Перейти к контенту

Recommended Posts

Extreme8137

Вчера прокатились в Каменку, конечно с Джерками.

Всю дорогу нас поливал дождичек, а вот километров за 20 вдруг небо прояснилось и погода наладилась, весь день потом было тепло сухо временами пригревало солнышко.

Собрал я себе новую сумочку под джерки- стоит сказать что сюда у меня практически все убралось, да и покомфортней чем со старым ящиком, в лодку встает впритык.

post-4378-1350734944_thumb.jpgpost-4378-1350734965_thumb.jpg

post-4378-1350734983_thumb.jpg

В этот раз я поехал с тяжелым спиннингом решив прокидать бровку крупными джерками и Бульдогами

post-4378-1350735042_thumb.jpg

Выходим на воду и идем в первую протоку- эхолот на входе показывает три метра и наличие рыбы, но идет подьем и дальше 1метр +коряги и того чистой воды совсем мало но ловить можно, с учетом того что под берегом и в траве временами раздаются довольно приятные плески....

Решаю поставить джерк ОСТ и попробовать половить в самых меляках- там ветра меньше, а я забыл якорь в машине.

Несколько вот таких сопливчиков жадно хватают джерк- но конечно же снова уходят в родную стихию- я даже не стал всех фоткать дабы лишнее время не травмировать мелочь...

post-4378-1350735327_thumb.jpg

Решаю пойти туда где поглубже, там есть шанс половить достойные трофеи поскольку есть русловая бровка с глубинами до 6 метров(местами до 7), но по пути еще несколько мелких щурят попадаются вот на этого красавца, самый первый попался очень красиво- я всего лишь отбросил на пару метров от лодки джерк под кустик и просто смотрел с какой скоростью джерк погружается- как вдруг джерк исчез и вот уже в руку проходит удар

post-4378-1350735526_thumb.jpg

Быстренько снимаю малыша и отправляю за "Бабушкой".

Поскольку я без якоря то приходилось искать либо места потише либо пеньки к которым можно было приткнуться, так что идя на то место которое запланировано я попутно забрел в боковой карман(знал я что чуть дальше они соединяться практически в том месте где мне и нужно оказаться...) Поскольку джерк у меня плавающий(ну нет с собой отцепа а коряг тут много- это я еще прошлый раз разведал) заглубление джерка едва достигает 0.3метра а глубина около 3 метров(по данным эхолота так еще и рыба стоит вдоль дна) ну да не беда Джерк очень четко поднимал щуку....

post-4378-1350735765_thumb.jpg

Эдик воспользовавшись моим подарком(та же модель на которую ловлю и сам только у него медленно тонет) поднимает щучку- и это радует пока это была вторая щучка пойманая Эдиком на джерк

post-4378-1350735849_thumb.jpg

Вышли мы на бровку.... и тут мы попали на выход щуки- было очень весело поклевки практически каждую проводку- к сожалению щука не крупная до 3кг, а в основной своей массе от 1 до 1.5кг- мы пытались увеличить размеры джерков с 14см до 18-20 но и это не спасало от мелочи- но крупные джерки щука атаковала гораздо яростней и поэтому сильней травмировалась- поэтому мы вернулись к не крупным джеркам.

Настолько увлеклись ловлей что перестали даже фоткать(да и камеру Эдик забросил) но тут наверное можно понять- какие съемки когда рыба клюет- нет рыбы нам не надо, мы ее практически всю отпустили- но ведь азартно....

post-4378-1350736136_thumb.jpg

К 15 часам мы решили что пора домой- и вот тут то и произошло то ради чего я плавал весь день- заскочив в очередной рукавчик(маленькая такая бухточка) с обилием коряг но с хорошей глубиной- забрасываю джерк от LureWalk и потихоньку подвожу к лодке и вдруг за джерком я замечаю тень- до лодки остается пара метров- и вдруг большая воронка и молния атакует приманку-и промахивается, делаю паузу- практически уже под бортом- и джерк медленно начинает всплывать и тут- какое красивое зрелище- из глубины не спеша поднимается "крокодил" и так лениво смотрит на джерк- похоже что то что я тут замер с открытым ртом щуку совершенно не напрягло- и вот мгновение и бросок.... я непроизвольно поднимаю джерк и щука пролетает мимо.....

Нет я не ругал себя- я бы все равно отпустил её но вот единственное о чем я жалел так это об отсутствии у меня камеры на постоянной сьемке, даже на обратной дороге стоя в пробке под Бором перед глазами стояла эта картинка- насколько гордо и с неотвратимой мощью щука прицеливалась.....

Дома как всегда прошло переборка джерков- где то поменял тройники на размер больше, где то наоборот уменьшил.... вообщем подготовка к новым приключениям....

