Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2012-2013 гг.

Recommended Posts

Сталкер

Сегодня не большой компанией двинули на оку на тек. С утра и целый день опа *ban* . Глубина около 3,5 метров, поменена куча мест ( рыбных судя по всему). У меня 3 сопы, 2 окунька у других и того меньше. Ока не балует и не радует. Разведка дальних мест возле якорей дала только 1 сопу и окушков, а за одно и мокрые штаны когда вокруг тебя из-под снега появляются промоины *13* , еле выбирался оттуда( места знаю, технику безопасности в этом районе знаю, но они неожиданные часто там), одна находится в 10см от тропы возле самого берега, приличная, края ломаются ударом бура. Будьте бдительны, не переходите реку по середине, выше моста очень опасно, особенно возле торосов, лед дай бог полшнека. Клева тупо не было. Огромное кол-во воды под снегом, ящик плавает в некоторых местах , лед грязный с песком. Рад был встрече с комрадами, всех с Рождеством и удачи на водоемах! *21*

Поделиться этим сообщением

fish121

Насмотревшись отчетов от местных "чертей" - http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry775791 *1*

Поперся в Михайловское

Проспал, приехал к 11 00.

Выставился.

Из 9 выставленных орудий, сработало 4.

В итоге 4 бершика 600, 600, 300 и 500 граммофф.

Клевать начали после 14 00, за исключением одного.

Исчо хочу...

n13

Вчера пытались ловить берша "по науке" чуть ниже Сельской Мазы - с лоции снял точку на телефон, вышли в сумерках, немного стрёмно было идти по целине среди торосов, бурил контрольные лунки) к 9-30 дошли до места чуток ниже чем надо, выставили 3 удилки поперёк - тишина.. через полчаса разведал место повыше, переставились ещё на 100 метров - тишинааа... около 12 наконец нашёл точку где на 10 метров глубина сходит с 4 на 8.. выставились чуть ниже 4, потом сползли вниз, потом жена сказала что у неё уже томление от бесклёвья и надо идти на обед и на рюмочку, но я держался.. и вот чудо - на средней удилке поклёвка - не подсёк.. потом ещё одна - небольшой бершик.. в 13-55 вешаю новую тюльку, 15 минут ждём - тишина, снимаемся, уходим на обед) перед обедом выставили удочки прямо у турбазы метрах на 8 поперёк в ряд - на 10 метров глубина сходит на полметра максимум. После обеда пришли, обновили тюльку, узрели 3 поклёвки которые вроде бы шли от глубины к берегу, переставились ближе к берегу и так и сидели до сумерок в тишине.. оставили всё на ночь..

Сегодня утром затемно пришли, обновили тюльку, сели.. сидели мы где-то до 11-30 без шевелений кивков.. жена хотела ловить на червя, пришли к компромиссу - вместо грузика как на отводном привязал судаковую мормышку, а потом и вместо червя насадил тюльку на мелкий крючок - итого 4 удилки с тюлькой, одна с блесной и одна с ЧС - сидим.. почти одновременно на 3 удилках пошевелились кивки - снова тишина.. походил с блесной, вернулся - тихо.. вытащил среднюю удилку - крючок на поводке пуст - насадил, опустил, 10 секунд - бум-бум, подсёк - ничего, через минуту вытащил - тюлька содрана.. снова опустил - уже не кивок, а весь шестик требовательно так - бум! - подсёк, почувствовал тяжесть, потом пусто.. снова перенасадил, опустил, думая что раз сорвался то больше не клюнет - проходит минута и кивок с шестиком просто уходит вниз и остаётся в таком положении - подсекаю, медленно тащу, ура, только бы вытащить - вот верхний поводок с тюлькой, и неожиданно легко - бл!!!, нижняя мормышка - пусто.. из лунки следом за мормышкой волна, сую руку по локоть в кашу и чувствую там что-то такое прЕлично круглое, схватил, вытащил мучителя!!! 890 грамм, толстенький)

Потом было несколько некрупных бершей и один небольшой судачёк на блесну.. Жена немного подёргала своей чудо удилкой с отводным - вытащила берша на мормышку, потом там же берш молча взял тюльку на поводке и заглотил её за жабры.. около 14 клёв прекратился, смотались и поехали домой. а ведь около 15 снова могло начать клевать...)

ГАВр

Сегодня ГМ вторая грива .глубина 3.5 -4 метра. Были в четвером. результат от 10 до 20 шт. окунь весь достойный . ловили на балансиры. клевало неважно. активность желает лучшего. бонусом попол один гр.700. 300-350 гр штуки 4 остальные от 150 до 250. вообщем немного. но все довольны. Праздничный цикл рыбалок закрыли.

GLEBOFF

Сегодня" кружили лёд"опять на Оке,опять под Дачным.Кризис в клёве усугубляется.

