Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2012-2013 гг.

Recommended Posts

GLEBOFF

Ока--Богородский мост.Место часто посещаемое многими из нас.

Открылся по динамичной ловле на течении"ДЕРГУША".Рыбок поймал мало,

зато подержал свою любимую "нежную"Это ,кто не знает моя удочка.

Рыбки белоглазки,мороз не напрягал,лёд прекрасный(см.фото)Но один негативчик

всё-ж был...Это бур.Бур...сука не бурит...Хотел его после рыбалки в металлолом

сдать,а там в малых колличествах не принимают.Если у кого есть эти"шведы"там

рапполы разные,моры везите мне я их в переплавку сдам.А выручку голодающим

детям африки...

post-7902-1355585346_thumb.jpg post-7902-1355585360_thumb.jpg

post-7902-1355585377_thumb.jpg post-7902-1355585427_thumb.jpg

post-7902-1355585445_thumb.jpg post-7902-1355585457_thumb.jpg

Лёд,к стати,класс.В кёрлинг только играть.Сегодня наша женская сборная по кёрлингу стала чемпионами европы.Это так к слову.

И,парни,я Вас умоляю,не купайтесь там пока :)

Поделиться этим сообщением

Alllex75

Сегодня Волга выше Балахны. С утра до обеда редкие поклевки неплохого окуня. Около часа дня судачек решил покушать))) Баланс семерка кислотный, удары злые -в руку, взаглот. Два обидных схода, один за лунку зацепился -выплюнул, а второй трабуку 0,25 шутя на втором рывке))) -монстр,блин))) Глубина 3-3,5м. Выход со льда проблемный

post-11338-1355587189_thumb.jpg

post-11338-1355587227_thumb.jpg

post-11338-1355587259_thumb.jpg

М@КС

Всем Привет!!! Сегодня Коротни, Марийская, окунь ,,,,,среднего размера,но хотелось бы по крупнее , в общем половили неплохо ,,,,ловили баланс и мормышка клевало одинаково на всё ,,,,,

Всем удачи!!!!

post-6282-1355589550_thumb.jpg

post-6282-1355589597_thumb.jpg

post-6282-1355589646_thumb.jpg

minoos

Губцево сегодня. Выход Троцы. Свежесть. Баланс. Оставшийся Рыб ждет конца света- окунь малоактивный в пиявках, но он есть. Поиск + подбор баланса дал шанс уйти от нуля ..около 2.0кг у каждого.

экстрим

Кто думает куда поехать порыбачить - горячая инфа. Сокольское (порботное,ниже острова) нет смысла. Окунь + мелкая сорожка от одной до десяти рыбешек. Ищите пути объезда. *19*

Альбертыч

Если кто собирается завтра в Толы ( или Талы ) , где Дудин монастырь - то только если ради физкультуры и кошачьего комбикорма

VL@D

Толы ( или Талы ) , где Дудин монастырь

Тоже там был, 10 пиписок...физкультурой заниматься было лень...спускался на машине к монастырю, назад думал не выеду, на пузотерках спускаться не советую...лучше по ступенькам...

Banan

15.12.12-Железнодорожник . Экипаж в составе четырех человек. Макание балансиров в первых же пробуренных лунках показало , что окунь хочет есть . Мощные удары следовали один за другим и это не могло не радовать. В какой-то момент проскочила мысль , что уж сегодня точно хапнем , но рыбацкое счастье длилось не долго и поклевки сошли на нет.

Оставалось дело за малым- найти полосатого , что представлялось совсем не проблемой учитывая толщину льда ,знание акватории , а также наличия дружного и сплоченного коллектива. Началась трудовая рыбалка –один , два окуня с 5-6 лунок , вторая а потом и третья грива была избурина во всех перспективных местах, но полосатый от нас ускользнул, а может и нет его там. Итог рыбалки у меня 23 хвоста , остальные чуть хуже.

