Перейти к контенту
Фидер

Фильм "Дикари"

Recommended Posts

Фидер

Найден фильм,который сняли в 2012 году в АО.

Прошу внимательно посмотреть фильм( до конца) и высказать свое мнение.

Лично мое мнение-фильм отличный!В некоторых моментах узнал себя( в мыслях)...к сожалению.

Проехались и по соседнему нижегородскому форуму.

Сначала подумал-реклама.Потом сделал вывод,что рекламы 10% остальное-правда.

Главное-Ваше мнение в межсезонье.

Всем спасибо заранее.

А вот и кино:

!

Последнюю фразу поставлю себе в подпись.И это правильно.

Поделиться этим сообщением

Влад2

А чего его искать.

Он на Ютубе давно висит и на Р 52 обсуждается больше недели.

И почему его должны удалить?

Тема срача на берегах и рыбозаготовок обсуждается из года в год!

Mike13

Так сложилось, что знаком и с О.Сараной - ведущий рыболовных передач на Астраханском телевидинии, журналист, автор фильма, и с Нижегородцами, прогремевшими в киношке. Все вроде хорошие люди.

Но тут мне много ближе позиция автора фильма и слова из концовки, что это беда не только АО.

Зы) Фидеру респект!

n13

Если абстрагироваться от того, что это Дельта, ничего нового в фильме я не увидел - срач на берегах, заготовка рыбы заготовителями - чем это так уж отличается от того что у нас? Ничем не отличается и стремление всех загнать на "базы", ценники которых среднему рыбаку не по карману, а если учесть, что в районе баз те же самые браки и РПУ, то в чём их такая уж "рыболовность"? Ради интереса, посмотрите стоимость аренды земли этими базами, вспомните про "самые низкие налоги" в России, и получится, что как с бензином - государство имеет желание не собрать денег на воспроизводство, а выдавить очередную "плату за воздух", причём со всех. Единственное, что порадовало в фильме, это мужик который вывозил мусор, но вот то что он там один этим занимается, лишь подтверждает мысль, что нафик подобная деятельность тому же государству не нужна. Поглядите в этом году по деревням как мусор вывозят - в два раза реже и дороже чем в прошлом - невыгодно это видите ли, хотя наверняка это чья-то прямая обязанность. Мусор конечно к рыбе достаточно опосредованно относится, но ведь и разруха не с реки идёт, а с нужников. На мой взгляд фильм заказной и подводит всё к раздаче своим да нашим одного из немногих оставшихся ресурсов.

Mike13
На мой взгляд фильм заказной и подводит всё к раздаче своим да нашим одного из немногих оставшихся ресурсов.

А у всех фильмов всегда есть заказчик. В этом фильме это как то повлияло на объективность освещения темы ?

ВН3

Сергей, спасибо, фильм, как говорится, задел за живое. Абсолютно согласен с создателями фильма в плане ограничения вылова рыбы и поддержания чистоты и нетронутости берегов. У нас в Нижегородской области проблем в этой сфере, кстати, не меньше, а то и больше. Так же далеко не бедные люди ловят и сетями и заготовками рыбы занимаются. А уж берега засерают похлеще любого москвича.

ЗЫ. Крайне негативное восприятие вызвал лысый клоун (в коментах: председатель Астраханской туристической лиги, которую скорее всего сам и придумал) в полковничих звездах не пойми на чем и какого рода войск и племени (не удивлюсь, если у него и на трусах такие же) и трубка, поведение и манера излагать мысли оставляют желать лучшего, пиарится чувачёк... Вот погранцов сразу видно, молодцы!

ИМХО.

sangr

Вот эти слова должен понять и внять каждый из нас,а самое ВЛАСТЬИМУЩИЕ И ВЫШЕСТОЯЩИЕ,которым ВСЕ и ВСЯ у нас дозволено:

post-2734-1353956403_thumb.jpg

Можно много написать,но имеет ли смысл?Каждый из нас должен понять, что ВСЕМУ ЕСТЬ КОНЕЦ!

А про срач везде и всюду уже нами сказано немало!Одна прогулка меж мостами скажет многое про культуру нашего рыболова.

