Перейти к контенту
RYBAK

И снова форель!

Recommended Posts

RYBAK

Странный год и странная осень...в этом году рыба ловится как некогда плохо,да и осень,на которую мы так рассчитывали погодой не балует-каждые выходные дожди и ветра.

В самом конце сентября мне удалось познакомиться с Михаилом и Светланой из Москвы,они,заядлые рыбаки приехали провести отпуск в Испании и заодно порыбачить.Решаем попроведавать нашу любимую форель и если получиться попозировать на фотографиях с этой красивой рыбкой.

Дорога пролетела незаметно за разговорами и вот мы уже на речке.Предлагаю размять ноги после поездки и пройтись по крутому берегу реки,посмотреть наш будущий участок ловли.С высоты хорошо заметны брускообразные усачи и толстенькие голавли,а вот форель где-то притаилась и не показывается на поверхности воды.Рыбалка пролетела быстро,довольно долго не могли найти ключик к рыбе,но с такими приманками которые были у ребят без рыбы мы остаться не могли.Мне только оставалось по доброму завидовать смотря на коробочки в которых стройными рядами переливались миниатюрные колебалки и вертушки,а воблеры-эти рыбки всех цветов которые только можно найти на палитре художника и самых невообразимых геометрических форм,подмигивали своими раскосыми глазами как бы просясь в воду)))).

Рыба несмотря на осень и уже чуток остывшую воду все еще не была активна,и зачастую только стучала по приманке,в основном все рыбы были пойманы на струе или в затишке у самой струи,на широких плесах где вода замедляла свой бег форель только провожала приманку,изредка стуча по ней.

post-3046-1353103029_thumb.jpg

post-3046-1353103038_thumb.jpg

post-3046-1353103051_thumb.jpg

post-3046-1353103076_thumb.jpg

post-3046-1353103087_thumb.jpg

post-3046-1353103099_thumb.jpg

post-3046-1353103110_thumb.jpg

post-3046-1353103143_thumb.jpg

post-3046-1353103152_thumb.jpg

post-3046-1353103161_thumb.jpg

post-3046-1353103176_thumb.jpg

post-3046-1353103240_thumb.jpg

Изменено пользователем RYBAK

Поделиться этим сообщением

Влад2

-И снова форель!, (надоел я уже вам наверное с форелькой))))

Как так можно!

Пиши ещё!!! *32* *24* *21* *11*

Extreme8137

Душевно, листики зеленые, тепло.... Места красивые.

Pioner
С высоты хорошо заметны брускообразные усачи и толстенькие голавли

Блин, может и у нас когда-нибудь такое можно будет увидеть... Не устаю поражаться какая у вас разнообразная и душевная рыбалка, красивейшие места. С нетерпением жду новых отчетов!

ГАЗ-24

Спасибо за интересный отчет,ребят.Места чудесные.Еще бы инфраструктуру вокруг подтянули.

Крупный скутерист
....Еще бы инфраструктуру вокруг подтянули.

По поводу подтягивания инфраструктуры пишите рацпредложения правительству Испании... *16*

TRAMS

лучше сразу королю )))

З.Ы. Слышал, что форель нельзя в руки брать - погибает сразу. Следовательно отпускание большого смысла не имеет...

поправьте, если не прав

спасибо за отчет!!!

__ТИМУР__

Брать можно, но сырыми руками. Иначе рыба получает ожог и выпускать после может и не стоит.

Я так слышал.

кдс

Это лучше тогда заняться фотоохотой. Потому как по статистике чуть ли не 80 процентов отпущенной рыбы погибает. Тогда вопрос спорный, поймать одну- две на жареху или семь поймать и отпустить, из которых пять сдохнет?

Изменено пользователем кдс

RYBAK
Спасибо за интересный отчет,ребят.Места чудесные.Еще бы инфраструктуру вокруг подтянули.

Не за что,всегда рад поделиться своими рыболовными успехами! *16*

Инфраструктура здесь нормальная,остановиться на ночлежку и покушать всегда можно без проблем.

RYBAK
... Слышал, что форель нельзя в руки брать - погибает сразу...
Брать можно, но сырыми руками. Иначе рыба получает ожог и выпускать после может и не стоит.

Я так слышал.

ничего ей не будет,если подсачеком из воды рыбу вынуть,взять влажными руками и сделав пару фоток бережно отпустить в воду. Я очень часто ловил форель с несколькими проколами и даже без губ,и все рыбки выглядели нормально.

Про ожог я слышал,но не забывайте,что рыба "закована" в чешую и не думаю что взятие рыбы в руки станет причиной ожога.

hic300

Дмитрий, с Днём Рождения!!!

Успехов во всём!!

Алексей Шанин

Мой отчет об открытии сезона ловли форели на горных реках Краснодарского края: http://spinmedia.ru/blog/83/