Перейти к контенту
sangr

Сколько будем платить за детский сад?

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Ну вот и еще одна "оптимистическая" новость : http://www.nn.ru/info/news/skolko_budem_pl...etskiy_sad.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новости Нижнего Новгорода. 07.12.2012. Нижний Новгород on-line –

"Родители не будут платить по 7-8 тыс. рублей за посещение ребенком муниципального дошкольного учреждения Нижнего Новгорода", - об этом заместитель главы администрации города Татьяна Беспалова заявила в эфире телекомпании "Волга". По ее словам, сегодня родительская плата за посещение ребенком дошкольного учреждения составляет 20% от стоимости пребывания ребенка.

«В эту стоимость, во-первых, включается заработная плата персонала дошкольного учреждения, затраты на питание детей, коммунальные расходы, то есть основные затраты. Кроме того, приобретение каких-либо учебных пособий, методического материала, игрушек, моющих средств и так далее. И в каждом дошкольном учреждении своя родительская плата, поскольку своя стоимость пребывания ребенка в дошкольном учреждении», - подчеркнула заместитель главы администрации Нижнего Новгорода.

Говоря о стопроцентной оплате за посещение ребенком детского сада, Татьяна Беспалова отметила, что данная инициатива обсуждается на федеральном уровне, но окончательного решения не принято.

«Администрация города четко и строго исполняет федеральное законодательство. Если произойдут изменения, то только в части оплаты образовательной услуги, поэтому родителям не стоит опасаться, что они в муниципальном дошкольном учреждении будут платить по 7-8 тыс. рублей. Этого ни в коем случае не произойдет. Инструкция по начислению родительской платы, может быть, поменяется, но увеличения такого, конечно, не будет», - подчеркнула Татьяна Беспалова.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Народ у нас - неиссякаемый источник финансирования всего и вся.Как это все надоело уже.Ни за что не поведу ребенка в садик за такие деньги.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Саш, а варианты то какие? Нахождение ребенка дома с бабушками выйдет в месяц дороже.. А в садике то хоть общение с себе подобными и обучение с преподами... Жаль, конечно,что так и надежда то не велика, что соответствующую прибавку воспитатели к пенсии получат...

Ирина

О каких 7т. идет речь? Я за садик плачу 1500 и всегда так платила.

Kreator

Посещение ребёнком детского сада-это прежде всего КОЛЛЕКТИВ...воспитание бабушками-няньками ребёнка-одиночки не есть хорошо.

Kreator

Ириш,может это в Центре :) у нас с тобой на переферии :) другие расценки.

Мои оба(разница в возрасте три года и два *1* дня) ходили в один детсад,одно время даже вместе,так в это время вашпе как за одного платили ну или почти как за одного но ТОЧНО меньше,чем за одного ребёнка.

У меня детсад почти под окнами,могу у мамашек пораспрошать ЧО и КАК *21* *21*

sangr
Посещение ребёнком детского сада-это прежде всего КОЛЛЕКТИВ...воспитание бабушками-няньками ребёнка-одиночки не есть хорошо.

Все это понятно!Мой уже с ума дома сходит!Но мы и без садика умудряемся где вирусы цеплять.

У знакомых,кто водит детей в садик-дети больше болеют чем находятся в садике.Сейчас зараз развелось каких раньше не было-цитомегаловирус,ротовирусная инфекция,еще какая то эпидерсия.Вот раньше красота - ОРВИ,ГРИПП,АНГИНА,БРАНХИТ.

Ирина

Детсадовский ребенок болеет чаще это уж точно. Я своего перестала водить именно из-за этого. Нам болеть, ну никак нельзя.

Изменено пользователем Ирина

майор

Больше года сижу с ребенком. Плюсы: - практически не болеет (один раз сопли - не считается), под присмотром, и мне не скучно. Минус; - общения с детьми мало, но с лихвой возмещает, когда в ППК к бабушке ездит.

Ирина

А мы каждый день с соседями гуляем. Зная точно, что дети ничем не болеют.

Ребенка можно в развивайку водить, там в разы дешевле чем 7т.

sangr
Больше года сижу с ребенком. Плюсы: - практически не болеет (один раз сопли - не считается), под присмотром, и мне не скучно. Минус; - общения с детьми мало, но с лихвой возмещает, когда в ППК к бабушке ездит.

дядя Саша возьмете подработку? *16*

А мы каждый день с соседями гуляем. Зная точно, что дети ничем не болеют.

Ребенка можно в развивайку водить, там в разы дешевле чем 7т.

Буду через полгодика просить,чтобы сына в секцию по дзюдо взяли.Посоветовали еще на Панина-Дом творчества-развивающие кржуки там якобы есть хорошие.

Изменено пользователем sangr

Ирина

На Панина нормальный дом творчества, только туда попасть сложно, слишком много желающих на бесплатные кружки.:)

вячеслав73

Добрэ! вожу ребёнка в садик болеем редко наверное имунитет развился ко всяким болезням .. т.к когда не ходили в садик болели часто , а щас раз в 3 месяца..