Изменено пользователем sangr

Гость Лесник

Не совсем согласен... Да, Попов владелец базы Застава, но.. Правильные вещи сказал про вступление любого в саморегелирующую организацию и легализацию.. Ни слова про наказание и тд и тп...Фильм конечно заказной, но в ином смысле, имхо... Надо что то у себя в башке менять... А если честно, после последней поездки ну совсем именно туда не тянет... Неинтересно стало... Этот дружит с этим- его пускают в погранзону.. Этот не дружит, но все делают вид, что с ним дружат- его не пускают... Обсирают в разговоре и тут же едут столоваться , мыться в бане... Бледво...А срач подобный достаточно увидеть и на наших берегах, к сожалению... Может и здесь кто подобный "заказной " фильм снимет- может отложиться в голове у народа, а то кроме зависти и злости ничего...

Кстати у "чувачка" боевых наград полная котомка...

Изменено пользователем Лесник

n13
А у всех фильмов всегда есть заказчик. В этом фильме это как то повлияло на объективность освещения темы ?

на освещение это не повлияло, а вот на выводы.. ну к примеру - я собственник земли и дома, принимаю туристов, получаю за это деньги. Кому и чего кроме налога на доход я должен платить? За биоресурс? а он у нас бесплатный для рекреационных целей. Налог на туризм? ну может быть.. А тут говорят, что легальные базы что-то платят и несут социальную нагрузку - так ли это на самом то деле? Почему во многих странах всё решается одной или несколькими лицензиями на вылов и работающей налоговой системой? а у нас зачем мух хотят в котлеты очередной раз понасажать? И про какие "свободные ассоциации" там речь идёт? Это только там или повсеместно будет? В Калифорнии годовая лицензия стоит 40 баксов на год с ограничениями по вылову, а у нас сколько будет стоить недельку половить на Нижней Волге у таких вот.. наделённых полномочиями? Я просто всё, о чём идёт речь в фильме проецирую на себя - мусор увожу, деревья не рублю, рыбу ловить не умею:-), но если по всей стране начнут раздавать реки разным там ассоциациям, то я буду делать всё то же самое как и сейчас, но при этом с меня будут требовать денег как в Калифорнии за год, но за одни выходные. Может кому-то просто надо выполнять свои обязанности, а не придумывать что кому куда передать?

Гость Лесник

Кстати, кто точно знает сколько и за что просит Лига(если просит),сколько стоит фиш-карта?Или она там совсем не нужна? А сколько в Калифорнии кг. судака стОит? А он там нужен в таких количествах в холодильниках, если пришел, поймал на еду, зная, что завтра придешь и снова поймаешь...?

Mike13

на освещение это не повлияло, а вот на выводы..

1.ну к примеру - я собственник земли и дома, принимаю туристов, получаю за это деньги. Кому и чего кроме налога на доход я должен платить? За биоресурс? а он у нас бесплатный для рекреационных целей. Налог на туризм? ну может быть.. А тут говорят, что легальные базы что-то платят и несут социальную нагрузку - так ли это на самом то деле?

2. Почему во многих странах всё решается одной или несколькими лицензиями на вылов и работающей налоговой системой? а у нас зачем мух хотят в котлеты очередной раз понасажать? И про какие "свободные ассоциации" там речь идёт? Это только там или повсеместно будет? В Калифорнии годовая лицензия стоит 40 баксов на год с ограничениями по вылову, а у нас сколько будет стоить недельку половить на Нижней Волге у таких вот.. наделённых полномочиями?

3.Я просто всё, о чём идёт речь в фильме проецирую на себя - мусор увожу, деревья не рублю, рыбу ловить не умею:-), но если по всей стране начнут раздавать реки разным там ассоциациям, то я буду делать всё то же самое как и сейчас, но при этом с меня будут требовать денег как в Калифорнии за год, но за одни выходные. Может кому-то просто надо выполнять свои обязанности, а не придумывать что кому куда передать?

1. Всё не так просто. Легальные Туроператоры , кроме налога, платят на мелиорацию - это не совсем законный, но вполне справедливый налог изобретённый губером АО. Нелегал за это не платит.

Но и те, и другие эксплуатируют уникальное местоположение. В МО почему то нет такого количества баз?

2. Речь о зонах лова, но это пока только проект: суть его такова - лов рыбы только для клиентов легальных баз, не важно живут ли они в домиках или в кемпингах. В планах Ассоциации есть проект обязать все базы иметь или содержать кемпинговые площадки.

3. Верю, но самое смешное, что я обратного не слышал ни от кого. А мусора не убавляется....

n13
1. Всё не так просто. Легальные Туроператоры , кроме налога, платят на мелиорацию - это не совсем законный, но вполне справедливый налог изобретённый губером АО. Нелегал за это не платит.

