Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
humbert

Кто пользовал дешевые мультипликаторные катушки?

Recommended Posts

humbert

На кабеласе часто бывают распродажи катушек, вот и сейчас есть по $50 какие-то.

Может кто поделится опытом ловли на дешевые катушки?

Да, много читал про дорогие твины-мясорубки, сам считаю, что они классные. Но ловлю на катушки до 2.000 рублей и вполне устраивает меня.

А вот мульты другое дело или такое же?

Поделиться этим сообщением

Aleksei Parusov

Далеко не эксперт в мультах, но после некоторого времени пользования, для себя сделал следующий вывод.

Чем легче нужно бросать веса, тем дороже и навороченей будет катушка.

С забросом весами от 20 гр., у меня справлялся мульт за три рубля. Если интересен лайт, то ценник катушки начинает вылазить за десятку, пока для меня это сдерживающий фактор в освоении данной снасти.

TRAMS

Если не хотите навсегда отбить у себя желание освоить эту АААфигительную снасть, рекомендую воздержаться от покупки дешевых вариантов!

Bazet
  TRAMS писал(а):
рекомендую воздержаться от покупки дешевых вариантов!

Но первоначально стоит дороже 100$

Вот пример

http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fis...%3Bcat104259780

Wild Child

+1 Дешевый мульт только отобьет желание.. Но есть исключения например банакс лексима. Сам пользую Shimano Calais 201a доволен как слон.. то что выше по ссылке точно нет=) Вот для начала из дешевых норм.

Изменено пользователем Wild Child

Fishfinder

Ловил боченком Абу гарсия БСХ. Нормально.

у той что по ссылке какой то странный лесоукладыватель.

Wild Child

Очень странный=) я так понимаю топикстартеру надо мульт под воблера.. BCX не оч подходит, он больше для джерка.

humbert

Про дорогие мясорубки тоже читал, многие писали, что небо и земля по сравнению с дешевыми. Верю.

Но ловлю на бюджетный вариант и вроде ничего так, ловится:)

С мультом не знаю, но не верю в то, что у американцев, которые в основном мультами и ловят, у них у всех мульты за $300.

Ну как-то не знаю...

Fishfinder

На самом деле мульты сконструированы практически одинаково. И дешевые и дорогие. Барабан на 2-3 подшипниках и система торможения. простая как 2Х2.

Так откуда же появилось такое мнение о необходимости дорогих мультов ?

Что такого страшного произойдет ? Бородить будет - количество грузов увеличите. Близко кидать - вес приманки.

Для легких и средних воблеров я бы мульт не взял так как проиграете в дальности и точности заброса. (имею в виду мульты до 200 баксов)

Изменено пользователем Fishfinder

humbert

Лёгкий и средний это какие веса?

Нравится ловить воблерами от 15 грамм

Fishfinder

Легкие и средние воблера, в моем понимании - до 15 - 20 гр.

Можно и более легкими, но слишком сильно будет проигрывать мясорубкам по дальности.

По моему преимущество мультов несколько преувеличивается. Многие любят писать, что "освоивший мульт на мясорубку не взглянет".

А на деле они выигрывают у безинерционных катушек лишь при ловле на тяжелый джиг и джерки. В других случаях и дальность и точность хуже (по крайней мере у меня)

Wild Child
  Fishfinder писал(а):
Легкие и средние воблера, в моем понимании - до 15 - 20 гр.

Можно и более легкими, но слишком сильно будет проигрывать мясорубкам по дальности.

По моему преимущество мультов несколько преувеличивается. Многие любят писать, что "освоивший мульт на мясорубку не взглянет".

А на деле они выигрывают у безинерционных катушек лишь при ловле на тяжелый джиг и джерки. В других случаях и дальность и точность хуже (по крайней мере у меня)

Точность хуже? мда.. чувствую у Вас совсем с мультом плохо получается ловить... мульт для твича средне тяжелыми воблерами просто идеален. во-первых удобство и сбалансираваность и компактность снасти, во-вторых ТОЧНОСТЬ и легкость заброса одной рукой. ну и в-третьих надежность, силовые характеристики, и возможность использовать более толстый шнур не урезая дальность полета приманки..

Ловлю мультом с воблерами весом от 6 и до 30грамм

Изменено пользователем Wild Child

humbert
  Wild Child писал(а):

Модель мульта какая?

Black Crow
  Wild Child писал(а):
+1 Дешевый мульт только отобьет желание.. Но есть исключения например банакс лексима. Сам пользую Shimano Calais 201a доволен как слон.. то что выше по ссылке точно нет=) Вот для начала из дешевых норм.

вот в посте есть название. *16*

r1
  Wild Child писал(а):

Можно название мульта огласить?

Hook
  humbert писал(а):
На кабеласе часто бывают распродажи катушек, вот и сейчас есть по $50 какие-то.

Может кто поделится опытом ловли на дешевые катушки?

Да, много читал про дорогие твины-мясорубки, сам считаю, что они классные. Но ловлю на катушки до 2.000 рублей и вполне устраивает меня.

А вот мульты другое дело или такое же?

Опыта не имею

но судя по другим товарам на кабеласе, алгоритм следующий.

выбираешь товар с рейтингом 3-5 звезд, смотришь количество отзывов( чем больше тем лучше), читаешь, что пишут и покупаешь. В штатах пользователей мультов в 10ки раз больше чем у нас, поэтому рейтинг объективный показатель.

Конечно, дешовая катуха по всем показателям проиграет дорогой, но разница будет не в разы, как в цене.

Гость Grizero
  humbert писал(а):
  Wild Child писал(а):

Модель мульта какая?