Полными жабрами хапнули воздух всего 11 сопёх.Что,в прочем,позволило мне уйти со льда

победителем на данном этапе.Это я всё про спортивный лов сопы.У Мих@,на пару по меньше.

Под вечер он,правда,нервировал меня более частыми реализациями,но тем-немении....

Что думаю:Представим 200 человек вылавливающих по 5 сопёх-это в среднем.

представим эту кучку рыб.Представили?И это на протяжении нескольких дней.

Сетуем на бесклёвье,а может просто по выловили слегка её.Хотя не факт...

Жду леща,вспоминаю былое и украдкой смахиваю слёзы огорчения :(

post-7902-1357577083_thumb.jpg

android

Здравствуйте. *21* Сегодня опять гонял в Дуденево,почти ОП. *20* Ходил на тёк,два рыба поймал. Окушок гр. на 300 и густерька на 150 и всё. Народу много,но мало кто ловит. По соседству мужичёк бегал с балансом,при мне достал 2 судачка побольше 1 кг. каждый. *ryba*

Vadim Dyst
Сегодня" кружили лёд"опять на Оке,опять под Дачным.

Полными жабрами хапнули воздух всего 11 сопёх...

У Мих@,на пару по меньше....

Батя был сегодня там же... Выходит, он Вас просто порвал *1* - у него 15-ть голов, одна грамм на 400...

На вялый клёв тоже жаловался...

Думаю завтра продолжить соревновательный процесс - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Не первый раз слышу, что некоторые проваливаются по пути в низ к Дуденеву (вроде как трещина между льдами , припорошенная снегом) будьте аккуратнее!

hic300

Грязный затон

Глубина - 7 м. Мормышка- мотыль - ёрш - 1 шт.

Если честно - первый раз вблизи смотрел как ловят судакобершей на тюльку. И не только их.

Смотрел снасть, спрашивал, ходил пешком :).

Был подобран на распутье в Старом Кстово группой товарищей :)

orv

Вчера ГМ Божонки ездил туда первый раз.Все понравилось кроме самой рыбалки.ДО 15 00 НИ ПОКЛЕВКИ!!!ловил на мормышку с мотылем глубина от 5м до 2м,а перед отъездом все-таки окунь был найден на глубине 3м в пол воды.Успел поймать десяток от150 до 250гр. ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!

соня

Всем добрый вечер.

Всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ .

Часто говорят , что рыбаку хороша погода , то рыбе плохо.

Но это ,не про Кудьму , так как погода была просто *11* *11* *11* , полный штиль , легкий снежок , тепло -1 , а самое главное тишина и отменный КЛЕВ *11* :) :) *11* *11* .

За 4 часа ловли с 10.00 до 14.00 , мной было выловлено более 80 шт разно рыбицы , из них 69 шт забрал с собойpost-6469-1357583076_thumb.jpgpost-6469-1357583124_thumb.jpg .

Окунь , сороженка , густерка , ершИИИ , вот такая рождественская рыбацкая сказка была у меня сегодня , наверно такие рыбалки западают на всю жизнь в твое сознание.

А главное результат данного маленького эльдорадо , просто подобрать золотой ключик к ней , и я его сегодня нашел ( спустя 4 года ошибок и проб и неудач ).

Всех с праздником и всем удачи *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21* .

Андрей94

5-го числа Белозёриха.Один большой аквариум забитый полосатым,брал и мясо, и железо в одинаковой пропорции,размер правда не превышал 100 грамм.Лёд держит всё,вплоть до тракторов.

Фишерман
Здравствуйте. Сегодня опять гонял в Дуденево,почти ОП.

Был там же вчера , в базаре у Шуховской ... Еле вымучил двух "подлецов" - за кончик сосёт , а в рот брать не хочет :) :)

Второго "подлеца" прятать не стал , а картинно бросил на лёд - захотелось приколоться :)

Шо тут началось ! Человек тридцать ломанулось обуривать :)

Да и хрен с ними - всё равно домой пора было .

Рыбы нет , так хоть повеселился .

Таец

Всем привет!!! С рождеством !!! *DR*

Вчера после празднования Рождества решили с дедом сыном и племянником пройтись на рыбалку.

На Волгу и Суру не поперлись, а пошли за ротаном в Фокино на пруд. Дед экспрессионист ловил с сыном на сыр, колбасу, сало и т.д.

