Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2012-2013 гг.

Recommended Posts

Сапер

12.01 Ока в районе Стригино и мы с Фанатом(Вадимом).Приехали утром и сразу пошли на точку,где шалила судако-бершовая братия(предположение).Ставим поставушки с тюлькой,груз 18 гр.,глубина 4 метра,затем еще по 2 штуки с мотылем.До 14-00 у меня было 4 вялых поклевки на тюльку и на этом всё.Делать нечего двинули к берегу за окунем,но там заполонил очень мелкий ерш.Видели самодельный гусеничный мини-вездеход.Чел подьезжал к нам,спрашивал как клёв,вытащил бур с шуруповертом,быстренько просверлил 4 лунки,посидел около часа и уехал.Сказал что снег глубокий и его техника проваливается периодически,тяжелый он.Народа не много с утра было,а к обеду остались единицы.

Поделиться этим сообщением

Kazak

Сегодня с утра на Оке в Стригино,а потом в котлованах на шарик,на течении- результата рыбалки практически нет,рыба отказывалась клевать,больше терлась об леску-поклевки есть,а мотыль целый,так и пробродил с 9 до 15ч, вымучил 4 полещика и сорожка не считая ершей. Ловил на всех глубинах,но в основном поймал на 3.5м на стоячку. Всем НХНЧ.

post-4181-1358000389_thumb.jpg

post-4181-1358000460_thumb.jpg

Максим89

Сегодня ездили с отцом на море,с морем чуточку не сложилось и поехали от туда на Троцу,улов не ахти по килу окуня у каждого. Окунь разный от мизинца до 150-200 гр. Мороз жуткий.

GLEBOFF

Заехали нынче на Оку со сторону Дуденева.С интузиазмом влился в ряды "сосущих"на течении.

Прервался,правда,четыре раза(две сопы и две густерочки)все на протяг.Рыба есть,но ей,видать,

своего матыля хватает.Кусает леску раз от разу,да так,что порой удочки у рыбачков ныряют.

А тот матыль,что рыбачки принесли,ей не интересен-падла.

Был очевидцем,как один подбагрил чё-то.К нему поспешили сочуствующие-кто с пешонкой,кто с багориком.

Так минут через двадцать на свет появилась щючка кила на полтора.Всё по чесноку однако.И пока я поглядывал

как та рыбка в снегу валяется у меня крючок тоже встретился скакой-то монстрой.Стал вываживать.Пошла,пошла.

Ели-ели...Думаю,хоть-бы до лунки довести и глянуть-кто...А лески много было отпушено,метров семь вытащил и...

А чё там...поводочек и крючочек на сопу был заточен.Есть там хищьник и судак и зубастая.Вот такие моменты.

Андрей

Сегодня полный пролет в районе Белозерихи... заезжали через Красный оселок, дорога пока нормальная, снега не много, выезд на лед отличный, машин на льду полно. выехали на выход проток (заливов) в волгу. искали рыбу со стороны русла на слабом течение и глубинах около 2,5-3 м. там косы песчаные, насколько я понял. за весь день две поклевки - два ерша... такого непомню еще( сбегали на лыжах в протоку, что со стороны Великовского - тоже ничего не нашли. на яме со стороны великовского несколько человек сидели на судака - похоже у них тоже не сладко. вот так вот, зато погода - сказка)

Изменено пользователем Андрей

Pioner

Сегодня немного незапланированно в Заволжском котловане. Окунь по сравнению с прошлыми годами заметно подрос, попадались даже вполне пищевые грамм по 150. Ловился нормально, поклевками баловал. Т.к. ловили на небольшом теке безмотылка не рулила. Был рад повидать комрадов! Тока блин чото замерз прям - не помню когда так мерз на рыбалке, хоть и было всего -22, думается мне все дело в тамошней повышенной влажности, правда после обеда солнышко малясь пригрело и стало заметно комфортней, довольны!!!

Андрей94
Сегодня полный пролет в районе Белозерихи...

Места надо знать... Сегодня там родственники,каждый по 4-5 кг. окуня,всё на мотыля,но такая рыбалка уже наодоедает...

MaTpocuK

Сегодня ГМ акватория "Чайка" свои точки.

Выезжали из города, вроде нормально -16, за городом уже -18 и чем северние, тем холоднее *6*, когда проезжали над узолой бортовой компьютер показывал - 27 за бортом *5*. На месте же слава богу потеплее -26 :) Ну ничего и не через такое проходили :)

2 километра в пути - воротник покрылся коркой льда и инея, сопли в носу не замёрзли, но текли ручьём! Не приятное вам скажу я ощущение *1*

Ну вот мы и на месте. Глубина 1.5 - 2.0 метра. И такое ощущение, что воду сбрасывают, лёд потрескивает, причём не слабо!!!

