Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2012-2013 гг.

Recommended Posts

Evro

Сегодня- вчера, два дня были на Волге, НижеЛыского. Тюлька. 28 голов судако бершей, на двоих, были и отпущенные, и сходы. В основном берш, самый крупный у меня 950 грамм, несколько 700-750, судачек только один в "законе" у Макса, чуть менее 900 грамм.

Поклевки чудо, один даже удочку утащил в лунку, пришлось руку замочить, еле успел ухватить.., клев утром и до 13-30. Вечером выхода не дождались вчера, сегодня в 15-00 уже снялись.

Одна из лучших глухозимних рыбалок на тюльку.

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Действительно,оживает рыбка с потеплением..

Половили сегодня под Кстовом.

Волга,тёк,8м.

Ловили с 11 до 16,основной клёв как раз с нашего прихода :)

Подлещик,густёрка. 50-250,это если в граммах,поклёвки 9 из 10 на протяг,причём такие живенькие в конце подъёма-"бумы" Поддержал пару "что-то выше среднего" предположительно алексей,но первый оставил хорошую чешуину на крючке,второй получил сотрясение об лёд и свалил.

По итогу 3 кг. отборной закуски уже просаливаются

Как-то так...

GLEBOFF

У меня новость с Оки-район Чайки.Многие туда ходят,так,что вот...

По сравнению с предыдущими двумя рыбалками,наметился явный

прогресс.Восемь рыб вполне сносного размера.Поймал исключительно

на протяг.Удочку для стоячки слегка модернизировал.Вклеил новую,

мягкую вершинку и поставил силиконовый кивок,хотел посмотреть как

видна поклевка,но увы.Лещ себя не проявлял,но может появиться в любой

момент, по этому был вчера до пол шестого.

На вопросы ПОЧЕМУ? ГДЕ? КОГДА? ответа нет :(

post-7902-1359626274_thumb.jpg

никитос

Сегодня, Дзержинск, Ока под "Чайкой", дергуша, с 9-13.30. Были с комрадом Vitaliy и его братом. Я 5, Виталик 3, его брат 4 штучки сопы. Но размерчик растёт, по сравнению с прошлыми выездами. Если б задержались, можно было бы ещё конечно потаскать... Но увы, грядущая ночная смена, у одного из экспидиционеров, прогнала нас с клёвых лунок. Клёв с 9 до 10, потом набегами, думаю уехали перед очередным выходом. Леща не видели... Завтра опять туда же, в гордом одиночестве, пятак намечен!))))

На фотке моя самая сопушка на 350гр. , даже фрикцион сработал на катухене, немало заинтриговав окружающих. К слову, были рыбачки, которые с утра поклёвок не видели, так что думаю мы ещё неплохо выступили!!! Очень хотелось густеров, но не срослось!(

post-6710-1359629565_thumb.jpg post-6710-1359629604_thumb.jpg

А к лентяйке я последнее время охладел, даёшь активную рыбалку!!!!!

Изменено пользователем никитос

Vitaliy

Добавлю не много к никитосу, клев действительно был выходами, интересно было за этим наблюдать, вроде все стоят не ловят потом один вытаскивает за ним еще и так минут на 5 и потом снова тишина. И фото моего улова с братом. Мои справа 3 шт. поймал их минут за 7, и все, сегодня мне как то не везло.

post-5627-1359633865_thumb.jpg

MaTpocuK

Сегодня первый котлован (тот, что в Артёмах)

Были с 9:30 до 16:30. Ловили на ГШ. Глубины самые разные. "Рыбу" нашли на глубине 2.5-3 метра. Рыба тоже самая разная :) Поймали аж 6 видов: окунь, плотва, густера, сопа, подлещик и бонусом влетел голавлик на 350 гр. тащить на 0.09 очень приятно. *11* Плотва не крупная грамм до 120, окунь самый грамм на 50 :) Подлещик тоже не крупный, больше двухсот грамм ни у кого не видел.

Погодка порадовала - солнышко печет по весеннему *11* Да и температура комфортная -6.

В начале котлована промоины!!! Приехали двое, вышли на лёд, не знаю, что они хотели сделать, но пошли прямиком в полынью и оба пролетели, вылезли, пошли к машине, переоделись и уехали.