Изменено пользователем Banan

Кирюxа777

Сегодня в 3-4 котловане. Торосы в человеческий рост вдоль левого берега...... С комрадом искали судачка - не нашли ни на тюльку ни на баланс.... Течение просто жуткое. У верхнего острова мужики душили пиписочного окуня... Узнал что Волгу можно перейти с пешней со стороны порта. Завтра попробую с бодунища(хоть за руль не садиться).....

Вячеслав Д.

Суббота. Губцево. Балансир.

Набурились. Надышались. Никто не обуривал. Поймано безобразно мало(практически ничего). Глубины 5-6-7 м.

Проверено несколько точек. Попались и микро судачки(утоплены) В устье Троцы был виден базарчик, но и там был "разброд и шатание"и базарчик быстро рассосался.

З.Ы. Обновил комплект одежды, купленный по совету Леонида(Дракон). Костюм "Severe Land Ice Hunter"

и сапоги "Топтыгин". Испытание холодом прошло успешно. Я доволен. Спасибо Леониду и Спиннинглайну.

Mepps

Сегодня с 9 до 11.30 был возле метромоста. Ока там встала намертво. Большие участки льда без снега и множество торосов сначала как-то настораживали, но зря. Прошел от берега до берега, лед линейкой не измерял, но см 15-20 есть точно везде. Так что - не стоит ссать. Пешня - бесполезный аксессуар.

Немногочисленный народ активно ловит окуня на мормышку. С шариком не видел никого. Один сидел. Мороз конечно, мешал сильно. Толком не сделаешь ничего. Чай из термоса протек в машине под крышку - на льду замерз и крышку мне открыть так и не удалось. Лунки замерзали моментально. Делаешь потяжку, а леска обратно не уходит - корка льда мешает. В итоге, два схода, несколько пустых поклевок и один окунь (на шарик) грамм на 150. И ерш с мизинец.

Мужик один сказал, что с метромоста насыпало на лед песку, и ближе ста метров от него есть большой шанс посадить ножи бура.

Вообще, доволен как слон. Поклевки есть, ехать не надо за 300 верст. А рыбу поймаем попозже. Если б жена домой не загнала, может еще бы посидел.

Сергей2

Были компанией на море 15.12. Погода чудесная, клев отвратительный, видать сказалось, что был пик атмосферного давления. На четверых около 13 бершей. У меня до 14:30 ни поклевки, думал такое хреновое открытие и будет. Но нашел свою лунку и на куусамовский балансирчик уговорил 6 бершей, еще с троими не договорился)). Все поймал за полчаса. Поиски окуня были бесполезны, что подтверждалось видимыми соседями. Однако один удивил!!! При нас был поймал судак примерно на 5-6кг, на балансир.

luchezareo

Стригино,1ый котлован сегодня до часу дня на безмотылку

С утра пара сорожин,потом нано окунь и ерш

post-4170-1355656380_thumb.jpg post-4170-1355656419_thumb.jpg

post-4170-1355656460_thumb.jpg

Капитоныч

После нескольких неудачных вылазок на море. сегодня решил проверить Волгу. и не прогадал. С 10 до 12 с одной лунки. Следующие были менее уловистые .да и размер окуня уменшился. А в целом мне очень даже понравилось. ледок нормальный .погода чудесная. *lodka* *23*

post-4640-1355659551_thumb.jpg

Изменено пользователем Капитоныч

Свят

14.12 Юрьевец до пол первого ни потычки. Поиск рулит , нашли перепад с 4 на 2,5

и там уже 5 кг отборного крупного окуня, мелочи не было вообще. погода сказка ветра нет.

Лед нормальный.

p\s все на баланс.

Vitaliy

Только приехал с моря, район Суходола. Погода хорошая тепло, рыба не клюет. Вообщем два с половиной часа поиска привели все таки к нему полосатому окуньку. Как оказалось не на долго всего на 15 минут. За это время успел выдернуть около 12 - 14 шт, максимальный размер трех окуней составил около 250 грамм каждый, остальные по меньше. Глубина ловли 1.5 метра вторая грива.

post-5627-1355663144_thumb.jpg

post-5627-1355663262_thumb.jpg

post-5627-1355663379_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

dimonru

были сегодня на Кудьме за Кстово, искали, искали, искали... вымучали штук по шесть и все! размер 100-200. ловил только балансом.