Ловил на баланс, батя на гш. Первую поклёвку увидал часа через полтора после начала ловли, одел рабочие перчатки, сверху бобровые варежки, рук не чувствовал практически вообще. Снял варежки, два подброса где то в метре от дна - сидит, наконецто, а я уже опечалился, вобщем 150 гр на льду, за ним второй, кстати ловил я на зелёную рапалу 3, передний крючок которой я обломал на прошлой рыбалке после нескольких хороших ударов об лёд, вообщем была очень сильная поклёвка, буквально чуть блеснильник из рук не вывалился, наверняка в голову, ну это само собой разумеется *14* - первый закон подлости. Потом просверлил ещё десяток лунок, обошёл все по нулям, пробывал от самого дна, до того, что на подбросе задевал льда.

Смотрю батя полавливает на гш не крупных окуней, но нет - нет проскакивал и 100 и 150, я к нему бегом, заодно хоть как то согрелся :) Пробурил 4 лунки вокруг него, руки в конец окаченели, я одел варежки и конешно пошёл дёргать балансир :) Но тут как всегда происходит в этот момент - поклёвка крупного окуня - поклёвку то я увидел, кое как почувствовал и даже подсёк, и секунды 3 - 4 даже подержал его, но что делать дальше? были бы руки голые, я бы смахнул варежки, но на руках перчатки, а в варежках я как снеговик, вообщем конечно сход. Обозлился и на баланс и на варежки, баланс заменил на новую куасаму 2.5 расцветка жёлтый, белое брюшко, чёрные полоски, тряс наверное пол часа его на этой лунке в одном уровне, паклёвка *27* 80гр на льду, настроение повыселось хоть немного :), опустил его снова, 2 подброса - ТЫК, есть - 150гр на льду, ну думаю всёёёёё понеслось! ага

ФигВам так сказать, и у бати обрубило тоже, хотя минут через 10 он таки взял своего 250 грамовика, на нём и закончили рыбалку.

Вообщем у бати кила 2-3, у меня 7 штук на баланс*1* и 1 на гш :)

ДМИТРИЙ*

Сегодня, Горе море, Губцево, на баланс. Все с одной лунки, весь день искал эту лунку - к вечеру нашел. 8 кг400гр

post-10108-1358006539_thumb.jpg

Изменено пользователем ДМИТРИЙ*

ГАВр

Сегодня ГМ были в четвером . шарились по гривам и пятакам.Трое чисто балансир . один гвоздь без насдки.По балансиру - 2 по 3.5 кг 1- 2.5кг на гвоздь тоже около 3.5 кг причем почти все из одной лунки. Окунь на этот раз средний 150-200 гр. но присутствуют 300гр. бонусом пошел один 500гр. Погода - зимний. солничный .морозный . безветренный день . мороз сильно не напрягал.

Вячеслав Д.

Сегодня(суббота 12.01). Горе-море. Фора(Олимпийские надежды). Блесна.

С утра выехали из Верхних Печер. Температура -19гр.

Площадь Минина - 20

Мещера - 22

Зиняки - 25

Городец - 29

Ну, думаем, приехали.... Но оказалось не все так страшно.

Буревестник 25

Шлагбаум у Форы 23. Терпимо.

Вышли на 3 гриву. Повезло. На нашем базарчике были всего(вместе с нами) четверо.

Никто не обуривал. Глубина 2-2,5м.

Хороший клев был только 10-30 до 11-30(70% улова). Дальше с пяти лунок 1 окунь

и не всегда нормального размера. Ладно хоть лед легко бурится.

Но 3кг ( 29 штук) наковырял. Самый большой грамм 150. У товарища балансир в игноре.

Поставил блесну и у него пошло. Соседи по базару долго не могли разловиться.

Глядя на нас повесили блесенки, причем очень страшного вида, еще советские, со впаяным крючком. Успели наковырять по 10 штук.

Рыбалкой доволен. Было много подбоев, которые приходилось с "танцами с бубном" переводить в результат.

Идти легко по следам от снегохода. Ветерок не напрягал. а днем вообще стихал.

