Перейти к контенту
oleg21o

очень нужна помощь компьтерного мастера

Recommended Posts

oleg21o

здравствуйте! вобщем начну сначала. Попал я в начале лета в аварию (будь прокляты наши дороги), сделал фото как полагается, перенес на комп. С этого момента и начались мои проблемы, комп как назло полетел и именно винчестер и вся инфа коту под хвост. Теперь надо судиться по аварии и позарез нужны фотки. С этого момента начинается другая проблема, сумма денег за восстановление винта, равна сумме ремонта в исковом заявлении. При таком раскладе смысла судится нет ни какого, а если и суд не выйграю, то вообще ж...па. Так вот к чему все это. Может здесь этим кто занимается и готов мне помочь, или может какой знакомый, или знакомый знакомого имеется, а то сижу потерянный и не знаю что делать. Спасибо.

Изменено пользователем oleg21o

Поделиться этим сообщением

Фидер

Олег,понятны твои переживания,только следи за орфографией и пунктуацией.Четыре раза перечитывал,что бы суть поста понять.

MrFrost

Подробнее о неисправности винчестера. Комп его видит (в биосе)? Фирма изготовитель, полное название модели, интерфейс?

Изменено пользователем MrFrost

oleg21o
Подробнее о неисправности винчестера. Комп его видит (в биосе)? Фирма изготовитель, полное название модели, интерфейс?

неисправность механического характера, в нем что то щелкает. а видит комп его или нет незнаю комп вообще не включается. про фирму и прочее только дома, приеду где то через час.

MrFrost

Если самому под силу, попробуй ка для начала найти заведомо рабочий компьютерный блок питания и подоткни его вместо своего, дальше видно будет.

Могу попробовать помочь, но я в Нижнем, в Сормово

Изменено пользователем MrFrost

oleg21o
Если самому под силу, попробуй ка для начала найти заведомо рабочий компьютерный блок питания и подоткни его вместо своего, дальше видно будет.

Могу попробовать помочь, но я в Нижнем, в Сормово

еще несколько нюансов! уточню не комп а ноутбук! и винт я разбирал и сдил заводскую регулировку со всеми выпекающими (сам знаю что я редиска - не хороший человек! и что теперь с ним делать так конкретно еще не попадал! кстати винт хитачи, модель HTS542525K9A300! Ну и последнее по поводу Нижнего и Сормово, работаю в НН так что это не проблема!

Карась

В НН есть партнер компании R.Lab, обладающий комплексом PC-3000 - Яков Казаков.

Второй вариант при каком-то из универов/институтов/академий - Олег Дудников, могу контакты уточнить. Тоже не дешево.

Есть еще третий вариант по НН, но на вскидку где сидят/контактов не помню.

При "сумма денег за восстановление винта, равна сумме ремонта в исковом заявлении":

наверное проще заплатить за ремонт по аварии, чем восстанавливать инфу с винта за деньги (совсем негарантированно что найдутся нужные файлы при непонятных повреждениях+"винт разбирал"+"заводскую регулировку со всеми вытекающими").

Mister77

А "вот такая железяка" есть у меня. А инете можно попробовать найти прогу для хитачи, востановление дисков.

Если железяку надобно, тел в профиле.

arhont

стук/щелчки почти 100% проблема с блоком головок.

железка такая и у меня есть.

и Олег расскажи поподробнее что ты всетаки делал с винтом?

как разбирал, открывал-ли коробку где блины и тд..

зы. Яков Казаков в сове время спас мне инфу с бухгалтерского винта, погорела сервисная головка на винте которому был срок месяц от покупки. понадобился еще 1 такойже винт как донор головки + еще один куда слили инфу. + работа.. вобщем недешево обошлось, но реально быстро и качественно...

oleg21o

зы. Яков Казаков в сове время спас мне инфу с бухгалтерского винта, погорела сервисная головка на винте которому был срок месяц от покупки. понадобился еще 1 такойже винт как донор головки + еще один куда слили инфу. + работа.. вобщем недешево обошлось, но реально быстро и качественно...

ну если подробнее то, открыл крышку которая на болтах, посмотрел там все и закрутил обратно в сервисе сказали что тем самым сбил точнейшую заводскую регулировку и озвучили сумму 25 килорублей.