Вот как то так. Всем НХНЧ *21*

Eddy43

Вчера в Дуденево после работы решил посмотреть: как ведёт себя рыбка на потепление. Не сразу её нашёл, проковырял 6 лунок. Итог: плотва - 4шт.за 40мин.(1-150г, 3- 250-300г), 1 сход.

Изменено пользователем Eddy43

Avtostrada

Горе море,район Юрьевца 28 января более менее.29 полный ноль по судакубершу,решили половить хоть окуней ,на железо,по десятку средненьких,с трудом но уговорили.

Avtostrada
Горе море,район Юрьевца 28 января более менее.29 полный ноль по судакубершу,решили половить хоть окуней ,на железо,по десятку средненьких,с трудом но уговорили.

post-11503-1359702468_thumb.jpg

ВН3

Вчера с товарищем были выше Лысково. Ловили на поставухи с тюлькой. Глубины 6-8 метров. Оба реализовали по хорошей поклевке около 9-20 утра , а дальше не видели ни тычка до 14.00. Искали, играли, меняли... :63:

Я обрыбился килошным бершиком (980 гр дома), товарищ двушным судаком. Рыбы, конечно, приятные, но поклевочек посмотреть хотелось бы побольше.

post-4189-1359712804_thumb.jpgpost-4189-1359712817_thumb.jpg

post-4189-1359712872_thumb.jpg

alexsashka

Вчера. Лысково. Придя на свои две точки был удивлен их избуренности. Все таки выследили. В итоге на них полный ноль . Поиск не дал больших результатов. Окунь клюет только на мотыля и на стоячку. Собрался домой. Пока прогревалась машина решил сделать последнюю лунку около берега прям на вьезде и вот оно счастье 8 сковородочных окуней и уйма мелочи, которую охотно съела собака с ближайшей пристани. Вот и ходи в дальний угол....

Изменено пользователем alexsashka

Mepps

Сходил, блин, к метромосту. Теперь всего за тысячу рублей мою растерянную рожу покажут по "Волге". Ну, наверное.

В общем, сидел я на теке в гордом одиночестве, метров в 150-200 от моста. Начал катать шарик, на определенной дистанции следовали какие-то тычки. И только я приспособился, значит, и поимел очень мощный сход (хрен знает зачем дал слабину, типа пусть подустанет рыбка), как подъехала эта сраная подушка.

В общем, я помямлил что-то в камеру, прокатился на этой подушке до берега за документами ( к машине), получил протокол, собрался и уехал домой. Спорить не стал, ругаться тоже.

Из тех, кто сидел у берега, у одного "изъяли орудия лова" (интересно, что они с ними будут делать), то есть бур барнаул, складной стульчик и пакет с удочками и снастями. Остальных, что характерно, отпустили. Чести составления протокола удостоился только я. Наверное, потому что сидел красиво - один на фарватере.

В общем, вот.

Ну и "Водно Биологических Ресурсов не обнаружено", то есть не поймал нихрена.

Да, поинтересовался у мента, а что, летом всех спиннингистов у мостов тоже надо ловить? "Да, обязательно" - ответил мент.

Изменено пользователем Mepps

коляныч

Всем привет!!! Только что приехал из дуденьева! рыба есть!!! но уговорить сложно!!!

post-8009-1359808287_thumb.jpg

briggleh

Сегодня Губцево. Десяток окуней и 1 сорога. Размер меньше ладони. На баланс нипотычки не увидел. Всё на мотыля.

Дися

Михальчиково.У другана сбился навигатор в голове - на точку не вышли(планировалось шарик покатать).Народ за островами дубасил окушка с ершом на мормышку.

В СТ,в обед,с берега наблюдали два плотных базара на выходе из прорана.

Погода чудесная.

Нипал

Cегодня, Стригино. Очень вялый клев и в котлованах, и на теке. 7 сопушек и сорожек за день, а избегал - аж до якорей )))). Хотя у некоторых и до 0,5 кг подлещиков видал, но ррредко.