Mastdie

Сегодня Ока. Все утро не мог подобрать ключик к рыбе. Оказывается ей нужно было лесочку 0.08 и шарик 8г. Дела наладились.

Поступило несколько предложений получить буром по спине или нырнуть в лунку *1* Такие вот добрые у нас форумчане.

Итог:post-2851-1355668107_thumb.jpg

ринат76

Сегодня Ока. Все утро не мог подобрать ключик к рыбе. Оказывается ей нужно было лесочку 0.08 и шарик 8г. Дела наладились.

Поступило несколько предложений получить буром по спине или нырнуть в лунку *1* Такие вот добрые у нас форумчане.

Да да потверждаю , насчет бура ,так хотелось :) тем более он не сверлит ( посадил 2 комплекта ножей (((( ) У нас улов чуть поскромнее :(

post-6210-1355670516_thumb.jpg

Изменено пользователем ринат76

Каптёр

Сегодня,сново яхт клуб.Штук 70 не большой плотвы,около десятка нормального размера,пару совсем мелких окуней,всё на безмотылки,примерно 50/50 гвоздешар и нимфа.Сходили с товарищем на ту сторону ближе к вечеру-полная тишина,пробовали только мормышки,переход безопасный,лёд похоже везде около 20 см.На перешейке при мне было выловлено 8 щучек на жерлицы 3(пару сходов было),остальное на балансиры,но не одним человеком,на хищника охотилось гораздо больше индивидов

Левша

Сокольское :63:

Бершей не видел ни у кого

окуня с утра кое-где полавливали на мормышку

Зато фоток нащелкал отличных :)

Сапер

А теперь как было на самом деле.Приехали мы с Мастдаем на Оку в 9-00 утра,на реке уже вовсю была движуха,народ суетился.Нашли одно местечко,забурились,оцениваем обстановку и через 30 мин.переходим на другую точку,более перспективную.Саня не мог сразу подобрать вес и толщину лески на дергушу,зато когда всё получилось,тут же начал регулярно потаскивать сопушку.После обеда мы перешли на другие точки,где и встретились с ринат76 и GiN.Пока мы с Антоном(GiN) болтали,т.к. давно не виделись,у нас из под ног Мастдай выдирал рыбёшек одну за одной,вот тут то и поступило предложение на счет бура *8* .Я то почти привык,что Саня регулярно облавливает меня зимой *1* .Погода весь день была отличная,толщина льда внушает уважение(ходи где хочешь),поклевок было полно,короче выходной прошел не зря.На будущее будем настраиваться по судаку и бершу,хочется не лаврушку ловить,а реальную рыбу.Спасибо всем за компанию.

Evro

Сегодня, Нижнее Лысково. Место, где Черт бершей гонял днем ранее.Уже много собратьев, ну и друзей, эти обуривают наиболее жестко. Дык ктож против, не за рыбой ездим)))

Берши и судачки ( один к 5) очень порадовали с утра, до 11-00. Думал сижу в раю. Кивки загибаются, сопротивление мощное, размер вполне пищевой, 400-700. Промелькнула мысль - хватит ли тюльки, тут как раз подтянулись друзья, клев подстих, пошли сходы, нервы никуда ))))

Чем ближе к вечеру, тем хуже , хотя и нет нет загнет, то багор ( за бок полкилошник у Сани Маркова), то удочка в лунке.

По итогу все очень даже хорошо, не так конечно как у первооткрывателя, так про него уже и легенды ходят в тех краях)

У меня, по итогу, около 25 поклевок, 9 вытащил, один обрыв настоящий и 5 сходов почти у лунки, тут будем разбираться. У других почти также, самое крупное что видел судачек окло 1,5 кг..

