Перейти к контенту
ПаХа

Решили половить ночного хищника

Recommended Posts

ПаХа

Позволю себе написать от имени трех экспедиционеров, решивших половить ночного хищника. Итак, Антон Волков, Сергей Ковалев, Павел Хапков. Затею половить в выходные я от себя прогнал, погода некомфортная, дождь, вода прибывает , отсутствие морозца налимьего. Все говорило о том, что выходные проведу спокойно и без приключений, в тепле и уюте домашнем. Зря я мечтал выспаться и отдохнуть. Звонок .

На проводе Антон:

«Павлуха, привет, купил червей, просто монстры, едем на рыбалку ! Пойдем на катере к месту , где ты налимов таскал на прошлой неделе!»

Вах ..вах..падают снежинки! Задумался..отвечаю:

«какого художника?…какой налим?..на улице чумачедшая погода! «

Не знаю, толи черви огромные, толи пойти на катере по реке в темное время суток, послужили толчком. Отвечаю:

«безумие, рыбнутые, ... едем!»

Забираем катер в Дзержинске , направляемся в поселок Дачный для спуска на воду. Амуниция, спуск, готовность номер раз, в путь. Идем осторожно по фарватеру. Темнота уже жёсткая, дальнобойный фонарь высвечивает браков с плавными сетями , те в свою очередь спешно включают налобные огоньки. Катер не торпедный, посему пару высказываний в адрес плавучих демонов и двигаем дальше. Дзержинск, Жолнино, «Чайка» вся в огнях и вот заветный полуостров на вытеке сеймовского. Двигаемся вдоль берега, глубины 5-6 метров, эхолот пищит и показывает рыбу на всех уровнях. Антон как знаток замечает, что это бель. Большого скопления косяков нет, но на экране много козявочных и неочень силуэтов. Выходим к заветной точке и видим, что метровые рогатины , поставленные на прошлой недели на половину в воде. Звонок другу и спрашиваю, где можно пришвартоваться. Посоветовал идти выше к власовским пескам. Прошли с километр, но весь берег в воде, кусты, коряги и нет смысла искать место для стоянки. Принимаем решение вернуться и искать пятачок. Находим и, не теряя времени, мастерим незамысловатые снасти на налима. 5 спиннингов запущено, насадка червь и тюлька. Быстро и слажено разводится костер, готовится горячая закуска post-3024-1353240674_thumb.jpg

Антон, вспоминает рыбацкую традицию и высказывает бурно : «Товарищи, а не бахнуть ли нам по маленькой, так сказать за рыбалку и за… хорошо сидим!?»

post-3024-1353238578_thumb.jpg

Возражений не поступило.

Тем временем наступало время шаманства, мощные колокола на спиннингах молчали и надо было что то делать.

Кто то с трепетом наблюдал за удочками post-3024-1353238642_thumb.jpg

Кого то посетили сомненияpost-3024-1353238678_thumb.jpg

Некоторые шаманили в дыму и просили у реки поклевок post-3024-1353238773_thumb.jpg

Наконец первый звонок и представитель отряда тресковых пойман post-3024-1353239671_thumb.jpg

Долгожданные звоночки радовали и далее post-3024-1353239735_thumb.jpg post-3024-1353239787_thumb.jpg

Пару бонусных бершиков поймали, один из которых взял на червя, другой на тюльку.

Скромный улов

post-3024-1353239834_thumb.jpg

В заключении нельзя не отметить , что нам выдалась возможность протестировать катер «SPINNINGLINE boats 470». Надежный, комфортный , удобный катер. Думаю, и спиннингом будет работать в ней одно удовольствие. Большое спасибо за предоставленную возможность познакомиться с катером на воде. А ребятам огромное спасибо за дружную и веселую компанию! Реке спасибо за удачную рыбалку!

Победный клич Антона. Рыбалка удалась!

post-3024-1353241816_thumb.jpg

post-3024-1353238835_thumb.jpg

post-3024-1353239934_thumb.jpg

Изменено пользователем HAPYCH

Поделиться этим сообщением

Chert

С удачным выездом:)

Soccer

Не, не с удачным выездом, а с удачным возвращение))). Вода так прет, что вокруг костра к утру уже вода была, костер не затопило из-за нагоревших углей. И все таки я думаю причина подъема воды не в дождях)

ПаХа

Не, не с удачным выездом, а с удачным возвращение))). Вода так прет, что вокруг костра к утру уже вода была, костер не затопило из-за нагоревших углей. И все таки я думаю причина подъема воды не в дождях)

Серега, вон оно че, эко оно как оказывается!? Не иначе кто то напрудил вокруг костра?

Soccer

я думал вы не догадаетесь)))

__ТИМУР__

А вы думали он просто так это втихаря делает?

Не клевало бы, если бы не он! ;)

Добрый Вуду блин :)

starshina

здравствуйте я из Ярославля поздравляю с удачной рыбалкой! а на счёт подъёма воды у нас тоже беда в весенний паводок столько небыло налим и язь потихоньку поклёвывают, заходите к нам в гости ярославский сайт рыбаков и охотников ЛЕСОХОТ всем нхнч *11*

Изменено пользователем starshina