укроп

ну если подробнее то, открыл крышку которая на болтах, посмотрел там все и закрутил обратно в сервисе сказали что тем самым сбил точнейшую заводскую регулировку и озвучили сумму 25 килорублей.

Зря разбирал Хард((((, нужно было сначала под лайф-CD проверить. Теперь только на стенде восстанавливать, мы брались раньше от 15 тысяч за Восстановление, но теперь в данной сфере не работаю. В Нижнем, думаю не особо дешевле, а то и дороже.

arhont

ну сервисы это сервисы :)

вобще, если вскрыл и закрыл аккуратно, ничего не повредил и блины пальцами не трогал, то вобщемто криминала особого нет, долго не проживет, но инфу слить хватит времени.

Олег, ты винт включал к компу или нет?

если ДА, то он при загрузке определяется или нет?

зы. 25к вобщемто сумма адекватная.. но при результате..

bazilefs

И чем это мотивируется? Где тут адекват? Нянечка в садике получает в месяц 4000 руб. Тоже адекват?

Ладно бы он месяц над ним карпел с утра до вечера, а то подключат на ночь и идут домой спать...

Труженик

И чем это мотивируется? Где тут адекват? Нянечка в садике получает в месяц 4000 руб. Тоже адекват?

Ладно бы он месяц над ним карпел с утра до вечера, а то подключат на ночь и идут домой спать...

Абсолютно согласен, ни каким адекватом и не пахнет.

Все таки не понятно биос у ноута грузится или нет? Что нибудь на экране высвечивается при включении ПК или нет? Мне встречалась ситуация, когда к ноуту подключили новый винт и он ни в какую работать не хотел до тех пор пока я батарейку из ноута не вынул, а затем обратно вставил.

oleg21o

Абсолютно согласен, ни каким адекватом и не пахнет.

Все таки не понятно биос у ноута грузится или нет? Что нибудь на экране высвечивается при включении ПК или нет? Мне встречалась ситуация, когда к ноуту подключили новый винт и он ни в какую работать не хотел до тех пор пока я батарейку из ноута не вынул, а затем обратно вставил.

я не знаю определяется он или нет ноут не загружается вообще!

Dimriy
я не знаю определяется он или нет ноут не загружается вообще!

Олег, Mister77 тебе предложил "нужную железку", она подцепляется к любому компу, требуется 2 USB входа.

за 5 минут станет понятно, читается винт или нет, и денег это не стоит нисколько.

Mister77

Я и один USB подключал, работает. Еще можно винт вставить в Бокс для жестких дисков, например в такой http://domcomp.ru/catalog/komplektuyuschie...agestar_sub201/

И ноут почти всегда с собой, и днем я почти всегда в верхних печерах.

Изменено пользователем Mister77

укроп

Ответьте плихз на несколько вопросов.

Ван), умеете ли пользоваться Life-cd?

Ту), если да, то видите ли вы после загрузки разделы именно с вашего диска.

сфри), если да, то сливаете инфу на любой съемный носитель, и никаких проблем.

З.Ы. В НиНо и без меня спецов хватает. Но если до 17-го не решите проблему, обращайтесь, как раз буду в ваших краях.

Dimriy
Я и один USB подключал, работает.

я когда брал попользовать эту железку, мне тоже сказали что для винта от ноута достаточно подключить один.

в винте также что-то пощёлкивало, но данные увидел лишь при подключении к двум USB *21*

oleg21o
Ответьте плихз на несколько вопросов.

Ван), умеете ли пользоваться Life-cd?

Ту), если да, то видите ли вы после загрузки разделы именно с вашего диска.

сфри), если да, то сливаете инфу на любой съемный носитель, и никаких проблем.

З.Ы. В НиНо и без меня спецов хватает. Но если до 17-го не решите проблему, обращайтесь, как раз буду в ваших краях.

ван) да в общих чертах

ту) сначала провод надо взять с Александром (Mister77) договорились

сфри) дальше будем посмотреть

з.ы. в нижнем бываю часто до 17-го если че могу и сам подъехать!

oleg21o

попробовал подключить через провод взятый у Александра, комп не видит винт, так и щелкает как раньше.

r1

Привод головок сдох. Стопудово :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...