Перейти к контенту
Паша Кишкинский

На рыбалку в Астраханскую обл за воблой

Recommended Posts

Паша Кишкинский

Хотим в конце апреля съездить в Астраханскую обл за воблой, но ни разу там небыли, да! хотим ехать только дикарями.Может кто даст какие-то советы куда ехать,как ловить,что взять с собой,и как вообще там обстоят все эти дела по поводу рыбалки. (Поедем на внедорожнике с прицепом, водила бывший дальнобойщик).Может кто собирается тоже?

Изменено пользователем Паша Кишкинский

Поделиться этим сообщением

Фидер

Именно за воблой!(не за другой белью) присоединился бы.Но ход воблы надо ждать.Думаю,Серега(абугарсия) ответит на вопрос.

Михаил-НН

С 20 апреля в АО запрет и можно рыбачить на удочку с берега только в пределах населённых пунктов.Ход воблы надо караулить и случается он в этих числах,парой дней раньше,парой дней позже в зависимости от погоды.Ловить воблу на удочку надоест за день максимум два,остальное время бухать.

Baдим

В селе Маково, АО, этой весной местные уже 20-го апреля плакались, что пропустили ход воблы... Эт я про поездку именно в конце апреля....

Паша Кишкинский
Куча тем по АО на форуме... Поиск рУлит...Отчеты Абу хотя бы...

Подскажи где искать тему про АО? что-то я ничего хорошего не нашёл!

Паша Кишкинский
Именно за воблой!(не за другой белью) присоединился бы.Но ход воблы надо ждать.Думаю,Серега(абугарсия) ответит на вопрос.

Можно и просто разною белую рыбу половить, но так чтобы клевало от души!

Valdis

Бель там клюёт всегда, лудше ехать на майскии праздники, оторвёшся и по вобле и по селелёдке .....

Фидер
Бель там клюёт всегда, лудше ехать на майскии праздники, оторвёшся и по вобле и по селелёдке .....

Вадик,мне другая бель не интересна.Синца,густеру и т.д. можно и в Харабалях половить,а вот воблу..

Valdis

В районе Циганомана- Копановка вся бель ловиться с берега на майскии , Синец Густера на донку вобла на удочку....

Паша Кишкинский
В районе Циганомана- Копановка вся бель ловиться с берега на майскии , Синец Густера на донку вобла на удочку....

А вы там были? если да то можно отписатся что да как?

Паша Кишкинский

Вот это самое ТО!Ещё-бы знать примерно как ехать и как там всё это обстоит!Что брать с собой, может что я думаю этого не достаточно!

Паша Кишкинский
присоединился бы.

Вы имеете в виду вместе с нами, или тоже поедете с кем-то на машине?Былобы не плохо! просто у нас как-бы собирается полный комплект!

Фидер

Дожить бы до весны,а там и до хода воблы рукой подать :)

Valdis
Дожить бы до весны,а там и до хода воблы рукой подать :)

Серёг мне как раз от весны до весны воблы хватает *1* *11*

Vadim Dyst
Куча тем по АО на форуме... Поиск рУлит...Отчеты Абу хотя бы...

Подскажи где искать тему про АО? что-то я ничего хорошего не нашёл!

Почитайте новости с водоёмов за прошлые года в весенний период (Астраханской тематики)- много подробных и красочных отчётов на форуме, глядишь сложится общая картинка: как?, куда?, зачем?...

А потом можно и в личку постучаться к автору отчёта, может и тонкости и нюансы подскажут... :)

PS: Когда задаёшь грамотно вопрос, как правило получаешь грамотный ответ! *1*

С уважением...

Паша Кишкинский

А что, я не так задал вопрос?

Изменено пользователем ВаНо

Vadim Dyst
А что, я не так задал вопрос?

А получили правельный ответ? :)

Гость Лесник

Открывем тему НОВОСТИ С ВОДОЁМОВ...Пролистываем сначала до апреля 2012 года....Читаем...Потом до апреля 2011 года,потом до апреля 2010 года...Читаем...Это если по поиску темы не ищутся..Здесь уже 100% гарантия!! :)

Изменено пользователем Лесник

fleep
присоединился бы.

Вы имеете в виду вместе с нами, или тоже поедете с кем-то на машине?Былобы не плохо! просто у нас как-бы собирается полный комплект!

Я бы тоже присоединился, могу на хвоста, могу сам на машине, всё снаряжение имеется

Фидер

Спрошу в этой теме.Как там со льдом в АО? Вроде прогноз по минусу там неплохой.

Паша Кишкинский

ну! ни кто не собирается в АО на майские? а то уже пора подготавливать скарб!Нуууууууууууу подскажите пожалуйста куда ехать за воблой?

Паша Кишкинский

Нус! Скоро весна! Как не собираетесь в в АО?

Паша Кишкинский
Собрался ужё *1* *11*

Если не секрет то куда и на кого? мы тоже выезжаем в конце апреля, как говорится разведка с боем. поедем на бум в первый раз , может по дороге чего или кого увидим!

Valdis

Собрался ужё *1* *11*

Если не секрет то куда и на кого? мы тоже выезжаем в конце апреля, как говорится разведка с боем. поедем на бум в первый раз , может по дороге чего или кого увидим!

В Маково и на хищника и на воблу

Изменено пользователем Valdis

Паша Кишкинский
Собрался ужё *1* *11

В Маково и на хищника и на воблу

Несколько вопросиков вам задам! А территориально Маково где находится? какая снасть на хищника и на воблу? в какой реке ловите и как там клюёт? сколько можно провезти с собой рыбы на засол?

