Перейти к контенту
ВН3

Датчик эхолота Humminbird 570

Recommended Posts

ВН3

Комрады, похоже накрылся датчик к эхолоту Humminbird 570. Т.е. эхолот без датчика работает в тестовом режиме, а при подключении датчика показывает температуру и какую-то безумную глубину, на прикосновения, изменения глубины не реагирует.

Прошу совета:

- возможен ли ремонт;

- где лучше купить аналогичный датчик?

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

если бабок море -иди в рыб. с нами ,дельту и т.д. ,если хошь съэкономиь- кобелас ебей и т .д., а лучьше проверить эхолот с др. датчиком, то что он показыв. глуб. настораживает, найдешь мастера сбрось в личку координ.

Rodya

проверял датчик на водоеме или дома на сухую ?

датчик должен быть погружен хотя - бы в стакан с водой.

МихаМ

Не факт, что датчик, скорее башка, т.к. в датчике ломаться нечему, если только о камни его расколотить.

arhont
Не факт, что датчик, скорее башка, т.к. в датчике ломаться нечему, если только о камни его расколотить.

+1

датчик: пьезо-излучатьель, он-же и пьезо-микрофон.

сломаться конечно может, может и провод лопнуть..

ВН3

Датчик проверял и на водоёме и дома в тазу с водой. Сам эхолот без подключенного датчика показывает красивую демонстрационную картинку с рыбами и глубинами, как положено. Отсюда, вывод - сам прибор нормально функционтрует. Подключаю датчик, появляется температура воды, а затем глубина порядка 737 футов (даже в тазу), ну и ни рельефа, ничего... Хотя сам прибор уже не ругается, что датчик не подключен! Отсюда, вывод - датчик глюкнул!

Все ИМХО.

ВН3

ЗЫ. Только что еще раз в тазу "погонял", показывает только температуру.

Chert

Володь, мне кажется надо проверить на рабочем датчике, чтобы быть уверенным. Есть датчик от какого-то пираньи хаминберда 215 что ли не помню. Как думаешь они совместимы?

ВН3

Андрей, по поводу совместимости даже не знаю, у меня вроде двухлучевой стоял. Инет посмотрел, вроде, есть как у меня в продаже. Думаю в этом сезоне горячку не пороть, а к следующему что-нибудь решу.

Chert

Могу дать попробовать свой датчик:)

ЗЫ: Я правда в тазу ни разу не пробовал, но обращал внимание, что пока ~метр глубины не наберешь, эхолот ни фига хорошего не показывал:)

Изменено пользователем Chert

МихаМ

Была такая фигня - в демо работает , в реале - йухню показывает, в башке была проблемма!

arhont

Владимир, эхолот состоит какбы из 2 частей, это непосредственно процессорная часть и звуковая

звуковая - состоит из датчика, который является излучателем и приемником звукового сигнала и усилителей (приемного и передающего) + фильтры + много чего..

процессорная, это посути микрокомпьютер с программой который получая на входе данные о времени прихода ответотов на переданый звуковой импульс, строит изображение дна, коряг, рыб и тд.

в режиме ДЕМО, звуковая часть не работает вобще, и говорить, что усилители сигнала + фильтры живые, а глючит выносной датчик, неверно.

нужо проверить на другом датчике, либо датчик на другом эхолоте

ВН3
Была такая фигня - в демо работает , в реале - йухню показывает, в башке была проблемма!

К кому обращался?

Вообще в Нижнем есть конторы или люди разбирающиеся в подобной теме?

Гость сорм

Я в свое время не нашел, но может уже и появились. найдешь поделись информ. Приезжай на 4- луч попробуем , но обьясн. тебе верно- демонстр. режим ни очем не говорит.