За Антоху - см. сообщение нумбер 6.

petrOFF

Тоже советую недорогую не брать. Решил я как-то начать мультами ловить купил banax tova, сходили пару раз с ней на рыбалку и забросил куда подальше: замучался бороды распутывать, а если бород не было, то заброс недалёким был. Решил я, что мультипликаторы это не для меня. А этим летом ездил с товарищем на рыбалку, и довелось мне покидать его Дайвой Аггрест. Небо и земля!!! Сразу и заброс стал получаться и ловить приятно...

Maksimka

ловил мультом за 1 т.р. продал

щас купил у производителя за 1900,

в рознице у китайцев около 3500

щастья полные штаны, кайфую, твичу и джигую...

artem155

Думаю кому то будет полезно)))

Решил освоить кастинг, с недорогой катушки Abu Garcia Silver Max. Могу сказать, что ловить такими катушками можно только при определенных условиях:

- Джиг: от 15 до 28 гр. ( но уже страшно кидать, на 28 появляются страшные звуки из недр катушки);

- Воблеры: от 18 и до 25 гр.

После первого заклинивания (пробовал 32 гр. кидать),перебрал, смазал и поехали дальше. Сезон отловил.

И теперь думаю, буду использовать только для средних воблеров.

Так что, пробуйте и не бойтесь эту замечательную снасть!

post-7999-1419444763_thumb.jpg

Dima_Sarov

Banax Elan не дорогая (до 4000р) хорошая катушка. Что еще прельщает так это то что можно с легкостью её разобрать и смазать самому потому как есть видео отчет как это сделать.

SergeiD

Хочу заказать недорогой небольшой мультипликатор (раньше ловил только безэнерционными) с алиэкспресса до 35 евро для озёр, их слишком много может есть какой-то более менее проверенный или рейтинг там топ 5?
цель сверх дальние забросы. Удочки под мультипликатор пока нету если есть хорошее варианты на али тоже подскажите

Нипал

безинерционкой дальше забросишь

SergeiD
  В 09.07.2021 в 03:04, Нипал сказал:

безинерционкой дальше забросишь

лёгкую приманку до 10г возможно, хочеся также научиться пользоваться безэнерционкой.

Изменено пользователем SergeiD

r1
  В 08.07.2021 в 20:31, SergeiD сказал:

цель сверх дальние забросы.

Если нет опыта - лучше мясорубку.
Ну и мульты менее универсальны. Под разные веса - разные катушки надо смотреть.

Гость Мих@

Кастинг это философия и дешевая катушка напрочь отобъет желание ее изучать

Aleksei Parusov
  В 08.07.2021 в 20:31, SergeiD сказал:

цель сверх дальние забросы. 

Вот это точно забудьте, особенно без навыков владения. Чем дальше вы будете пытаться закинуть мультом, тем больше приманок потеряете и убъёте шнуров. Для сверхдальних забросов "мясорубка". Обратите внимание на снасти для ловли на море с берега. Никто мультами не пользуется.

По мультам, на Али, обратите внимание на мультипликаторы Haibo, они были неплохие, три штуки имею в арсенале, но, скажу следующее, Шимано и Дайва всё таки лучше позволяет настроить мультипликатор. Заброс с ними не такой "нервный".

алекс-79

Купил Haibo Overload. Никакой нервности на забросах нет у меня. Понравился легкий ход,тяговые характеристики. Цена в районе 6000 руб. В принципе для этого и брал. Хорошая безынерционная катушка для тяжелого джига, дорого стоит. С берега все же лучше безынерционная катушка,для меня. Кусты мешают махать удилищем.

Aleksei Parusov
  В 09.07.2021 в 17:16, алекс-79 сказал:

Купил Haibo Overload. Никакой нервности на забросах нет у меня.

Всё в сравнении, я им пользовался два сезона, катушка реально хорошая, трактор, а потом купил Shimano Bantam и Оверлорд пылится теперь. Ни одной бороды, ни одного отстрела за сезон с Шимано не было, Хайбо всё таки требует больше внимания на забросе. Если уметь пользоваться, то на весах от 16гр., Оверлорд был бы первой катушкой которую бы посоветовал. Тем более, что я брал его ещё за 4,300.

алекс-79

Я превую катушку купил году в 2004 наверное. Когда У Щербаковых,вышел фильм:"Ночная ловля судака на джиг осенью." Шимано Корсар,бочонок. Там грузики центробежные. До сих пор живая. Ход не такой легкий,да там 3 подшипника всего. Бросаю с одним грузиком все веса,только центробежный регулирую. И 10 грамм бросал,не далеко конечно. А так в свое время интересно было,на сколько бросить можно. На 69 м. грузик бросал,рулеткой мерили.

SergeiD
  В 09.07.2021 в 17:46, Aleksei Parusov сказал:

Хайбо ... Оверлорд был бы первой катушкой которую бы посоветовал.

haibo overlord сняли с производства, а у тех Haibo мультипликаторов что остались цены неособо гуманные, я хочу именно дишманчик около 2500р.

П.С. Да кастинговые мультипликаторы не используют в океанской рыбалке, некоторые используют классические мультипликаторы оюычно без лескоукладываетеля.

r1

Так что вы бросать то будете на озёрах? Джерки по 150 грамм, или джиг 3 грамма?

Гринго

В новогоднюю распродажу купил SeaKnight RED FOX передатка 7,2. Намотал восьмижилку косадака 0.2 кажется. И так лежит ни разу не пользованная. С поющим фрикционом в стоке. Могу продать за 2500. Прикипел я к шимано slx dc, другое даже не хочется. Еще есть Okuma Ceymar LP, б/у один сезон, нуждается в чистке-смазке. Ее за 2000 отдам. Обе леворукие.