Водоплаватель

А вот в Щукино нынче, по данным разведки *16* , у камрадов ака ФидеРодя *1* 3 счучки на жерлицы и на безмотылку окунь под 400-500 в некоем количестве *11*

Сапер

02.02 Мещерка + мы с Артемом.В 9-00 уже дырявили лед на точке,где хорошо ловилась разная беляшка,но увы - на эхолоте видно,что весь рыб стоит подо льдом или в полводы.Через час переходим на ершово-сопушную точку и дело сразу пошло на лад.Сначала как обычно появился ерш,затем сопушка.Глубина 4 м.,мормышки - черная,свинцовая и банан - желто-черный.Артем выдернул большую сорогу.Так и ловили до вечера:пяток ершей,потом сопушка,затем все повторяется снова.Около 16-00 Артем уехал домой готовиться на день рождения к другу,я остался.В 16-30 был выход сороги,но несколько минут,выхватил одну зачетную,ерш не дает ловить.Рядом со мной сидел чел - поймал синца не крупного штук 5.Результат - очередной тазик более менее приличного ерша и на посолить бель.Выход на лед становиться опасен,как я и думал, промоины дошли до тропы и даже за тропу.В следующие выхи точно надо со стороны 3 котлована заходить,сегодня то вечером народ переживал как выходить на берег.Вчера или позавчера ещё один рыбак искупался по пояс,но вытащили быстро.С тропы нельзя уходить,шаг в сторону и ты уже идешь по каше с водой,а что там под ней хз.

Kazak

Ока,в р-не Богородского моста,ловил на шарик в протяг и на стоячку основное русло реки. Клев никакой,поклевывало в течении часа в р-не 12часов,за это время только один достойный экзм. был пойман,другой разогнул крючок и сошел,а дальше по уменьшению 2 густерины по200гр. и пара ладочечных сапех. рыпь есть ,но что-то мешает ей клевать.

post-4181-1359821887_thumb.jpg

майор

Сегодня в Безводном. Сидели на 2 с лишним метрах, рядом с пристанью. Народ с тека потянулся к берегу часов в 11. Наша задача была наловить ерша, для поставух на налима. Ерша как грязи, заглатывал даже пустой кошеглазик. бонусом проскочил хороший окунь и судачек. Народ иногда потягивал сорогу, (по слухам багрил) на какую-то шестикрючковую хрень. Пытался найти ключик к окуню, не смог, ерш вездесущ и зело прожорлив.....

sega152

Сегодня,старое Кстово. Затон у лодочной станции.

Многие рыболовы в глухозимье взяли тайм-аут, время от времени отводя душу на ближайших водоемах и морально готовясь к решающим схваткам на последнем льду, но, несмотря на это, мелкая рыба ловится активно, стоит только найти стайку окуньков или сорожки. И я скорее всего попал в их число(смысле рыбаков). Да и надо младшего сына потихоньку приучать к зимней рыбалке. Вот и приехали сюда.

Во-первых, здесь хороший спуск на лед. Во-вторых, затор из травы, водорослей, веток и увы, пищевого мусора. Но нет худа без добра — видимо, малькам здесь сытно и уютно. Но и крупная заходит.

Рыбаков не много.

Некоторые рыболовы, не жалуя веселую компанию, а может, побоявшись мороза, уединились в полиэтиленовых палатках-домиках. Возможно, что так они оберегали свои прикормленные лунки. Мы насчитали более десятка «затворников».

У берега, под церковью, повезло и нам: наткнулись на травяных окуньков мелких, зато в неограниченном количестве. Полюбовались поклевками а окунь даже размером со спичку клюет как взрослый — и поскорее отпускали малышей обратно, пока те не замерзли. В итоге отпустили десятка 3-4.

С крупной рыбой повезло меньше, одна сорожка и три окуня. На баланс у меня полный ноль, а у сына на мормыжку клев не переставал. В итоге взяли на жареху и на уху себе и соседу. Всем НЧНХ.9KTGWJDRHIo.jpg

Изменено пользователем sega152

Крупный скутерист

Сегодня. Кувардино.