а мы с племяшом двинулись с мормышкой. У меня 8 штук окуня у племяша 4 два на опарыша и два на мотыля. Мелочи нет один обрыв леска 0.08

У сына одна поклевка на сыр. Ротанов нет окуней в 12 штуках 3 кг. *11*

Всем удачи *21*

Сапер

07.12 Компанией с Вадимом(Фанатом),Сталкером(Андреем) решили погонять беляшку на Оке за Стригино.Проехали до самого берега на пузотерке без проблем,колея есть но не глубокая.Сегодня желающих половить было очень много,но все равномерно разбрелись по льду,базаров почти не было.Ловили на поставушки с мотылем,груз 8 гр.,глубина около 3-4метров.На стоячку не клевало,нужно постоянно делать потяжку удочкой.Со стороны интересно посмотреть,как почти одновременно несколько сот чел поднимают и опускают правую руку,почти дирижеры блин.У нас улов был просто никакой,на всех поймано несколько штук.Один рыбак поймал три судака размером с ладошку.В принципе клевало как то вяло,чуть трогая кивок,если бы был ветер,то поклевок вообще не увидишь,на потяжке намного лучше.Из рыбы:сопа,густерка,ерш,сорога.Новости из Божонок "Русский дом".Звонил Антону(водителю снежика на базе),он сказал:Забирал вечером кучу чел,которые поймали от 1 до 5 окуней,хотя искали его целый день,и только трое хапнули по 10 кг,говорят к вечеру с трудом нашли и дернули его за 1.5 часа.Местные на снежике проехали 80 км. в поисках хороших трофеев,но кроме 5 шт. среднего размера ничего не нашли.Директор базы запретил временно перевозку людей на снежиках до установления морозов,т.к. под снегом полно воды и они проваливаются в эту кашу,гробиться мотор.Размер окуня там сильно уменьшился,крупный куда то спрятался,но кто его найдет,вот это будет рыбаааалка.

алиkaimak

Доброго времени суток!!! о7,о1-Пьяна,утром на Ниве не пробились в местечко Гари,колея вровень забита снегом,сделали крюк около 80км,на Пьяне местечко (под лесом) около села Яново.Народу человек 50.Результат кила 1.5,мелочи плотвичка,окунь,подлещик,клёв слабый,на теку полный ноль,народ весь там,так как прбиться к местам лова на Пьяне,даже на внедорожнике проблематично.

Bruja

сегодня напротив работок. поехали ловить берша, а там одни торосы, вода и.... капец, короче...

прокатились в лес к озеру и на блесну с тюлькой половили ротана

post-8092-1357649326_thumb.jpg

post-8092-1357649338_thumb.jpg

post-8092-1357649348_thumb.jpg

post-8092-1357649358_thumb.jpg

в 12-00 клёв выключили.

вобщем - нормуль

Изменено пользователем Bruja

ВН3

Сегодня скатались с сыном на Волгу в Кстовком районе, где были несколько дней назад. Пришли на точку, где весело поклевывал пусть и не крупный бершик, а его там нет. Побурились-поискали, так поклевки и не увидели. К 11-ти решили проверить прошлогоднюю точку "на дальнем кордоне", там-то бершика и нашли. Поклевал неплохо, но не долго, к двум часам клев выключили, в три свернулись. Семь штучек поймали, из них пять за сыном. Брал и на стоячку, и на игру, и на стоячку с подигровкой после невыразительной поклевки.

ЗЫ. Обалдел - попытался забуриться посреди Волги на ровном льду и обнружил лед вперемешку с камнями-галькой, ножам кирдык.

post-4189-1357658085_thumb.jpg

джекпот

Сегодня напротив Седьмого неба. Крупного да и среднего окуня не нашел,поэтому поймав немного фестиваля кошке у островов,двинул домой.Ловил на ГШ с мотылем. Тюлечники,похоже, тоже отдыхали.

MaTpocuK

б/о "Чайка" Сегодня.

Несмотря на недельный снегопад по льду идти одно удовольствие *11* Правда идти далековато :)

Опять на своих точках. Глубина 1.5 - 2.5 метров, ловил на баланс. Рулила Рапала тройка окраской под нечто похожие на болотного окуня :) , ну как рулила... поймал 15 штук за весь день и всё на неё *12* . Батя ловил на гш, у него чуть хуже и мельче. Хоть погода порадовала, весь день солнышко и штиль *24*

Физик

Сегодня был в районе Заволжья, ловил на тюльку, ничего не поймал. Разные глубины пробовал. Течение раза в 2 сильнее обычного.

