Перейти к контенту
Mepps

Мультипликаторная катушка зимой

Recommended Posts

Влад2
Место сдашь?

Халупы из прутиков, клеёнки и фанеры, и рядом тяжело поставить...

точки не здаю *14*

Зачем тогда писать?

Поделиться этим сообщением

6APCuK
и в роде тормоз есть.

Есть и тормоз и фрикцион, и просто смотка, но они не всегда корректно включаются, но по мне главное чтобы на тормозе уверенно стояла, а там уж дело второе, на фрикцион переключится или на смотку, шпуля под пальцем.

Mastdie

Весь прошлый сезон отловид подобной катушкой. Тормоз и регулируемый фрикцион есть! Удобный переключатель. Из минусов - леска завивается в спираль, за счет маленького диаметра шпульки

Влад2

Вот в этом и есть ОГРОМНЫЙ минус.

И чем тоще леска, тем минус жирнее!

dimonru

а если использовать на ней плетню? к примеру о.1

Влад2

Про плетню уже писали.

путается, смерзается и т.д.

В общем зимой при минусовой ну её нах......

dimonru

тоесть только шпуля разумного диаметра спасет ситуацию!?

6APCuK
Вот в этом и есть ОГРОМНЫЙ минус.

И чем тоще леска, тем минус жирнее!

А в чем минус по блесне тяжёлой на судака например? Под весом она выпрямляется и всё вроде пучком.По крайней мере клевало-)))

Или на шарик- когда потом отводной стоит прямой?

Изменено пользователем 6APCuK

StyleArt
Весь прошлый сезон отловид подобной катушкой. Тормоз и регулируемый фрикцион есть! Удобный переключатель. Из минусов - леска завивается в спираль, за счет маленького диаметра шпульки

Вот я и говорю что катушку нужно чуть поболее, и бэкинг подмотать и лесочку хорошую безпамятную и мне кажеться этот минус все будет меньше и меньше....

Oleg_ss

А мое мнение, чем проше конструкция катушки в зимний период, тем меньше геммороя на льду. Сам использую открытую большую инерционную катушку и не парюсь.

В оттепели может и удобно с мультом, а в мороз. Если кому на рыбалке влага в мульткатушку попадет и там ее прихватит морозом, тот думаю испытает все прелести данного комфорта. ИМХО.

P.S. Сам не практиковал с мультом, но с обледенением даже простой катушки сталкивался. То и дело продуваешь, чтобы просушить.

Семён

Есть специальные японские мульты заточеные под отвесную ловлю черного карася, на русфишинге писали, что идеальный зимний вариант. Название катух не помню.

__ТИМУР__
На фото № 4 где удилка стоит в держаке. Ни кто не видел такой в продаже или где нить на кабеласе? Это именно то что нужно.

вот что-то подобное нашел:

http://www.mudhole.com/Shop-Our-Catalog/CR...it-11-25-Length

а вообще с главной страницы в поиске забей cast handle может еще чего полезного отыщешь :)

или вот еще:

http://www.rodmaker.ru/index.php?option=co...46&Itemid=2

Изменено пользователем __ТИМУР__

StyleArt

Тимур спасибо за наводку, вот скоро придут катушечки и тогда будем собирать правльную палку!

Вот отсюда парочку припереть http://www.ebay.com/itm/LOT-OF-47-VINTAGE-...=item19d6eb720c

Изменено пользователем StyleArt

Гость сорм

Lot of 2 vintage swish ice fishing rod pole ice Very RARE вот это набери в ебей ,вообще то я думал такими блеснильниками только чины в своей поднебесной ловят.