Изменено пользователем Evro

CL-Fisher

Открылся сегодня. Но как это нередко у меня бывает, не без приключений.

Вечером взял у брата пипелац. на ночь на стоянке "по инструкции" снял клеммы с АКБ, чтобы не высосала всю энергию не найденная пока "пиявка электрическая". Утром завелся и счастливый поехал на море. В Заволжье ритуал - чуду с кофе, и дальше в путь. Ага. не тут то было. АКБ провернул пару раз коленвал и кончился совсем. стою в шоке и не знаю что дальше делать.

Таксисты отказываются прикуривать, дают телефон эвакуатора. Эвакуаторщик, видимо уже до меня пославший несколько человек, "вежливо" отправил к таксистам. круговорот короче. :wacko:

Подумав немного, решил что акб труп и реанимация ему уже не поможет решил купить новый. пару минут по замене и я уже лечу в Буревестник. выхожу на море и...

ГДЕ ЛЮДИ???

Мой зоркий глаз узрел 4-х пингвинов немного дальше бакена.

Несколько часов поисков привели лишь к 100гр окуньку.

Воздухом надышался, походил немножко, побурил (правда бурить rapala скучновато после ленинградского).

Провел испытание нового обмундирования alaskan polar+ и сапоги Йети. Замерзнуть в таком сложновато будет))).

Открытием доволен, а рыбу еще успею найти за зиму, надеюсь.

p.s. В запретке как обычно, яблоку упасть негде.

Труженик

Сегодня 16.12.2012. Стрелка. В субботу с рыбалкой обломался, решил в воскресенье оторваться. Прибыл с утра на точку, где по осени на отводной пару зачетных судаков выловил. Но точка к сожалению сегодня не работала. Не помогла даже тюлька и червяк. Так за весь день даже поклевки не увидел. Под вечер решил зайти на точку, где в прошлом году сопа ловилась всю зиму. В прошлом году я вешал груз в этом месте 4 гр. Сегодня только с десяткой дно реально чувствовалось, да и поглубже стало. И здесь поклевок не было. У других, кого встречал, такая же хрень. Куда делась рыба на Волге???

Дися

к Яхт клубу спустились ради подтверждения набдюдений - клюет после захода солнца за горизонт.Так и вышло - и на баланс и на блесну. - окушок с рукавичку.Не упирались - просто катались по крепкому Окскому льду..

Alllex75

Сегодня снова Волга. Телефон замерз на морозе, потому без фоток. Судачек 0,6 - 1,3кг в количестве 5 шт, окунь пищевой неплохо поклевывал. Лед -экстрим, без пешни никак))

Усатый

Стрелка суббота воскресение полет нормальный фоток нет, судака нашли весом до 2кг, судачьим открытием доволен подержал и крупного сундука возле лунки ушел, баланс за кромку льда зацепился короче рапала рулит.... Всем НХНЧ.....

Eddy43

Суббота, Дуденево с 11 до 15-30. Погода- благодать: морозец, но солнышко без ветра. Плотва, с вкраплением окуня и пару подлецов до 300г. Общий вес 4кг. Рыбалка трудовая: с лунки по 1 - 3 рыбины. На течении уже сидят!

люцефер

Суббота Ячменка. Прошлогоднее плотвиное место в этом году рыбой меня не порадовало как я ни старался, короче плотва куда-то делась. Пошел гулять по реке на реке народу практически нет. И все таки нашел свое счастье в виде окуня от 50-до 300 грамм, за полтора часа наловился вдоволь, поимел два обрыва. Рыба стоит на глубине 1м. Окунь клевал на все что ему подавалось. Уходил от клева в 15.00, немного замерзший и очень довольный рыбалкой! Всем удачи!

