Перейти к контенту
vedma

Малая речка Владимирщины!

Recommended Posts

vedma

Долго думал,где написать, для новостей вроде многовата,для отчета маловато,решил написать мини отчет,такого красочного как у Андрей Николаевича конечно не получиться,но все таки,как смог, строго не судите!Недели две назад в посте на нашем Владимирском форуме,после отчетов товарищей,о срезе приманок я обмолвился, Сначала,у одного,потом у второго……Кто следующий? Увы следующим оказался Я! Но все по порядку,товарищ,друг, коллега по работе и по путешествиям на Севера Валерий, ушел в отпуск,у меня он заканчивается,вот и решили мы отметить . А лучшее действо для такого повода,конечно же рыбалка,тем более друг серьезно увлекся спиннингом и ловлей на воблеры. Местом проведения выбрана одна из малых речек,коих в нашей Владимирской губернии множество. Погода нормальная выдвигаемся, без приключений прибываем на место, погодка удивительна на воде гладь,вода упала сантиметров на 70,ловить стало вполне комфортно,не надо стоять в воде. Товарищ ставит Скинни,я же своего любимца,открытого в этом сезоне,Маскота от Косадаки. Это конечно мое мнение,но они меня все больше и больше уводят,от дорогих брендов и продвинутых фирм в сторону. Удивительно рабочие и уловистые воблеры, все ,что у меня есть в арсенале рабочие,при чем мне даже кажется лучше ,чем титулованные оригиналы,с коех они копированы. Второй заброс и на длинной паузе, удар, Есть. Бурное сопротивление, подмечено,что рыба мелких речек, очень сильна в сопротивлении. Взвешивание показало 980 грpost-5151-1353614465_thumb.jpg,воблер глубоко сидитpost-5151-1353614479_thumb.jpg, расстроился скорее всего отпустить не получиться, так и вышло, как я не старался, промучившись минут 5,все таки порвал, жабры. Пришлось забрать. Как говорит уважаемый Александр ака Шуруп,от нуля ушел. Из далече слышится радостный клик товарища,он тоже с почином,околокилошная щучка в прилове. Пару забросов и опять на паузе характерный ударчик,больше похожий на окуневый,короткая подсечка и очень приятная тяжесть на том конце плетни.. Подвожу красава,явно больше килограмма,фотосессияpost-5151-1353614656_thumb.jpg, потом фиксация весаpost-5151-1353614819_thumb.jpg, 1400г и приятное состояние когда отпускаешь такую красавицу…post-5151-1353614841_thumb.jpg. Для речки шириной чуть больше 30 метров,а местами и меньше очень приличная щука. Вот и Валерий отличился опять, чуть поменьше первой, отпускает! Вдвойне приятно за друга, не играют охотничии инстинкты, начинает брать столько сколько сможет скушать. Дальше случился у меня минижор,подряд выхватываю однуpost-5151-1353614869_thumb.jpg за другойpost-5151-1353615055_thumb.jpg,даже не сходя с места,щучка вся ровная около килограмма,ловлю и отпускаюpost-5151-1353614887_thumb.jpg! Эйфория! У Валерия начинает мазать, скинни плавающий и на долгой паузе подвсплывает,и вот тут это замечательное шоу, с переворачиванием, с бурунами, с доставанием приманки,у которой поводок как поросячий хвостик! Беру еще одну,хотя чувствуется,что щука начинает капризничать,доловил только с третьего разаpost-5151-1353614923_thumb.jpg, но красавицаpost-5151-1353614906_thumb.jpg,взвешивание,весы показали post-5151-1353614945_thumb.jpg1520гр. И как не вовремя звонок от супруги,будут гости,захвати рыбки. Долго сомневался,но каюсь забрал,хотя особого желания при этом не испытывал,долавливаю еще парочку,берут аккуратно,радуя этим, отпускаю! Перешел в другое место первая проводка и поклевка,что то увесистое,прокатил метров 5 и сход, тут же повторная поклевка и опять сход, проводке на третьей или четвертой,не помню уже,все смешалось в доме Облонских, удар, некая возня со сгибом спиннинга,сход и в награду из поводка,очень симметричная восьмерка. Вернулся к товарищу он отметился,щуркомpost-5151-1353615020_thumb.jpg, которого отпустилpost-5151-1353615037_thumb.jpg,первый заброс,и килошница на берегу,пока лазил за фотоаппаратом,она благополучно,аки змея сползла в воду и мило вильнув хвостом скрылась в траве залитой водой ,а оттуда в речку! Все заканчиваем,решив посетить новое незнакомое место,благо еще часок есть,так для разведки.. Место приятное,на забросе десятом синхронно ловим,по щупаку, у друга сбегает сразу,я своего довел до берега,и тот благополучно сходит, освободив меня от процедуры его освобождения и отпуска. Перехожу чуть выще,что бы не мешаться друг другу, сразу поклевка, весы не брал,но явно чуть закилошницаpost-5151-1353615080_thumb.jpg,с интересным раскрасом спиныpost-5151-1353615102_thumb.jpg. Отпускаюpost-5151-1353615122_thumb.jpg. Через пару минут подходит Валера, и я тут же беру еще одну, околокилошница,у друга очередной промах, с плесками и буруном воды. А дальше происходит то,что повергло меня в легкий шок, мощнейшая поклевка,спин в дугу, два рывка с треском фрикцмона и ВСЕ-плетня безжалостно провисла, отрезала выше поводка, мой любимый Маскот стал для того подводного обитателя пирсингом. Мне не жалко воб,тем более рыбу,которую я бы с уверенностью отпустил,мне просто интересно до какого размера могут вырасти щуки в таких малых реках. Но пока это увы тайна! Я пошел к машине, день и рыбалка удался на славу,забрали у реки по минимуму,наловились в доваль,на последок друг слил килошницу. Спасибо тебе замечательная речка,что позволяешь наслаждаться не только твоей красотой,но и даришь гостинцы! А того речного демона,мы еще покараулим!

Поделиться этим сообщением

sangr

Просто класс!Спасибо за отчет!

Y2J

Увидел название, сразу понял от кого отчет) Вот люблю я Ваши отчеты читать. Спасибо.

Lu Shin

*26*

(В смысле ешо спасибо)

Изменено пользователем Lu Shin

Chert
такого красочного как у Андрей Николаевича конечно не получиться,

Да ладно прибедняться, Юр, это у тебя красочный, а у Андрея Николаевича просто глубокий... *1*

Красиво *11*

соня

Красота спасет мир *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* .

vedma
это у тебя красочный, а у Андрея Николаевича просто глубокий... *1*

Так так и должно быть Андрюш, мы ж с тобой в детстве росли без ГУГЛА и ВИКИПИДИИ :), а перечитывая Твена и Хемингуэя! :)

Изменено пользователем vedma

Lu Shin
Так так и должно быть Андрюш, мы ж с тобой в детстве росли без ГУГЛА и ВИКИПИДИИ :), а перечитывая Твена и Хемингуэя! :)

*11*

ловлю все

душу греет от такого

*11*

Спасибо!!!!!!