У некоторых мужиков видел мелкого берша, они ловили на 7-8 м.

post-8042-1357663461_thumb.jpg

затройник

Првет Всем!С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!7го ездили СМаза в острова,погода обалденная,весь день без рукавиц.Клевало у тех кто умеет удить!лед грязный, тек приличнгый,железо в игноре,товарищи которые умеют! ловили на мормышку с опарышем!Как говорят Други в дырке 5 рыбок ,рыбка зачётная 150-500гр,разная окунь, сорога,голавль.улов трудовой.Итог Други 5-7 кг,Я два мини окуня и одного зачётного600гр. *11*

post-10307-1357664025_thumb.jpg

post-10307-1357664101_thumb.jpg

Изменено пользователем затройник

bamsi

Немного предистории))) Мои друзья- ЖЕНЕЧ и БАНАН, в компании с неменее уважаемыми товарищами Виталиком и Гошей, посетили вчера ночью Оку выше Желнино. Ловили берша-налима весьма успешно. ЖДЕМ ОТЧЕТА!-Вова не тяни))) Ну а я под эту марочку, изловив сегодня под Дачным 3 кг. белой ХРЕНИ, рванул на власовы в районе 5 часов вечера. Оговорюсь, что добирался на снежике. За 2 часа взял 2 лещей уже в темноте, на большую мормышку( точнее на поводок, ниже мормышки). + бонусом перед отъездом налим на треху, на тюльку+ джига 35 гр.

ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ, НАС НАСТИГЛИ БУДНИ((( ДЕРЖИТЕСЬ РЕБЯТА, ДО ВЫХОДНЫХ РУКОЙ ПОДАТЬ)))

post-2973-1357668193_thumb.jpgpost-2973-1357668261_thumb.jpg

android

Сегодня меня снова отвезли в Дуденево.Ездили 3-ём,Я, Сашка(санчоус) и" дедушка" Анатолий.Пошли на течение,мы за белью,а дедушка за судаками.Ловил он весь день на одном месте,а мы вот бродили,искали. *27*

Вощщем Сашок поклёвки-то не видал,у меня 3 сопушки,а вот Толику повезло сегодня. *5* *5*

Судачок гр. на800 ,щучка гр. на600, иБОНУС *41* Ещё щучка за двушку *11*

Вот фотодокумент.

А мы с Сашком *69* :63: *36* *71* Порадовались удаче товарища *1*

А,забыл сказать,шо толик на боланс ловил.На какой-то самодельный (не видел)

post-2094-1357669321.jpg

post-2094-1357669330_thumb.jpg

Изменено пользователем android

kapiiitan

Сегодня все таки открыл зимний сезон 2012-2013гг. был, на гребном, народу....

Вчера прикупил мотыля, седня подъем в 6.40, легкий завтрак, под просмотр какойто рыоловной передачи по россии 2, про летнюю ловлю на болонку в москва-реке. ссори отвлекся

На льду был в начале 9го, "забурился" или "заепа......ся" ножи сказали - покупай новые, вспомнил, что сезон закрывал в заволжском котловане, а там впоролся в какую то гадость. Искал рыбу около часа, начал с безмотылки, перешел на балансы, но рыбу всеже ловил на безмотлку, маден ин "колхозник" но с подсадкой мотыля, увидел сосед, он рядом бегал от лунки к лунке, начал полавливать, смотрю насаживает мотыля, значит и мы насадим и вот в середине толщи воды поклевка - правильно матрос, и такой братии наковырял 1.5 десятка, в 11 уехал со льда, клев окуня еще был, судачатники курили и грызли семечки.

bazilefs

Провел предрождественский рыболовный марафон в деревне.

4 января взял в плен местного Сергея и помчали за бершом в Пучеж.

Нашли глубину 6-7 метров с первого раза, без всяких навигаторов, как это местные делают не понимаю.

А к обеду нашли на этой глубине берша, много, но мелковат. Итог у меня 16 башок, 9 из которых отпущены, влетел один бонус под кило. На поставушки (2 шт на брата) плохо, балансир совсем 0, а вот на блесну, правда с подсадкой половинки тюльки, отлично, из 16, 11 голов, плюсом десятка 3 подбоев и сходов. Оторвался!

5 января подтянулись из города 2 брата и опять в Пучеж.

У меня на блесну 1 сход, братья штук по 5 наковыряли. Я под вечер поставушками догнал их. А вот Сергей на ""ржавую блесну" и Клинскую леску наковырял 13 штук, правда мелковаты все... Бонусов не нашли.

6 января. От берша уже тошнит. Едем за окунем. На Ячменку, на любимый свал с ракушечником. Опять не подвел. Балансы окунь хавал с удовольствием, правда не все, ему рапалу и куасамо подавай. Блесной работы здешнего гуру побаловался немножко, тоже жрет. Оторвались все. И в лунки не лез, и удочки из рук выбивал, и сходы обидные... На всю речку мы были одни, махали руками, радовались, не ныкали рыбу и никто нас не обурил!!!! *24*

Ну вот так, если коротко... *16*

Лерыч

Пустынь 07-08.01.2012

Жерлицы.

Живец – плотва.

Щука брала крайне неохотно, да и была не крупная.

За два дня – 6 «хвостов». Самая большая – 1,5 кг.

post-6338-1357679055_thumb.jpg

post-6338-1357679082_thumb.jpg

post-6338-1357679107_thumb.jpg

post-6338-1357679125_thumb.jpg

Vadim Dyst

Всем привет!