BALANSIR68

Суббота и воскресение, Рязанская область, Ермишинский район, р.Ока, затон под не вкусным названием "тухлый". Приехали около 9-00, мороз -20 но без ветра. Весь день ловил на гвоздешарик. Клевала всякая рыба, плотва, сопа, густерка, синец, и +2 губастых бонуса. Рыбалка класс оторвался от души.

post-9658-1355719763_thumb.jpg

post-9658-1355719855_thumb.jpg

Pioner

Суббота - море у Троцы. Окунь клевал, хоть и был в полуобморочном состоянии. Безмотылка и чуть-чуть баланс. Кила по 4-5 все спымали. Окунь средний, но у меня 2 бонуса заполкило. Понравилось, холодно тока сцуко)) Уловы зато на таком морозе выглядят солидно из-за причудливых форм застывших рыбешек - у меня ящик не закрывался))

Лерыч

Воскресенье (16.12.12). ГМ в районе Форы - Олимпийские надежды. Бегать по льду - одно удовольствие - доходили до третьей гривы. Ловили, в основном, на баланс.

По рыбе - плохо: от нуля ушли, но это - не улов :smile:

Народу на льду - намного меньше обычного :)

Pasha

Вчера, Божонки.

Окуня нашел только на 2 гриве, глубина 1,5-1,7м и то всё локально - 90% поймал с пятака 5х5 метров.. Если глубже, то вообще не клевало, даже подбоев не было... пробовал на 2-3-4 метрах и на свалах - ни потычки. Часов до 12 балансирил, потом окунь отказался есть баланс, но мормышку употреблял с завидным постоянством :) Ловил в стороне от всех, за весь день только 2 мужика рядом прошли, возвращаясь с дальнего кордона (там не клевало)... красота - никто не обуривает *16* После обеда образовался базарчик тоже на второй гриве примерно напротив устья Мичи - уже на стоянке соседи сказали что там тоже окуня нашли.

Итог - 5кг, ничего выдающегося не было, максимум - грамм 250-300.

Левша
майор

Были два дня с Фишерманом в ППК. Первый лед не порадовал. Рыбу конечно нашли, но на старых местах ее нет. Сидели на выходе из Манцурихи. Рулил только баланс и мои блесенки самодельные (пивные). На дне много травы. На судаковых точках толпа рыбаков при ближайшем рассмотрении оказалась группой деревьев. *1* А в палатке хорошо!!!!!! *11* Да, браки местные совсем распоясались, по затону носится трехколесная каракатица, сети ставят среди белого дня, все перегорожено вдоль и поперек.

Изменено пользователем майор

muravei

Вчера были в Кирпичном (за Катунками)открылись по бершу, погода супер морозно и солнышко и полное безветрие просто красота. По рыбе, клевало с 10 до 13.30 нормально, но бершик не всегда радовал хорошим размером но порадовал хорошими поклевками на тряску бил аж в руку. Итог, пищевых бершей до 400гр 8 шт. Удрузей судачки проскакивали, Евгений так одного и не вытащил хорошего, довел до поводы а потом ушел. Вообщем открылись по бершу нормально :)

DeNN888

Доброго времени суток!!!

В выходные открыл сезон твердой воды, в любимой Каменке. По рыбе, ловили окуня, так как морозец к тридцаточке не хотелось ловить не на мормышку не на жерлицы, а вот баланс рулил по полной. Окуня за два дня 10кг, то биш по 5 кил за день, окунь весь от ста до трех сот грамм и то большая масса сто стописят грамм. Рыба не активна, в основном под бои и практически вся рыба на нижний тройник. Удовольствия получил море). Соседи ездили за судоком к пристани. в итоге один 12шт пищевого берша-судока, другой 5 шт и бонусом на баланс 2.5кг., ну а третьему повезло меньше всего один бершик.

Открытием доволен.

V_Andy

В Воскресенье ловили берша недалеко от Катунок. Берш ловился, но без фанатизма.

Тем более, что хотелось побегать, посмотреть, как клюет там, там и воот там...

Итог - у меня 1242г в 6 штуках, у остальных 3 человек - от 6 до 9шт.