племянница не ходит в садик болеет чаще нас.. наверное многое зависит от организма, ( частное мнение и личные наблюдения)

sangr
На Панина нормальный дом творчества, только туда попасть сложно, слишком много желающих на бесплатные кружки.:)

В принципе если кружок действительно хороший,можно и за деньги поводить.

Всякие платные развивающие школы туфта полная,все зависит от того как развивается ребенок.Вижу на многих примерах.

sangr
Добрэ! вожу ребёнка в садик болеем редко наверное имунитет развился ко всяким болезням .. т.к когда не ходили в садик болели часто , а щас раз в 3 месяца..

племянница не ходит в садик болеет чаще нас.. наверное многое зависит от организма, ( частное мнение и личные наблюдения)

Соглашусь!Тоже хотел сразу в 3 года отдать,чтобы переболел всем чем можно,а потом ходили спойкойно.

Я тоже в детстве много болел и кушал плохо (реально) *16* *1*

Изменено пользователем sangr

вячеслав73

в садике у нас очень много развивающихся игр.. дочке на след. недели 5 лет исполняется считаем до 25, складываем слога и читаем не большие слова разучивают стихотворения почти каждую неделю и пишем простые слова( мама, папа, деде, баба итд.)..

в моём детстве(1981) я пошёл в школу писать и читать не умел, а сейчас дети идут в школу уже обучены письменности и умеют считать

sangr
в садике у нас очень много развивающихся игр.. дочке на след. недели 5 лет исполняется считаем до 25, складываем слога и читаем не большие слова разучивают стихотворения почти каждую неделю и пишем простые слова( мама, папа, деде, баба итд.)..

в моём детстве(1981) я пошёл в школу писать и читать не умел, а сейчас дети идут в школу уже обучены письменности и умеют считать

У меня сыну 4-считает до 10,буквы все знаем,если помочь напишет мама,папа,баба,дед.Выучил уже к Новому году 6-ть 4-хстишей-каждый вечер нам рассказывает.

Kreator

Сейчас на улице гуляю...с телефона пишу...буквы меленькие ...потом уж текст увеличил,а то сначало прочитал "разЛивайка" а не "разВивайка" :)

Ирин,сорри за флуд *26*

Гость Лесник

В данном случае каждый для себя выбирает сам...Советовать трудно.. У меня ситуация безвыходная, пэтому сколько зарядят, столько и отдам.. Пока здоровье позволяет- пырять в полную силу, а там посмотрим....

Изменено пользователем Лесник

bazilefs
Кроме того, приобретение каких-либо учебных пособий, методического материала, игрушек, моющих средств и так далее.

Мыло, туалетная бумага, салфетки, моющие средства, книжки, буквари, тетради, альбомы и прочие принадлежности за счет допсборов с родителей. А так же частично мебель и игрушки. Если повысят, однозначно сдавать не буду. :)

Ладно хоть за двоих платишь, как за одного, по 50% с каждого. :)

Нипал
в моём детстве(1981) я пошёл в школу писать и читать не умел

У меня сыновья в школу пошли, так читали бегло, к концу первого класса скатились на двойки-тройки, так как с начала им неинтересно было буквы разучивать и так потихоньку заленились и отстали...Правда потом пришлось к дисциплине приучать.

Изменено пользователем Нипал

Ирина

Сейчас в школе не учат читать. Букварь ни как у нас был, а сразу текст.Требования к первокласснику очень большие.

Водоплаватель
Ни за что не поведу ребенка в садик

"Если у Вас нету тёти- то Вам её не заводить.."

Грустно и скабрезно.

С одной стороны, нашим бы домомучителям дать возможность (за счет государства) вырастить новых налогоплательщиков, а с другой - для них кажется это слишком дорого.

Они и сами не знают, как быть.

Деньги от разных скрынников и прочих сердюкововасильевых камазами утекают успешно, а вот дальше...

Не знаю, Саш, что тебе посоветовать... Наверное, рассудить как-то мудро...

Изменено пользователем Водоплаватель

Mi$$ OK
Всякие платные развивающие школы туфта полная,все зависит от того как развивается ребенок.Вижу на многих примерах.

Здесь я поспорю. Может нам просто повезло с педагогами. Наш пупс ходит в школу раннего развития с 2,5 лет...сейчас ему 5,5..и наши достижения это: игра в шахматы (в новогодние каникулы будем учавствовать в турнире по шахматам среди дошкольников), уже снялись "в рекламе" песочной анимации. Если интнрнсно, то выложу ролик как-нибудь. Плюсь ребенок ходит в бассейн, если не болеет + логопед, и на занятия по развитию по внимания, памяти.

И если честно, то для нашей семьи это выходит дешевле, чем сходить в садик ...дня эдак на 3...и потом сидеть на больничном 3 недели..При этом куча денег тратится на лечащих врачей+ лекарства, которые в будущем негативно отразится на здоровье в общем.

Садик..это отдельная песня. В советском районе квитанцию на оплату дают на месяц вперед, таким образом пытаются бороться со злостными неплательщиками...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...