Семён 40 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2012 Давно хотел попробовать мультовую снасть что это и с чем ее едят. Первоначально планировался кастинговый комплект под дерг крупновоблеров, думал весной приобрести. Но терпение лопнуло и взял сейчас, причем посоветовали начать с джеркового комплекта. Посему есть несколько вопросов. Палочка "Major Craft" - Restive 612XX 140 (На потрях ну очень понравилась) Катухен "Abu Garcia" - AMBASSADEUR 6601C4 LH (Внешне очень эстетичная вещица да и отзывы хорошие, только размер можно было-бы поменьше) - Собственно тут первый вопрос, ее надо как-то настраивать перед рыбалкой? И по смазке которая идет в комплекте(я так понимаю она для подшипника лесоукладывателя?),смазка в пузырьке оказалась вытекшей, но в наличи есть недорогая синтетическая смазка PENN(брал для ролика в заубере) подойдет ли она в данном случае? Плетню взял прошку 0.41 около 80 либров. Приманки: "Fishycat" - TIGERCUB 170F "Fishycat" - TIGERCUB 205F "Suick" - Thriller 9 "STRIKE PRO" - BUSTER JERK EG-048 "STRIKE PRO" - Big Bandit EG-078S Тут собственно вопрос стандартный, что можно добавить для начального комплекта? Что впоследствии? Слышал, что есть классные джерки ручной работы, но не знаю где достать. Благодарен буду за любой совет, т.к.пока полный ноль в этой снасти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 20 744 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Посмотри соседние темы в этом разделе ) по девайсам тут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Соседние темы все давно прочитаны) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Семен, привет. Джерки ручной работы можно найти в Интеренте, либо зайди на сайт Спиннинглайна в ветку джерков на форуме там я тебя сориентирую к кому постучаться..... Кстати вчера забыл- стоит еще приорести джерки Рапала- очень приятно ловят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Есть тема в купи продай. Продаю рыболовные снасти Много. Так вот там есть всё что Вам надо. И цены существенно ниже любых магазинов! http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=51732 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Extreme8137 писал(а): Семен, привет.Джерки ручной работы можно найти в Интеренте, либо зайди на сайт Спиннинглайна в ветку джерков на форуме там я тебя сориентирую к кому постучаться..... Кстати вчера забыл- стоит еще приорести джерки Рапала- очень приятно ловят. Интересная ветка, как-то я ее пропустил, теперь парудней буду ее изучать, аж 65 страниц) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niknikols 0 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Для начала из джерков лучше Слайдеры 10 как плавающие, так и тонущие . Проблема одна : захлёст переднего тройника но это лечится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Niknikols писал(а): Проблема одна : захлёст переднего тройника но это лечится. Чем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Ромик писал(а): Niknikols писал(а): Проблема одна : захлёст переднего тройника но это лечится. Чем? +1 ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ловлю все 848 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 попался в сети и не дорого http://www.fion.ru/obzor/599/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fishfinder 102 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 Ромик писал(а): Niknikols писал(а): Проблема одна : захлёст переднего тройника но это лечится. Чем? Я на 7 ке лечу заменой застежки на поводке. С одной цепляется за нее передним крючком 2 заброса из 3. Поменяешь на другую, поменьше или побольше, или колечко вместо нее поставишь и все ОК. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 На струне нет застёжки. Как быть? з.ы.С кольцом экспериментировал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fishfinder 102 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 Ромик писал(а): На струне нет застёжки. Как быть?з.ы.С кольцом экспериментировал :) Поставить поводок другого типа. Для твича ставлю в основном из полевки. 7 ку слайдер ставил на магазинный косадаковский 25 сантиметровый поводок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niknikols 0 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2012 Пардон, захлёсты переднего тройника лечатся фиксацией петельки-заводного кольца-петли тройника или термоусадочной трубкой \ электрики используют\ или силиконовой трубкой \кивки на баланс в СЛ\ на край можно зафиксировать пружинкой. Поводок соответственно-титан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 119 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Ромик писал(а): Niknikols писал(а): Проблема одна : захлёст переднего тройника но это лечится. Чем? По совету многоуважаемых братьев Щербаковых пробовал на передний конец поводка (естественно, из сталистой проволоки) ставить небольшую обтекаемую оливку из твёрдого пенопласта, чтобы на паузе не тонул - работает, особенно эффективно для плавающих слайдеров. И, что важно, не допускать сильного провиса шнура. ЗЫ: Почему-то, тонущие Слайдеры меньше перехлёстываются... По крайней мере, мне так показалось. НХНЧ всем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Grizero Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Щукадёр писал(а): Ромик писал(а): Niknikols писал(а): Проблема одна : захлёст переднего тройника но это лечится. Чем? По совету многоуважаемых.............. ... пробовал на передний конец поводка (естественно, из сталистой проволоки) ставить небольшую обтекаемую оливку из твёрдого пенопласта............. ..... Почему-то, тонущие Слайдеры меньше перехлёстываются... На F-ку Слайдер на ушко для крепления заднего тройника одень резинку и зацепи за передний тройник.Тройник прижмется к корпусу приманки-проблема решена. С S-кой Слайдер проще- он тонет быстрее,чем поводок со шнуром. Тебе не показалось-перехлестов меньше . Резинка от г.... :) спасет ситуацию и в этом случае. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение