Перейти к контенту
BALANSIR68

Hdx 5 л/с

Recommended Posts

BALANSIR68

надумал купить китайца, в основном из соображения бюджета. в ранее написаных отзывах о данном моторе мнения рознятся. поделитесь кто использовал данный мотор в это лето, ак он. говорят что сейчас качество улучшилось. хотелось бы услышать развернутое мнение которое меня убедило в правильности выбора. за ранее всем спасибо.

Поделиться этим сообщением

yaroslavcev

Пользовал такой мотор 2 года. HDX 5 л/с 4 такта. В целом мотором доволен, немного плохо заводится на холодную, горячий с первой попытки всегда. Поменял на китайца но уже 9,8 и 2х тактный. Единственным минусом считаю перевозку, первоначально даже в сервис пришлось везти, по своей глупости. Но это любой 4х тактный.

Труженик

Может лучше обратить внимание на японца Б/У. По цене будет примерно то-же.

BALANSIR68

сейчас брать зимой б/у без проверки, а магазине скидка и гарантия.

Труженик

Проверить можно в ведре с водой. Я свой тохацу 5л.с. так и проверял. Покупал в начале марта. Сезон откатал, просто доволен. По крайней мере, по сравнению с китайцами, японцы гораздо лучше заводятся, а это немаловажный факт. Может мне повезло, но я как увидел продавца, сразу понял что он очень окуратно использовал мотор, да и хранил его зимой в тепле. Сказал, что в гаражах у них воруют. Свой тоже храню в тепле, благо есть где.

Труженик

И еще хочу добавить, если вдруг надумаешь пересесть на более мощный мотор, японца продашь быстрее.

зубастый

Суза 5 лс,три года серьезных испытаний,весной меняю масло и все. Как новый,не одной проблемки небыло.На глисс выводит меня(100)+шмурдяк,лодка Патриот 280,со всем справляюсь один,доволен......(в подтверждение к последним двум постам)

BALANSIR68

Свершилось комрады в воскресенье взял HDX 5 четырех тактный, это мой первый мотор так что поучусь всему на китайце, а там время покажет. Подскажите какое масло лить в движок, и в ноге смазка залита или нет, не смог открутить ни одну пробку прилагаемой в наборе инструмента отверткой, если нет то что заливать и туда. За ране всем спасибо.

yaroslavcev

В двигатель лил Кастрол для 4х тактных моторов, в ноге масло было, меняли на сервисе, а вот на что не знаю, но лучше проверить, а вдруг нет там его.

ilino1

5 сезон откатался на parsun 5 заливал хадо 10w40 с присадками все нормально.

BALANSIR68

всем спасибо если что-то будет не понятно спрошу, всем удачи. тема закрыта.

ВАЗ
Свершилось комрады в воскресенье взял HDX 5 четырех тактный, это мой первый мотор так что поучусь всему на китайце,
Предупреждён, значит вооружён:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...9&i=1196437

Удачной эксплуатации.