Но и те, и другие эксплуатируют уникальное местоположение. В МО почему то нет такого количества баз?

2. Речь о зонах лова, но это пока только проект: суть его такова - лов рыбы только для клиентов легальных баз, не важно живут ли они в домиках или в кемпингах. В планах Ассоциации есть проект обязать все базы иметь или содержать кемпинговые площадки.

3. Верю, но самое смешное, что я обратного не слышал ни от кого. А мусора не убавляется....

я и не говорил что всё просто) насчёт МО говорят, что там тоже к берегу уже особо не подойти - нет? Весь вопрос в том кто и как эту уникальность эксплуатирует, и насколько это станет тотальным в пределах страны. Сомнений ни у кого наверное нет, что дело не в рыбе и экологии, а в бабках. А раз так, то меня как раз и интересует количество этих бабок для меня лично. В Европе кемпинг стоит от 10 до 25 евро в зависимости от предоставляемых услуг - типа 25 евро это с супермаркетом, танцполами и детским садиком.. Причём не с человека, а с машины. стоимость рыболовной лицензии тоже озвучивалась. Что ждёт нас в результате? С учётом отечественного уровня услуг плата за кемпинг 200-300 рублей с машины в сутки и годовой лицензии тысячи 2-3 за с огр. вылова в 5 кг на человека меня бы устроили - а сколько с меня собираются срубить будущие владельцы этих "уникальных местоположений"? Наверняка ведь уже всё подсчитано, и НДС заложен)

я вот честно не понимаю, почему государство, раз уж так обеспокоено экологией, ничего не делает ради того, чтобы эту экологию нормализовать - почему не передать земли где "дикие стоянки" муниципалитетам бесплатно (кощунство конечно), чтобы те их самую малость обустроили, посадили там двух сторожей и взимали плату за кемпинг услуги - плюс местные жители всё лето могли бы там продавать молоко и прочее плюс пара ларьков летних, ну и стеклотару с пластиком утилизировать. Тот же НКЯ или Великовское - въезд там один, народу там может быть в выходные машин по 50, если бы устроить социальные кемпинги хватило бы на зарплату паре человек с не очень большим объёмом работы. Но это ведь херня, а не бизнес, никому такое видимо не интересно

Изменено пользователем n13

КолхозНик

Я плакаль от умиления... )))))

Как бы хорошо было всех дикарей поселить на базах, а базы в свою очередь, 100% легализовать, чтобы заставить вступить в туристическую лигу или как там... обозвали эту чюдесную лавочку у председателя которой аффтамат на стене...

Жуддкие картинки на стоянках... ахренительное количество рыбы... *8*

Вот бы сравнить объёмы вылавливаемые артелями и местными бракушами с тем что показывают у дикарей в лагерях...

Солёные окушки... червивая краснопёрка... *20*

Служил в Астрахани, доводилось от бракушей полный кузов армейского Урала метровых осетровых тушек(без голов и хвостов) через кордоны провозить... И сколько километров браконьерских и полу-браконьерских сетей в тех краях одному Богу известно...

А вот что реально бросилось в глаза, так это то, как местные радушно встречают приезжих, тех которые не на чюдесных легальных базах селяться... Ещё бы... на чюдесных легальных базах люди сутки напролёт в бильярд играют, а о ловле рыбы даже не помышляют...

С душком ролик...

Fishfinder

А если посмотреть на изложенное в фильме с другой стороны ?

Вывоз мусора - несомненно благое дело, но..... стоимость сего мероприятия - 80 рэ с человека в сутки мне показалась несколько завышенной. При несогласии платить за эти "услуги", как я понял из фильма, составляется протокол, так как водитель "по совместительству" является и экологом. Сегодня 80, а завтра 1000. Отказаться то от этих "услуг" все равно не сможете.

В фильме прозвучало "Объехал сегодня несколько десятков лагерей" - сумма нормальная получится. Ездит раз в три дня, собирая посуточную уплату.

По моему кто хочет, тот сам все уберет за собой. Пешком туда не ходят, а на авто вывезти пару мешков мусора не проблема.

Насчет выступлений "Председателя" и рейда "пограничников" - сюжет явно заказной, направленный на борьбу с конкурентами.

Рейд пограничников говорите ? А почему этот рейд пограничники проводят на катере РЫБОЛОВНОЙ базы Застава ???? Свои все поломались ?