Gus

сегодня был в заливе Дуденевского монастря клевал один ерш, некоторых проклевывалась плотвичка но не у нас(тоже мелочь) вообщем в основном все :63: на реке народу много много но ездил с пенсионером он бы не дошел *18*

Лёха Иваныч

Сегодня в этот морозный и чудесный денек мы отправились втроем на Волгу в Юркино. Погодка конечно - сказка! В мечтах было половить берша и судака, но с глубины нам только шли приветы ввиде взмахов рыбьими хвостами. Ни фига не клевало! Из нас троих у одного была долгожданная и единственная поклевка, второму повезло больше- поймал одного берша грамм на 300-400. А я и поклевки не видел! Просидели до вечера и свернулись до дома, до хаты. Вот так и прошел день 12 января 13-го года.

никитос

Сегодня так же посетил Дуденево, сидел на тёке с Игорем(GLEBOFF). Поклёвок было катастрофически мало, поднять удалось только одного небольшого подлещика гр.на 200. Зато было много задёвов на протяге, видать рыбка там есть, но не кушаеть!( Видел поднятого лещика на кило с копейками и конечно же щучку, которую доставали человек 5, в два багра! Сидели до начала четвёртого, к концу рыбалки подмёрз капитально, хотя температура и не такая низкая была... Возможно сказывается близость открытой воды, т.е. повышенная влажность.

post-6710-1358020141_thumb.jpg post-6710-1358020157_thumb.jpg post-6710-1358020169_thumb.jpg

Тёмыч379

10.01.13

Моча, Юркино до обеда один подбой на баланс. Перемакал кучу снастей и снасточек - тишина.

После обеда переехали на другое место "Х" вот тебе и клев и рыба. Много мелкого окуня но и по 100-200 грамм тоже присутствовали. Общий вес около 2-2.5 кг. И баланс и мормышки.

LoginOFF

Вчера на Гребной выбрался. Приехал в первом часу с первой же лунки окуни поперли, но мотыля портили сразу. 1окунь- 1мотыль. При такой температуре руки моментом околели. Решил на безмотылку попробовать - результат еще ЛУЧШЕ чем на мотыля! Впервые в жизни разловил безмотыльную мормышку - шарик с цепочкой. Раньше кроме нескольких поклевок за день на безмот ниче не видел. То ли я желания окуня стал понимать, то ли на гребном он вчера такой безцеремонный был... Ну вобщем рыбалкой доволен! Итог 41шт некрупного окуня. На стоячей удочке кстати за весь день мотыля не тронули - клев только на тряску.

post-8934-1358068322_thumb.jpg

post-8934-1358068329_thumb.jpg

post-8934-1358068338_thumb.jpg

post-8934-1358068346_thumb.jpg

Ерш

Вчера, сначала залив возле Городца (названия не знаю).Полтора часа втроем пытались на балансы уговорить окуня посетить воздушную среду. Глубины 1-3 метра.Ни поклевки, в стане судачатников-тоже разброд и шатание. *6* Так как на этом месте были первый раз, и веры в водоем не было, пол одиннадцатого решили сменить место дислокации.Переехали на ГМ к шлюзам.Здесь дела были повеселее. :) Баланс.Окунишка поклевывал,но в основном мелкий.Самый крупный у меня был на 150 гр.Глубины: 2-3 м.Сидели до 4 часов,у меня (после того как жена отобрала откровенную мелочь кошке),осталось 2 кг. У товарищей по 6-7 шт. Знакомые были в Дресвищах, у троих на баланс,до 13 часов-ни поклевки. *9*

Оделся как обычно на -20 градусов,но из-за большой влажности временами подмерзал.Сия участь постигала и остальных. *14* всем НХНЧ!

Изменено пользователем Ерш

V_Andy

Ловили в субботу берша недалеко от Катунок. Берш ловился плохо - 1-2 с лунки, да не с каждой, и бури новую, да подальше. Причем, как у берша заведено, клевал далеко не сразу, а после более-менее длительного ожидания. В общем, штук по 5 в среднем, 100-300г. Выловил одного берша-мегамонстра грамм на 30-40. Причем, чудовище так вцепилось в тюльку, что обратно в лунку его пришлось запихивать с этой тюлькой в зубах *1* .

Товарищи, правда, нашли вхлам избуренный "волшебный пятачок", где просидели весь день и поймали штук по 10.

Труженик

Вчера 12.01.2013. Прибыли в начале девятого на стрелку. Подъезжает УАЗ Близнеца из него еще пять комрадов. Нас девять. Гуру Михалыч повел нас за рыбой. Остановка, буримся, макаем балансы, не клюет, а место хорошее, перепад глубин с 10 до 6 м. По сто грамм за Михалыча. Михалыч наливает и принимает поздравления, еще один год позади. Мы втроем выставляемся на тюльку, один наш уходит душить окуня к островам. Команда Михалыча уходит в сторону седьмого неба. В итоге у нас троих ни поклевки. Леха, который за окунем пошел, с десяток на уху, но размер оставляет желать лучшего. Из команды Михалыча один все-таки обрыбился судачком под двушку. У меня уже вторая рыбалка без поклевок. Да и предсказателям погоды нужно поставить нереспект, надеялись на 14-16 градусов, но похоже было холоднее, причем значительно, а может туман внес свои корректировки????