Удачи всем на воде!

Изменено пользователем Extreme8137

Поделиться этим сообщением

Матёрый

Красиво описано *11* Эмоций наверно хоть отбавляй :)

sangr

Супер!Спасибо за отчет! *24* *23*

Все таки классное зрелище когда щука атакует приманку.Красивые выходы,свечки.

Сам завтра за эмоциями пойду.

Оптимист

Отчет супер!!! *11*

Я сам никогда не ловил джеркам и мне стало очень интересно, а зачем рулетка?

Александр-Рыбак

Супер!

ЖЕНЕЧ

Вчера был тамже. только с У.Л отловились отлично только ветер помешал.(отчёт отличный спасиба *11* )

r1

Красиво!

з.ы. А джерки при перевозке не бьются при такой упаковке? Думаю, может воблеры большие также упаковать?

Extreme8137
Красиво описано *11* Эмоций наверно хоть отбавляй :)

Да эмоций хватанули по полной- даже не смотря на размеры щуки.

Extreme8137
Отчет супер!!! *11*

Я сам никогда не ловил джеркам и мне стало очень интересно, а зачем рулетка?

На ДжеркФесте было принято мерить длину рыбы а не вес- так быстрей и меньше травм для рыбы, а главное поймал измерил сфоткал на фоне линейки и за борт....

Extreme8137
Красиво!

з.ы. А джерки при перевозке не бьются при такой упаковке? Думаю, может воблеры большие также упаковать?

Нет не бьются, конечно есть некоторое постукивание друг о друга но не замечаю каких то травм- ведь игрушки в 90% деревяшки- им сколы не нужны, но так вожу джерки уже 3года и проблем пока нет.

humbert

Было раз, ловлю на джиг на неглубокой, но чистой речке. Стучу по дну, кидаю веером в разные стороны - тишина. Расслабился, кидаю, не смотрю на снасть, веду беседу с товарищем. Подвожу в один момент джиг к себе, а у берега яма небольшая, поднимаю джиг из воды и вижу как со дна идет огромная ярко-красная пасть, открытая на всю катушку... ам и мимо, т.к. джииг уже в воздухе.

Но красиво.

А теперь по джеркам - какой катушкой пользуетесь?

Extreme8137
Было раз, ловлю на джиг на неглубокой, но чистой речке. Стучу по дну, кидаю веером в разные стороны - тишина. Расслабился, кидаю, не смотрю на снасть, веду беседу с товарищем. Подвожу в один момент джиг к себе, а у берега яма небольшая, поднимаю джиг из воды и вижу как со дна идет огромная ярко-красная пасть, открытая на всю катушку... ам и мимо, т.к. джииг уже в воздухе.

Но красиво.

А теперь по джеркам - какой катушкой пользуетесь?

Большей частью сейчас пользуюсь Дайва Luna 300, всегда с собой есть еще как запасная Шимано Калькута 400.

Chert
Маленько видео...

Красиво, Серег. *11* Только страшно смотреть как щука машет джерком с офигенными крючьями около борта резинки:) Да и так там они у вас рядом с бортами пролетают безо всяких щук:)

Extreme8137
Маленько видео...

Красиво, Серег. *11* Только страшно смотреть как щука машет джерком с офигенными крючьями около борта резинки:) Да и так там они у вас рядом с бортами пролетают безо всяких щук:)

Андрюх, у борта то почти безопасно, а вот ловить борт в борт или 2 с одной лодки- тут действительно страшновато- поэтому чаще всего если и беру второго в лодку то только того в ком уверен, просто человек должен обладать холодной головой и не спешить....

Chert

Ну да в ваших лодках только второго на борт и не хватало:)

Extreme8137

Андрюх, в следующем году будет лодочка чуть больше- я себе 330 взял. Да и Саня уже копит на лодочку.... нам по болотам да карьерам хватало, а вот на речку то конечно нужно что то посерьезней.

Изменено пользователем Extreme8137

Щукадёр

Спасибо! Отчёт сильный! Я тоже в этом сезоне начал джерки осваивать - это круто!

Mike13
единственное о чем я жалел так это об отсутствии у меня камеры на постоянной сьемке

Где то на просторах ебея продаются очки с вмонтированной в них камерой. Управление на ручке очков, камера смонтирована в районе переносицы.

Изменено пользователем Mike13

Extreme8137
единственное о чем я жалел так это об отсутствии у меня камеры на постоянной сьемке

Где то на просторах ебея продаются очки с вмонтированной в них камерой. Управление на ручке очков, камера смонтирована в районе переносицы.

Сейчас рассматриваем варианты На кепку, на грудь(можно и под воду опускать), либо обычную широкоформатную на лодку стационарно.... надеюсь за зиму все срастется и приобрету.