Перейти к контенту
Влад2

Вас остановили сотрудники ДПС

Recommended Posts

Влад2

Собственно читаем и запоминаем.

Можно и распечатку с собой возить.

http://www.proautopravo.ru/doc/administrat...ment-gibdd-185/

А вот именно об остановке ТС

http://www.proautopravo.ru/doc/administrat...tnogo-sredstva/

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

на заборе тоже много чего написано, но некоторым полицая откровенно пох,что там написано в умных бумажках то....

:(

Valdis

Когда ехали из Астрахани в Саратовской остановили, представились по форме, извенились что остановка не связна с каким либо нарушением и пожелали счастливого пути поинтересовались только самочувствием *1* ,поэтому ИМХО как останавливали так и будут продолжать....

n13

полезный документ, но его лучше просто знать, чем стараться использовать)

Каракум

Из всего прочитанного понял главное:

Ни чего не изменилось! Как останавливали в девяностые и двухтысячные года, так и сейчас будут останавливать! Мелкие изменения носят формальный характер!

Из своего личного опыта хочу добавить:

Остановить могут из-за мелкого недостатка, например небольшой вмятины или трещины на бампере, а если водитель начнёт "качать права", - устроят капитальную проверку, которая может закончиться, и крупным штрафом, и административным арестом, а то и вовсе обвинением в совершении тяжкого уголовного преступления!

Пока разберут что к чему, проблем нахлебаешься по горло!

Так что, лучше не буреть, не хамить, а спокойно доказывать свою правоту, а то вовсе "засунув пальчик в рот, плакать" - "Простите дядиньки засранца!"

Все видеоролики которыми кишит интернет, о том, как простые автолюбители "строят и чмырят" инспекторов ДПС - ФУФЕЛ!

А для тех, кто ещё надеется, что в России может установиться демократия, есть хорошая, поучительная фраза:

"Оставь надежду всяк сюда входящий"

Изменено пользователем Каракум

Влад2

Ага.....

Исходя из Вашего поста, лучше снять штаны и нагнуться.

После этого улыбнуться и оплатить экзикуцию проведённую с Вами.

И лучше без чека.....

Нет уж НАХ.....

Мне такой расклад не в тему.

Фидер

Ну остановили.Ну проверили свежесть дыхания,проверили доки..Ну и что?Ничего такого в этом не вижу.

Остановился,показал доки и поехал дальше.

Матёрый

Просто достали они уже своими остановками - проверками!!!

Леха Сокольский

А если реально за самим нет грешков, то чего бояться того что остановят, проверят, спросят, нюхнут? Или есть какой другой способ есть выявить бухих, нариков, школьников без прав, других нарушителей? А может все ДПСники должны быть экстрасенсами? Такая работа у них, штрафы и роботы могут выписывать. *1*

Матёрый
Просто достали они уже своими остановками - проверками!!!

А вы, будь на их месте, не останавливали бы?

да просто бывает, по 3-5 раз остановят, проверят!!! Просто достает этот момент.

n13

ну наверно есть люди, которым хронически не везёт с остановками из-за собственного внешнего вида или эээ.. тюнинга машины - первым сочувствую (приятель носит бороду и вид абрекский, хотя сам не то что матом - голоса никогда не повысит:-)), на вторых пофик, если честно. ДПС неадекватных практически не встречал - помню что один ругался матом с кем-то по телефону в моём присутствии слишком уж громко, второй затеял проверку штрафов и машины по базе, когда я посоветовал ему не просто так народ тормозить, а на Казанском шоссе за проезд на красный на переходах пешеходных нарушителей отлавливать:-) В общем я за то, чтобы ДПС работало жёстче - идеал это чтобы вообще камер везде наставили и квитанции рассылали автоматом - и за скорость, и за несоблюдение рядности, и за поворотники, и за пешеходов, и за выезд на перекрёсток с обочинами - больше чем уверен, что пробки в городе и на подходах существенно бы уменьшились

vanish
Ну и что?

Тот кто требует исполнения Закона, в первую очередь сам обязан его чтить и своим примером показывать что Закон для всех.