Hook

12.01.2013

Волга, выше Лыскова. Берш, средне мелкого размера 200-400 гр. радовал обилеем поклевок, особенно с утра.

Поимали от 5 до 12 шт каждый.

Погода порадовала, особенно днем - мороз и солнце.

ЗЫ. Достали синички, скокали по удочкам целый день.

Андрей94

Волга под Кстовом с 11 до 16,тёк,7-8 м. мормышка 8+ поводок 0,5 выше неё с крючком,на крючках 4-5 мотыля,средняя густёрка с залётами некрупных бершей,после трёх всё кончилось,на двоих 1,5 кг. В палатке вполне комфортно.

Vitaliy

Сегодня 13.01.2013 Ока, Желнино под Чайкой, снасть дергуша, глубина около 4 метров. Ветер который дул с утра развеял все надежды на клев, но как ни странно, пробурив лунку на второй протяжке уверенная поклевка и это была самая крупненькая, остальные поменьше.

post-5627-1358087630_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

джекпот

Волга выше Нижнего сегодня.С 10 часов на льду.На второй лунке намертво убил ножи барнаула.Смена на пронизывающем ветру оставила много впечатлений.Ловил на баланс салмо 3 с голубой спинкой.2,5-3 м.Периодически пробовал на мотыля.Но все впустую.Сменил салмо на безымянную тройку с черной спинкой.Через минут 10 уверенная поклевка и первый окунь гр на 200 на льду.Поперло! А вот и нет!Еще минут 30 ни потычки.Присоединился к 2 местным рыбакам и пошли мы "Вооон к тем деревьям там вооот такие окуни!" 1,5 часа-2 ершика и лунок 30 пробуренных. Возвращаюсь назад и ловлю несколько окуньков на мормышку.Звонок жены - Доомоой!!! А ведь клюет!! Но тут попалась сорожка и благополучно перепутала мне всю леску. Я счел это знаком и с чистой совестью отправился домой. Итог-800 гр рыбы и море кислорода!Всем пока!

Tagil-NN

Вчера с Диманом (Бель) прибыли в Безводное. Сели у острова на дополнительном судовом ходу. Глубина 6-7м. Груза- лично у меня меньше 38 гр., не было. Поклевки слабенькие с 10 до 12. Итог по бершику на брата. Теперь все таки понял для чего нужен 130 бур, была поклевка- просек, а видно слабенько-судачек ткнулся носом об лед и сошел. Ну да ладно воздухом подышали,природой полюбовались и то хорошо.

По распросам рыбаков которых видели-в принципе у всех болт. Когда шли к машине обошли остров и сели в небольшой заводи-поблеснить,так же ничего. Рядом только мужичок вытащил на тюльку голавлика, скажем так на грамм на 500-600.

Гут

Вчера,в субботу отправились мы с товарищем на море берша погонять.Прогноз по Чкловску обещал днем -14, по приезду узнаем у местных,что температура -28 *5* Бодренько так прошли 6 км,выставились-тишина,переставились-тишина.Пока был штиль,было достаточно комфортно,но когда подул северо-западный ветерок,костюм Нофин Экстрим в пояснице начало продувать,пришлось приспособить пустой рюкзак сзади на спину.Лунки мерзли меньше чем через минуту,клёва не было и я развлекался тем,что перебуривался с места на место.Когда вышло Солнце,мороз стал слабеть.Первго берша поймал только в 14 часов,потом всё-таки нашел свою лунку и надергал мелкого бершика килограмма три.Уходили от клева.Берш клевал 7 метрах на паузе после хитрой тряски Рыбалка очень понравилась,нашел пару клевых мест,поеду ещё :)

