Перейти к контенту

Recommended Posts

DRUM

Хочу сразу успокоить, что ЧП, это не "Черезвычайное происшествие", а "Чистые пруды". :)

После пятничного звонка моего друга, который поведал о безумном подъеме воды и как следствие этого проблематичность рыбалки на Волге (да к тому же и катер его еще в пятнищу был поставлен на зимнее хранение). Почесав затылки и посмотрев прогноз на выходные, решили скататься "куда нибудь". "Куда нибудь", было определено, как "Чистые пруды". Расуждали просто, жен "посадим" на форельку, ну а сами попробуем поискать щучку (должна ж она там быть!) Чесно говоря я на ЧП был первый раз. А вот мой друг, утверждал, что в прошлом году примерно в это время неплохо отловился по щуке (были экзы и на 2-3 кг.). Что в принципе для прудового хозяйства, где спещиально щуку не разводят, вполне нормально. Приехали примерно часов в 10. Пока разложились, попили чайку, около 11 девченки пошли в одну сторону мы в другую. Буквально через 20 минут у девченок первая форелька на криветку. Еще через минут 20, мой товарищь берет щучку, по виду определяем её как "за четверку". Блин! а Я! Я тоже хочу!! Становлюсь на соседний мостик.... и еще через 10 минут у меня "под пятерину". Естественно наши жены, с киками:"нафиг вашу форель", вооружаются спинами и начинают усиленно хлестать воду. Что естественно заканчивается в конечном итоги поимкой каждой из них по щучке, одна на 4 другая на 3 кг. как прилов еще и форелька на немаленький щучий воблер. Юра в это время берет еще три штуки , две "трешки" и "двушка". Я одну "килошницу". Все, зуд сняли, пообедали, вышло солнышко, стих ветер.....красота!!! Расходимся по точкам. Ухожу в самый край, там коряжник и глубина не больше метра, затишок пригревает солнышко, думаю себе "ну ведь должна же выти погреться! последние солнечные дни, да и наверняка её сдесь ни кто не ловит, значит не наколатая". Заброс.... очень медленная проводочка(типа "финский твич")....есть! еще "трешница". Время к четырем часам, пора собираться, иду к Юре, "пошли, пора"! "Угу, еще два заброса", ну и есно на последнем забросе, еще "трешница", ну теперь, точно, пора домой. Маленькая фотосессия и ...... все! Сезон закрыт!!! наверное :)

З.Ы. взвешивание показало: самая крупная 4.950, затем 4.500, ни и всякие "трешници".

Ну и немного фоток.

post-141-1352699120_thumb.jpg

post-141-1352699164_thumb.jpg

post-141-1352699195_thumb.jpg

post-141-1352699217_thumb.jpg

post-141-1352699248_thumb.jpg

post-141-1352699272_thumb.jpg

Изменено пользователем DRUM

Поделиться этим сообщением

Алекс НН

Классная рыбалка! *11* *11* *11*

Данила

Форель на билли боу поймали,совсем не форелевый воблер))))

Изменено пользователем Данила

sangr

Здорово!Классная рыбалка!

Изменено пользователем sangr

DRUM
Вип?

Да. Скажу честно, рыбалка трудовая, не так просто подобрать проводку.

DRUM
Щучки красивые !

На самом деле, цвет щуки очень яркий, прям самим понравилось!

Chert

Тоже обратил внимание на раскраску жабешек *11* Валер - воблеры?

Rodya

Класс!!!!

Кирдык ЧП.......

Нах работу......

Матёрый

Отличная рыбалка, щукиЩИ реально как специально готовились к фото сессии )))

Зачетно *11*

DRUM
Валер - воблеры?

Ну вобщем то, почти любые, размером обязательно НЕ меньше 100-ки, ну есно за исключением, кренков и фетов. Проводка "финский твич", т.е. оч. короткие рывочки и продолжительные паузы.

З.Ы. Хотя моя жена, взяла свою "четверку" на старенькую "рапалу"(шед) размером помоему 80, проводка типа "стоп энд гоу"(звиняйте за мой англиский).

Игорь А.

Константиныч, мегареспект!!! А щучки то... как таймени, красавы!!! Жены молодцы!!! Валер, что по чем, что доплачивали... если можно подробнее?

exnis70

Истрибители, блин... ЗавиднО. Может и я научусь потом. Завидую не рыбам а умению. Респект!!!