Для меня очевидно, что "Председатель" руками пограничников воюет со своими конкурентами, прикрывшись благими целями. Сложностей в получении разрешения на нахождении и ведение деятельности в погранзоне никаких нет. Независимо от того: на базу едешь или дикарем. Какое отношение имеет это разрешение к теме экологии и рыбных ресурсов ???

Насчет деятельности этого союза хорошо бы у местных спросить.

А пока цель просматривается только одна - монополизировать рынок туристических услуг и лишить граждан прав на самостоятельный отдых.

Насчет рыбных ресурсов. Все зависит от людей, а не от того на базе они или дикарями. На сайтах многих баз можно увидеть фотографии со штабелями сазанов, сомов, щук.

По моему на базах люди наоборот более склонны к заготовкам так как есть и электричество и морозильные камеры и стационарные коптильни.

В этом году в районе Каралата возле одной базы видели около пяти шкур лебедей. Ну платят они налоги и что с того, если за бабки их егеря дадут туристам добывать кого угодно, в любых количествах.

Еще к нам заезжал некий "Охотовед" тоже полковник каких то там сил. Вещал, что времена свободного отдыха прошли и следует останавливаться на островах, ближе к раскатам. "Рыбы там будете ловить мешками". Всего то навсего 500 рэ с человека в сутки. Дал визитки ИП к которому следует обращаться. Также в разговоре намекнул, что при взаимодействии с другими службами неугодных выживут с места стоянки. "Лесник протокол за костер составит, эколог за стоянку авто у воды, и так каждый день".

Mike13
Вот бы сравнить объёмы вылавливаемые артелями и местными бракушами с тем что показывают у дикарей в лагерях...

Браконьерство - это сюжет для другого фильма. Только кто закажет его съёмку ?

Гость Тёмыч

В общем в Астрахань не поедем, пусть сначала там у себя порядок наведут, а потом приглашают!!! *9*

Борисович

По поводу предпринимательства и уплаты налогов.

У нас в городе похожая картина. Поразили цифры, недавно озвученные руководством района: из 6000 предпринимателей занимающихся производством хохломских изделий, зарегистрировано 6!! в налоговой инспекции, а эти люди в основном живут неплохо, имеют хорошие машины, особняки,заработанные тяжелым трудом, пользуются детскими садиками, школами, ездят по неплохим, в целом, дорогам, и др., но не копейки не платят, все себе!

Так что все, думаю, зависит от местной власти, рычагов достаточно для наведения порядка, просто никому не надо, выходит. ИМХО.

Влад2

АстраъханЬ. Астрахань....

Как будто на наших Волжских и Окских берегах что то по другому.

Срача уж точно не меньше!

С своих земель и водоёмов надо начинать.

exnis70

Я не начинал, всегда так делал. Ездил одно время с товарищем на его машине на рыбалку, и когда по окончании рыбалки я собрал в пакет свой мусор, его мусор и до полного мешка вообще не нашего, он посмотрел на меня как на полного идиёта. А когда спросил, зачем я это делаю и получил ответ: "потому что я не свинья" - его очень зацепило. Потом и сам убирать начал. А вообще это менталитет постсоветского человека плюс развитие скачком упаковочных технологий. 30 лет назад и выбрасывать то особо нечего было. Стекло да консервные банки. ИМХО.

sangr

Чего говорить про других,когда сами же форумчане на рыбалке бросают пачки от сигарет и прочего на землю-Органика, сгниет!

Не буду говорить кто и когда,но факт остается фактом! *14*

А привычное движение у курильщиков уже просто достало-сорвал слюду с пачки-бросил на землю,убрал фольгу, закрывающую сигареты-бросил на землю.Что плять трудно в урну или в карман пока урны нет положить.Штрафануть бы на 1000 руб. разок,чтобы не повадно было.

Можете сказать,а сам то?-А я не курю,да и мусор выкидываю в урну или бачки-с детства как то привили "не срать где живешь",а еще я думаю многие помнят как выходили всем двором на уборку территории по весне и по осени. Да и были раньше "санитары" двора,бабушки сидящие у подъезда и видящие все и вся на 360 градусов.Как недавно,но уже так безвозвратно далеко это было. *12*

Крупный скутерист
....зарегистрировано 6!! в налоговой инспекции, а эти люди в основном живут неплохо, имеют хорошие машины, особняки,заработанные тяжелым трудом, пользуются детскими садиками, школами, ездят по неплохим, в целом, дорогам, и др., но не копейки не платят, все себе!

