Перейти к контенту

Recommended Posts

Аматар

Всем доброго времени суток!

Бегло посмотрел отчёты и не нашёл ни одного по налиму:-)

Попробую исправить...

Решено было 3-го ноября половить налима на Клязьме. Выехали двумя экипажами. Всем известный "мост" и "галицы" были исключены из адресной программы сразу, т.к. топтаться по ногам и снастям многочисленных в вышекуказанных местах рыболовов не было ни малейшего желания:-) По моему твёрдому убеждению, в рыбалке, кроме самой рыбалки, важно общение с природой, уединение, тишина и тому подобное (ну, и желание исследовать новое место;)) А так как в нашем составе был один из местных, которым было громко заявлено: - "я знаю одно девственное место!" (такие заявления меня пугают непредсказуемостью препятствий на пути;-)), то было решено направиться именно туда. "Туда" - это на пару километров выше Гороховца:-) Путь по трассе описывать смысла нет, а вот на подъезде, как я и ожидал, нас ожидал маленький сюрприз в виде крутого, мокрого глиняного съезда к реке:-) На полпути спуска мы решили, что разумнее оставить машины наверху и рванули вверх (благо все полноприводные и со всякими внедорожными приблудами;)). Выехали волнительно, но как оказалось разумно, потому что ночью пошёл дождь, который обеспечил бы нам уверенную ночёвку и встречу утра на берегу Клязьмы:))

Теперь о рыбалке. Место по всем признакам замечательное: песчаная коса, отличная "обратка". Видно что "девственость" нарушают только местные и то преимущественно летом. Снасти были в виде донок (спиннингов) со скользящим грузом. Наживка - червь (куда же без него?;)). Хотели половить живца, но приехали уже в сумерках. Жора не было, но колокольчики периодически играли нам на нервах:) Примерно с 19 до 23.30 часов. А в 22.30 клюнул ОН! Не он, а именно ОН:) Потому что они у нас уже были в улове;-) Думал сначала коряга, после, что травы нацеплял. Катушка подматывала туго и наконец блеснуло белое пузо! Вот это - НАЛИМ! Весы дома упрямо показали 1,5 кг.

В итоге у нас оказалось 5 хвостов налима и 4-ре сопы грамм по 300-350 (приятный прилов:)). Была замечена интересная вещь, что большинство налимов было засечено за губу, а не как обычно "по самое не хочу":)

Всем удачной рыбалки!:-)

post-8088-1352181201_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Труженик
Была замечена интересная вещь, что большинство налимов было засечено за губу, а не как обычно "по самое не хочу":)

Всем удачной рыбалки!:-)

Такая же фигня была и у нас на Линде. Видимо не что-то пугало его в эту ночь.

Аматар

значит, мы ещё хорошо отловились)

NALim

Ловил с братом тоже в ночь с 3-го на 4.

Ниже Гороховца на дамбе. Ловили "дедовскими" закидушками.

Берег каменистый - ж..п@ самая настоящая. При подмотке груз под самым берегом попадает меж камней и садится там намертво. Из восьми донок при первой проверки груза оторваны у двух. При второй проверке у трёх!!! Благо после отрыва вязали новый груз и сразу переставляли в другое место. На третьей проверке (23:00-00:30) без обрывов и наконец первое проявление рыбы. Один налимёнок грамм 250, другой 150. Крючки - по самое небалуй. После этого пошли спать. Встали сутра в восемь. Пошли снимать донки. Слава Богу без обрывов. Сняли еще одного грамм на 200-250 и попался один "Олёша" в районе кила и вот только он за губу.

Итог - четыре штуки на неплохую кастрюльку домашней "ухи".

Насадка - червь, очищенная вареная креветка. Креветка в игноре (возможно большая часть слетала при забросе).

До полуночи стоял фидер с червем - результат нулевой. На ночь убрали - катушка хорошая стояла, побоялся "уплывёт".

Рыбалик:)

Неплохой налимчик! *11*

Тоже рыбачил на Клязьме, неподалеку от Мячково, но 30го. морозец ударил и луна светила. место с такими же признаками выбрал. на червя 0, на живца 2 штуки- на 500 и на 700 гр. оба по самое небалуйся *10* у второго аж 2 пескаря в пасти торчало. но клевало неважно. и очень поздно. с 22.30 до 1.

Кстати живца я в потемках ловлю. с фонариком вроде нормально получается.

Аматар
Кстати живца я в потемках ловлю. с фонариком вроде нормально получается.

возьму на заметку. спс:)

налим

Ай, мАладцА! Хрен с ним с половодьем к выходным тоже рвану! Что с уровнем воды?

Аматар

высокий

но всё в пределах разумного