DRUM
Валер, что по чем, что доплачивали... если можно подробнее?

2-е путевки по 1.600, за "перелов" помойму 2.400.

З.Ы. при вытаскивании кукана оборвалась вевевка и одна щучка кила на 2-3 добросовестно убежала, так, что кто поймает щуку с куканом на нижней губе, это наша! :)

Ira

Да, щучки красавицы!

Ещё бы! Небось форелевой икрой обжираються :) , вон какие пёрышки красные! *11*

А в "Щучьем" озере таких нет и никаких нет... *6*

Андрюшка

Та что с красными плавниками вообще красотка *11* С хорошим уловом вас *11*

Cosoi

DRUM,

Валер, на втором снимке щука подозрительно форелевой расцветки. Симбиоз у них что ли? *1* *16*

*11* *11*

Holister

2400 р это сколько за килограмм?

DRUM
DRUM,

Симбиоз у них что ли? *1* *16*

*11* *11*

Ага, перекрестное опыление!

Александр-Рыбак

Суперский улов!!!

Фанат

Красота однако! *11* Отличное и запоминающееся закрытие получилось!)))

Andy_NN

Надеюсь Валерий не будет против моего продолжения поста :)

Вчера глядя на ТАКОЙ улов *11* *1* не удержался и поехал ... и забегая вперед скажу, что был я не один такой, интернет входит все больше и больше в массы :) На платнике я 1-й раз .... Сразу скажу, что поездка не заладилась с самого начала, отзвонился накануне, спросил про лед, сказали - все чисто приезжайте, по приезду - 2/3 водоема подо льдом :( и это не смотря на то, что ночью было +3С ! Девка на телефоне вобщем не в курсе что там в реале. Ладно, иду, ловлю где можно ... Неприятностью № 2 оказалось, что я совсем не готов по приманкам к водоему, Валерий говорил про глубину 1.5 м. - в реале все мои "мелководники" суспендеры типа Смаш минноу 110, Мегабасс вижн 110, Сквад 95 и т.п. через 3-4 м. проводки цепляли дно, которое там все в водорослях. Даже атом 12гр., который работает у меня даже по мелкоречкам - тут цеплял ! Из крупных поверхностников у меня кроме магаллона ничего не было, но он вчера не работал :( Была пара плавающих минношек 100-смаш и риджик 90, ими и твичил ... но ТЩЕТНО, за весь день только 2 тычка-схода ... время 15, иду разговаривать с коллегами - аналогичный пролет, видимо сказалось негативно потепление - у одного 2 шнурка, у другого тоже 2 докилошника на ВЕРТУШКУ на двоих и ВСЕ ! ... подумал, что вертушку то я и не пробовал, вроде бы как не сезон ... ставлю 3-лонг мепс, стоя на вытянутых руках максимально вверх (дабы не цеплять дно), тут случается 15-минутный выход рыбы, ловлю 2 форелины по кило примерно каждая и 1 щучку, общий вес улова 3520. Темнеет, уезжаю. Еще раз поздравляю автора с уловом ! Вам сильно повезло *11* Ну и для желающих еще съездить в этом сезоне - уточняйте обстановку у егеря и готовьте поверхностные/плавающие приманки-мелководники.

Chert
Вам сильно повезло *11*

Это, очевидно, раз их фотки висят на сайте ЧП *01* Валер, сколько дали за рекламу? *1*

ЗЫ: На удочку форель кто-нито ловил? Как у них результаты?

Изменено пользователем Chert

DRUM

[ Валер, сколько дали за рекламу? *1*

Дык вот и обидно, что даж 100 гр. не налили.... *12*

З.Ы. По поводу глубины, ближе к середине глубина всяк больше 2м. А вот потом повышение до 1-1,2. Во всяком случае мне так показалось. Просто заброс подальше, метров на 40(с воблером больше 100-ки, эт не проблема), в начале проводки-спин к низу, в середине-параллельноводе, в конце-вверх.... и ни какин проблем, особенно если не делать "длинных" рывков. *21*