Я, Пожарник, Hook, РЕСпект, СаняМ (Сань, извини, мля буду, не помню как правильно твой ник пишецца *16* ), leksa, небольшие, бершенята, сорожата, ершенята, окунята и прочие фестивалята, сварили их них коллективную уху, да и котэ leksa были довольны... *16*

Убил тока этот грёбаный подъем в гору, манал я такие удовольствия на свой организьм, отвык я уже от скачет по горам, завтра с утра поеду на такси на Гребной в район "Императрицы", ипал я такие возвышенности, если кто составит компанию, вэлком, буду рад!!!! *1*

Изменено пользователем Влад2

Bruja

сегодня Работки, течение, тюлька, с 9 до 12.

post-8092-1359827696_thumb.jpg

+ прощёлканная поклёвка

Рассомаха

02.02.13 ГМ между постом гаи и шлюзами. Окунь клевал стабильно весь день, правда весь пиписечный фестиваль, и только на мотыля. Балансы и БМ в игноре, хотя поклевки были но подсеч не удавалось эту мелоч.

Энерджайзер

Вчера были на Оке в р-не тур.Чайка. Трое из компании остались на течении ( у них один подлещик 300гр. на троих) А мы пошли в затон Толы. Там неохотно поклевывала сорожка гр 70-100 в перемешку с ершом. Погодка супер!!! А рыба не клювает(((. Всем удачи!!!

Evro

Вчера Волга, недалеко от Щукино видимо, раз удалось повстречаться с целой группой комрадов оттуда.

Ловили на тюльку, глубина метров 8- 10. Тек сильнее чем в среду. Резкий старт у нас взял Виталя, впервые попавший на рыбалку, вытащив сразу трех приличных рыбин, я уже подумывал перебуриваться, но судачок грамм на 900 вовремя пошевелил кивок, ну и пошло дело, штук 5 поймал подряд, один берш грамм на 950, был сход еще.

Потом появился Вано, как раз и водка закончилась, то есть вовремя. Потом подъехал и Серега Лексус. Немного покатались на их снегоходах, доехали до Макса Н. с Олегом Супрядкиным, попробовал чудных пельмешей из баранины. У Макса с Олегом по рыбе неплохо, штук по 5-6 уже было.

Вано в процессе поймал самого берша поболее кила.

Я довел счет общий до 8 штук, но были люди и с нулем, в 14-00 как обычно поклевки прекратились, посему решили сворачиваться.

post-444-1359881409_thumb.jpg

post-444-1359881438_thumb.jpg

post-444-1359881450_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

V_Andy

Были в субботу в районе Порботного. Ловили берша на бывших окуневых точках, 5-6м.

Берш очень мелкий, до 250г. В основном, - грамм по 100. От 3 до 14 (16 с отпущенными) штук.

post-2028-1359875129_thumb.jpg

Ерш
02.02.13 ГМ между постом гаи и шлюзами.

Были там-же впятером.Четверо на балансы, один-на мотыля.Клевало только на 2-2,5 метрах,и только фестиваль.Пробовал поискать что-нибудь достойное на бОльших глубинах, поимел только одну хорошую,но нереализованную поклёвку.

Андрей94

Вчера недалеко от Евро,судя по его посту.Упирались весь день в тюрьку,но желаемой отдачи не получили...Я за весь день видел одну единственную поклевещу , у товарища 3 бершика и бону сом язек на мормышку с тюлькой, все вчера жаловались по поводу рыбы...post-5102-1359879118_thumb.jpg

ДН

Теша. Зимний спининг. :)

Потестил обновки.

0_87058_b73420c3_M.jpg

Забагрил окунька :) + ещё кто-то тыкнулся

0_87059_a47b6e05_M.jpg

Нетерпеливых много. :)

0_8705d_bf16cd34_M.jpg

У товарища повеселей :) : на микроджиг 4 оунька + ещё поклёвки

0_8705e_d252bb2b_M.jpg

Температура плюсовая, только ветерок некомфортный.

Побродили часика 3. Удовольствия хапнули, душу отвели.

Как-то так.

arhont

всем привет!

толькочно вернулся с оки, был в ждановком затоне.

приехал чето рано, около 7-40, на стоянке был 2м, до меня прибыли 2е на одной машине, поздаровкались, пообщались, они на тек идут, ну а я традиционно в устье залива..

