Перейти к контенту
Бовин

Заправить катридж к принтеру

Recommended Posts

Бовин

Принтерочек у меня старый, Xerox DokuPrint P8ex, так как в жизни все не вечно, закончился катридж. Отдал сыну заправить в Нижнем. Месяц потом его искали,говорит в глаза не видел. Бывает. Нашел. Теперь месяц заправляет. Вообщем я понял, не дождусь. Вопрос к спецам, если я куплю соответствующих чернил или чего там надо, смогу я его сам заправить?

Поделиться этим сообщением

Fishfinder

Я заправлял. Ничего сложного нет.

Разобрать, засыпать, собрать.

Бовин

Ага, значит уже что-то понятно, не заливать,а засыпать,т.е надо порошок покупать.....

Valdis

некоторые картриджи надо расчиповывать ........

Максер33

Попробуй по данной модели на форумах поискать. Встречаются подробные инструкции с картинками :) . Если аппарат старый-вряд ли картридж чипованный.

arhont

бовин, оно вам надо, самому возиться?

1. тонер (порошок) всеравно везти с НН, и покупать в тех-же конторах где и картриджи заправляют.

2. цена заправки (тонер + работа) на этот тип картриджей 250-300р, цена тонера 150-200р

3. нужен навык правильной сборки-разборки картриджа, ибо легко сломать какуюнибудь пластмасску внутри.

4. обычно только первая заправка (после заводской) проходит безпроблемно, на 2ю и далее нужны доп. запчасти, Фотобарабан, ракель, коротроны. определить "на глаз" что требует замены не всегда удается..

5. процесс заправки весьма грязное занятие, тонер летуч и пачкуч. необходимо чистить отходный бункер. вобщем обычно используют спец. пылесосы..

вот както так..

но если уж очень хочется, могу договориться, чтобы вам показали весь процесс, да и тонера купите нормального на несколько заправок, фирма в НН на ошаре находится

sangr

Гляньте личку *21*

Только для начала посмотрите в инете-струйный он у Вас или лазерный так сказать.

Изменено пользователем sangr

Y2J

Добавлю свою ложку дегтя. Работал у одних заправщиков один месяц.

Тонер в ситилинке стоит насколлько я помню рублей 80-100.

Плюс заправлять картриджи ксерокс надо аккуратно, ибо они плоские, делать надо в лежачем положениив в отличии от других. Ничего трудного просто не надо торопиться.

Старый тонер надо полностью вытряхнуть, вернее его остатки, чтобы не фонил новый (из-за разных зарядов).

Ну и самое главное. Много ребят, которые в целях заработать побольше тонера кладут поменьше, все равн ведь печатать будет.А положат не цпелый бутылек, а 2/3.

Бовин
бовин, оно вам надо, самому возиться?

Да оно мне самому возится не надо, но как ни странно, так проще. Сам я в город вообще не езжу ,а уж тонер кто нито да привезет (какое красивое новое слово выучил-ТОНЕР)

Бовин

Всем откликнувшимся спасибо, информацию к сведенью принял, обработаю, пойму что и как. Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...