Перейти к контенту
Mepps

Саровские окрестности

Recommended Posts

Mepps

Собираюсь в отпуск в родной Саров. Хотел бы куда-нибудь скататься, с ночевой, возможно за налимом, ну, может отводной покидать.

Стыдно, но окрестностей родного Сарова, кроме Мокши у турбазы Светлое и Илева, не знаю.

Местные мои друзья подскажут, конечно, но хотел и тут на форуме спросить.

Мы с товарищем собирались на Оку изначально, там путь км 120-130.

Может какие-то места на Мокше, куда можно на отечественном переднем приводе проехать кто-нибудь знает? Да и если на Оку, то куда лучше?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

yaroslavcev

У мну друзья из Сарова. Ездим на рыбалку вместе. На открытие в прошлом году ездили под Сасовский мост, Мокша. Места там интересные, но увы, ключик не подобрали.

vad.okun
Мы с товарищем собирались на Оку изначально, там путь км 120-130.

Может какие-то места на Мокше, куда можно на отечественном переднем приводе проехать кто-нибудь знает? Да и если на Оку, то куда лучше?

На Оке на Ваташке, если вы туда собираетесь, есть несколько мест достаточно интересных и перспективных как по хищнику так и белой рыбе. Только если хотите на Оку то без мотора делать нечего-все интересные места увы в отдалении от нормальных дорог.

По Мокше могу подсказать где можно со спином походить.

Если что -звони, объясню куда ехать! 8952семь64пять800

Mepps

Отпишусь в этой теме.

Ездили вот как раз под Ваташку. Место разведали, в общем. Но по рыбе пролетели. Лодка была обычная "резинка", с неё поставили перемет, на который товарищ и поймал пару щучек небольших, налима и штук 5 окуней. Мои донки налим обошел стороной. И только с утра на отводной я поймал пяток окуней, из которых была сварена уха.

Дорога туда не длинная, кстати, и совсем пустая. Еще поеду. Может, зимой.

Ока там совсем "дикая" какая-то. Тёк - бешеный.

Chert
Ока там совсем "дикая" какая-то.

Если имелся в виду факт отсутствия народа, то вывод неверный и скорее всего связанный с плохой погодой. Зимой там точно не протолкнуться. Зимой лучше ехать до Сенина Пчельника и там до куда доедешь. Но дойти лучше до четвертого створа ~3 км от Сенино. Еще народ рыбачит на так называемой "протоке" Оки. Интересное место, тоже посещаемое. Но на пузотерке туда добраться - большое счастье. Как правило и зимой и летом дорога туда через пойму - трынздец:) Ничего не стал писать, поскольку реально кроме как до Ватажки на пузотерке никуда не пролезешь. Еще можно попробовать доехать до моста через Мокшу в районе Кадома или до Сасовского моста. Проходимость там по барабану. А зимой по рыбе особенно белой (густера, лещ, сопа) можно попасть очень хорошо.