выдвинулся, неторопясь дошел, в заливе первый, темноо...

кстати, в тему ночной рыбалки на леща, в районе 500м от ЖД моста наблюдал 3 ночных палатки...

вобщем выставил на разных глубинах поставушки на донную рыбу, сам взял мормышечную, гуляю по лункам, жду поклевок...

народ потихоньку подтягивается, кто к берегу, кто на тек, в районе ЖД моста + 500м вверх, какраз где ночные палатки стоят, наблюдаю солидный базар..

9-30, не клюет.. ну ниразу, мотыль целый.. хоть и переставлялся раза 3, пусто..

народ в округе либо сосет, либо таскает нано ерша..

в 10+ ушел на тек, покатал шарик, поклевок также не видел..

и в 11-30 вернулся обратно в залив, но уже ушел чуть вглубь и на другую сторону, народ душит наноокуня, но тут хоть изредка проскакивает бель и окунек чуть крупнее чем "нано"..

вобщем с 12-00 до 14-30 шел заливом, останавливался, пробовал ловить. ноноокуня - море, наноерша - еще больше, среди этой мелюзги проскочили 2 окунька около 100гр, и 5 плотвичек 50-70гр., перед котами отмаз есть и то хорошо :)

погода супер, лунки пробурены заранее, тропинки протоптаны.. *1*

пришел на стоянку, машин полно, и какраз те 2 парня, что на тек пошли, уезжать собираются.. у них 5 сопех на двоих..

вот както так..

всем НХНЧ!

Zlodej7

Вчера были в районе Котельниц, ловили берша, немного поклевывал, но мелкий и много пустых поклевок, на 4 13 хвостов пищевого размера. Встретили месного рыбака, говорит нужно бегать искать.

В районе Катунок народу много. Всем удачи.

IGOR

Отлично провели время ,пообщались по снастям ,да и рыбку неплохо половили. Ловилась сорожка и окунь,всё в количествах.Был пойман даже лещь на 2200.Очень позитивно всё прошло.Надеюсь что ряды безмотыльщиков будут только расти.

СЕРЖ1984

Сегодня затон им. Калинина и его окрестности на мормышку мелкая сорожка, окунь, ёрш, густёрка, клёв очень плохой .

luchezareo

Стригино сегодня,я с батьком,встретили Александра М *21* .

Вдоль берега первого котлована у батька на мотыля ерш с сорожкой

я на безмотылку у островка на маленький ГШ с метровой глубины взял десяток мелкосорожин коту,по клёву грустно...(((

Sanktym

Привет всем. Только что вернулся с Суры_Волга Лысая гора. Ловили на поставухи и баланс. Народу полно. На баланс поклевал окунь вчера хорошо в Лопухово на поставухи три судака если его таковым можно назвать грамм 150-200 от силы. Нескольких отпустили((( Местные говорят больше не поймаешь так что радуйтесь что есть. На уху взяли четыре штучки. Сегодня утро. 9 часов поклевка, сидит судак 800 грамм здорово. Сидим думаем ну ща попрет, а тут :63: :63: Просидели до 11. Скрутились. Доехали до Лапухово попробовали там окуня потягать, хоть думаем его наловим, а тут опять :63: На волге место ловли глубина 6-7 метров, тек 10 грамм, тюлька. Лопухово балан. Недоокунь. Отдыхом доволен все здорово, хоть и без рыбы. В следующий раз поймаем))) Всем НХНЧ.

Сергей2

Сегодня, Мещера. 5 судако-бершей, один явно за килошку и два схода. 4:1 в пользу блесны. Как написал Сапер, в следующие выхи, да даже скорее всего во вторник уже там на лед уже не выйти.