Andy_NN
... По поводу глубины, ближе к середине глубина всяк больше 2м. А вот потом повышение до 1-1,2. Во всяком случае мне так показалось. Просто заброс подальше, метров на 40(с воблером больше 100-ки, эт не проблема), в начале проводки-спин к низу, в середине-параллельноводе, в конце-вверх.... и ни какин проблем, особенно если не делать "длинных" рывков. *21*
С поводком струна 15см 0.4 + вертлюг + карабин (лайтовые) к сожалению так не получается, суспендер становится медленно-тонущим, а плавающих у меня было только 2шт, причем 1шт. засадил в первые пол часа с обрывом :( .... в итоге твичил только пампингом, да и этому мешал очень сильный ветер вдоль водоема, на паузе шнур вытягивало в сильную дугу, пауз не получалось, да и полноценного твича как такового тоже :(

ЗЫ зато из положительных моментов - КАКАЯ получилась уха и жареха, форель+щука !!! Ум отъешь *1* *11* Из магазинной форели даже пусть и охлажденной - такого блюда не выходит, однозначно ! Сейчас уже мысли такие, что не все так и плохо и фиг с ней с щукой - туда нужно за форелью ездить *1*

Филимон

Вопрос по теме - которая часть пруда во льду? от дамбы или мелководная,ближе к щучьему? и разрешают ловить только с мостиков или можно куда угодно шарахаться по водоему? Да,и как дела на щучьем обстоят со льдом?

Заранее спасибо!

ЗЫ.Вот разбередил,Валер ,ты душу своими щуко-форелями))))))))))))))))..да тут еще комрады масла поливают...

ЗЫ2. А за форелью туды на перволедок надо...эххх))))

Изменено пользователем Филимон

Andy_NN
Вопрос по теме - которая часть пруда во льду? от дамбы или мелководная,ближе к щучьему? и разрешают ловить только с мостиков или можно куда угодно шарахаться по водоему? Да,и как дела на щучьем обстоят со льдом?

Заранее спасибо!

ЗЫ.Вот разбередил,Валер ,ты душу своими щуко-форелями))))))))))))))))..да тут еще комрады масла поливают...

ЗЫ2. А за форелью туды на перволедок надо...эххх))))

была та, что рядом с дамбой, где от щучьего идет слив воды, вся середина тоже была во льду, но во вторник к вечеру остался лед только на маленьком участке от дамбы .... на щучьем было еще больше льда ... ловить можно везде с берега

DRUM
КАКАЯ получилась уха и жареха, форель+щука !!! Ум отъешь *1* *11*

Кстати, мы сделали так же, форелька +щучья голова+щучья икра. *11* А вообще я всегда делаю так: на 1 литр воды - 1 кг. рыбы..... тогда получается УХА! *21*

Щукадёр

Молодцы! :) Достойный результат. Завидую! Самому в последнее время ловить особо некогда, так хоть за вас порадовался! :)

starshina

зачёт на все 100500, жёнам -респект!!! *11* , у нас такого нет

Тамаз

Хорошо отловился Валер, с почином! Если еще попасть и на предледоставный жор, характерный для замкнутых водоемов и в какой то степени определенного типа заливов, то будет совсем супер. Три раза этот жор смог вычислить. В это время уловы были неестественно большие, да и рыба крупная. В твоей ситуации на джигу не хуже ловится, чем на воблер, единственное, опять подбор оснастки, проводки, паузы и если есть возможность применить силикон с положительной плавучестью то и вопрос решается легче.

Премьер

С позволения хозяина, приподниму темку...

Кто нибудь в ближайшее время ездил в ЧП?

Как там сейчас обстоят дела по форельке?

Если не трудно, отпишитесь, плиз. :)

Премьер
С позволения хозяина, приподниму темку...

Кто нибудь в ближайшее время ездил в ЧП?

Как там сейчас обстоят дела по форельке?

Если не трудно, отпишитесь, плиз. :)

Злые вы! *1*

Гость Denis

В эту субботу, 23 февраля на ЧП пройдёт третий, заключительный этап "Залотая Форель 2013", если хотите набраться опыта и пообщаться - приезжайте. Администрация ЧП обещает выпустить большое количество рыбы.

Премьер
В эту субботу, 23 февраля на ЧП пройдёт третий, заключительный этап "Залотая Форель 2013", если хотите набраться опыта и пообщаться - приезжайте. Администрация ЧП обещает выпустить большое количество рыбы.

Обещал родителям баньку истопить в субботу :(

Тогда придётся подождать отчетов с этого мероприятия...

Изменено пользователем Премьер