Вот поэтому то они и живут хорошо, что не спонсируют наше долбаное государство.

Игорь А.
Сначала подумал-реклама.

Правильно подумал, Сереж. Удивительным образом получается у нашей рыбацкой братии воспринимать все буквально. Заказчик заказал кино про негатив. Для чего? Вот почему то думается что съемочная группа целенаправленно "проезжала" кемпинги и культурные стоянки в поисках конкретного материала. Не все так однозначно, господа, не все так однозначно. Как по мне - я бы вернул дельте великой реки звание национального парка и запретил бы там рыбалку в любом виде, в том числе и промысел, может хоть тогда был бы шанс не потерять все это. А мусор на берегу, рыбозаготовки.... это, извините, отсутствие правильных законов и контроля над их соблюдением - не более того. И чья в этом вина? Оставить официальный тур бизнес ... запретить "дикую" рыбалку... и все наладится... бред сивой кобылы. На тех же "официальных" базах егеря дорогих гостей возят толстолоба багрить в немерянных количествах, или "подводных охотников" на черную воду вывозят "за сазанчиком на балык" охотится - может найдется когда нибудь заказчик и об этом кино снять? Не все так однозначно, господа, не все. Я в АО вот не езжу, но видится мне, что АО от этих "диких" рыболовов каждый сезон имеет ох какие поступления... так что б не следить за соблюдением правил как минимум, не упорядочивать и не налаживать благоустройство, быт, соблюдение чистоты и сохранность природы? Чем плохи кемпинговые стоянки, например? Нет, единственный выход - это базы. Так что заказной материал, а каждый пусть увидит в нем то что сможет разглядеть.

sangr

А подводнуюю охоту вообще в АО надо запретить-нашли бесплатный тир!Зато с какой гордостью стоят на фото с куевой тучой сазанов и прочей рыбой,вот мол я красавчег как поохотился-тьфу,смотреть противно!

Поймал бы ты этого сазанчика на карповую снасть,предварительно вложив в экипировку кучу денег,поводил бы его при вываживании,подержал бы в руках ЖИВОГО богатыря,ну что то взял на ПОЕСТЬ,а остальное отпустил для будущих эмоций.

А браконьеров уже стрелять надо,не вправишь им мозги штрафами.

Борисович
наше долбаное

Какое ни какое, а оно НАШЕ! Первое слово важнее.

Крупный скутерист
А подводнуюю охоту вообще в АО надо запретить-нашли бесплатный тир!Зато с какой гордостью стоят на фото с куевой тучой сазанов и прочей рыбой,вот мол я красавчег как поохотился-тьфу,смотреть противно!

Сашь, что вот скажи тебе нормальные подвохи то сделали? Мудаков, стреляющих рыбу или дичь центнерами хватает в каждой прослойке, поверь.

Рыболовов-голодающих-недоедающих, которые мешками рыбу заготавливают на берегу я лично нагляделся многократно, это ни в какое сравнение в подвохами не идёт и рядом даже не курило и не стояло, ибо обычный рыболов-спиннингист рыбу хоть бывает и отпускает, но калечит крючьями своими, а подвох если и убивает выстрелом, то наверняка, а может вообще не выстрелить, это рыбу не калечит.

sangr
а подвох если и убивает выстрелом, то наверняка, а может вообще не выстрелить, это рыбу не калечит.

Артем,да ничего они мне не сделали!Но я думаю ты сам видел кучу фото с АО-подвох,а рядом чуть не центнер рыбы.Я понимаю есть подвохи любящие и берегущие природу,но их мало-в основном же цель у Всех одна,настрелять как можно больше рыбы.Я в этом году только два примера слышал-выбили всего сазана на Щелчке и ловят немеренно в Михальчиково.

Игорь А.

В продолжение разговора по теме - вот скажите мне, почему из правил рыболовства вдруг "исчезли" такие замечательные вещи как "суточная норма вылова рыбы" или запрет троллинга? Почему то ни кто особенно этому не возмущался?

Представьте себе базу, на которой радушный хозяин, принимая гостей сразу предупреждает их - "У нас, господа, существует норма вылова - не более пяти килограмм в сутки. И троллинг у нас запрещен". АО 2025 год)))

ВаНо
Оставить официальный тур бизнес ... запретить "дикую" рыбалку... и все наладится... бред сивой кобылы. На тех же "официальных" базах егеря дорогих гостей возят толстолоба багрить в немерянных количествах, или "подводных охотников" на черную воду вывозят "за сазанчиком на балык" охотится...
Плюсанусь.

