Перейти к контенту
Фидер

Фильм "Дикари"

Recommended Posts

Гость Лесник
в контексте дяди Васи он делянки не оплачивает, а просто забирает с них общий лес - есть нюанс, согласись?

Нюанс всегда есть..:)....По другому,он работает в рамках установленного законодательством правила,я так понимаю....Дядя Вася делянками пользуется по правилам,а владельцы баз ресурсами водными,по установленным правилам...Если в правилах есть определённые оплаты за пользование-вэлкам...Если нет-тоже...:)

Поделиться этим сообщением

n13
на турбазе "Разнежье" точно видал такую объяву когда там с Фидером были прошлой весной поглазеть на неё, там и полянка большая имелась...да и ещё где то видал на горе-море, но где хоть убей не помню, может в "Заливе"...

эту стоянку я тоже видел - она с фестиваля Разнежского, только вот в обычное время она вроде бы не функционирует

Valdis

Кирюх да кадры постановочные 99.9% , в Астрахань ежу более 10 лет всегда по разному то на базы то дикарём , там где был такого бардака не видел честно, а по поводу воблы которую там снимали так это вашпе смешно...... а на тойже заставе можно заготовки делать только уплатив персаналу 100р за килограм сорной рыбы.....

Изменено пользователем Valdis

Крупный скутерист
Вот, кстати, скоро куда будем ездить по зиме:

http://tourismnn.ru/investmentprojects/invest-sok

Игорь Евгенич, такой бальшой, а всё в сказки веришь? :)

На 100000% там постоят закрытый мини-город для "растопыренных пальцев", а таких как мы на пушечный выстрел не подпустят к этому "кластеру", больно уж лакомый кусок, чтобы он был доступен простому смертному... *1*

Крупный скутерист
на турбазе "Разнежье" точно видал такую объяву когда там с Фидером были прошлой весной поглазеть на неё, там и полянка большая имелась...да и ещё где то видал на горе-море, но где хоть убей не помню, может в "Заливе"...

эту стоянку я тоже видел - она с фестиваля Разнежского, только вот в обычное время она вроде бы не функционирует

Не-не-не, совершенно про разные поляны говорим, там прямо на территории турбазы в заливе полянка имеется.

Mike13
А я, бля, почти за 30 поездок дикарём так ни разу икры и не попробовал...

Вадь,я тебя угощу..:)...Щючьей...Это тоже самое,что они на базе ели,тока дешевле... *1*

А мне кажется от темы то мы отошли....Разве плохо,что мусор на берегах убирают..Да,за деньги и что?Что пытаются сделать бизнес легальным,это плохо? Ну не могут люди если постоять и не насрать на стоянке,зачем тогда пускать таких?Будет кемпинг,будет кто то наблюдать,убирать и помогать,пусть за деньги,разве это плохо..Я-убираю,он-убирает,они ,наши товарищи-тоже,но не все такие,что говорить!!

Меня убил вопрос,почему он на своих катерах погранцов возит...Да пусть возит,он хоть что то делает,пусть возмездно,НО ДЕЛАЕТ! Самая простая позиция скулеть и стонать ,что всё плохо и косо посматривать в сторону соседа,у которого всё хорошо!Подними жопу и сделай,а не кизди по пусту!!Вот тот же Дима77 за свои кровные антибраки проводит,чистит,углубляет и не на одну сотенку рублей...Он не украл эти деньги,это кровнозаработанные,которые он мог потратить на дом,шлюх,кабаки и тд и тп...Человек понимает,что всё вложенное на своём участке с торицей вернётся...И возгласы"так это же участок,где его база стоит,вот он и чистит и бдит и углубляет!" нихуа не катят!!..Да,и что?!Если каждый на своём участке так будет делать,это плохо для реки,для рыбы,для рыболовов?

У меня складывается учучение,что во всём мерещится призрак Крайнего?Всё подвохи пытаемся усмотреть,ищем,где нас наипут! Так всю жизнь можно делать,а жить то когда?Или принцып нехуа неделанья выгоднее,чем взять и попробовать,пусть не я,пусть кто то другой...Боимсо,что получиться или что??