Вчера Ока под Дустовградом на течении...

Весело посидели сопу потоскали, редко густёрка проскакивала.

Нашёл границу среднего и сильного тёка, глубина 7-мь метров, шарик 14-ть гр... Клевала на стоячку, на протяг- ну ни как не хотела...

Итог с 11-00 до 16-30: 28 голов достойной бели к пиву. Вместе с батиными 10 шт вес составил 7350гр.

Рыбалкой остался доволен *1*

Да... Гоше Глебову: твой рекорд не побит, но мы близко... *1*

Труженик

Вчера, 08.01.2013. Вчетвером рванули в Калининский затон, точнее не в сам затон, а на Волгу - напротив затона. Приехали, обалдели, сколько народу на теке сидит. Пошли на их же уровень, только повыше. Ну не дошли бы мы с Кольком до них, после празднования Рождества. Забурились вчетвером и выставили по 3 - 5 поставух. Глубина практически везде одинаковая, разница, только в силе течения. Ножей хватает только на 2 - 3 лунки. Причем откровенной грязи не видно, пробуренный ледок, чуть чуть желтоватый. Если в Макарии у меня откровенную грязь выбуривал, тем не менее ножей хватало лунок на 15, здесь же 2 - 3. Я больше упирался найти бель на шарик, ни поклевки. В общем результат на всехЖ Колек - судак на кило, Евгений - два небольших бершика. Мы с другим Кольком курили и нюхали ...... пожилого зайца. Куда ехать в выхи чтобы бель половить, ума не приложу..... Всех с Рождеством!!!!!

Жeнeк 012

Всем привет.

Вчера Волга старое Кстово. Весь день искали сорогу, все безуспешно ода мелочь, за весь день на пятерых не более десятка пищевых сорожен пару тройку окуней. Ловили на гвоздешарики в разных вариациях без мотыля. У жерличников за весь день два флага оба холостых, даже не мотала. К вечеру возвращаясь к машинам, Сергей находит густеру в десяти метрах от берега, раздача была до 17 30, ловилась в пол воды на гвоздешарик, глубина до трех метров. Бонус лещик на 700 г.

Всем удачи.

Данимас

8.01. ГМ. Чайка.

3-я грива - плохо, 2-я грива - плохо. Малоактивный окушок нашелся на 1-й гриве. Мелочь, грамм 150 самый.

Стратегия такая - раскачиваю лунку 75-м балансом, если есть тычки или поимка, добиваю лунку ГШ, снимаю от 1 до 6 окуней, следующая лунка.

Если подбоев в лунке нет, нет и поклевок на ГШ.

Десятка 2 вымучал.

санчоус
Сегодня меня снова отвезли в Дуденево.Ездили 3-ём,Я, Сашка(санчоус) и" дедушка" Анатолий.Пошли на течение,мы за белью,а дедушка за судаками.Ловил он весь день на одном месте,а мы вот бродили,искали. *27*

Вощщем Сашок поклёвки-то не видал,у меня 3 сопушки,а вот Толику повезло сегодня. *5* *5*

Судачок гр. на800 ,щучка гр. на600, иБОНУС *41* Ещё щучка за двушку *11*

Вот фотодокумент.

А мы с Сашком *69* :63: *36* *71* Порадовались удаче товарища *1*

А,забыл сказать,шо толик на боланс ловил.На какой-то самодельный (не видел)

И Я там был, но целый день "курил" *36* ха-ха---не смешно *39*

От себя добавлю, что щучка на 2,3кг в ней 2 плотвичины почти с ладонь и икры почти 0,5. Судака, говорит, взвесить не успел.Пока раздевался и умывался, он уже был в процессе приготовления.

Добавлю пару фоток "базаров", но качество не вау.

post-10407-1357729583_thumb.jpg

post-10407-1357729788_thumb.jpg

Лёха Иваныч

Добрый вечер.Знакомые вчера были в Сокольском и доехали аж до Пелегово. Полтора десятка окуней на двоих. Не клюёт говорят, или не ловится. Что то одно из двух.

V_Andy

Были с Вадимом 8-го на Море недалеко от Буревестника. Первый раз в этом сезоне ловил Морского Окуня. Поймал, что удивительно.

Погода откровенно порадовала. Народу мало, причем, в основном, похоже, :63:

План был быстро пробежаться по "летним" точкам. Первая - пусто. Вторая (пришел туда один) - 1 окунь на мормышку после довольно долгой раздрочки - и тишина. Подтягивается Вадим, бурит рядом лунку, ловит с нее махом 3 штуки, 1 из которых очень даже ничего... И уже не слезает практически с этой лунки до конца дня.

post-2028-1357739653_thumb.jpg Его итог - кил 6, наверное.