Изменено пользователем Гут

Сапер

13.01 Сегодня мне предложили составить кампанию Водоплаватель Андрей и Майор Саша,грех было отказаться.Направились мы ниже Речного вокзала на Волгу в черте города,цель была судак и берш.Спускаемся к реке и тут видим это:post-9434-1358096430_thumb.jpgОзадаченные оглядываем друг друга на предмет пляжных полотенцев,крема для загара,зонтиков от солнца,т.к.купаться вроде не собирались.Встаем на точку,бурим лунки,ставим поставушки с тюлькой.Глубина 5.5- 6.5 метров,груз 28 гр.Ветер очень сильный,помогаем Саше поставить палатку,с надеждой спрятаться за ней от ветра.На установку ушло 20 мин. вместо обещанных по инструкции 45 сек.От ветра стенка в палатке сильно прогибалась внутрь,вместе с дугами,пришлось ставить ввертыши в лед и после этого стало всё нормально.Где то через час Андрей поймал берша и на этом всё надолго затихлоpost-9434-1358096440_thumb.jpg,и только около 14-00 у меня было 3 пустых поклевки,и у Саши обглодали тюльку.За палаткой ветер почти так же свистел как и без неё,лунки заносило снегом очень быстро,решили уходить домой,всё равно рыб бастует.Около берега сидело 5 чел,которые на шарик ловили сопушку вместе с ершом,при нас поймали штук по шесть.Уходя со льда призадумались:"Может зря не искупались?"Спасибо Андрею и Сане за кампанию.

Ghost

Кувардино, грязный залив.

Ловили с 9 - 16:30 имхо дальше 14:00 не имело смысла сидеть.

Ловили у берега который ближе к Кудьме - не потому, что место хорошее, а потому что деревья от ветра закрывали.

Окунь, присутствует, размер спортивный 30-50гр. проскакивают бонусы до 80 - 100гр. Оптимальная глубина 1,5-2.5м. мельче не стоит, размер рыбы уменьшается до 10-20гр. глубже может и имеет смысл, окунек там крупнее, но сильно разрежен и собирается очень плохо. Блесны использовал самодельные. Лучше всего получалось на ребро, как в моем исполнении, так и сделанная Владом. Широко планирующие и сыплющееся блесны в игноре, те которые гвоздят - так же пользуются спросом, но хуже собирают рыбу. Оптимальный размер 35-40мм. Ставил 70ку попался судачек грам так на 100 :) Зажрал хорошо - пришлось повозиться, что бы снять и не оставить его инвалидом - благополучно утоплен. Повеселили синицы, которые в данной местности заменяют ворон :) поедая мелочь да и не мелочь валяющуюся на льду. Ни чего не боятся садятся прямо на удочку, норовят в ящик залезть, пьют прямо из лунки. Соседи на мормышку то-же ловили, на мой взгляд у них дела шли хуже, т.к блесна временами выдавала серии по 15-20 хвостов в режиме лифта - у них я такого не видел.

n13

суббота, Михальчиково - на прошлогоднем месте торосы, попытка просверлицца закончилась убитыми ножами Моры. Перешли мористей за торосы, там просверлил ещё одну лунку и на второй снова убил уже второй комплект.. третьим комплектом по совету соседей бурил только старые лунки, но 3 комплект тоже подсадил. Пришли в 9 с небольшим, выставили 3 удочки уже около 11, глубины 4-6 метром, тюлька, баланс, блесна - на одной тюльке следы небольшого судачка и это до 16 - ВСЁ!) на обратном пути влетел в ямку и погнул диск на правом переднем колесе. В Михальчиково - ни ногой)

зубастый

Сегодя решили съездить в Нижелысковский район за судакобершом.Утром за окном-19 градусов,ветерок.Долго искали,бурили.Нашли под носом,глубина с 7 на 9 метров свал береговой.На баланс-0,на мормышку с тюлькой 1сход и еще 1 поклевка.Все на поставухи.Много сходов,надо разбираться.Жалко завтра в ком-ку.post-7685-1358103066_thumb.jpgpost-7685-1358103089_thumb.jpgpost-15-1110215736.jpgpost-7685-1358103115_thumb.jpgВторая фотка-сдача точки!!!! Кто знает тот поймет *1*

post-7685-1358103104_thumb.jpg

Сталкер

13.01 Волга, в черте города. В компании с Серегой (mepps-home) пошли балансирить и ставить поставушки на берша. На две тюлечных снасти за целый день поклевок, не было хоть и переставляли их несколько раз. С утра взяли по 1 окушку и дальше долгий поиск и ожидание увидеть хоть поклевку. К вечеру нащупали окушка в среднем размере от 80 до 171гр. Брал баланс сначала троечку рапаловскую, 4 подряд с лунки вынул. Серега пытал его пятеркой той же фирмы и безнасадками которые дали ему 2 окушка и несколько хороших ударов по губам. На этом все. У меня после тоже на баланс подбои прекратились и далее 30 минут безуспешного подбора баланса который дал бы продолжение рыбалки. Но все тщетно. Тогда решаю кардинально сменить приманку, на блесну, такой прием уже не раз выручал. Есть, пошли подбои, после 3 подбоев село волжское чудище, которое ой как упиралось и не желало подниматься. Минуты 4-5 я травил ему леску и пытался направить в лунку, как же это переживательно бороться с ним зная, что леска у тебя старая да и 0,12мм, но всетаки наша взяла и трофей этого сезона на льду. post-6051-1358111144_thumb.jpgpost-6051-1358111208_thumb.jpg post-6051-1358111251_thumb.jpgpost-6051-1358111315_thumb.jpg