+100500 Кириллу. А то мы тока киздить горазды, да и то в сети!

Игорь А.
Игорь Евгенич, такой бальшой, а всё в сказки веришь? :)

так я ж стебусь, Артём Алексаныч?)))) На те деньги сколько отдых на таком "курорте" здесь будет стоить можно будет три раза на Кипр слетать порыбачить или разок к дяде Феде на остров))) Да и бздю я на вертолетах то летать))))

n13
А то мы тока киздить горазды, да и то в сети!

точно - ну вывезешь мусора в два раза больше чем привезёшь, ничего не спиздишь, не сожжёшь и не сломаешь, это всё фигня по сравнению с тем, как правильные люди перекроют дорогу на берег забором со шлагбаумом - и сразу чисто становится на огромной территории))

довод про киздеть кстати я от Савельева слышал в каком то интервью.. Михаил, а какова позиция Союза Рыбаков к подобным идеям? типа по прежнему рыбалка - бесплатна и свободна, но берега мы вам нехорошим людям перекроем базами и если очень сильно попросите - "кемпингами"?

Mike13
какова позиция Союза Рыбаков к подобным идеям?

Союз рыболовов агонизирует - это не митинг митинговать!

Зы) Александр Савельев - умнейший человек, но про киздеть - как не прискорбно, но это факт! Об этом ещё и Пу говорил и с ним я тоже вынужден согласиться.

n13

вот кстати ещё один ролик - там все акценты чётче расставлены - варвары.. и "бизнес" высказался - варвары вылавливают мелочь и рыба из реки пропала..

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=WH8cSnjIZQw

http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum41/topic3865/messages/

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/18758/

и вправду - кто то только по клавишам стучит, а кто-то действует.. интересно, от кого пользы для реки и рыбы в конечном итоге будет))

ЗЫ: Кирилл, видимо про вас с ВаНо, Эмиром да и ещё много кого наверное там Попов высказался - поглядите на их машины, генераторы, катера и моторы - это стоит огромных денег, это не активный отдых, они не рыбаки, они варвары заготовители! сомнений в направленности материала не возникло?))

Изменено пользователем n13

n13
Чего то Вы не туда увважеемый. Лично я не представляю себе перечисленных Вами людей заготовителями.

так это то мне как раз известно, но вот в первом фильме их так классифицировали - всех оптом по внешним признакам.. второй фильм конечно подчистили, но замысел то вряд ли изменился

Игорь А.
+100500 Кириллу. А то мы тока киздить горазды, да и то в сети!

Удивительная у Вас позиция, Михаил Юрьевич... она такая... я бы сказал ... многогранная))))) Вообщем то, большинство общающихся на рыболовных форумах людей приходят сюда не решать какие то задачи... хобби у них такое, рыбу ловить, Вы представляете???!!! А все остальное - по мере сил, желания и возможности. Так что эту попахивающую дерьмецом фразу Вы бы вывели из своего лексикона? Не уважаю больно её, прстите))) Ибо где то деньгами, где то - собственным голосом - большинство здесь посильный вклад внсило и вносит. А на прочее ни кто и не замахивался.

Mike13
Ибо где то деньгами, где то - собственным голосом - большинство здесь посильный вклад внсило и вносит. А на прочее ни кто и не замахивался

Игорь Евгеньевич! А я разве против рыбалки ? Даже наоборот! И спасибо, что объяснил, для чего люди приходят на форумы, а то я уж было дело подумал, что форумы - это Законодательные собрания и одновременно Правительство. Потому как очень часто слышу : Хочу чтобы ...... и очень редко: Давайте сделаем...

*8*

Гость Лесник

Чем больше читаю написанное, тем больше понимаю, что о разном говорим...Я не понимаю что хотят донести люди мне не безразличные, а они в моих словах посторонний смысл видят...

2 Valdis... Вадь, ты серьезно веришь в то, что мы актеров видим? :)И никогда ты там на берегу срачи не видел и патронтажи вяленой, бочки соленой, холодильники в микроавтобусах... Я не осуждать и хаять, я просто понять хочу...

