Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2012-2013 гг.

Recommended Posts

Курюм

22.02 и до утра 24.02 Ветлуга. Варнавинский район. Жерлицы. Привезли своего живца (карась) оказалось зря, местные хыщники его не ели, в основном использовали местную сорожку благо брала плотвичка на все и почти везде. Место было новое и в первый день всего две щучки, второе утро принесло 3 хвоста, одна в "зачете поболее" 5 кг. одна двушка в третье утро 3 щуки до 1,5 и один жадный налимчик. Клев выходами и очень капризный, пожует плотвичку и выплюнет. Немного фото, размер сапога 44!

post-10729-1361814292_thumb.jpg

post-10729-1361814305_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Дедушка Банзай

23 февраля. Горе-море. д. Юркино. Судако-берш. Ловили на 7 метрах, погода гут!...поклевки увидели ближе к вечеру, всё на игру. post-8036-1361869979_thumb.jpg Ставили жерлицы с живцом=0.....как в море так и в Моче, прокатились по Деревяшке и Моче....у знакомых и там и там очень хорошо по сарожке(плотве), ловили на безмотылку гш и козу, правда плотва вся ладошечная...за редким исключением. Всем удачи на водоемах!!

ВВН

Сегодня опять решил поохотиться за "Лешей" в районе п.Дачный. Охота не задалась еще вчера когда я вечером не обнаружил товарного мотыля в своем любимом магазине.Продавщица мне вежливо сказала что мотыля вообще нет в городе, только в магазе"Три рыбака". Завтра с утра приходите.Какой нах с утра , утром я должен быть на реке. Объехав полгорода,я купил мотыля в в/у магазе-мелкий зараза. В 8 я на месте но ушел немного ниже кранов. Пробуя бурить первую лунку я понял что мне это не удастся-ножики подсели,благо рядом стоял мужик дал мне свой"Ленинградский" и я пробурил им пару дырок,спасибо ему огромное. Короче,Склихасовский!!!!Глубина 8,5 м шар 14г. до 13.00 я поймал 5 сопух пивного размера, ушел в 13.00 т.к искать было не чем, коловорот-то не рабочий был. Заход на лед пока нормуль,тока пару поддонов бы туда еще запульнуть. ВХНЧ.

Бель

Сегодня окресности Б.Козино.Всё началось вчера с звонка комрада ,что у них в Козино ОКУНЬ под полкило ловится, и моя работа полная херня по сравнению с этим событием,мол давай завтра на рыбалку....Помните начало фильма "Белое солнце пустыни",когда Саид закопан в песок рядом с чайником с водой? Так вот чайник с водой это рыбалка,а песок ..ять, это работа,которая приветствует тебя гемором в понедельник,во второй половине дня.

А теперь о рыбалке:"Не поймал я ни чего" почти,я и писать бы не стал, но есть ньюанс. Комрады сразу начали полавливать пиписочных окуней в перемешку с ершами,а я (помимо тюлечных поставух,на которые 0)упёрса в баланс.Исходя из течения и глубины самым оптимальным оказался баланс(в наличии) ЧС который не от БГ,а другой который ПЕТРОВИЧ.В итоге на одной лунке сход,на другой сход прямо в лунке(по локоть вымок),сразу опускаю баланс и вот он бонус сегодняшнего дня *1* окунь под 300.Немного погодя телефонный звонок и поклёвка одновременно,и сход по тупой, глупой,нелепой причине:люди, если пользуете нахлыстовые застёжки,следите за кольцом к которому крепится леска,у меня просто выскользнула лесочная петля.И потерял я баланс ЧС песочного цвета,с полосками под окуня,5-6см(не знаю),самого в тот момент крупноуловистого *12* .А ньюанс заключается в том ,что на этом балансе стоял тройник от МАЙОРА,любезно подаренный 23.02.13 на гребном(дядя Саша,ещё надо *12* ) и я склоняюсь к мысли,что тройник имел большое влияне,поскольку после потери ни РАППАЛА ни КУУСАМО не имели ни потычки за 2 часа(можете считать рекламой в узких кругах :)

КРЯК

Море,выходне.На безнасадку очень не густо.И очень тяжело клюёт.Но как поставил баланс-все сразу стало хорошо.За 1,5 часа 4,5 кг. окуня 150-300 гр.