Узнаем, что у рядом находящегося рыболова был сход чего-то подобного минуты 2 назад, не смог направить в лунку оборвал губу или просто выплюнул баланс. Далее еще парочка стандартных окушков и домой. Таки дома бонус потянул на 790гр, личный рекорд. Блесна была планер серебро с впаянным крючком. Взял в заглот, только леска торчала. Всем желанных трофеев в новом сезоне! *21*

Изменено пользователем Сталкер

gelo

Звонок в субботу: "Как дела ,куда собрался ? Место сдали ,недалеко, и бель поклевывает,сорога и подлещики до 800гр,ни кто не знает.Хочешь поехали."

Встреча утром на повороте на Зеленый Город,15минут на машине ,потом еще 40минут лыжной торопой с снавигатором на другом конце телефона :) и мы на месте.

Р.Кудьма небольшой омуток на крутой излучине и на нем *5* палатка и чел 5-6 народу на пятаке 6*6, ну раз пришли надо ловить.Пробурились ,глубина1,5-2,5м и тек .Вольфрамину 3-4мм сносило на 2-3м от лунки,понятно что ни о какой игре не может быть и речи пришлось срочно перестраиваться.Федорыч, связал паровозик и скользячку ,я сделал мини покаток ,и потихоньку дело наладилось.Подлецов не было ,но сороженка переодически поклевывала ,не давая скучать,особенно Колюне который зарядил аж четыре поставухи (видимо думал ,что ловит любимого судака)и он бегал от одной удочки к другой.За одной он не уследил и какой-то речной монстр утащил удилку,взяв пошлину за наше пребывание на его территории. Не смотря на морозец погода порадовала ,было тихо и только птички периодически нарушали тишину своим карканьем :) Для сугреву местные развели костер и тишину лесной речки разнообразило потрескивание костра и запах дымка,внося какое-то умиротворение в душу.Рыбы поймали не много, по десятку сорожин ,но тишина и красота зимнего леса,неспешные разговоры за кружкой чая принесли спокойствие и заряд бодрости на рабочую неделю.

Изменено пользователем gelo

Дися

Вчера болтались около Чкаловска в приятной компании.Искали окушка балансирами.Не нашли,но нагулялись.

Изменено пользователем Дися

arhont

Всем Привет!

Был в воскр. на Оке, в ждановском.

Итак, выехал, 15минут и я на стоянке у шлагбаума, переоделся, и потопал в сторону залива, шел окой, народу прибывало.. было замечено 2 больших скопления, одно от моста до первого залива стригинского, второе прямо напротив устья ждановского залива, только под другим берегом..

дошел до залива в 9-00, встал на известную точку, 2 донных поставухи на слабый тек , и 1 удочка с мормыхой у берега... и тишина..

пару раз переставлялся - все тихо.. в соседях мужик с поставушками и человек 5-7 с балансами, все чупачупсят...

в самом заливе, на меляке, дела чуть лучче, мелкий окунь, ерш, изредка мелкая бель.. примерно в 10-30 перешел в залив, поймал пару нано-ершей.. грустно.. ветер поднялся.. думал на оку перейти, а базар, который напротив залива был, рассосался равномерно по всей акватории, видимо тоже ноль..

плюнул, ушел от ветра вглубь залива, подошел к небольшой кучке рыбаков, азартно таскают наноокуня, поклевка за поклевкой, но размер..

посидел рядом, половил малость, наоело, размер уж очень мелкий..

решил домой ехать, к машине стал возвращаться заливом, чтоб не на ветру, и в самом конце залива, в правом углу сидит рыбак, подошел, картина таже, мелкий окунь, но размер всеже чуть больший чем в начале залива, да и место от ветра скрыто.. поболтали, сел рядом, потаскал немножко окуньков, вскоре за мужиком пришли друзья и он ушел с лунки, я сразу занял ее и с первого забросу, точнее настройки глубины, втаскиваю язишку грамм на 150-200, затем окуньки, всеже покрупнее чем в округе.. и в 13-00 клев выключили..