Я не имею финансовой и какой либо заинтересованности, бизнес рыболовно-базовский мне чужд, ни в каких советах, лигах, комитетах и прочем не состою и не планирую-почему такое упорство и неприязнь ..? Это менталитет Российский или что?

Изменено пользователем Лесник

Valdis

Кирюх я имею ввиду то что хозяин базы сам сибе противоречит *14*

На его базе рыбу жарят парят вялят за бешеные деньги и это впорядке вещей... просто этот человек видит что у людей дорогии машины ,катера ,пвхашки, но они не едудут к нему на базу солить рыбу по 100р за кг из которых егерь имеет 10р а 90 он забирает сибе *14* и жить в сараях за которые платиш как за 5 звёзд... человека просто жаба давит ... И осетрину на его базе подают к столу и это не по наслышке.....

Я не про актёров .....

Если человек живёт 2 недели на берегу и у него два бачка рыбы он ну никак не превысил норму вылова ,даже когда была норма вылова в 5кг .....

Лично для себя знаю закроют низа буду ездить за границу , но на их базы с их отношениями к людям ни ногой....

Гость Лесник

Так отличие то тогда владельцев баз и дикарей в чем? Мы не про ценник , а про отношение к запасам рыбы и срачам на берегу говорим... Нет денег-гадь на берегу, есть деньги- гадь на фаянсе? Нет денег- хапай на берегу, есть деньги- хапай на базе?Отбросив финансовую составляющую, что получаем? По твоим словам именно так...Одно радует, на фаянсе гадить приятнее и безболезненнее для природы...

Гость Лесник

Все одно, люди все взрослые, самодостаточные, что увиденное на подкорке не отложилось -не поверю, доказывать мне нечего- позиция четкая,да и йоп я все это.. Диалог заканчиваю и еду ловить рыбку завтра... В даля, не в Астрахань, без большого катера и холодильника, на офигительной ПВХашке БРИГ-380 с 20-кой... Еду по земным, а не космическим расценкам, буду гадить на фаянсе, играть в бильярд, с улыбкой вспоминать написанное и прочитанное, пить водочку с соленьями домашними и деревенским мяском ,и просто отдыхать и получать удовольствие от крайних деньков уходящего сезона спиннинга.. Адиос... :45: *98* *111* *16* *21*

n13

Я наконец понял что мне в этом всём больше всего не нравится - такой подход несоразмерно ограничивает мои конституционные права, причём без наличия регулирующего эти ограничения федерального закона. Под несоразмерностью я вижу то, что ущемление моих свобод напрямую связано с прибылью, извлекаемой из этого третьими лицами. Как ни странно, кемпинги мои права будут ограничивать соразмерно, поскольку прибыль от них отсутствует или мизерна, а средства которые я буду платить за пребывание на них есть компенсация вреда наносимого моим там пребыванием. Обоснованное ограничение я приму, а вот то что на нём кто-то зарабатывает - нет, не хочу что-то. Если меня при этом считать обычным гражданином, то несоразмерное ограничение будет антиконституционным, а если варваром, дикарём и прочим вредителем - то меня надо изолировать от общества и мнение моё в расчёт брать необязательно (у нас в тюрьмах, кстати, на выборах голосуют?).

Поглядите на форум минэкологии - бороться с браками, новые законы осветить, фестиваль - это да, а как вопрос про аренду, перекрытие проезда, требование на согласие от арендатора РПУ, собственность или мусор - тишина. Поэтому я и считаю, что вся эта борьба с мусором и хапужничеством это только прикрытие для той деятельности, которую эти господа ведут, периодически устраивая подобные артобстрелы. Кстати закон о любительском рыболовстве в версии агентства вроде бы должен уже в Думу двигаться, а по нему запреты, нормы вылова и особые статусы передаются в регионы. Так что какой мусор и рыба, если тут будущие преференции лоббируют.

Курюм
Вот бы сравнить объёмы вылавливаемые артелями и местными бракушами с тем что показывают у дикарей в лагерях...

С душком ролик...

У нас ситуация полностью анологична разве что объемы рыбы не столь внушительны. То, что типа "легальные" артели гребут рыбу всеми возможными способами в разы превышая квоты вылова - секрет "Полишинеля". И бороться с этим государство не желает. Вот задраконить "Дикаря"на берегу один раз в год выловивший в подозрительно много окуньков и густеры это в силах нашей родины. А ту его Ату!!!!! именно он причина оскудения рыбных запасов. пусть заплатит за ущерб!

