Перейти к контенту
Евгений

Установить фаркоп

Recommended Posts

Евгений

Коллеги добрый день. Может кто подскажет где не за дорого можно установить фапкоп.

Ам. Лексус РХ... знаю где за 3200, хотелось бы дешевле:))

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Борисович

Присоединяюсь, тоже надо на ШевиНиву

sangr

Все дороги ведут к Михаилу ака medvedik

Евгений

мне не помогли.. электрику не ставят на мой ам..

Severomorsk

аналогично

не могу нигде найти шнивский фаркоп АВТОС В23...

цена ему чуть более полутора тыщ, а куда не звонил нигде нет.

если кто видел просьба дать инфу!

ВаНо

Ставил фаркоп в районе Панорамы (с Моск. ш-се мимо Панорамы до конца и налево). Но там за установку с электрикой вообще 4 рубля взяли.

Leschka

аналогично

ТСУ (фаркоп) ВАЗ 2123 Chevrolet Niva (разборный) с эл/пакетом

1 407,90 р

ТСУ (фаркоп) ВАЗ 2123 Chevrolet Niva (с 03.2009г.)(разборный) съемный шар с эл/п

1 601,70 р

*16*

Производство Трейлер

Miha sormovo

аналогично

ул. Коминтерна 256 т.273-88-37 там были.

SIP
Ставил фаркоп в районе Панорамы (с Моск. ш-се мимо Панорамы до конца и налево). Но там за установку с электрикой вообще 4 рубля взяли.

Я там покупал, а ставил сам, часа 2,5 ушло вместе с электрикой... Ставить у них жаба задушила... :)

SIP

мне не помогли.. электрику не ставят на мой ам..

*5* Это что за машина такая? Что там особо хитрого с электрикой?

Fishfinder

Тоже сам ставил на сузуки СХ 4.

Для интереса спросил у официалов че почем - 10 000 рэ.

Поставил сам часа за 3.

Сейчас возиться без отопления холодновато.

Как вариант - железо поставить на сервисе (не более 1.5 тыс должны взять), а электрику сделать самому.

Водоплаватель
Ам. Лексус РХ... знаю где за 3200, хотелось бы дешевле

Гм... А сколько хочется? 320?

ИМХО норамльная цена, сам ставил примерно так же

Подключение электрики, разборка части багажника (салона), прочие слесарные работы

ЗЫ Паджеро 4 - замена масла (со снятием защиты двигателя) - 900 рэ, время - 1 час

С фаркопом работы - на день

Cosoi
Это что за машина такая? Что там особо хитрого с электрикой?

Лексус.

Не у всех "оччумелые ручки".

Евгений
Ам. Лексус РХ... знаю где за 3200, хотелось бы дешевле

Гм... А сколько хочется? 320?

ИМХО норамльная цена, сам ставил примерно так же

Подключение электрики, разборка части багажника (салона), прочие слесарные работы

ЗЫ Паджеро 4 - замена масла (со снятием защиты двигателя) - 900 рэ, время - 1 час

было бы лето или теплый бокс поставил бы сам, работы там ... снять 4 пистоны, открутить 4 болта, поставить балку фаркопа, прикрутить 2 болта при установке шара..ничего резать и разбирать в салоне не нужно. Это механика. 2000р хотят.+ электрика еще 1500...

С электрикой для меня сложней, хотя на прошлую машину ставил сам. Холодно сейчас, так что "жабу" заморожу.

В общем для себя тему закрываю, спасибо всем за помощь.

Тёмыч379

Не могу сказать, как установить ТСУ на иномарки, а на Шниву ставил сам, железо крепится по стандартным отверстиям в лонжеронах. Эти технологические отверстия заклеены лейкопластырем, найти их очень просто с помощью иголки. Времени ушло на работу около 40 минут. ТСУ взял больше для защиты заднего бампера. Со съемным шаром лучше, т.к. в проем , куда крепится шар можно вставлять х.джековый домкрат. Для подключения электрики понадобится эл.схема или электрик. Провода цветные и перепутать их сложно, ну если в цветах человек разбирается.