есть какой другой способ есть выявить бухих, нариков, школьников без прав

Меня всегда улыбало, что поиски данных категорий граждан ведутся по утрам или днем, когда искомые объекты ещё спят...

Леха Сокольский
]

Меня всегда улыбало, что поиски данных категорий граждан ведутся по утрам или днем, когда искомые объекты ещё спят...

Многие, но не все уж точно. Я днем мало езжу, больше ночью, меня и тормозили чаше. Летом так пока в НН из Сокольского едешь с с 5 утра в Мошкине стоят уже, и в Городце обязательно останавливали. Днем только скорость и сплошные в основном.

Изменено пользователем Леха Сокольский

Макс Никитин

Причин для остановки полно, другой экипаж сообщил например, проверить невозможно, чего права качать тогда.....

loona

про ГАИшников ничего говорить не буду...

элементарное соблюдение ПДД для многих водителей есть понятие несовместимое с реальностью. почему?

потому что "власти" грешат?

мне вот интересно, почему на дорогах офицеры, где сержанты?

а вот сержантов бы раза в три-четыре поболе, да на дроргу всех, да дрючить нарушителей ПДД, да штрафы раза в два увеличить!

сам иногда по городу могу 80-т проехать... блин, как стоячего обгоняют...

в еврапах так же на закон плюёте, сограждане? :)

Изменено пользователем loona

Chert

За свою жизнь несколько раз нарывался на попытки различных разводов со стороны работников ДПС. Не там остановился для высадки пассажира по их мнению, доказать не смогли, но штраф за неправильную парковку выписали (чтоб не умничал, ну а реально просто план). Было несколько попыток развода с алкотестерами... Проехал на мигающий зеленый - выписали за проезд на красный. Просто остановят и начинают искать к чему придраться...

Понятно, что не все они такие. Но как известно запоминается все плохое, да и хорошего от них по любому ждать не приходится. Поэтому даже если белый и пушистый, то удовольствия от их проверок никакого...:)

Спец рота - те ваще неадекват.

ловлю все

Со многими соглашусь, раздражает сам момент многократных проверок и случай в котором сам попал приехали в шиномонтаж с колесом, пока один внутри, второй чтоб без дел не сидеть прям на месте "шкурил" или молодежь те же сержанты через чур амбициозны так сказать звездная болезнь культуры общения никакой только буквой закона пришлось наказывать *32* их хотя сильно не пострадали, но так для профилактики, Неее конечно не обвиняю, но и от части жалко их, просто после их выслуги на работу устроиться бывает проблемой. Уф НАБОЛЕЛО.

Макс Никитин

после их выслуги можно жить на пенсию, и не кашлять:))

BALANSIR68

господа вывод напрашивается сам собой, надо знать свои права и уметь пользоваться ими, это очень поможет при общении с ДПС, они видят и понимают что человек юридически подкован и стараются что-бы не нажить на свою Ж....... гемморой не связываться с вами. всем удачи на дорогах.

6APCuK
Ну остановили.Ну проверили свежесть дыхания,проверили доки..Ну и что?Ничего такого в этом не вижу.

Вот в том то и ненормальность,что большинство это считает нормальным.Так было с того момента как мы сели за руль, по этому уже кажется нормой. Хотя нормального тут совершенно ничего нет. С какого перепуга то? Что стало причиной остановки? А вдруг я пьян? Бред. Уже как то писал, по аналогии должны ППс обыскивать на улице, а вдруг я вооружён.

Вот если остановит на улице сотрудник ППС и скажет - выверните карманы, наверно никому не покажется нормой. А с ГАИ привыкли. Грустно.А так чего Серёг-ну вывернул карманы и пошёл дальше, чего такого то? Оружия то у меня нет.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
... Уже как то писал, по аналогии должны ППс обыскивать на улице, а вдруг я вооружён.

Вот если остановит на улице сотрудник ППС и скажет - вывернете карманы, наверно никому не покажется нормой.

Дим, а с ППС это так и есть как бы повсеместно... *16*

6APCuK
Или есть какой другой способ есть выявить бухих, нариков, школьников без прав, других нарушителей?