ВаНо
ЗЫ: Кирилл, видимо про вас с ВаНо, Эмиром да и ещё много кого наверное там Попов высказался - поглядите на их машины, генераторы, катера и моторы - это стоит огромных денег, это не активный отдых, они не рыбаки, они варвары заготовители! сомнений в направленности материала не возникло?))
Коль уж коснулись, и я скажу.. :)

Сарказм понял и принял. :)

И машины, и катера, и генереторы, и стол - полная чаша, и казан в песке, топящийся десятком сухих веточек, и дрова берёзовые плюс уголь с собой привезённые в прицепе на все 8 дней, и повар личный всегда с нами, - ибо НЕХУЙ! Чай отдыхать едем! :)

НО!!!!!!

Если кто-либо за последние ГОДЫ поездок сумеет предъявить нашей компании за "хапужничество" и/или за каплю мусора после себя, - готов лично ответить за это, либо плюнуть в рожу пиздаболу! А ещё за предъяву в хапужничестве: ловя и отпуская в день кил по 60-80 на каждого разной рыбы, и везя домой через 8 дней 3-4 жереховых балыка + 2-4 сомовьих + 2-3 живых сазанчика... Ну, пару раз воблу весной в баках..... Да и сами гости лагеря - астраханцы - порой ох@евают со словами: "а смысл тогда?..."... Хули - привыкли к москалям приезжим-то...

=====================

Не об этом речь!

Дельта - это реально НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!

И я, не смотря на неоднокрптное ежегодное её посещение, закрыл бы туда доступ иногородним рыболовам-любителям законодательно на несколько лет только для естественного воспроизводства. Плюс, есссно, и местных бы, путём ужесточения надзора, прижучил.

НО!!!

У нас ведь это не реально!

Бабло из воздуха - это наше фсё!

Рыболовный туризм в АО имеет СТРАШНОЕ лобби! И давайте уже смотреть правде в глаза. Что бы мы здесь не обсуждали, как бы мы к этому не относились, в ближацшие год-два "дикий" туризм будет обложен данью, цена которой приблизится к цене прибывания на самой дешевой базе в АО...

Изменено пользователем ВаНо

КолхозНик
...Союз рыболовов агонизирует...

Агонизирует государство в котором возникла необходимость создавать этот союз. И деградирует элементарное человеческое самосознание его граждан, если оочень не глупые с виду люди в упор не видят действия государства направленные против них. И ещё, весьма грустно, что граждане государства не в курсе, что это, как минимум противоестественно, когда их собственное государство совешает действия направленные против них . (((((

Изменено пользователем КолхозНик

Mike13
Агонизирует государство в котором возникла необходимость создавать этот союз.

*5* А в других странах такие союзы имеются , хотя их агонии не видно. *5* Вся Европа из таких союзов состоит и ничего так!

Cosoi
Надо срочно искать выход. И он был найден. Обвинить в оскудении запасов рыбаков- любителей, назвать их всех варварами-дикарями и закрыть им свободный доступ в Волго- Ахтубинскую пойму. Хотите по­ловить рыбку? Добро пожало­вать на базы. А уж владельцы баз с губернатором о цене дого­ворятся – или уже договорились.
Исключительно о собствен­ной выгоде Астраханская тури­стическая гильдия думает и се­годня, и на рыбу им по большо­му счету наплевать. Много лет они строили свой бизнес на изъ­ятии водных биоресурсов, обе­спечивая страждущих всем не­обходимым. Моторными лодка­ми, знающими уловистые ме­ста егерями, морозильными ка­мерами, услугами по переработ­ке рыбы и крышей над головой. Но рыбы становится все мень­ше, а значит, и поток желающих заплатить кучу денег и при этом толком ничего не поймать, тоже из года в год уменьшается.
Не об этом речь!

Дельта - это реально НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТАЯНИЕ!