По иномаркм: железо можно ставить где угодно (если люди с руками, и головой), а вот электрику на гарантийных машинах лучше подсоединять у ОД. Меньше проблем будет с гарантийными обязательствами.

Евгений
Не могу сказать, как установить ТСУ на иномарки, а на Шниву ставил сам, железо крепится по стандартным отверстиям в лонжеронах. Эти технологические отверстия заклеены лейкопластырем, найти их очень просто с помощью иголки. Времени ушло на работу около 40 минут. ТСУ взял больше для защиты заднего бампера. Со съемным шаром лучше, т.к. в проем , куда крепится шар можно вставлять х.джековый домкрат. Для подключения электрики понадобится эл.схема или электрик. Провода цветные и перепутать их сложно, ну если в цветах человек разбирается.

По иномаркм: железо можно ставить где угодно (если люди с руками, и головой), а вот электрику на гарантийных машинах лучше подсоединять у ОД. Меньше проблем будет с гарантийными обязательствами.

все поставил.. 3500. ставили 4 часа... видимо как то все сложно:)).

ДедМазай
... Паджеро 4 - замена масла (со снятием защиты двигателя) - 900 рэ, время - 1 час

Ага, официалы сначала запросили 50 000 с установкой, потом, после моих пояснений, что двухосный прицеп взял за полтос, нашли "подешевле" за 40000 *5*

От столь выгодного предложения отказалсо - есличо, сам "на травке" поставлю за пару часов с электрикой, и хрен меня за это с гарантии снимут *1*

Цены на железо от 5000 (ноу нейм) до 19000 (Туле).

ДедМазай

Электрику можно бросить разъёмом внутри багажника - и хрен кто прикопается, что ты к проводам подключался, есличо - таскал прицеп за 100 метров в деревне, стопари/поворотники без надобности *14*

Valdis

Электрику можно бросить разъёмом внутри багажника - и хрен кто прикопается, что ты к проводам подключался, есличо - таскал прицеп за 100 метров в деревне, стопари/поворотники без надобности *14*

Купи фирменый разъём и не колхозь *1* *14*

ДедМазай

Купи фирменый разъём и не колхозь *1* *14*

Дак я есличо тебе звякну, самому таскать-то нечего *14*

dimonru

могу со среды заняться фаркопами цены разумные, сделаем и слесарку и электрику!

ДмБ

На нсгв ставил сам за 1 час с перекуром, все ставиться в штатные резьбовые соединения,

электрику банально врезался в в проводку заднего фонаря.

medvedik

В RX 330 нельзя в штатную проводку врезаться :( Слишком слаботочтое питание........

СЕГа

Даааа, 2500, 4500.... Мне бы такой ценник! Мне на мой пепелац 65 тыр выходит! :(

dimonru
В RX 330 нельзя в штатную проводку врезаться :( Слишком слаботочтое питание........

все можно только нужно знать как! *16*

ДедМазай

В новых машинах ограничен ток по всем цепям - снижают вероятность пожара.

Прицеп подключают через коробку, на которую приходит отдельный "+", а напруга с лампочек задних фонарей включает релюхи для запитывания разъёма прицепа.

Severomorsk

буду себе делать на шниве "по уму"

кину с аккума отдельный + в багажник(его же потом заиспользую для доп прикуривателя), и еще один + включения с кнопки с панели(запитаю с задних птф, все равно ими редко пользуемся)

купил релюшку с 4 группами контактов, и обычную с одной группой.

итак схема. плюс от аккума будет подаваться на простую релюшку, а замыкать(управлять) ее будет + с кнопки.

дальше выходной плюс будет идти на все 4 группы второго реле. выходы пойдут на розетку прицепа.

управление этим реле - 2 поворотника, габарит и тормоз.

итог: при подключенном прицепе нагрузки на основные цепи световых приборов минимальны; розетку при спуске лодки можно не выдергивать- достаточно кнопочку "выключить".

да еще надо предохранитель в + от аккума вкорячить, но это вообще дело не хитрое.

*11*