Не поверишь, но практичеси во всех развитых странах не тормозят всех поголовно, чтобы выявить этих нарушителей. Похоже у них есть другой способ. И ещё есть уважение к правам человека и его свободам( это я конечно загнул) , но подозреваемым не должен быть любой водитель, во всём что ты перечислил. Должны быть основания.

Кстати с пьянством за рулём у них таких проблем нет. Не берут взяток. И каждый знает , что отвечать точно придётся.

А у нас даже не пьяных ловят в основном, а вдруг ещё не выветрилось до конца-вот основной контингент под развод. Даже если не пахнет- все равно попробовать можно, а вдруг вчера пивка попил и поведётся?

6APCuK
... Уже как то писал, по аналогии должны ППс обыскивать на улице, а вдруг я вооружён.

Вот если остановит на улице сотрудник ППС и скажет - вывернете карманы, наверно никому не покажется нормой.

ГИБДД останавливает несколько раз в год, ППС ни разу такого не было. Ты где живёшь? :) *5*

Крупный скутерист
...ППС ни разу такого не было. Ты где живёшь? :) *5*

Дим, не поверишь, меньше чем в 1 км от тебя (теперь на Ванеева), постоянно вижу на Бекетова экипажи ППС и вневедомки, шмонающие прохожих и проверяющие доки... *16*

Valdis

ГИБДД останавливает несколько раз в год, ППС ни разу такого не было. Ты где живёшь? :) *5*

Дим неоднократно останавливали на Бекотовке ночью ппсники видать Дим ты давно по ночам не гулял *1*

6APCuK

Ну да по ночам я не гуляю, ППС то видел, но чтобы шмонали, даже не подходили ни разу...

Мораль- продать машину и сидеть дома, и ни кто не остановит и дышать не заставит-)))))

Kreator

Уж если про ППС...то ,Дим дык в Советском же районе вроде живём...когда в Советском универсаме кафешка "Прохлада"была...легко проходя мимо с небольшим запахом,можно было на Саврасова оказаться..или мимо Зорьки прогуляться...остановка Моховая,Нартова,рынок на пл.Советскойда таких мест в каждом районе дофига...у меня от подъезда лет пять-семь назад можно было оказаться в ментовке...легко попасть под раздачу-контингент пьяницы-наркоманы жили...

Kreator

ГЫ))))) Артём-Вадик-Лёха приглашают посетить злачные места Советского р-на)))))))

Крупный скутерист
...продать машину и сидеть дома, и ни кто не остановит и дышать не заставит-)))))

Да тебе на велосипеде то мона и бухим катацца, не боись... *1*

6APCuK

Kreator,

На сколько я помню, забирали реально пьяных, с запахом мне кажется ты загибаешь, а вот если мотает, то да. НО У НИХ ОСНОВАНИЕ ЕСТЬ. разницу понимаете? Они реально видят пьяного, и к КАЖДОМУ ПРОХОЖЕМУ НЕ ПОДХОДИЛИ- дыхните.

Хотя шкурили там в трезвяках тоже будь здоров, но нормальным то это никто не считал.

n13
во всех развитых странах не тормозят всех поголовно, чтобы выявить этих нарушителей. Похоже у них есть другой способ.

способов несколько - стукачество (в хорошем смысле, гыы:-))), видеонаблюдение и спецэкипажи которые просто едут в потоке и фиксируют неадекватов - они могут особо и не нарушать ничего по букве закона, но, допустим, слишком часто перестраиваться или совершать рискованные манёвры

SIP
Уж если про ППС...то ,Дим дык в Советском же районе вроде живём...когда в Советском универсаме кафешка "Прохлада"была...легко проходя мимо с небольшим запахом,можно было на Саврасова оказаться..или мимо Зорьки прогуляться...остановка Моховая,Нартова,рынок на пл.Советскойда таких мест в каждом районе дофига...у меня от подъезда лет пять-семь назад можно было оказаться в ментовке...легко попасть под раздачу-контингент пьяницы-наркоманы жили...

