Перейти к контенту
алекс-79

Метчик

Recommended Posts

алекс-79

Нарезал резьбу под мушку, захотелось другую поставить, кусочек отломился, теперь не знаю как его оттуда вытащить. В принципе не далеко вошел. Может расколоть попробовать,он хрупкий довольно. Может еще советы какие?

Поделиться этим сообщением

Bazet
Может расколоть попробовать,он хрупкий довольно

Расколоть не получиться,вобще выковырить проблемотично,выжигать надо но без спец оборудования не получится.

Отверстие сквозное?

Резьбу режиш метчиками 1го и 2го номера,тем более тонким метчиком.

Метчик думаю 3 или 3.5.

Так можно попробывать керном, обломанным (заточеным ) метчиком пробывать выкручивать.Метчики редко ровно ломаются,обычно есть во что уперется.Упираешся и потихоньку молоточком выкручивай,у ствола метал жесткий должно пойти в обратную сторону.

Изменено пользователем Bazet

алекс-79

Резьба М4. Про выжигание я знаю, это на завод тащить нужно. Я так понял другим митчиком что ли потихоньку тот обломок зацеплять? Он вообще то болтается немного

алекс-79
В любую мастерскую, если болтается вынут.

В ружейную?

MrFrost

Если он болтается, то может и вращаться будет назад без особых усилий. Тогда может попробовать обезжирить место слома и малюсенькой капелькой суперклея приклеить назад обломок. Может и хватит усилия вывернуть его назад

алекс-79
Если он болтается, то может и вращаться будет назад без особых усилий. Тогда может попробовать обезжирить место слома и малюсенькой капелькой суперклея приклеить назад обломок. Может и хватит усилия вывернуть его назад

Да не, ничего не выходит. Может придется искать где выжечь.

nikolaj

Трубочку под выемки распиливал , но у меня 6мм история была. Получилось отвернуть.

Bazet
Я так понял другим митчиком что ли потихоньку тот обломок зацеплять?

Да другим твердым стержнем, можно метчиком обломаным чтоб был острый край.

Упирайся в тот что у тебя в резьбе остался и потохоньку без фанатизма выкручивай (выбивай). Выбивал так на заводе но резьбы были больше и на много.

Такие выжигали.

Попробуй может получится.

SIP

Получалось выкручивать обычной канцелярской скрепкой, разогнутой и потом согнутой пополам... Используешь как пинцет....

Вячеслав Д.

Обезжирить и холодной сваркой(поксипол) к обломанному кончику прифигачить обломок и пробовать раскачивая вывернуть.

А если торчит конечик. то надеть гайку чуть большего размера и тоже Поксиполом

Изменено пользователем Вячеслав Д.