И я, не смотря на неоднокрптное ежегодное её посещение, закрыл бы туда доступ иногородним рыболовам-любителям законодательно на несколько лет только для естественного воспроизводства. Плюс, есссно, и местных бы, путём ужесточения надзора, прижучил.

НО!!!

У нас ведь это не реально!

Бабло из воздуха - это наше фсё!

Рыболовный туризм в АО имеет СТРАШНОЕ лобби! И давайте уже смотреть правде в глаза. Что бы мы здесь не обсуждали, как бы мы к этому не относились, в ближацшие год-два "дикий" туризм будет обложен данью, цена которой приблизится к цене прибывания на самой дешевой базе в АО...

Вадим всё скалал.

И в подтверждение этому слова губернатора АО Жилина:

После просмотра фильма Александр Жилкин заявил, что непомерные аппетиты приез­жих рыболовов-заготовителей – во многом следствие борьбы ли­деров астраханского рыболовно­го сообщества против платной рыбалки. Если мы не хотим, что­бы Волга, как многие реки Ев­ропы, лишилась последней ры­бы, законодательство придется ужесточать, считает губернатор Александр Жилкин. Он, в част­ности, сообщил, что уже подго­товлено решение о придании статуса природного парка Волго- Ахтубинской пойме. Эта обшир­ная территория будет использо­ваться только для организованного ту­ризма, природоохранных и про­светительских целей.

Mike13
Он, в част­ности, сообщил, что уже подго­товлено решение о придании статуса природного парка Волго- Ахтубинской пойме. Эта обшир­ная территория будет использо­ваться только для организованного ту­ризма, природоохранных и про­светительских целей.

Если это будет реализовано, то автоматом будут решаться и такие вопросы, как борьба с браконьерством и вывод промысловиков в Каспий. Есть положительный опыт при организации подобного парка на оз. Плещеево.

Крупный скутерист
Он, в част­ности, сообщил, что уже подго­товлено решение о придании статуса природного парка Волго- Ахтубинской пойме. Эта обшир­ная территория будет использо­ваться только для организованного ту­ризма, природоохранных и про­светительских целей.

Если это будет реализовано, то автоматом будут решаться и такие вопросы, как борьба с браконьерством и вывод промысловиков в Каспий. Есть положительный опыт при организации подобного парка на оз. Плещеево.

Никто там ни с кем более активно бороться не будет (дома погранцов в Каспийске взрывали из за сраной рыбы и чёрной икры, там мафия конкретная, идёт по головам, ни перед чем не остановится,знаю это не понаслышке, бывший тесть был там зам.начальника погранотряда ФСБ, он жил в соседнем доме, под этим домом заложенная мина не сработала, повезло им, а соседний дом взорвали почти полторы сотни погибших), разве что казахов буду почаще шугать.... *16*

Губер АО и владельцы баз походу давненько договорились, а сейчас подготавливают общественное "мнение" для придания дельте волги определённого статуса с тем,чтобы всё было по закону и бабло текло в карманы по закону.

Mike13
Губер АО и владельцы баз походу давненько договорились, а сейчас подготавливают общественное "мнение" для придания дельте волги определённого статуса с тем,чтобы всё было по закону и бабло текло в карманы по закону.

Договорились недавно, после того, как ФАР заявил, что в новом Законе о ЛиСР РПУ(РУ) не будет. Икряяное лобби сильное, ясен павел, только взрывы домов ФСБ не из-за борьбы, а из за передела. Да и тема осетровых не затрагивает - пусть делят, а бракушников-неикряных реально могут прикрутить

.

Влад2

Да и тема осетровых не затрагивает - пусть делят, а бракушников-неикряных реально могут прикрутить

Ура-а-а-а-!

Все дружно хлопаем в ладоши *20*

Интересно, а кто в Астрахани бракуши-не икрянные?

Действительно, пусть ВСЁ поделят, лишь бы нас не трогали.

Крупный скутерист
...только взрывы домов ФСБ не из-за борьбы, а из за передела.