Коллега в сентябре ездил первый раз в АО на одну из "легальных" баз. Приехал в восторге: и икры поели, и осетров поели, и сомиков 1-1,5 кг вдоволь наловились, и толстолобов вдоволь набагрились, и сазаньи поставухи у них все дни стояли...

А я, бля, почти за 30 поездок дикарём так ни разу икры и не попробовал...

Мусор - это реально беда берегов Дельты. И понятно кто его в основном оставляет.

Но формировать такими фильмами общественное мнение о "диком" рыболовном туризме, преследуя основной целью загнать их на "свои" базы и монополизировать рыбалку в Дельте - это неправильно.

Хотя, подобные артподготовки принятия задуманных решений известны давно...

Крупный скутерист
Артем,да ничего они мне не сделали!Н

Воооот, чего я собственно и добивался, давайте уже называть всё своими именами.

Люди, которые набивают мешками (неважно кто: охотник или рыболов, неважно что: дичь или рыбу) --- это просто ГОЛОДАЮЩИЕ ХАПУГИ, Бог им судья, а медведь прокурор.

sangr
ГОЛОДАЮЩИЕ ХАПУГИ, Бог им судья, а медведь прокурор.

так их все больше и больше с каждым годом,как подвохов так и других рыболовов.

Гость Лесник
А я, бля, почти за 30 поездок дикарём так ни разу икры и не попробовал...

Вадь,я тебя угощу..:)...Щючьей...Это тоже самое,что они на базе ели,тока дешевле... *1*

А мне кажется от темы то мы отошли....Разве плохо,что мусор на берегах убирают..Да,за деньги и что?Что пытаются сделать бизнес легальным,это плохо? Ну не могут люди если постоять и не насрать на стоянке,зачем тогда пускать таких?Будет кемпинг,будет кто то наблюдать,убирать и помогать,пусть за деньги,разве это плохо..Я-убираю,он-убирает,они ,наши товарищи-тоже,но не все такие,что говорить!!

Меня убил вопрос,почему он на своих катерах погранцов возит...Да пусть возит,он хоть что то делает,пусть возмездно,НО ДЕЛАЕТ! Самая простая позиция скулеть и стонать ,что всё плохо и косо посматривать в сторону соседа,у которого всё хорошо!Подними жопу и сделай,а не кизди по пусту!!Вот тот же Дима77 за свои кровные антибраки проводит,чистит,углубляет и не на одну сотенку рублей...Он не украл эти деньги,это кровнозаработанные,которые он мог потратить на дом,шлюх,кабаки и тд и тп...Человек понимает,что всё вложенное на своём участке с торицей вернётся...И возгласы"так это же участок,где его база стоит,вот он и чистит и бдит и углубляет!" нихуа не катят!!..Да,и что?!Если каждый на своём участке так будет делать,это плохо для реки,для рыбы,для рыболовов?

У меня складывается учучение,что во всём мерещится призрак Крайнего?Всё подвохи пытаемся усмотреть,ищем,где нас наипут! Так всю жизнь можно делать,а жить то когда?Или принцып нехуа неделанья выгоднее,чем взять и попробовать,пусть не я,пусть кто то другой...Боимсо,что получиться или что??

Крупный скутерист
ГОЛОДАЮЩИЕ ХАПУГИ, Бог им судья, а медведь прокурор.

так их все больше и больше с каждым годом,как подвохов так и других рыболовов.

"Когда последнее дерево будет срублено, будет отравлена последняя река и будет выловлена последняя рыба, только тогда человек поймет, что он не может есть деньги и собственный мусор ..." (с) *16*

Игорь А.
во всём мерещится призрак Крайнего?Всё подвохи пытаемся усмотреть,ищем,где нас наипут! Так всю жизнь можно делать,а жить то когда?Или принцып нехуа неделанья выгоднее,чем взять и попробовать,пусть не я,пусть кто то другой...Боимсо,что получиться или что??

Кирилл, в таких случаях я сразу вспоминаю озеро Ардино... типичный пример. И все так будет.

