Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Открою тему для отчетов. Были большой форумской компанией в Сокольском.

Утром планировал идти на свои старые точки, но пообщавшись с Лехой Сокольским - сел к нему на хвост. Точка вся избурена, что говорило, о наличии на ней рыбы. Я расставил поставухи, и сел ждать поклевок. Их достаточно долго не было, но зато успел сходить поздороваться с комрадами. Наконец один кивок просигнализировал о поклевке, нервы не выдерживают и подсекаю практически сразу... Естественно там никого, берш только начал зажеввывать тюльку. Было еще 3 поклевки... к этому времени характер поклевок был раскушен, и первый бершик оказался на льду. После этого все у меня стихло практически до обеда (редкие одиночные поклевки не в счет) Стали появлятся мысли координально сменить место и уйти к берегу. Но вместо этого сместился на 100 м в сторону. Тут-то мне масть и поперла! Вспомнил рыбалки по перволедью. Клевало на нескольких удочках сразу! Из одной лунки подряд удавалось достать по 2-3 берша (правда боьшинство отправлялось обратно, глубина позволяла). Вобщем оторвался по поклевком и изрядно попортил нервы окружающим *1*

Были и приятные бонусы и хорошие сходы. Вобщем позитив. Итог 4.5 кг в 11 бершах

Поделиться этим сообщением

Mastdie

4-5м

Изменено пользователем Mastdie

Влад2

На такой глубине у нас клевал берш размером от 100 до 150гр.

мелочь успешно и без повреждений топилась в лунке. Один негодник повис на балансе и удивил своей наглостью....

Размер этого засранца был около 20-25граммм.

А вот уйдя на диапазон 6,5-8м взял пищевого берша от 300 до 500гр(самый крупный)

В базаре не сидели. Более того машину у церкви не ставили, а сразу уехали выше. Так что ловили в относительном спокойствии. До безумного базара, от нас, было около 3км.

Периодическая игра очень благотворительно сказывалась на поклёвках. Три экза были вытащены именно на игру с ударом в руку. Это не считая сходов. Причём во время игры удары были в нижнею блесну (самоделка под берша - судака). А вот в статике клевало на верхний отводной....

Крупный (относительно этих размеров) бёрш в большинстве своём был в пиявках, как и окунь.

Отпущенной обратно рыбы и сходов в разы больше чем взятой.

Мелочь иногда просто обсасывала тюльку.....

Chert

Добью Саньку фотками, хотя его надо было бы добить чем-нибудь другим *90* *01*

Прибыли рано утром в компании Володи ВНЗ и Иришки

post-1940-1355040276_thumb.jpgpost-1940-1355040289_thumb.jpg

На лед отправились одними из первых еще по темноте. Но как оказалось там уже сидела приличная толпа.

Подтянулся Диман Пионер с Мишаней Блэком.

post-1940-1355040375_thumb.jpg

А дальше нас стало еще больше

post-1940-1355040513_thumb.jpg

Если кто надумает делать календарь в будущем году - обращайтесь:)

С утра поклевок не было очень долго. Первая поклевка в районе 10-ти утра принесла судачка недомерка - утопил. Начинали рыбачить на свале с 5-ти до 8-ми метров. Постепенно сместились на плато 5- метров. У меня поклевки были редкими и приносили не крупных бершей.

Тем кто приехал не за рулем - повезло больше. Им ничего не мешало общаться:)

post-1940-1355040717_thumb.jpg

На месте не стоял, переставлялся, но не кардинально, поскольку поклевки были редкими у всех. Некоторые тем не менее попадали на клевые точки и имели там более частые поклевки не крупного берша. Мишаня был рядом, и судя по физиономии о чем то догадывался,

post-1940-1355040835_thumb.jpg

но не сказал:)

В результате за световой день пять штук не крупных бершей. Немного не то, чего ждешь от первого льда. Море в выхи не радует активностью. Но поклевки видел, свежим воздухом подышал, подержал в объятиях друзей. *21* В общем и целом доволен.:)

Бершей не фоткал. Все ждал более достойного для фотосессии экземпляр, но не дождался:)

зубастый

Наверное в субботу в Сокольском весь форум был...Первый лед...Я первый раз ловил на море берша.Спасибо Лёхе Сокольскому,подсказал как сделать снасть.Малому1 Саньке за отличную компанию!Я поймал 8 шт,трех на баланс и пять на тюльку.Окуня мы не нашли.Единственный минус ,это размер.Один был почти 600гр,остальные гр по150 наверное.Я в низах таких и не ловил ни разу.Протестировал Экстрим 2,очень понравился,правда погода была всего -6. Очень рад открытию!!!! Всем НХНЧ!!!!