Миш, никакого передела там не было, погранцам была дана чёткая команда прикрыть нахер полностью каналы вылова и транспортировки "чёрного золота" на конкретном участке, они это сделали, браки задёргались, приходили, предлагали чемоданы денег, квартиры в столице, шикарные тачки, погранцы отказались, в течении недели в военном городке были заложены под жилые дома два фугаса (один сработал, второй нет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%...A%D0%B5_(1996)), сначала думали на чеченов-террористов, потом, когда раскрутили клубок стало ясно из-за чего, я это знаю из первых уст, а не из газет и интернета, а ты говоришь борьба с тамошними браками, тут без полномасштабных боевых действий со стрельбой на поражение в течении не одного года хрен обойдёсся.

Гость Лесник
и бабло текло в карманы по закону.

Тём,а нас чужое бабло больше интересует,чем состояние водоёмов и его жителей? Вот опять ушли в сторону чужих карманов...Да навалить на голову им сто кучь,это то тут при чём??!!Пускай хоть переженятся между собой,только бы делали нужное!Если душа болит,что ворья кругом много можно намного ближе найти мишень...

Крупный скутерист
...Пускай хоть переженятся между собой,только бы делали нужное!

Нужное то оно нужное, никто не спорит, но уж больно сильно показушное, а приведёт это только к одному, к "прихватизации" определённых территорий (хотя мне лично какать нет мочи на эту АО) и уже в отрытом навязывании дорогущих платных услуг народу, т.е. попросту сделают этот вид отдыха в АО только для очень обеспеченных слоёв нашего рыбацкого общества, это то как раз и создаст прецедент для создания таких зон по всей стране (а чё, в АО мона, а в других областях нет? Непорядок, граждане... *16* ), а в итоге получится ещё интереснее, чем была буча по поводу дележа речных участков между частниками, это уже не буча получится, а война самая натуральная между обычными рыболовами с тощим кошельком и владельцами турбаз, которых по закону будут поддерживать правоохранители всех мастей, и мы уже тут "крайними" не отделаемся никак, в стороне не останется никто... *21*

Игорь А.
После просмотра фильма Александр Жилкин заявил, что непомерные аппетиты приез­жих рыболовов-заготовителей – во многом следствие борьбы ли­деров астраханского рыболовно­го сообщества против платной рыбалки. Если мы не хотим, что­бы Волга, как многие реки Ев­ропы, лишилась последней ры­бы, законодательство придется ужесточать, считает губернатор Александр Жилкин. Он, в част­ности, сообщил, что уже подго­товлено решение о придании статуса природного парка Волго- Ахтубинской пойме. Эта обшир­ная территория будет использо­ваться только для организованного ту­ризма, природоохранных и про­светительских целей.

Боюсь уважаемый гсподин Жилкин даже не подозревает, что после каких то изменений в условиях ситуация в АО может координально изменится. Уже сейчас масса рыболовов "наелась" радостей астраханской рыбалки. Чуть сдвинь условия - и поток халявных бабосов начнет иссякать. Потому как 80% народа туда и катается пока можно за мизер порыбачить. ИМХО, конечно, все, но меня удивляет, например, почему нижегородцы до сих пор не облюбовали верхние водохранилища - уж по судаку, щуке и сому там рыбалка не менее интересна, да и по белой рыбе... и самое главное - природа родная, а не это полу степь прикаспийская. А рыбалка на Дону? Что, менее интересная? А азовские плавни? У меня знакомые есть - все катятся в АО, а они едут на родину деда Мороза... и полный восторг... не люблю астраханскую рыбалк, если что)))))

n13

Ни для кого не секрет, что на наших дорогах творится ужос, вандализм и беспредел - вечные пробки, нарушения ПДД, гибнут люди. Предлагаем запретить движение по дорогам личного автотранспорта и передать их в ведение автопредприятий грузового, спец и пассажирского транспорта. Если вам захочется совершить поездку на личном ТС, вы можете приобрести путёвку или абонемент у лицензированного предприятия, и наш профессиональный водитель окажет вам услуги по вождению вашего ТС по зоне с ограничением движения с соблюдением ПДД... за пределами зоны ограничений ебитесь как хотите - ПДД будут отменены

Гость Лесник

Это что еще за фантастика Стивена Спилберга? Выдумщик, однако...Давайте к воде ближе..

Игорь А.
Давайте к воде ближе..