На лед фотик не брал, ибо холодно.

Впрочем, сам не замерз - погода была отличная, но все остальное дубело моментально.

Дома сфоткал парочку самых крупных

post-2028-1355752818_thumb.jpg

С пылу, с жару... :) в смысле, наоборот...

Мрак

Вчера с братом были в Дуденево. Погода класс *11* весь день без рукавиц. Ловили на безмотылку плотва и немного окуня. Итог у меня 2кг у брата поменьше.

sazan

Сегодня на Оке наловил густеры методом волочения мормышки по дну на слабом тёке. Поклёвки были и на игру, но нормальной проводки не получалось вообще! Лунка, леска и пальцы мёрзнут моментально

Физик-ядерщик

В воскресенье были на море: устье Лоймины-стрелка-устье Мочи. Из позитивных моментов только погода. Ловили на мормышку; у двух моих товарищей по 5 околостаграммовых окуней, у меня исключительно мелочь (вся отпущена обратно). Поклевки вялые. Народу мало. Из увиденного: на стрелке ловили мелкую сорогу на мормышку, в устье Мочи - окуней на баланс (по виду 150-200 гр).

KOLAN

Сегодня, Мещерка, около островов некрупный окунь 20 шт, лёд грязный.

nikolaj

Сегодня с 10 ч до 14 ч , мороз 16 - 18 градусов .Тёша , где-то Арзамаский район.Мотыль - мерная плотва , на балансир -пяток окуней грам по 300 - 500 . Рулит цвет балансира зелённо -синий. Итог , на двоих около 6 ти кг .

luchezareo

Стригино,морозец,давление высоченное,а сорога на безмотылку поклевывает *6*

post-4170-1355832759_thumb.jpg post-4170-1355832711_thumb.jpg

post-4170-1355832801_thumb.jpg post-4170-1355832829_thumb.jpg

sazan

Сегодня вновь наловил густеры на Оке. На слабом течении, на мормышку и мотыля. Так как знал, на какие лунки садиться, прихватил с собой клеенчатую палатку. Казалось бы, полупрозрачный целофан, какое там тепло, ан нет, хоть шапку с рукавицами внутри снимай!)). С 10.00 до 15.00 изловил 10 грамм мотыля подчистую. Улов значителен, лучший за этот сезон. Рыба 100-250 гр, голов под сто.

Evro

Приехали с Волги. Были с Андрюхой, ака Andy. Волга которая ближе к Фокино)))

Сначала нас ГИБДДшник отпустил без прав и без документов, типа вперед, но лучше заскочите домой, возьмите... Немного напрягло, смотрю в окно, нет Россия..

Дальше все как по маслу, дорога, Миша уже снегоход прогрел, погода теплее чем в воскресенье, 2-3 градуса , но заметно.

Выставились затемно, но тщетно, рыб клевать начал в районе 10, как раз и тек немного поддали.

Рыбалка очень порадовала, особенно меня, у Андрюхи поскромнее. Мне реально перло, и около полторашник был и еще много судачков за 40 см)), и берши, был и 800 граммовый.

Был также всего один сход прямо в лунке- околокилошник.

Рыбалку охарактеризовал бы как одну из лучших зимних. По итогу у меня 22 головы, весом 9 кг.

Всем кто уже наточил коньки в ту сторону, в выходные, не забывайте легкие снасти, сегодня рулили 5-7 граммовые оснастки, хоть это и странно звучит.

post-444-1355846563_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

sklyn36

Сегодня Лунское озеро, лёд толщиной в шнек. На всё озеро я и ещё один пингвин. Поклевок практически нет, кое-как вымучал 10 окушков, все отпущены назад (даже кошку напугать нечем). Всё надо завязывать Лунское и искать удачи на Горе-Море.

Alllex75

Тоже на Лунское сегодня после обеда на часок-другой заскочили балансиры помакать. Чуда не случилось -не тычка!))

KOLAN

Мещерка , котлованы , искал судака ноль .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...