Я бегаю вокруг с меньшим успехом, снимая урожай с 4 рабочих лунок и проверяя нерабочие. Ловил сначала на мормышку, потом балансир, потом - блесна. На мормышку брало явно хуже. (Под конец дня поймали окуня с тюлькой во рту - вероятная причина). Клевало не без капризов, с паузами между отдельными окунями до нескольких минут, зато - весь день. "Глохла" одна лунка - переходил на другую. Потом назад - и снова клюет.

post-2028-1357739667_thumb.jpg

Наковырял 4600. Окунь мелковат, бонусы только у Вадима, у меня - грамм по 200 с пяток, а 100-граммовую отметку перешагнула едва ли половина.

MaTpocuK

Вчера Дуденёво. На тёке спомали почти обсосолютный болт. Хотя на мормышку с червяком (как я понял) было несколько мощных поклёвок - сначала сторожок в воду, а за ним и удочка поползла, поймать успел, но не подсёк. Вторая поклёвка (на этом же месте) - мормышку кто то подбросил, так что аж сторожок выгнулся в другую сторону. Не знаю что там за монстры были, но скорее всего бершик или судачёк тыкался, потому что был бы это лещ, кто нибудь да поймал бы ещё, не может же быть, что бы лещ одинчкой был.

А вот у берега на гш к моему большому удивлению наловил не крупной густеры до 100 гр, причём в пол воды *5* и немного плотвички с полосатым, одну, видать сорожину, пёр до лунки, не впёр чуть слабины дал и она была такова, ладно хоть не оборвал.

Артельщики проверяли сети у стоянки, вот у них клевало *14* и сорога и подлещик и судачки, видел даже несколько щучек (не больше килограмма)

Честно скажу был там первый раз :) Хотя у других дела обстояли не лучше. Всем НХНЧ *21*

Акулёнок

Был сегодня в Стригино на тёке. Итог- один берш,лед на середине Оки сел. Вода из лунок прет.

Нипал

Cегодня, Стригино, 1-й котлован. Клева как такого нет, рыпь просто виснет на крючке, вытащил ерша большого и двух окуней. Ставил судачьи поставухи - ничего, но когда сматывал, решил поиграть тюлькой, как балансом, на пятом подбросе удар, два перехвата сделал и дал слабину, сход. По весу реально килограмчик был, жаль не увидел, кто польстился. У берега живец поклевывает, недалеко парень раз пять срывался на флаги, но все холостые выстрелы. Под мостом издалека виднелся базар человек на 40, не знаю, что у них там - клев или посиделки.

никитос

Сегодня был на тёке, на Оке, напротив Чайки, Жёлнино. Ловил первый раз на дергушу, :63: по полной программе, впрочем, как и большинство окружающих!(

На протяг глухо, на стоячку было две поклёвки, изъяты и зверски утоплены два мегамонстра, фото прилагается!(

Ну зато погодка чудесная, обкатал свою удилку, в общем погулял-подышал и то хорошо!)

post-6710-1357829609_thumb.jpg post-6710-1357829620_thumb.jpg

Акулёнок

посиделки, во втаром стаяли жерлицы у парней не тычка

Каптёр

Вчера стригино,тёк,не далеко от моста,глубина 3,5-4 метра,с утра до 11-30 7сопух и одна не плохая густёрка,потом ушёл во 2 котлован,тоже на течении глубина метра 2-2,5 имел пару сходов и одного окушка.

Сегодня там же во втором котловане,начал тоже на тёке на глубине метра 3,5-4,почти сразу поклёвочка,-промах,жду дальше,опять клюёт,подсечка-есть и что то не маленькое,и чем ближе к лунке тем всё сложнее даются см лески,друган даже с багром прибёг,но рыб благополучно сам вплыл в лунку и вот он-судак,кому то может и судачёк,но извиняйте поводок у меня 0.1 и микро мормышка на которой крючок мог либо сломаться либо разогнуться просто на раз.вот и он и я:

Потом я решил уйти на более мелкое место,через лунку на 2.5-3метрах так и просидел весь день,разложил палатку и сидел чай пил да курил,но всё же 11 сорожин изловил,с утра кстати клевало по лучше,а может надо было искать,а не сидеть целый день в одних лунках,но я всё равно очень доволен рыбалкой,судак кстати очень вкусный,жаль уже съеден.Всем нхнч.итог:

post-10416-1357842183_thumb.jpg

post-10416-1357842663_thumb.jpg

post-10416-1357843457_thumb.jpg

Изменено пользователем Каптёр

Сталкер

Волга, не далеко от города, 2 дня - 2 рыбалки, по существу 9.01 рыбь почти нигде не отзывалась на черта и баланс, но к вечеру найдена пара точек где и словленоpost-6051-1357849672_thumb.jpg самый большой на 157гр, сорога на 92. Рыба сломала у чертика все три жала, клевать стало лучше, но результативность ни какая.