Ты ж вроде на воду собирался, Кирюш? Не предумал?)))

ЗЫ: Сорри за флуд, если чё

n13
Это что еще за фантастика Стивена Спилберга? Выдумщик, однако...Давайте к воде ближе..

Иллюстрирую, в меру сил) В прошлом или позапрошлом году помните как в снежных завалах в городе обвиняли владельцев личных транспортных средств и предлагали разные методы борьбы с ними, а не с уборкой мусора в виде снега? По мне так аналогия прослеживается..

Если бы всероссийскую акцию замутили по сбору стредств на восстановление природы АО - я бы скорее всего сбросился бы, хотя там ни разу не был и пока не собираюсь. Если бы наши власти затеяли расчистку берегов - поучаствовал бы там, где рыбачу, при условии что я туда смогу проехать потом.. а когда вот так - выдавить чтобы кто-то на этом делал деньги - без меня.

sangr

И вот это не забываем соблюдать и помнить *16*

post-2734-1354103778_thumb.jpg

Изменено пользователем sangr

Гость Тёмыч

Ещё нельзя вокруг себя грязнить - мусор увозить обратно в нижегородскую область. А то африканцы там задыхаются от рыбакоф...

Бель

Может не в тему...На Родионова в "Ленте" судачков продают под ценником"Берш". Как они туда попадают? Их рыболовы-любители туда сдают или браки? Или всё-же артельщики? "Лента" не ларёк придорожный,там представители всех уровней власти бывают,но они либо мин.размеров разрешённых не знают,либо (что вероятнее) им насрать. А кому не насрать,чё делать?

Blackkkk

Всё нижеописанное ИМХО.

Заказной материальчик. Вполне в духе того как это делается в нашей стране в последние годы. Постоянно пытаются придумать очередную дань, подводят под неё какую-нибудь благородную борьбу за сохранение биоресурсов, природы, за улучшение сервиса, наведение порядка и т.п. Мне неприятно, что они считают людей тупыми настолько, что они не увидят разницу между попыткой ввести дань и предложением продуманной системы регулирования области деятельности. Что трудно посчитать сколько рыбинспектор может охватить площади водоёма, сколько обойдётся его содержание, рассчитать сколько (если вообще нужно будет) денег на дозарыбление и на основании всех этих данных предложить лицензионную рыбалку со стоимостью лицензии N? Как в общем то в штатах, европе. И обсуждать на уровне общественности эту цену и её ценообразование. Но здесь нет быстрых денег на "воздухе", это долго, неинтересно и работать надо. В общем не российский бизнесс, где минимум 200% хочется. Но такой системный подход создаёт страну, в которой хочется жить. А пока мы имеем "Ардино", нежданчики в виде шлагбаумов на дорогах, хозяев на реке - РПУ, которые уже по-моему выбили всё что только можно, судя по судачкма в "Ленте" и результатам осенних рыбалок, и то что за границей отдыхать и рыбачить дешевле чем в своей стране.

В общем из всего этого материала положительно воспринимается только сервис по вывозу мусора. Вы же платите здесь ежемесячно за его вывоз. На отдыхе процесс вашей жизнедеятельности так же не становится безотходным. Хорошо, что есть сервис по уборке мусора. Если услуга ещё и добровольная - то ваще супер.

З.Ы. А тем кто любит говорить, что "только покиздеть в сети". Давайте вспомним о том, что жить в этой стране, работать, платить налоги и тратить свои доходы в этой стране уже достаточно с точки зрения экономики.

Изменено пользователем Blackkkk

Игорь А.

Скучно... Мишаня разжевал все так подробно что дальше и обсуждать что то уже и не интересно))))

Chert

Миха всегда так, нажрется с вечера, и давай среди ночи пургу гнать *1*

sangr

Почему нечего обсуждать,вот вам тема:

предложить лицензионную рыбалку со стоимостью лицензии N?

Что должна дать такая лицензия?:

разрешение ловить?

ввести норму ограничения вылова?

сервис при покупке лицензии?

и прочее.....

Не для России матушки это,не для России..... Хотя очень бы хотелось все это.

Изменено пользователем sangr

Priest

Михаил в корень зрит!