C 1968 года живу в 1-ом Нагорном. На Саврасова только один раз побывал, да и то только после того, как по пьянке зашёл к ним на "пост доверия" на Советской площади и стакан попросил *8* . Стакан, помню, дали, но и на Саврасова отправили *8*

Весёлые были времена, однако. С 1994 года не пью - так даже иногда скучно бывает *8*

Kreator

Дим, с запахом...особенно если прилично одетый человек..,легко...

Например,сейчас,место подробно не напишу,от моего подъезда пять минут хода,питейное заведение,контингент разный...органы(вневедомственная.ППС)пасут не местных алкашей,(они только для плана),а приличных граждан,зашедших после работы всего на 5(!)минут опрокинуть водки...НЕ ПРИКОЛ...

ЗЫ)))))Мне проще,я местный

2SIP,всю жизнь прожил на Бекетова и Шишкова...есть что вспомнить из молодости...тоже несколько лет...может опять начать))))))))))))))

Kreator

тема переходит от ДПС к ППС...))))))))))))))))

SIP
...тоже несколько лет...может опять начать))))))))))))))

Не надо!!!!)))) Уж лучше ну её..... Плохого больше, чем весёлого

Макс Никитин

Большинство нарушителей, тех кто в розыске, без прав, после стакана и ловят на постах да в таких проверках. как еще их тогда поймать??

6APCuK
питейное заведение,контингент разный...органы(вневедомственная.ППС)пасут не местных алкашей,(они только для плана),а приличных граждан,зашедших после работы всего на 5(!)минут опрокинуть водки

Согласен, верю. Но опять же во первых не всех подряд на улице (как на дороге), а в месте с большой вероятностью. А во вторых цель какая- обобрать потом? Это правильно? Я пример привёл вообще на для этого. Смысл тот, что тормозят ВСЕХ, без каких либо причин. И это вопринимается нами как норма.Вот я к чему.

volodya
идеал это чтобы вообще камер везде наставили и квитанции рассылали автоматом - и за скорость, и за несоблюдение рядности, и за поворотники, и за пешеходов, и за выезд на перекрёсток с обочинами - больше чем уверен, что пробки в городе и на подходах существенно бы уменьшились

В Татарстане, кстати, так недавно и сделали. И гайцов посокращали здорово - наполовину точно, судя по дорогам. Сейчас едешь (по работе всю Татарию исколесил) - красотища - антирадар то и дело на камеры попискивает, а на обочинах за пару сотню верст, бывает, ни одного продавана палочек не встретишь *11* И аварий, что характерно, вроде больше не стало, да и на дорогах лихачей не прибавилось. Местные же вообще к этому нововведению только положительно относятся в большинстве своем - нарушил - записали на камеру - честно штраф в бюджет заплатил, и никого не надо сопливо умолять "Ну дяденька, ну давайте без протокола как-нито...". Еще как большой плюс камер отмечают, что за нарушение, ими зафиксированное, прав лишить нельзя - только штраф, пусть и большой. Опять-таки польза для бюджета, а не для чьей-то личной мошны :)

Так что я за камеры. Сотрудники ЭмВэДэ на обочине давно уже лишние - глядишь, у них времени бы прибавилось на ДТП оперативнее выезжать и пробки разруливать *14* .

Денисыч

не знаю, как там на ютубе делает народ... многое повидал.

но я придерживаюсь того, что если тормознули, отнесись по человечески, ничего тут такого нет.

чего хамить и рассказывать им о их приказах, накуя?

все ж люди

Влад2

есно по человечески.

Кости в окно им никто не кидает.

Если Вы не поняли здесь разговор про хамство и негативное отношение сотрудников ДПС к водителю, а не наоборот.....

Никто и не будет оспаривать их действия если они правомочны.

Оспаривают голимый беспредел и трактование закона в свою сторону.

Мол ты докажи что не виноват, а нам и так всё ясно.

Хотя презумпция не виновности говорит об обратном.

Денисыч

Влад,

да понял я.

за себя говорю, ни разу не попадался такой мент, который грубит и хамит.

может просто повезло пока)

Роман Катков
за себя говорю, ни разу не попадался такой мент, который грубит и хамит.