Fishfinder

"Меня убил вопрос,почему он на своих катерах погранцов возит...Да пусть возит,он хоть что то делает,пусть возмездно,НО ДЕЛАЕТ! Самая простая позиция скулеть и стонать ,что всё плохо и косо посматривать в сторону соседа,у которого всё хорошо!Подними жопу и сделай,а не кизди по пусту!!Вот тот же Дима77 за свои кровные антибраки проводит,чистит,углубляет и не на одну сотенку рублей.."

Тем кто за свои кровные проводит полезные работы - мегареспект.

А в фильме то чего полезного на своих катерах сделал этот "Герой". Пропуска проверял ? И какая от этого польза ?

n13
А мне кажется от темы то мы отошли....Разве плохо,что мусор на берегах убирают..Да,за деньги и что?Что пытаются сделать бизнес легальным,это плохо? Ну не могут люди если постоять и не насрать на стоянке,зачем тогда пускать таких?Будет кемпинг,будет кто то наблюдать,убирать и помогать,пусть за деньги,разве это плохо..Я-убираю,он-убирает,они ,наши товарищи-тоже,но не все такие,что говорить!!

Вот тот же Дима77 за свои кровные антибраки проводит,чистит,углубляет и не на одну сотенку рублей...Он не украл эти деньги,это кровнозаработанные,которые он мог потратить на дом,шлюх,кабаки и тд и тп...Человек понимает,что всё вложенное на своём участке с торицей вернётся...И возгласы"так это же участок,где его база стоит,вот он и чистит и бдит и углубляет!" нихуа не катят!!..Да,и что?!Если каждый на своём участке так будет делать,это плохо для реки,для рыбы,для рыболовов?

Кемпинги это хорошо, но вот допустим на ГМ в районе Акватории может сейчас появиться кемпинг? Кому он там из существующих владельцев нафик нужен-то? То же самое вокруг всех Нижегородских баз - существующему бизнесу "вывозить мусор" невыгодно, имхо, а разного рода дешёвые/социальные сервисы никому в государстве неинтересны.

Насчёт Димы77 и его кровно-заработанных - не хотелось бы чтобы в этом увидели нападку - его кровнозаработанные текут из федерального ресурса - рыбы, которой он не владеет. Почему владельцы баз тогда выступили против фиш-карт? типа кто-то где-то заплатил и потом может ловить где угодно - не выгодно это бизнесу, им желательно чтобы ловили на их территории и платили им за это деньги.

Никакой паранойи у меня нет, то, что государство хочет избавиться от своих обязанностей и то что эти обязанности непрочь кто-то взять на себя вполне понятно, вопрос в том как это отразится на отдельном гражданине - пока я вижу, что мне от этих "улучшений" лучше не будет, так с чего вдруг мне это всё должно нравиться-то? И не надо упрекать меня в крысятничестве - я готов платить разумные деньги и за лицензию, и за кемпинги (если они вдруг каким-то чудом возникнут у нас в НО), да и на базы раза 3-4 в год съезжу с удовольствием.. но хотят то ведь не этого - хотят запретить свободное передвижение на основании того, что рыболов любитель есть хапуга, бухарик и свинья живущая в грязи - я с этим в принципе не согласен. Ну а тема что всё плохо и нет денег на штаты и тепе - старая песня перед приватизацией.

Крупный скутерист
... - я готов платить разумные деньги ....и за кемпинги (если они вдруг каким-то чудом возникнут у нас в НО),

кстати, для тех кто не знает, на очень многих нижегородских турбазах есть платные поляны под кемпинги...от 100 до 300 рублей в сутки с палатки если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
кстати, для тех кто не знает, на очень многих нижегородских турбазах есть платные поляны под кемпинги...от 100 до 300 рублей в сутки с палатки если не ошибаюсь.

я слышал что такое в Разнежье было, но вроде только на время фестивалей их делали? На Волге чтобы такие были - не слышал, честно, на сайтах баз (Кедр, Щукино, Разнежье, Великовское, в Бармино места нет под поляны)) про это тоже ни слова. Были бы интересны конкретные ссылки)

bazilefs

А мне картинка понравилась, где весь берег застроен 2-3 этажными особняками и заставлен "белыми пароходами" и голос за кадром: " Типа МЕСТНЫЕ понастроили домов, накупили лодок на любой вкус и работают нелегально, сдавая гостевые домики приезжим" *1* *1* *1*

Он вообще видел как там местные живут? *9*

Игорь А.

Пример и подробности, Артём Александрович?

Крупный скутерист

Пример и подробности, Артём Александрович?