kvt-77

Сегодня родные пенаты(море в районе Чкаловска).С утра ничего не предвещало беды,а зря.Давненько такого ветра с позёмкой небыло.Лунки заносило на раз.Расклевалось ближе к одинадцати,много не реализованных поклёвок. Итог 7шт -2500гр.

post-8529-1361971443_thumb.jpg

ВВН

С вечера был куплен товарный мотыль, а с утра жена сказала:"Куда ты, дядя, МЧС вчера предупреждало что сегодня не следует ни куда ехать, ветер,осадки и т.д и т.п." А нам все пох!!! Мы за "Лёшей"!!! В 9.00 я недалеко от кранов в п.Дачный вгрызаюсь в лед ледобуром с новыми ножиками. Ставлю 2 дергушки и начинаю ловить. До 12 поймал 5 сопёх а в 12.00

post-9533-1361970954_thumb.jpg

через 10 минут

post-9533-1361970969_thumb.jpg

через 10 минут

а дальше с 12.30 до 15.00 ещё немного рыбки попалось, а "Лёша" даже не подошёл и не поздоровался.Будем ждать...

Ловил на 8 м., шарик 14г.

Я так понимаю, что сегодня я увидел борьбу зимы и весны, зрелище завораживающее скажу вам, ради таких моментов стоит жить!!! Всем удачи!!!

Изменено пользователем Череп

Дися

Пару часов после обеда сегодня побурились у яхтклуба.Окушка не нашли.Друган тока шнурка на бюджетный баланс выудил и выпустил.

post-8083-1361979021_thumb.jpg

Дедушка Банзай

Сегодня. Горе-Море. Сокольский р-н.д. Юркино. После обеда катались за сорогой(плотвой), нашли сразу в Моче, рядом с затопленными плотами. Клевало как из пулемета но всего 1 час...потом вяло-текущая рыбалка. Метров 200 от нас душили местные судака....именно судака, а не берша....жесть смотреть было на это....и че без балансира поехал((...телефон искупал в воде, по этому фото не будет((. Итог ......Моча...с 14 до 15 нуль нуль бешенный клев...на двоих 5.4 кг мерной плотвы. Ловил на свинцовый шарик, а вот товарищ на ГШ оранжевого окраса.

Изменено пользователем Дедушка Банзай

Lu Shin

Вчера. С 11 до 14. Стригинские котлованы. Безмотылка. Народу мало. Рыбы ещё меньше. Хотя, при желании- очень много ерша на мотыля. С тёка тоже не айс, люди несут в лучшем случае по 2-4 сопушки. После обеда попуржило.

Вот вроде и всё. Увидимся*21*

post-2785-1362020145_thumb.jpg post-2785-1362020159_thumb.jpg

post-2785-1362020171_thumb.jpg post-2785-1362020182_thumb.jpg

Андрюшка

Всем привет!Это похоже я вчера всю погоду испортил.Решил на рыбалку сходить-первый раз за всю зиму.Купил тут на днях чертика и решил вчера его испытать в Молитовском затоне.Народу было человек 20.На выходе один сидел(как это ни странно).человек семь посередине и около яхт-клуба человек 8-9.Клевало плохо.В основном мелкий окунь-весь был отпущен.И то очень редко.Кто то отрывался по ершу с палец.У одного видал судачков пару грамм по 150.Около яхт-клуба мужик проверял эхолотом наличие рыбы-рыбы полно всяких размеров но клевать отказывалась на отрез!Стояла она в метре ото дна и подольдом в метрах 1.5.Чертик был удачно разловлен.Проводка разная.За пару часов несколько окуней с палец и один чуть побольше.Погода менялась три раза.Вот такая рыбалка в затоне *14* .Всем удачи на рыбалке.

post-4058-1362027817_thumb.jpg

post-4058-1362027839_thumb.jpg

post-4058-1362027856_thumb.jpg

cozmos

Были вчера на Керженце, в районе Успенского, с утра снег валил, пошли только в пол первого где то, поставили жерлицы с живым карасиком, в момент когда снег перестал, сработала сначала одна, потом другая,(было 9) в итоге две щучки на кило с не большим, первый раз на зимней рыбалке кого то поймали) потом опять снег и в 4 свернувшись мы отправились домой) море позитива)))

Извините если что не так пишу на форуме первый раз. Всем НХНЧ.

Изменено пользователем cozmos

Фидер

Всем Огромное Спасибо за новости за зиму 2012-2013 годов!

Наступила весна.Ждем Ваших новостей с водоемов в новой "ветке".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...