10.01 выдвигаемся на вечернее место в 10-30 и до 11 имеем бешенный клев окуня, что ни кинь не успевало дойти до дна, баланс повисал сразу в пасти. Большая половина улова словленна за этот промежуток, дальше поиск и иногда нахождение клюющего окунька. С другом сидели в 1,5м друг от друга то у меня клюет не успеваю подсекать, он как в колодце, то вдруг у него идут один подбой за другим, а у меня ни тычка что за рыба непонятная? После 14 клев кончился и вечернего выхода тоже не было. Баланс рапала 3 и 5, другие опять в игноре., только на кусамо 6 зеленый поднят один кушок. Окунь в среднем от 80 до 125гр. Поклевки злые, куча сходов, окунь активен. Напомнило море. Ножей хватает на 1-2 лунки дальше крах.post-6051-1357850367_thumb.jpg Всем добра! *21*

Изменено пользователем Сталкер

Mastdie

Сегодня снимали поставухи на налима. Ока, в черте города. На 25 поставушек ни одного налима. Но почти на всех тюлька изжована, либо совсем отсутствовала, либо оставалась только голова и косточки. Виновника всего этого, кажется знаю. На днях поеду его ловить *20*

Изменено пользователем Mastdie

Evro

Были в Бармино, 10-11 января 2013. Ловили Берша- судака. Рыбалка ближе к глухозимней. Лед толстый, снега полно, под снегом вода. Клевало вчера более менее, у меня 8 неплохих бершей грам по 450-500. Сегодня не очень, только у Макса один 750 граммовик , а так по 4- 6 хвоста и мелковат. Оба дня не жарко, особенно сегодня, доходило до минус 19.

Рыбалкой в целом довольны.

Изменено пользователем Evro

Влад2

Море, Ячменка.

Где мать её обещаные -10-11!!!

По приезду на компе авто -21.5. ДО ВЕЧЕРА ТАК И НЕ УПАЛА. СЛАВА БОГУ с ветром не ошиблись, почти штиль.

рп5, ГИСметео и остальным кои показывали -10 -12С ,тьфу, тьфу тьфу.

Знали бы и рукавицы бы взяли и доп флис.

Ехали по наколке с твёрдой уверенностью на 100% результат

На точке с утра. Рядом разбурено и пятна крови у лунок.

ЧС, МЧС, блёсна от Скандинавов и ручные.

Глухо как у негра!

По бонусу - 2 окуня на 450-500гр и подбои Констов, полуКонстов.(30-70гр)

Пойман судак с 3-х метров на Нильс Мастер (капля) размер нано-микро, менее 10грамм.

Фото у Фишермена.

Двое из команды сидели на выходе и пасли судака.

За день по две невнятных поклёвке и один 300гр берш. У местных также.

Из разговоров:

- А вот вчера и в среду, руки разводили за горизонт.

Во вторник-среду там точно было!

Нагуляли около 4км, ГЭС кидает воду и лёд трещал, к вечеру на льду вода.

Завтра туда снова едут, хоть я и отговаривал.

Андрюха-Саранск

Вот так вот я порыбачил в Ульяновской области.

Результат рыбалки не пишу.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

fobos429

район ворсмы в сторону горбатова. практически под деревней акулово. ока. был во вторник. с утра два окуня по 250 гр. на безмотылку с подсадкой мотыля. и на этом всё. так и ушол с ними. сидели ещё рыбаки. у них ловилось. но они ловили на стоногу он же бокоплав. издали грам по 250 тоже тягали.

zzz

инкогнИто выкашивает маточное поголовье популяции судака на горьковском водохранилище, сопровождая действо демоническим смехом, тостами и пиротехническими эффектами

post-3056-1357930063_thumb.jpg

Сталкер

Сегодня. 11.01. Волга, там же. Собрались на рыбалку с Вадимом(Фанат). Прибыли к 9-30 в надежде на утренний клев, но наше желание в рыбьи планы не входило, у неё походу свои дела были. В итоге к 12 у нас на двоих только 3 окуня. Потом безуспешные поиски и возвращение на старые лунки. Вроде есть подбои на баланс, но вяло очень. Работала кардинальная смена приманки, на блесну, черт, мотыля. Если перестает клевать меняешь снасть и клев снова появляется. У меня было 3 подбоя на рапалу 3 зеленую и все, тут же Вадим опускает свою рапалу 3 только синюю с красным пузом на 2 взмахе без поклевки у него случился бонус, в заглотpost-6051-1357932428_thumb.jpg Дальше тишина. Теперь ловим на черт, редкие поклевки, но как -то и они заканчиваются. Переходим на мотыля на игру, вновь стало поклевывать. Потом стало брать только на стоячку. Балансир периодически макали без результатно, тем более я еще раз решил к вечеру его поискать, все ноль. К 4 клев вообще кончился, под занавес попалась только густерка с ладонь и мы домой. У меня 12 окуней от 80 до 120гр. У Вадима меньше вроде, но окушок потянул на 550гр. Клев отсутствовал в течении дня, как таковой, полностью, даже не подбивает. Окунь очень не активен, стоит, но не берет. Кто-то под самым льдом вроде тыкал баланс, но на мормышку не брал, кто хз. Всем нх нч! *21*