Сапер

03.02 Снова ходил на Мещерку за беляшкой.Прошел сразу на свою точку,поставил палатку и начал раскачивать лунку,обычно хватает 10-15 мин.,а тут клев начался какой то коматозный,стало понятно - хорошей рыбалки не будет.В принципе так и получилось:за весь день кучка ершей и всего пяток бели.Сегодня я решил сделать ход конем - прикормить бель,стоящую в полводы в надежде,что она опустится ниже и начнет кормиться.Затея частично оправдалась:бель поймал,а с ней 3-х королевских ершей,я таких ещё не ловил больших.Проблема в том,что там есть небольшой тек и облако от прикормки сносит в сторону.Я уходил со льда почти последний и пришлось на берег выбираться около стенки реч.порта,но там тоже промоины слева и справа от тропы на расстоянии 50-60 см.,так что выход со стороны 7 неба окончательно и безповоротно накрылся,только с Борской стороны от 3-го котлована остается,но там через торосы пролезть ещё надо.Идти просто страшно,когда с одной стороны открытая вода затекает под тропу,а с другой стороны с силой из под неё вырывается и течет по верху дальше.Трое самых отчаянных рискнули не обходить,а проскочить на прямую - первый перед собой тыкал ледобуром и по чуть чуть продвигался вперед,остальные за ним.Все рыбаки которые ловили около берега все удочки побросали,стало интересно ввалится чел или нет,к счастью всё обошлось и переправа прошла удачно.Нах такой экстрим нужен,может просто на грудь лишнего приняли и всё до лампочки.post-9434-1359905334_thumb.jpg post-9434-1359905342_thumb.jpg post-9434-1359905348_thumb.jpg post-9434-1359905355_thumb.jpg

muravei

Сегодня! Перезвонивший с друзъями решили опять ехать на свои старые места за бершом на ГМ за Катунки, но увы хоть и погода была сказка берш бастовал, две три поклевки за день, кто успел тот и спымал!!!! На железо окунь клевать полнустью отказывался *20* , а вот безмотылка выручила, окунек ладошечный немного поклевал. Кто окуня не хотел искать сидели ерша с мизинец душили. В общем давно такой рыбалки не было, наверное все таки погода очень повлияла, так резко потеплело что у рыб башню сносит. Итог за рыбалку два берша и 17 ладошечных окуньков

Связист

03.02.2013 г. ГМ. Чайка-Акватория.

Немного проспали, поэтому на берег приехали около 9-ти.

Деда решили оставить недалеко от берега, а сами (Антон и Ваш покорный слуга) рванули на "дальний кордон".

Шли 50 минут. Кошмарные 50 минут. По следу снегохода. Иначе просто не дошли бы. Глубина - 2,5 - 3 м.

post-3048-1359911634_thumb.jpg post-3048-1359911614_thumb.jpg

На первых же проводках вытащили по мерному окуню.

Ну, думаем, будет дело!

Фиг там!

Вот улов на двоих с 10 до 14 часов.

post-3048-1359911726_thumb.jpg

Дед у берега надушил десятка два мизинчатых ершей.

Лунок пробурили раза в 4 больше, чем поймали рыбы.

Обратная дорога почему-то показалась легче.

Вот такая получилась рыбалка.

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

n13

В пятницу ночью надумал всё-таки ехать на рыбалку, поехал один в Кувардино. По лоции и ещё по одной карте нашёл отмель до 5 метров у левого берега в километре ниже вытека Кудьмы, туда и отправился. Смущало наличие полыньи и отсутствие следов, тем не менее в начале 10 был на месте, насверлил дырок под поставушки и зря - дна не чувствовалось что с 18 граммами что с 28 что с 18+24. Тем не менее проверил эту "отмель" 3 раза пересверлившись (2 комплекта ножей нафик) около 2 вернулся в залив, посидел с блесной у бершатников, потом посидел на лунках, где раньше ловилась густера - а там нынче тёк.. Вообщем было 3 поклёвки, один раз даже ощутил тяжесть на том конце и в 17:10 отправился домой.. Дома.. долго думал как назвать фотку - что-то типа "Финал провальной рыбалки" или "Жареная рыба неудачливого рыболова"

Изменено пользователем n13

Дися

У яхтклуба побегали по старым лункам после обеда.На мотыля выудили по ершу,на баланс судачок позарился.Все отпущены под подписку о наборе веса к сдедующему сезону.

джекпот

Сегодня Волга выше Нижнего.Вышел на лед поздновато, в 11ч.В течении 20 мин 3 100 граммовых окунька и 1 на 200.Потом за 3,5 ч несколько поклевок и 2 схода.Обиделся и ушел домой. 2.5 м.Раскачивал лунку балансиром ,ловил на ГШ с мотылем. Всем пока!

