Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Всю прошлую неделю я с тревожным ожиданием вчитывался в прогнозы погоды от разных центров

- уж очень хотелось на рыбалку. Ведь осень на дворе! А она в наших краях не долговечна … Я конечно оптимист,

но предполагаемый синоптиками ветер до 8 метров в секунду, любого здравомыслящего человека сможет остановить.

Тем более в свете последних отчетов с рыбалок на нашем форуме - о тех случаях, когда и спас жилет рыбаку не помощник… *12*

К четвергу все же синоптики дали обнадеживающий прогноз, что в субботу ветер более чем на 2-3 метра

в секунду может и не рассчитывать. Решил сразу - еду, хотя бы один день да порыбачу, а там - как карта ляжет!

С попутчиком вопроса не было – желающих хоть отбавляй. Дал согласие своему лучшему «ученику» - Диме, тем более,

что в этом году у него со свободным временем «полный напряг».

На место приехали в 7.30 и после коротких сборов сразу вышли на воду. Эхолот показал, что температура

воды 9.8 градусов. Ветра практически не было. Туман, который расслоился и стоял высоко над водой, создавал

обворожительную картинку глубокой осени. Все это навевало душевный комфорт и ожидание чего-то доброго и приятного … *11*

post-840-1350324558_thumb.jpgpost-840-1350324587_thumb.jpg

Поиск рыбы начали с проверки старых точек, на глубине. Пробуем на классический джиг с приманкой «поролонка»

и 28 граммовым грузом «чебурашка». Глубина 10 метров. Диме улыбается удача и околокилошный судак первым

попадает на кукан. На этом поклевки прекращаются. Ставлю «отводной», вымучиваю пару невнятных тычков и ловлю

одного пищевого окуня. И все… :(

post-840-1350324688_thumb.jpg

Смещаемся на очередную яму - вообще глухо. На третьей , 15-ти метровой яме, я на разнесенку ловлю

нанобершика.… Эхолот какую-либо рыбу показывать отказывается. А время летит неуловимо. Смотрю на часы - 13.30.

Решаем пообедать. Прямо в лодке, на плитке, готовим обед. Подкрепившись, решаю поискать рыбу с помощью эхолота

в других местах. Хотя бы лещовую стаю найти или любой другой бели. Но все старания безуспешны. Понимаю, что что-то

нужно менять в корне и решаюсь ехать вообще в другое место. Но далеко уехать не получилось… *14*

Идя на глиссере, краем глаза замечаю на эхолоте небольшую стаю рыбы. Это уже что-то! Разворачиваюсь

и встаю боком к ней. Удивляет глубина - всего 6-7 метров. Практически с первых забросов Дима ловит на

разнесенку судака на полторашку, затем еще одного, поменьше. *23* *27* Я же безуспешно пытаюсь соблазнить

клыкастого на чисто джиговую проводку. После того как ему удается поднять судака под двушку, мое терпение

заканчивается и я перехожу на отводной.

post-840-1350324900_thumb.jpg post-840-1350325102_thumb.jpg

На первой же проводке моей поролонкой соблазняется красавец, явно за кило. Фотосессия. Второй заброс

и уже судак на двушку доставляет мне удовольствие своим сопротивлением при вываживании. Эмоций у нас

с Димой - через край …. *11* *23*

post-840-1350325246_thumb.jpg post-840-1350325278_thumb.jpg

post-840-1350325339_thumb.jpg post-840-1350325371_thumb.jpg

А тем менее на улице начинает темнеть. В поведении хищника намечаются изменения - на нескольких

проводках подряд он бьет в груз, а не по приманке. Понимаю, что настало время классического джига.

*16* Вот здесь-то себя и проявила во всей красе палочка "Norstream" - Kando 862M.Я всего пару месяцев назад

стал счастливым обладателем этого инструмента, но уже его поклонник. Что называется «палка легла в руку».

За это время результативность поклевок составила 100%, благодаря ее «звонкости» и быстроте строя, в тоже

время и не одного схода, что объясняется ее достаточной гибкостью, возможностью «вязать» рыбу. Все поклевки

четко передаются в руку, что позволяет не отслеживать кончик удилища. А иногда рука сама делает подсечку, хотя

удара как такового и не было, т.е. все касания, прижимы, щипки не остаются незамеченными.

На первой же проводке поклевка, подсекаю, и спиннинг сгибается в дугу…. К удивлению, на поверхности

показывается лещ под двушку. Почти все по честному - забагрился за нижнюю челюсть.

post-840-1350325748_thumb.jpg post-840-1350325769_thumb.jpg

Следующим на очереди был судачек-полторашечка.....На кукане прибывало...

post-840-1350326072_thumb.jpgpost-840-1350326264_thumb.jpg

Ну, а дальше - опять спиннинг в дугу и в этот раз клыкастый на два с половиной кило оказывается в лодке!

post-840-1350326308_thumb.jpgpost-840-1350326335_thumb.jpg

post-840-1350326362_thumb.jpg

post-840-1350326470_thumb.jpg

Становится уже практически не видно кончика удилища, но «чуялка» у спиннинга на высоте и следующий судак ,

забагрившись при поклевке за нижнюю челюсть отправляется на кукан к собратьям .

post-840-1350326507_thumb.jpg

. Смотрю по сторонам и понимаю , что до берега по такой темноте мы еле-еле успеем дойти …. Жалко ,

но принимаю решение рыбалку закончить . Уходим практически от рыбы , но настроение на высоте! И еще на долго

останется с нами! :) *11*

Поделиться этим сообщением

ДмБ

Петрович, ну ты как всегда отличился!

соня

В сотый раз снимаю шляпу *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* .

Kreator

Рад за тебя,Петрович *11*

Тоже недавно стал обладателем такого инструмента *11* ... но всё никак не складывается вне города половить *lodka* ...иногда приходится жертвовать ради поставленой цели *16* *21*

Pioner

А поначалу зародилось маненькое сомнение, что хоть один отчет будет отличаца от других! *1* *1* Ну где там! - Мастер одним словом!

Гость Лесник

Ах,Леонид Петрович....Хотел я тебе при встрече на обеде сказать,что думаю,но постеснялся..КрасавЕц!!!!Спокойно,уверенно,впрочем,как всегда... *21* *23* *24* *11*

Да,а места то,почти,родные...:)

Изменено пользователем Лесник

DRAKON

Приятного аппетита ! :)

А места , у нас - у ВФишингов, давно уже общие , а потому и родные ! *21* :)

Влад2

Эх Лёня, Лёня................

На второй фотке, слева от спуска, как раз я лодку спускаю *lodka*

Надо было звонить.

Красавчег!

Fidel
На второй фотке, слева от спуска, как раз я лодку спускаю *lodka*

Это было в пятницу..... а я говорил что нужно было ехать в субботу :)

Леня, зачет, опять ты нас обскакал, мы ведь за день до этого где только не искали рыбу, даже тычка не видели.

Изменено пользователем Fidel

Chert

Приятный отрыв, Лень *11*

DRAKON

Сегодня , там же , до обеда .... На тех же условиях .... :)

post-840-1350841375_thumb.jpg

post-840-1350841412_thumb.jpg

Chert

Неплохо, Лёнь. *11* А я дождя испугался:)

ЗЫ: Линь тоже по чесноку в рот джигу? *01*

DRAKON

Какая же осень и без дождя ! :) Главное , чтобы ветра не было .

Кстати, пришлось уезжать от рыбы - компаньон домой уж сильно рвался .... *12*

А линь- :) просто под раздачу попал .... *14*

Изменено пользователем DRAKON