вот наглядный пример, как недостаток превращается в преимущество! Мы же любим всё доделывать- переделывать на свой вкус! :)

Кивок вроде бы полностью изготовлен так, что "руки не приложишь" ! Но мастер оставил нам маленькую возможность для творчества.

Лаков для ногтей, сейчас любых цветов! Даже черные есть! Крась-не хочу. :)

Изменено пользователем Ira

Влад2

У меня в морозы на Ячменке тоже трубка лопнула.

Лопнула на лайтовых зелёных кивках.

Причём сразу на двух за день.

Кивки для балансов малость переделал.

Обрезал покороче резину и лавсан, стало меньше сопливости.

Позже скину фотки.

В общем под себя переделал практически все Санины кивки, думаю не заругает *21* *16*

Фанатик

Я наверное в числе первых начал тестить эти кивочки на Заволжской земле, и Саше уже по-моему говорил что лучшего продукта я еще не встречал. Ловлено-переловлено окуней и не только масса. Все отчеты по рыбалке окуневой как раз с этим кивком. Ни разу не вспомнил что нужно делать с ним какие-то манипуляции.

Селянцево первый лед post-8004-1363973067_thumb.jpgpost-8004-1363973088_thumb.jpg

Удилка Кола и кивок от Левши Ice Predator MH (5,5 см. / 10 гр.). Всем ни х. ни ч.

Изменено пользователем Фанатик

Усатый

Последнюю рыбалку еще один кивок убил не любит он судаковских поклевок. *9*

Левша

Какой конкретно кивок сломался и в каком месте? Очень нужна конкретика - что и где дорабатывать!

Усатый

Какой конкретно кивок сломался и в каком месте? Очень нужна конкретика - что и где дорабатывать!

Саш сфоткаю выложу специально оставил....

Труженик

У меня на предыдущей рыбалке, вот такая фигня произошла с кивком. После злой поклевки, не знаю кого, так как не засеклась рыбка на балансир рапала. Когда произошла поклевка, даже не понял сначала, чего не так, а потом посмотрел на кивок и был неприятно удивлен. Невыдержал...... Черный кембрик походу надо усилить. Среднее колечко тоже вылетело, но это скорее всего следствие от вылетевшего крайнего. Среднее я дома без проблем на место поставил. Я так понял, что их клеить не обязательно. Попробую найти кембрик потолще и собрать его по новой. Вот его фото, правда качество, что-то не очень получилочь.

post-4338-1387184711_thumb.jpg

Pioner

В ентом годе задумал блесенку поосваивать, потому взял бы:

Влад, остались еще?

Влад2

Откуда Дим???

Я их прошлой зимой раздавал налево и направо.

Только вот народ обленился с отчётами, хотя все обещали...