Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Задумался о смене зимнего костюма. Бюджет 10 тр. Пока выбор пал на Костюм Norfin EXTREME 3. Есть на форуме те, кто пользуется им? Стоит брать?

Интересует поведение при низких до -25 температурах. Насколько он не продуваемый? Удобно в нем?

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Сержик,Семен звони расскажут,но как мне говорили отзывы положительные

Андрей94
Сам задумался. Может такой?-

говорят в рукавах холодно у него...

n13
Сам задумался. Может такой?-

говорят в рукавах холодно у него...

не взял как раз из-за рукавов - несводобные они какие-то, руки как поддёрнутые. Сомневаюсь, что было бы холодно, но неудобно показалось - мерять надо вообщем

Макс Никитин

Отходил одну зиму, вроде не замерз. из косяков только слабое крепление подстежки к рукаву, оторвалась одна лямка, лечится пришиванием пары доп лямок с пуговицами. а так нормально, штаны только большие, не продувает.

Mastdie

Очень интересует непродуваемость. В интернете наткнулся на отзыв, что продувает даже при не очень сильном ветре. Скорее всего в ближайшее время поеду пощупать вживую

escaper

Саня,возьми экстрим 2 или аласкан,экстрим 3 немного тесноват в рукавах и куртка короткая - спину плохо закрывает.Продувает костюмы у тех,кто их стирает после каждой рыбалки *8* .

n13
Очень интересует непродуваемость.

Вряд ли это продуваемость (Экстрим2) - скорее это результат отвода влаги. Замечал, что после ходьбы и бурения, когда присядешь к лунке, через пару минут становится немного промозгло, потом снова всё ОК, так что по моему это всё же плюс, а не минус) Ещё обратил внимание, что костюм флисовый с такими накладками тканевыми на плечах и спине не есть гуд - влага там оседает на ткани и в результате холодит спину

Макс Никитин

на снегоходе не продувало, при скорости 60.....

TREEN
Задумался о смене зимнего костюма. Бюджет 10 тр. Пока выбор пал на Костюм Norfin EXTREME 3. Есть на форуме те, кто пользуется им? Стоит брать?

Интересует поведение при низких до -25 температурах. Насколько он не продуваемый? Удобно в нем?

Размеры у Норфин кЕтайские, лично мне Norfin EXTREME 3 просто не подошел по тому пришлось отказаться от покупки и купить нормального размера Аляскан.

В Norfin EXTREME 3 в размере XL мне курта мала комбез отлично сиди, в XXL в комбезе тону, курта отлично сидит. В XXL от Аляскана таких косяков нет.

Ты примерь сначала может этот вариант сам собой отпадет.

Бель

Приобрёл на днях Е-3,с размерами действительно странно,XL немного великоват,а в L вообще не влез.И комбез конечно с БОЛЬШИМ запасом :) :( .Подкупило то ,что пароотвод в два раза(по сравнению с Е-2 6000) и доп. куртка, а разница в цене всего 1 т.р. Брал на "Герце"(не сочтите за рекламу)8450.Для тех кто много двигается ИМХО вряд-ли подойдёт-мешковат

spinn

Я бы тоже Alaskan порекомендовал, всю прошлую зиму в нем отходил....и в дождь, и в ветер и в морозы ....просто супер, никаких нареканий, в этом сезоне видел магазинах уже Аляскан черного цвета.........К сожалению с Е-3 сравнить не могу просто не носил его.....

Андрей94
Я бы тоже Alaskan порекомендовал, всю прошлую зиму в нем отходил....и в дождь, и в ветер и в морозы ....просто супер, никаких нареканий

При условии использования всего набора нужной одежды?

Evro

Вчера пощупал экстрим 3, не в первый раз, как то опять не проникся, в итоге взял экстрим 2, костюм который реально не имеет конкурентов, ИМХО, в плане цена- качество, Игорю А. большое спасибо за помощь. Подошел размер L и комбез и куртка.

Фанатик

Продал Экстрим 2 и купил Экстрим 3 о чем нисколько не жалею.

spinn
Я бы тоже Alaskan порекомендовал, всю прошлую зиму в нем отходил....и в дождь, и в ветер и в морозы ....просто супер, никаких нареканий

При условии использования всего набора нужной одежды?

в -25 - термобелье Гуахо, флис и костюмчик Polar+ ...никакого дискомфорта..... хотя допускаю что в Original возможно былобы холоднее, он мне как то "хлипковат" показался, но у него свои плюсы осенью можно подстежку отстегнуть......Вообщем я своим Алясканом доволен)))

В магазинах видел термобелье Аляскан, интересно былобы по нему услышать отзывы......

Дядя

Перемерил все Норфины и Аласканы впотел наскось, остановился на "Э-ме 3" ,

самый удобный комбез и немаловажно... глубокие карманы.

Kreator

Когда примеряешь зимние шмотки в магазине,почти всегда потеешь...у них же там маленький Ташкент *1* ..особенно в отопительный сезон...термуха-толстовка-зимний комплект...будь-то Норфин-Шморфин...один фиг вспотееешь.

на рыбалке в Р. будь то 0 или -35 всегда одеваюсь в неотапливаемых сенях(ибо избе +20,пока одеваешься будешь сырой насквозь ) в сени выскакиваю :) только в тонкой термухе и тапочках...и сразу на холод *11*

За 4 сезона...безымянный комплект...Норфин-поплавок(мне не подошёл только из-за того,что хожу много,а вот для снегохода или сядячей-неактивной рыбалки Норфин-поплавок *11* вашпе :) непродувается... в -45(было дело *5* )тоже *11* ...потом http://www.fishing-24.ru/shop/UID_194.html после -20 руки мёрзли....бегаю в нём до -15)...в прошлом году купил отдельно куртку Норфин Экстрим-2 со штанишками от Волка до -37 прошлую зиму *11*

Про 3-й Экстрим не скажу-даже не шшшупал :)

А ЧО это я про другие шмотки...Саня врод е про Экстрим-3 спрашивал *5* :)

Изменено пользователем Kreator