Eddy43

Вчера Дуденево 3 рукав. Рыбалка трудовая. Ловилась плотва до 300г и немного окунь. Были и две поклёвки Лёши, но увы ... первый не лез в лунку 130мм, пока доставал багор, он благополучно ушёл! А вторая поклёвка случилась на стоячего чёрта. Стал одевать рукавицу, смотрю кивок шевелится - подсёк, мимо. Начал играть на подъём, сбой - подсечка, приятная тяжесть. Три раза подводил к лунке - не выдержал крючок - сломался! Остался без лещей:(

Изменено пользователем Eddy43

Фишерман

Вчера автомобильный паром у Александровского Сада . С 11 до 14 - три сопушки и недобершик . Весь рыб грамм на 800 ..

Припёрлись туристы индусы , интересовались рыбалкой , а по русски ни бельмеса . Пришлось балакать на пиджин инглиш :) На вопрос чё это за красный червяк на крючке , пришлось объяснять , что этот ред ворм на хуке дас ист москито бейби :)

Сфоткались с рыбой на память :)

Изменено пользователем Фишерман

ПаХа

Щукино. Первая рыбка Тимура!

гошан82

020213 был на Пьяне в вадском районе лёд никакой рыбачить приходиться только там где есть хоть какойто лёд пробовал на безмотылку ни одной поклёвки с подсадкой мотыля клевал ёрш местные рыбачили на опарыша у них хоть какойто результат в виде мелкой плотвы. рядом с пьяной есть озеро инява выставил жерлици живца взял у местных поменял на ершей оставил на ноч с утра 030213 никакого результата хотел уезжать живца нет вчерашний здох и никаких перспектив его ноловить снял жерлици смотрю идет в далеке рыбачок с ведром а внём жывец плещется вобщем познакомились выставились итог 17 ть изжованых живцов 3ри щучки одна 1,5 и две грам 800-900 за4ре часа.

karole

03/02 ГМ Чайка

на лед вышли в 9-30. я свято веря что окунь сегодня попрет решился на поход на дальнюю гриву, по следам снегоходов ходить было можно.

мои коллеги остались не далеко от берега.

по приходу на точку встретил NJG у них уже было немного набито окуня, это вдохновило, но ... видимо как раз в это время клев выключили, не увидил даже потычки на мотыля. перешел на балнсир, но и тут фиаско.

коллеги у берега доложили о том что окунь вроде проскакивает, но редко, размер пищевой.

сместился на вторую гриву, несколько лунок - полная тишина. пошел к коллегам.

у берега вымучил одного окуня пишевого размера, а дальше опять тишина, ну хоть от нуля ушел :)))

у мужиков: 2-9-18

самый большой 180 гр.

p/s у берега много воды на льду и толщина льда в этом месте была совсем небольшой, складывается ощущение что весной лед долго не простоит.

Труженик

Отпишусь, хоть с опозданием. Суббота 02.02.2013. Стрелка, начало третьего котлована. Еще затемно прибыли втроем Коля, Леха и я. Коля с Лехой пошли под берег полуострова, а я поближе к торосам. Забурил 4 лунки, поставил поставухи с тюлькой. Глубина 7,5 метров, тек умереный, +-10 грамм мормыхи чувствовали дно. Выставился, пошел к собратьям, у Колька ведь день рождения на неделе был, а мы так и не выпили. Бутылочку уделали, я и не заметил. Лехе тоже стопочку налили, больше нельзя, за рулем. Вернулся к поставушкам. Тишина..... Начал активный поиск с балансиром. Пробурил лунок 15, порадовался что ножи не затупились. Тишина.... Плюнул пошел к собратьям вторую бутыль уделывать, прихватил с собой гвоздешарик с удочкой. Леха к тому времени на уху уже поймал, хоть и не крупной, но все же. Мой гвоздешарик молчал и на тряску и на стоячку. Допили, пошел еще балансирчик помокал и домой. Зделал пару фоток с телефона. черные точки на одной - стая поднявшихся ворон.

post-4338-1359959825_thumb.jpg

post-4338-1359959840_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...