Только фраза 'эта страна' режет слух...

Mike13
А тем кто любит говорить, что "только покиздеть в сети". Давайте вспомним о том, что жить в этой стране, работать, платить налоги и тратить свои доходы в этой стране уже достаточно с точки зрения экономики.

Всё правильно, Миш! Только вот меня роль статиста не устраивает. Я хочу не просто общаться за рыбалку, но и попытаться что то изменить.

sangr

Даже РСН показал в своем фильме,как аккуратно ловят наши рыболовы,смотреть с 11 минуты:

http://www.youtube.com/watch?v=KR7ITRr28oA...re=results_main

Hook

Где-то в инете ролик смотрел как мерикосы судака ловят тролингом на каком-то там озере. Все чинно-благородно, а потом после поимки и позирования очередным клыкастым, чувак его в ящик прибирает. Ящик такой совсем не детский и битком этими судаками забит. Кил под 100 наверное.

Курюм

"В общем из всего этого материала положительно воспринимается только сервис по вывозу мусора."

Вот бы у нас так! Ну или хотя бы контейнеры кто нить поставил и обслуживал! Например владелец РПУ чем не кондитат для осуществления столь благородного начинания!!! Охотобщества например обязаны по закону организовать охотустройство, уж как они это делают вопрос второй, но тем не менее норма есть. Да я полностью согласен что начинать нужно с себя, несорить и убирать мусор и МЫ УЖЕ НАЧАЛИ!!! НАПРИМЕР НА ПОСЛЕДНЕЙ ЛЕДОВОЙ РЫБАЛКЕ ПОСЛЕ 20 РЫБАКОВ НА ЛЬДУ ВАЛЯЛАСЬ ВСЕГО ОДНА ПУСТАЯ БУТЫЛКА ИЗ ПОД ВОДКИ ХОТЯ ПЕРВОЛЕД ОТМЕЧАЛО БОЛЬШИНСТВА РАБАКОВ(Оставленная 2 несознательными дедами). НО чисто не там где не мусорят а там где УБИРАЮТ!!!! И это не как не изменишь!!!

РЕСпект

Добавлю ка и я свой пятачек в кучу. Так, по мелочи.

ИМХО. Музыка в кино как про вампиров, инопланетчиков или фашистов. И впечатление общее от фильма : понаехали тут приезжие как враги -супостаты, поналетели (как саранча,как немецкий десант с неба свалился , а раньше то их не было) и давай нашу землю топтать, леса жечь и нашу рыбу в полон увозить. А мы тут бъемся с этой фа.... силой темною, проклятою ордой и никак не одолеем. А они все лезут и лезут. Топчут и топчут. Имено не граждане своей страны , не туристы, , а заморские тати и душегубы. (странно, почему в Египете, Турции, Финляндии, Тайланде и т.д. туристов захватчиками никто не считает?) А у нас бедненьких у самих сил не хватает их одолеть.

Очень понравилось сравнение вольных рыбаков с автомобилистами- любителями . Ситуевина один в один - обвинить во всех бедах рядовых граждан страны, назвать их говном и отжать под шумок у них побольше БАБЛА , и не делая при этом нихера. (ни строя дороги и не ухаживая за рекой).

Р.С намеренно не лезу в обсуждение чатностей таких как организация уборки мусора, обеспечение рабочих мест продавцов и прочей всякой обслуги этих "дикарей", бешеные акцизы с бензина чтобы туда сюда скататься и в лодку залить ну и т.д.

КолхозНик
"В общем из всего этого материала положительно воспринимается только сервис по вывозу мусора."

Вот бы у нас так!...

Бог с тобой! *14* Чтобы ко мне на рыбалке во время процесса подъехала машина, копалась в моей палатке выискивая мой пакет с мусором и найдя его выписала квитанцию за его вывоз? По башке бы огребли на раз такие песдатые мусорщики... Я и сам в состоянии его вывезти, без напоминаний, попутно а главное без ущерба для кармана. А там такой альтернативы не предусмотрено. Ксива у уборщиков правильная... прикрывает фактически подсудные действия. Вымогательство чистой воды...под благим предлогом борьбы за чистоту... *9*