Фидер

post-71-1355106438_thumb.jpg

Клуб и форум VF едут на рыбалку в Сокольское :)

Pioner

Берша я "наловился" тоже достаточно рано, спымав пару маненьких, а потом пошел окунька половить. Тот клевал достаточно редко, да и ловить было не очень комфортно из-за сильного течения. Но окунь был достойный, меньше 300гр. тока пара штук. По головам не так много, по килограммам нормально. В общем вспомнил, подержал на тоненькой лесочке - доволен! Был рад всех увидеть!

Филимон

Столько народу одновременно ловящего исключительно берша ,в одном месте сразу, видел впервые.

Сам поймал 2х,но по полкило(просьба без инсИнуаций *1* ).Больше предавался Бахусу и общению с комрадами.СупряТкин у нас всех обловил. *14*

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Супряткин, Кость, СупряТкин...

Ira

Открытие всё-таки состоялось! Ура!

*DR* *DR* *DR*

У меня наловилось только 1кг. 800 гр. Один только на 600 гр. остальные, так-себе :) . Взяла домой трех законных и два из ясельной группы. Остальных утопила.

Можно было побегать, поискать, но сама виновата, бур с прошлого года не проверила :( , смогла проковырять еле-еле лунок двадцать).

На них и крутилась. "Ясельная группа" обжирала драгоценную тюльку, особенно яростно во второй половине дня.

Зато стало понятно, что "халява" не с нашим счастьем, и нужно искать свою рыбу. Дома подправила кое-что в снастях и в воскресенье уже праздновали открытие у Олега. :)

Людей в разы было меньше! Правда мы были выше Сокольского.

Выставились на точке с глубиной 7-8 м., я ушла на 10-11 м. Там покрутилась часа два, пока не увидила, как в 1 км. от меня бегает Олег :)

Вернулась, т.к. бур один...

Клевало, прямо сказать, как-то странно. Просто тупо сидеть с одними поставушками нельзя! Нужно нарезать круги с блесной или балансом!

Чем я и занималась :) . Т.к. совершенно не понимаю как ловить таким образом , на поклевки даже не расчитывала, пока не поймала берша, потом ещё одного, потом.... ОКУНЯ! Да приличненького такого! У Олега на поставушку тоже влетел такой же окунь!

Поэксперементировала со снастями: На баланс ловился берш, а на блесну - окунь!

Олег ещё поймал 2- судачков килошных.

Гараздо веселей клевало, чем в субботу! Мелочи тоже предостаточно попалось и "покатушек" было полно.

Так что у нас в семье все открылись! Что и отпраздновали вечером с запеченными берша-судаками в чесночном соусе и крымским винцом *24*

P/S/ Вечером встретили соседа, он был на Куртюге, наловил сороги, гр. по 100, но не много.

Субботние берши были с тюлькой в желудках, а воскресная рыба, голодная!

*21*

Изменено пользователем Ira

Chert
Субботние берши были с тюлькой в желудках,

Верно, причем прилично переваренной, отожралась скотина в будни *14* *01*

Влад2

У меня тоже крупные с тюлькой...

Филимон
отожралась скотина в будни *14* *01*

Ага,рыбаки создали эффект бооольшущей стаи тюльки)))))

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Ну если посчитать сходы и отпущенных, а также сколько тюльки эти гады сожрали безнаказанно, то так и выходит.

Приехали рыбаки и накормили голодных рыбов.

superrubak

ехать то как далеко сань, устали наверное.....