Изменено пользователем Сталкер

алиkaimak

Ледовое побоище на Суре!!!!11 января,Устье,место впадения Пьяны в Суру около деревни Шахово. Итак накануне друзья были там,а там началось Оно-ледовое побоище или в простом смысле Добыча рыбы!!!! Я знаю Форумчане негативно отнесутся к такой рыбалке,но лучше написать,чем молчать! Едем утром ,за бортом -19,подезжают одна за одной машины,Уаз по льду!!! Всего было около сотни так сказать рыбаков!! А что и как ловят???Дело в том,что в январе каждый год в этом месте наблюдается такая картина-Люди или оголодали или что,начинают прочёсывть акваторию метров 100 на 100 кошками,ну это такая с позволения сказать снасть из 3 или 4 крючков огромного размера со свинцом типа бомбарды!!!! Леска 05-08!мм....Вот там начинаеся выход сомов,сазанов,лещей,судаков!!!!Люди не ловят,а багрят!!!! или рыба сама вешается на эти якоря!!! Выглядит это так,попался на эту снасть рыба-сом,подводят к лунке,багрят баграми штуки 2 или 3,держат,помошники рассверливают и раздалбливают луку до размеров что б вытащить очередного монстра!!!! Этого товарища тут же оббуривают и так до беспамятства *5* В этот день взяли порядка 20-25 сомов от 1 до 20 кг несколько судачков,видел поймали сазанчика кг на 2,хотя накануне вытаскивали сазанов до 10 кг *5* Сам я ловил на балансир ,имел несколко тычков,поймал 1 густеру в рот на баланс!!!! имел поклёвку монстра,помучился недолго леска 0,35 лопнула как нитка!!!Вообщем выводы делать не мне,но это не рыбалка,а какое то варварство.....да сом весь в огромных пиявках,или там зимовальные ямы или что???Примерно в этой толпе люди пыталсь ловить на мотыля и червя на обычную удочку-попадалась густера хороших размеров,голавлики и другая рыбка,но рядом же битва,и простым рыбакам ловить не давали!post-9816-1357998018_thumb.jpgpost-9816-1357998319_thumb.jpg[attac

hment=149262:11012013259.jpg]

post-9816-1357998232_thumb.jpg

Изменено пользователем алиkaimak

ilya959

Кудьма, между впадением Шавки и М7, примерно по середине. Выставил 5 жерлиц с платвичками и окушком на известной яме 5-6м. Летом там щук постоянно жрет, причем 2-3кг щучки. Поехал домой позавтракал, проверил-пусто:( после обеда опять поеду.

Лед 30см, сверху каша и местами вода. Солнышко, ветра нет, -10С - просто сказка!

добавлено позже: сегодня днем снял жерлицы, ни одного флага:( Все живцы живы и бодры, были отпущены. НУ ПОЧЕМУ ТАКАЯ ФИГНЯ второй раз подряд!? Рыба на этой яме летом имеется, народу там крайне мало (топать 3км минимум, на машине не подъехать). В прошлые выходные тоже за 3 дня ни одного флага на повороте, где летом щучку таскал переодически.

post-2229-1357990263_thumb.jpg

post-2229-1357990390_thumb.jpg

Изменено пользователем ilya959

servantos

Только что с горя-моря, "Железнодорожник". По темну дошли с тестем до третьей гривы, начали "купать" балансы: я куусамо, тесть рапалу. И первую поклевку, каждый из нас, увидел только в 13:15, но уже на первой гриве ближе к "Егерю". Мною пробурено было не менее 30-ти лунок и каждую я проверял балансом, а потом ГШ. Итог: У тестя два хвоста, у меня один! отпущенный 50-тиграммовик, пойманый все-таки на баланс. Правда, справедливости ради надо сказать, что на мормышку последний раз ловил лет, эдак, шесть назад и, видимо, основания рук в этом деле, плавно "пер местились" ближе к "пятой точке". Судя по случайно услышанным разговорам, утром, около 9:00-9:30 некоторые успели выхватить по 7-10 окуней полупищегого размера на мотыля и ... алес!

Ходить комфортно только по дорожкам снежиков.

Как-то так. Всем НХНЧ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...