может просто повезло пока)

+100

Если ты по человечески общаешься, то и к тебе нормальное отношение....

volodya
И гайцов посокращали здорово - наполовину точно,
И аварий, что характерно, вроде больше не стало, да и на дорогах лихачей не прибавилось.

У нас в Кирове также в половину их сократили, так картина прямо противоположная. Количество аврий увеличилось, пешеходов давить больше стали, особенно на перкрёстках, в лобовую атаку по встречке - норма, количество смертельных исходов во всех авариях увеличилось даже не в два раза, а в разы!!!

Бугага *8* вам (или вашему губеру) сначала дороги надо построить, как в Татарии, а потом гайцов сокращать *1*

Не в отсутствии гайцов у вас проблема, имхо.

bier71

Тормознули пятничной ночью, всех тормозили.

Вы как, трезвый?

- Да, к сожалению.

- Мне тож жаль ...

Посмеялись, дальше поехал.

6APCuK

Денисыч,

Да, конечно, без проблем, ну ка гражаданин закатите рукава, а вдруг вы наркоман? Показал и пошол дальше, а чего бояться то- я же не наркоман.....

n13
Денисыч,

Да, конечно, без проблем, ну ка гражаданин закатите рукава, а вдруг вы наркоман? Показал и пошол дальше, а чего бояться то- я же не наркоман.....

Вот на такие случаи документ и полезен - одно дело когда тебе в окошко гаишник голову по пояс засовывает как бы невзначай, ну остановили, да, неудобно, но что же делать, а другое, когда осмотр-досмотр-освидетельствование проводят нарушая регламент. Есть основания - пусть оформляют протокол с понятыми и тепе - быстро надоест просто так бумажки писать

Гость Лесник

Останивили в Тимирязево белым днем... Все едет, моргают, я я чист и свеж, поэтому не беспокоюсь... Инспектор разговаривал по телефону, меня увидел издалека, не отрывая трубку, машет рукой.. Остановился я, приоткрыл окно, сижу жду... Подходит , говорит по телефону, тянет руку... Я не реагирую.. Долгий взгляд, кладет трубку, просит доки и пытается облакотиться на дверь и просунуть голову в салон.. Вежливо интересуюсь причиной остановки и прикрываю окно. Ровно настолько, чтобы можно было говорить... Мне рассказывают по рейд какой то.. Прошу показать документы, представиться, а свои не вынимаю... Усно представляется.. Достаю доки, показываю издалека и прошу предъявить свои.. В руки не даю... Стараюсь никогда не давать- только из моих рук.. Опять интересуюсь причиной и какой документ служит основанием, для проведения мнимого рейда.. Лепетание... Показывает удостоверение... Прошу разъяснить, на каком основании меня останавливают.. Речь про подписанный приказ начальником и тд и тп... Доки мои не интересуют уже, видимо, принюхался, но на мое не согласие причиной остановки, поясняет, что это для меня это не причина, а для всех остальных очень веская.. На просьбу предъявить подписаный приказ или распоряжение, улыбаясь отходит в сторону.. Доки свои я в руки не давал... Страховку не предъявлял... Основательно остановили или нет? Что скажут знатоки?...

Гость Grizero
Останивили в Тимирязево белым днем... Все едет, моргают, я я чист и свеж, поэтому не беспокоюсь... Инспектор разговаривал по телефону, меня увидел издалека, не отрывая трубку, машет рукой.. На просьбу предъявить подписаный приказ или распоряжение, улыбаясь отходит в сторону.. Страховку не предъявлял... Основательно остановили или нет? Что скажут знатоки?...

Вышел он на дорогу срубить бабла или нет ,утверждать не буду.Но ситуации бывают и такие:

По рации (по телефону) передают инфу об угоне,грабеже,стрельбе из черного внедорожника(номера и марка не удалось установить). Приказ проверить машины на наличие доков у водителей.Приказх есть приказ. Естественно через рацию приказ с подписями и печатями,как через факс не передашь.А время уходит.

........... На просьбу предъявить подписаный приказ или распоряжение, улыбаясь отходит в сторону.....-а что ему делать -то останется.

Это только одна из ситуаций,а их...........................