итог, 1 язишка и 2 десятка +/- разноколиберного окуня - кошкина радость..

рулила удочка с мормыхой внизу и крючком на 10см выше, почти вся рыба на мотыля, на БМ 2-3 окунька всего..

всем НХНЧ *21*

Нипал

Сегодня, Стригино, 1 котлован - с утра у берега острова подергал мормышки, ерши и окуньки, все обратно. На выходе из котлована на шарик - 0, в проливчик зашел - то же 0. так домой пустой и ушел (((.

Каптёр

Вчера стригино,с утра сидел на самой оке не далеко от моста метрах на 4х,споймал одну сопушку гр на 150 и тишина,вернее как тишина,палатку очень даже хорошо ветром шевелило,не представляю как люди без них ловили.потом ушёл в котлован,слабый тёк,глубина метра 2,может чуть больше,поклёвывала сорога и бывало не плохая,штук 5 сошло,две прям в лунке и не плохие,поймать удалось 6 штук всего,сегодня знакомый ходил говорит ни где ни чего не клюёт,может правда только у него и не клевало,завтра проверим в очередной раз.одна неприятность ещё по дороге случилась,в дерево занесло и прям серединой морды,маленько бы левее или правее всё было бы гораздо не таким плачевным,хрен с ним с железом,каска всё же есть,всем нхнч и удачи на дорогах

Андрей94

Волга в районе Кстова,тёк. Сегодня намного хуже,чем вчера-за весь день 5 рыбин,поклёвки крайне слабые,всё на стоячку,в протяг ни одной поклёвки,что явно говорит о никакой активности рыбы,людей практически нет,что также свидетельствует об отсутсвии клёва...

Физик-ядерщик

11.01.2013, пятница. Товарищи были на Собачьем проране (ближе к Старому Кстову), ловили на шарик, наживка - мотыль. В итоге на троих 10 крупных ершей и немного бели. Клев, говорят, отвратительный. В 12.30 свернулись.

12.01.2013, суббота. Я и двое моих товарищей, ГМ, Рамешки. По приезде компьютер показывал -25, затем, уже на льду, по ощущениям еще похолодало. Туман с утра до 12.30-13.00, видимость 200 метров. Итог за день: у меня 3 окуня (2 стограммовых и один - 150), у одного из нас - 5 (грамм по 70), еще у одного - 25 (общим весом 2 кг, все с одной лунки, все на ГШ; пытались его обуривать, менять снасти - все без толку). Клевало примерно с 10.00 до 12.00. Не наблюдая ни одной поклевки, ушел метров на 300 в сторону берега, где и были пойманы 3 моих окуня из одной лунки друг за другом (на мелкую дробинку с мотылем), там же были вялые поклевки на ГШ, но видимо я поздно поменял точку и явился уже к шапочному разбору. Народу вообще было мало, все бегали. Уехали часа в 3, но можно было и раньше.

Kazak

Сегодня Ока от Богородского моста до ж.д моста, основное русло, ловили с 9-15ч. на шарик в протяг и на стоячку в надежде зацепить что-нибудь солидное и ни одна ямка,ни перекат,ни мелководье не сработали,рыба отказывалась клевать,первые поклевки увидел в 13ч,с одного места пяток сопех и все. Ветруган пронизывал,при -18 было комфортнее чем сейчас при-8гр. Вот такая получилась рыбалка. Всем НХНЧ.

ДМИТРИЙ*

сегодня, Губцево, баланс, 6кг 100гр.

post-10108-1358180714_thumb.jpg

Каптёр

Сегодня стригино,с утра до вечера,во втором котловане сорога не хочет клевать,хотя какую то рыбу эхолот кажет и не мало и не мелкую,на заходе в котлован рядом с берегом поклёвывала мелкая сорожка,но плохо засекалась,да и не сказать что уж хорошо клевала,потом там,здесь,безрезультатно и уже под вечер ушли на оку за остров напротив уже первого котлована,там еще 5 сопёх,2 более менее,остальные чуть больше ладошки,надо было с утра там сесть,глядишь может сопушки бы маленько поймали

ex-ZыB@Rь

Выходные. Безводное. На тёке поклёвок не дождался... *12* Пошёл бродить вдоль островов с "чёртиком"

post-4218-1358261432_thumb.jpg

Поклёвывала сорожёнка с окушками,иногда пищевого размера...

post-4218-1358261603_thumb.jpg

Погода радовала морозным закатом

post-4218-1358261688_thumb.jpg

чистым воздухом и причудливыми деревьями...

post-4218-1358261758_thumb.jpg

А что ещё нам нужно после трудовой недели??? *11*

post-4218-1358261874_thumb.jpg

ерёма

вчера-каменка.на мотыля -густера.на безмотылку - окунь и сорожка.вся рыба еле дотягивает до пищевова размера. искал везде-и на мели и на глубине.до прорана правда не дошел-снега много.лёд сырой но бурится нормально. был срез блесны-поставил поводок-так ваще поклёвки прекратились,пришлось снять.с собой взял кг-2 для кота, остольное безжалостно топилось.