Игорь Евгенич, видал собственноглазно не раз на самих турбазах эти объявления, на турбазе "Разнежье" точно видал такую объяву когда там с Фидером были прошлой весной поглазеть на неё, там и полянка большая имелась...да и ещё где то видал на горе-море, но где хоть убей не помню, может в "Заливе"...

Гость Лесник
А в фильме то чего полезного на своих катерах сделал этот "Герой". Пропуска проверял ? И какая от этого польза ?

Да вообще никакой...Груши лучше сохой околачивать и по клаве настукивать...

Гость Лесник
Насчёт Димы77 и его кровно-заработанных - не хотелось бы чтобы в этом увидели нападку - его кровнозаработанные текут из федерального ресурса - рыбы, которой он не владеет.

И что с этого?Дядя Вася Пупкин работает на лесопилке,пилит и рубит,платит налоги,оплачивает выделение делянок по установленным правилам.......Его будем носом тыкать?Нет...А здесь всё тоже самое,только человек с этого не только берёт,но и отдаёт..Разница очевидна...Нет?

Гость Лесник
хотят запретить свободное передвижение на основании того, что рыболов любитель есть хапуга, бухарик и свинья живущая в грязи - я с этим в принципе не согласен.

Так пусть они не будут такими,те,про кого фильм,что бы всех под одну гребёнку не зачесали...А если по чесноку,таких то добрая половина,если не больше...Примеров на нашем форуме туева хуча...На таких недопримерах и складывается общественное мнение..Я тоже готов заплатить разумные за цивилизованные условия,но ведь сладкое слово ХАЛЯВА многим здесь покоя не даёт..Горланят,горланят,сами не знают зачем..Точнее знают-хотим дармовщину и точка!!

Игорь А.
Игорь Евгенич, видал собственноглазно не раз на самих турбазах эти объявления, на турбазе "Разнежье"

Не самый плохой вариант окультуренной рыбацкой стоянки. А электричество там в наличии?

Вот, кстати, скоро куда будем ездить по зиме:

http://tourismnn.ru/investmentprojects/invest-sok

Так что красивые фильмы про дикую рыбалку и у нас будут снимать.

Изменено пользователем Игорь А.

Гость Лесник

А дома там не все местных...Есть бракуши матёрые икряные и рыбные,но основная масса приезжих уже с Москвы и иже с ними...Местные там за полкопейки горбатяться егерями,поварами,уборщиками и тд и тп...

Просто мне понять хочется,рыболовная братия в корне против цивилизованного отношения ,не принимает кемпинги,хотят сами приезжать,ставить лагеря,валить лес,жечь костры,грести всё подряд и пшли все нах??

Valdis

Кирюх за те деньги которые предлагают заплатить в низах за рыбалку, лудше скататься в Тай и там порыбачить и удовольствия и комфорта гораздо больше..........

Изменено пользователем Valdis

n13
И что с этого?Дядя Вася Пупкин работает на лесопилке,пилит и рубит,платит налоги,оплачивает выделение делянок по установленным правилам.......Его будем носом тыкать?Нет...А здесь всё тоже самое,только человек с этого не только берёт,но и отдаёт..Разница очевидна...Нет?

Кирилл, в контексте дяди Васи он делянки не оплачивает, а просто забирает с них общий лес - есть нюанс, согласись? и да, я не хотел чтобы это звучало как наезд именно на Дмитрия - он отдаёт, но все ли будут такие..

Гость Лесник

Вадь,да я представление имею про ценник и тд,дальше то что?Положить лохматый на всё ? Что ,ценник ждать гуманный?Мне ,честно говоря,пох кто и что там зарабатывает..Идея то не в этом...Что,в сраче приятно стоять,нюхать вонь и спотыкаться на поляне о дерьмо?Или это постановочные кадры,а на экране мы актёров видим,мусор бутафорский?Что привязались то к безволосому эксполковнику? Ну есть у него идея,да пусть делает...Негатив то в чём,собственно...?

Гость Лесник
и да, я не хотел чтобы это звучало как наезд именно на Дмитрия - он отдаёт, но все ли будут такие..

Так таких,кто пока горит душой и делает хоть что то полезное по пальцам...Я не Нострадамус,предугадать,что будут другие и что они не будут,я не в силах...Пока не попробуют они,а другие не оценят и не увидят результат,много можно фантазировать....И пример с Димой77 я не зря привёт...Как его на РУСФИШИНГЕ некоторые персоны кусают и жалят!!Болтуны грёбаные!!Теоретики...