Valdis

Териториально ниже Астрахани ,на реке Волга , снасть на хищьника джиг , на воблу поплавочка, там либо клюёт как на чёрных камнях либо никлюёт вообще..... по рыбе не замарачивался сколько надо столько и ловил....

Паша Кишкинский
Териториально ниже Астрахани ,на реке Волга , снасть на хищьника джиг , на воблу поплавочка, там либо клюёт как на чёрных камнях либо никлюёт вообще..... по рыбе не замарачивался сколько надо столько и ловил....

а пишут про пропуска в АО ,как с этим быть?

Михаил-НН
ну! ни кто не собирается в АО на майские

А как на счёт запрета?

Паша Кишкинский
ну! ни кто не собирается в АО на майские

А как на счёт запрета?

также с берега на удочку можно ловить!

Михаил-НН

Насколько помню-только в пределах поселений.Когда я попал в запрет,то к нам на остров на двух катерах прибыли представители всех мыслемых и немыслемых органов надзора с заявлением,что даже поплавочку оснащённую на берегу нельзя держать.

Паша Кишкинский

Насколько помню-только в пределах поселений.Когда я попал в запрет,то к нам на остров на двух катерах прибыли представители всех мыслемых и немыслемых органов надзора с заявлением,что даже поплавочку оснащённую на берегу нельзя держать.

Так как-же быть? как-же ловить? Кто нибудь ответит?

АндрейВ

Мы поедем туда же, в Маково, ловить будем до 20 апреля - до запрета, потом уезжаем.

В прошлом году именно с началом запрета - 20.04 стал разъезжать рыбнадзор.

Поэтому рекомендую ехать именно с таким расчетом.

Как заказывать пропуска - недавно тема была, все разжевано.

старый пограничник

Так как-же быть? как-же ловить? Кто нибудь ответит?

Есть хорошая пословица:" Надерешь холку,наберешь толку". Есть желание-нужно ехать. Из всех советов,выбирайте ответы "куда?"и "на что ловить. И вперед. Не расстреляют же Вас там.

Михаил-НН

Конечно не расстреляют.но настроение и впечатления от первой поездки в низа очень подпортят.

Крупный скутерист

Если зерегистрированы на портале госуслуг, то вообще не проблема, всё отсылается по эл.почте, остаётся получить сами пропуска на месте:

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100014...ml#_description

..... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Betmen

Если зерегистрированы на портале госуслуг, то вообще не проблема, всё отсылается по эл.почте, остаётся получить сами пропуска на месте:

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100014...ml#_description

..... *16*

Кто сталкивался с оформлением пропусков подскажите если оформляются несколько человек на каждого нужно заполнить индивидуальный пропуск и коллективное ходатейство,или можно на всех одно заявление?

Изменено пользователем Betmen

Крупный скутерист
Кто сталкивался с оформлением пропусков подскажите если оформляются несколько человек на каждого нужно заполнить индивидуальный пропуск и коллективное ходатейство,или можно на всех одно заявление?

Если через сайт госуслуг, то там можно вписывать детей без паспортов которые в пропуск родителей, а так по моему на каждого индивидуально.

Фидер
Если через сайт госуслуг

В ...опу этот сайт..

Да и пропуска то сейчас вроде не нужны. Только на технику.

Крупный скутерист

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

414040 Астра-ханская область,

г. Астрахань,

ул. Чехова, д. 13

8(85125)09312

Мона и сюда адресовать все вопросы по пропускам... *16*

Valdis

Пропуска не нужны ..... если не проживать в 5 км зоне.... если плав средство подлежит регистрации то нужен пропуск...

fleep
Пропуска не нужны ..... если не проживать в 5 км зоне.... если плав средство подлежит регистрации то нужен пропуск...

т.е.берём только паспорта, а на зарегистрированной лодке заклеиваем номера? Или всё же взять да и оформить пропуск, он ведь год действует?

Valdis

Или всё же взять да и оформить пропуск, он ведь год действует?

ОН ДЕЙСТВУЕТ ПОКА ЖИВА ЛОДКА........

r1
т.е.берём только паспорта, а на зарегистрированной лодке заклеиваем номера? Или всё же взять да и оформить пропуск, он ведь год действует?

Ога. И ГИМС в первый день конфискует лодку и мотор. Попробуй их потом выцарапать в астраханской области...

Betmen

А что же нужно указать в заявлении если лагерь собираемся поставить в погранзоне,а населенных пунктов поблизости нет?Название реки?

fleep

Ога. И ГИМС в первый день конфискует лодку и мотор. Попробуй их потом выцарапать в астраханской области...

Так мотор 9,9 сил, регистрации не подлежит

Valdis

А что же нужно указать в заявлении если лагерь собираемся поставить в погранзоне,а населенных пунктов поблизости нет?Название реки?

Надо указывать район ...........

Изменено пользователем Valdis

fleep

Дата выезда уже определена? Поможешь советом при оформлении пропуска?

P.S. Люди помогите!!! Почему мне запрещено отправлять личные сообщения??? Даже модератерам, так как я им о своей проблеме скажу? Перепостите пожалуйста кому нибудь из них, может посмотрят в чём проблема?

Влад2

Нужно читать правила при регистрации.

Вы же судя по восклицаниям, просто поставили галочку.