Андрей94

Рыбалке конец на Волге и притоках в ближайшие дни-воду снова сбросили,закраины до 1,5 м. на лёд не выйти.Пробывали с утра в михальчиково-ни как,переехали на карьеры кудьминские в луга-таже шляпа,пробывал выйти,кроме замоченной ноги ничего хорошего...

Вячеслав Д.

Сегодня. Фора(Горе-море). Погода супер. Ветра нет.

Правда следы снегоходов и тропинки переметены.

Поэтому идти пришлось по целине по азимуту. Взмок.

3-я грива. В отличие от субботы, выход окуня был не с 10-30 до 11-30,

а в районе 10-ти часов всего на 15 мин. После этого избурил все в радиусе 50м, но...

только одиночные мелкие окуньки - 1 на 10 лунок. Короче хуже, чем в субботу.

Я ловил на блесну от Курта. Соседи пытались ловить на мотыля, но только супер мелочь и то на стоячку.

Нужно было по работе, поэтому ушел в 13-30.

Итого всего 1,5 кг... И размер - *20* . Один наверно на 120гр. А остальные...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

GLEBOFF

Ока в районе Дзержинска.Наконец-то увидел леща!!!Более того,одного поймал!

А с утра нашел лунку на которой происходили частые зацепы,но и рыбка на ней ловилась

исправно.Густера, сопа размера гораздо более приятный,нежели под Дачным.Стоял на самом

фарватере,но краем глаза следил за основной массой рыбаков,которые были ближе к правому

берегу.И вот гляжу один лещишку прячет в пакетик - АГА! Началась характерная суета,люди

забегали с багориками...Пойду и я туда,тем более мои лунки замолчали.Перешел ,забурился и

на первом-же протяге есть!Багра нет,но справился без него.Рядом поставил лентяйку,так,на всякий

случай и только к вечеру увидел как лещ давит кивок.Один раз подсечка была результативной,

но сволочь слетел у самой лунки.На дергушу тоже попадался раза четыре,но как только доводил

до льда Он сваливался.Крючок маловат по ходу.Для багрения моя "нежная" не пригодна,но я и не

стремлюсь. Ну ,а в целом сегодняшним днём доволен.

post-7902-1358352877_thumb.jpg post-7902-1358352891_thumb.jpg

Свят

Сегодня. море чкаловская сторона.Окунь. Балансиры куасамо 6 . Вдвоем с женой 9 кг.Весь улов с 6 лунок

Притом жена на 1 кг больше. Ловился в течении дня во всех горизонтах от дна до лунки. Глубина 3,5 метра.

Мормышка не рулила, также как и активный поиск. Одну лунку мурыжишь и скоро она дает результат.

post-6388-1358353215_thumb.jpg

П.С. кучка рыбы жены справа *01*

Изменено пользователем Фидер

Лёха Иваныч

Был я сегодня в Макарии. В два дня вышел на лёд. Просидел до пяти, видел одну поклёвку и всё. На стоянке поговорил с рыбаками они ходили на ту сторону, хотели говорят окуня половить а ловился ерш по 3 сантиметра в длину.

max74

сегодня волга юркино (тюлька) на двоих 3 берша 3 судака(1, 1.5, 1.5) все поклевки до 13.00. у берега окунь 50-150 гр (баланс)

погода-класс *11*

Данимас

2 дня в р-не ЛГ.

Вторник. Рядом с Луковой. 3 незачетных с/б. Пара на блесну, один на поставушку. Свал 5/13. Все поклевки на 5,5-6 м.

Эхолот показывал много рыбы на 7-10 м. Поклевок не было, видимо, лещ.

Среда. Лутоша. ГШ, блесна, баланс. К обеду расклевался (или нашелся) некрупный окунь, с вкраплениями пищевых. У меня самый - грамм 150.

Видел много жерлиц. Флагов не видел.

Мрак

Сегодня с братом посидели в Дуденево *ribalov1* ловили на лентяйки Итог у меня 8 соп +1ёрш у брата5 соп+2 ерша.

В 14-00 свалили. Вода на Оке прибывает ОСТОРОЖНЕЕ при выходе на лёд *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...