Перейти к контенту
Dimriy

24.10.2012 - за судаком, почти что в городе

Recommended Posts

Dimriy

предыстория

Мой приятель Лёха весь сентябрь посвятил ловле леща на кашу с лодки. И вот как то раз, будучи на рыбалке, он позвонил мне и поделился:

- Тут недалеко от меня мужик судачков подёргивает с берега!

- Запомни где стоит, потом как-нибудь покажешь! - заинтересовался я.

Свозил я его на берег спустя несколько дней, чтобы он сдал мне заветную точку, попутно поспорив, что я тоже смогу изловить там судака. Сделав пяток забросов стало понятно, чего там так клевало: такое роскошное дно я видел только недалеко от Василя на так называемой "гребёнке". Но размер участка, подходящий для лова, был существенно меньше. Ещё несколько забросов, атака, и небольшой судачёк на берегу.

история

Сегодня с самого утра глядел на rp5 погоду и меня не покидала мысль, что судак должен брать. После обеда, заполнив пробел в весах чебурашек, я отправился на Волгу. Место оказалось не занятым, на берегу вообще никого, о лучшей компании можно только мечтать :)

Воды прибыло немного, вес 26гр как то сам собой сразу был угадан, палка заработала.

К слову о палке. Стояла в давно гараже корейская Кола, очень мне хотелось проверить её в деле

post-2751-1351090964_thumb.jpg

15-50, длина 270, цена около 2р.

Честно скажу, будь она чуть пожёстче... это был бы Lamiglas *1* , но вцелом - неплохо.

Долго судака искать не пришлось: те же пяток забросов и в самом начале проводки весьма ощутимый удар, подсечка и ... потянул тряпку :)

post-2751-1351090986_thumb.jpg

Решил отзвониться Лёхе, поделиться так сказать радостью:

- Молодец! Лови дальше! УДАЧИ!!!

"Удачи" на рыбалке - всегда звучало для меня как проклятье, это значит нихрена больше не будет. :)

Следующий заброс, очень далеко, примерно в ту же точку.... проводка... удар! Это уже не судак, судя по тому как леска стала вырисовывать дугу. Очень досадно, но (видимо щука) срез, не выдержал поводок :(

Дальше ещё несколько забросов, тычки, но всё мимо :(

"удачи"... будь оно неладно...

Затем начались зацепы мёртвые, но у меня железа и резины полный чемодан. Попытка поиграть с насадкой привела к тому, что и поклёвок не стало. В итоге опять чебурашка 26гр, двойник и бледно-зелёный виброхвост "копыто" с блёстками. На первой же проводке - удар.

post-2751-1351091010_thumb.jpg

Ещё пара проводок...

post-2751-1351091034_thumb.jpg

Хотел выпустить, но потом увидел, что это бёрш и оставил до компании

post-2751-1351091051_thumb.jpg

Вечерело, и я решил закончить рыбалку с отличным настроением *21*

Поделиться этим сообщением

Матёрый
Вечерело, и я решил закончить рыбалку с отличным настроением *21*

вот это и правильно, с таким настроением и надо уходить с каждой рыбалки *11*

Chert

Место конечно определяет многое, но исскуства и упорства никто не отменял:) *11*

Михаил-НН

Осень приятный отчёт *11*