Перейти к контенту
АндрейВ

Закрытие купального сезона, часть 2

Recommended Posts

АндрейВ

Начало тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=55268

Не успев еще до конца отойти от прошлого купания, как замаячила возможность повторить его. Только в этот раз в воду мне лезть не пришлось, поэтому я и решился на это.

В середине недели Дима (Вовкин_сын) раздобыл телефон подвоха, которого можно попросить покупаться на том же месте, где мы перевернулись и половить наши вещи.

Созвонился. Как оказалось, Александр - так его зовут, собирался в эти выходные в Разнежье, и согласился понырять на том месте, при условии, что мы его покажем с определенной долей точности. При этом договорились, что в случае неуспеха это не будет стоить ничего, а если что-то достанет, будет премирован. А премировать было за что, утопили много.

Заранее пришлось купить АКБ для эхолота взамен утопленного, ну и взял на всякий случай 2 десятка джигголовок и пару пачек резины.

Выезд осложнялся тем, что участники прошлого заплыва Дмитрий и Василий уже собрались с женами куда-то отдыхать, а меня с женой позвали на юбилей жены товарища.

Поскольку я ехал в Кстовский район, принял решение поучаствовать и там и там. В итоге на юбилее себя сдерживал в употреблении напитков, а в 8-30 утра в воскресенье рванул в Бармино. Там меня ждал Прогресс-4, приготовленный Михалычем. Отдельно отмечу, что этот человек все-таки гораздо более ответственен за свой бизнес, в парке у него только Прогрессы. Да еще, узнав, что мне нужно было ехать далековато - до Разнежья почти, посетовал, что я не сказал сразу, он бы мне отдал Прогресс под 30-кой.

Ну да ладно, под 15-кой в одно рыло тоже шел хорошо. Чувствовалась уверенность даже при волне, по сравнению с корытом-казанкой - да простят меня владельцы казанок.

По прибытии Александр был уже на месте, нырял, но немного не в том месте, а пониже, где в принципе тоже могли быть наши вещи.

Потом нырял вокруг того места, где мы перевернулись.

Но все тщетно. Да и я не особо верил в успех, но надежда умирает последней.

На дне он нашел какую-то канистру, уже заиленную, доставать не стал, также сказал, что видел судачка, и какой-то крупняк ушел от его ружья.

Напоследок я не отходя от кассы поджиговал немного в качестве закрытия сезона, но настроения не было, переместился еще в одно место, там постоял минут 15, понял, настроения все еще нет, и поехал обратно на юбилей.

Наверное закроюсь до апреля, буду готовится к поездке в АО.

Всем НХНЧ, и никаких купаний, только добровольные!

П.С. фотки добавлю вечером, но там ничего интересного.

Поделиться этим сообщением

ловлю все

Так мысли вслух можно было б попробовать каким нибудь магнитом от саба на веревке по дну постучать и чем черти не шутили может повезет.

АндрейВ
Так мысли вслух можно было б попробовать каким нибудь магнитом от саба на веревке по дну постучать и чем черти не шутили может повезет.

Я тоже думал разные варианты, но на воде выглядит не так, как это представляется.

Самое то было бы арендовать акваланг и попросить тренированного понырять, как советовал Крупный скутерист.

Ghost

Однажды выуживал по просьбе друга утопленный мотор, дело было летом и место было отмечено буем почти сразу глубина 3-4м течения почти нет. Выяснил что +-30м. под водой это огромная площадь. И намутив на ней ластами, найти что то становится не реально. (кстати мотор нашел на ощупь) и даже точно найдя место, только с третьего нырка нашел его второй раз, что бы привязать трос.

Спасение вещей, превратиться в целую спасательную экспедицию с определенным риском для спасателей. Учитывая сезон, температуру воды, и глубину, желательно сухой костюм и акваланг. Я погружался в обычном костюме при температуре у дна 10гр. и за 20минут задрог как суслик (правда еще в силу того что весу во мне маловато :) , только из за того, что перчатки не стыковались с костюмом оставалась небольшая полоска, в моем случае это было летом, это была просто прогулка, я поднялся над термоклином и спокойно плыл за группой.

Не знаю как там с течением и на сколько точно отмечено (замечено) место, балон возможно понадобиться не один. Нужно еще не забывать о страховке ныряющего, лучший вариант это готовый к погружению напарник с аналогичным снаряжением и разбитый лагерь с костром и лучше с медиком, а не водкой, на случай если под водой что то пойдет не так как планировалось, а случиться может много чего - отказ, оборудования, проблемы со здоровьем, запутывание в затопленой сети и есл не дай бог ныряльщик запаникует вы ему даже помочь не сможете. Все это лишь для того, что бы ни кто не утонул и все было довольно безопасно, а ведь есть еще риск банально и вполне серьезно простудиться или хватануть избыток азота.

В общем мой вам совет не испытывайте судьбу на прочность - ни какие утопленные вещи, не стоят риска погружения в таких условиях.

Изменено пользователем Ghost

Матёрый
не испытывайте судьбу на прочность - ни какие утопленные вещи, не стоят риска погружения в таких условиях.

+100, хрен с вещами то, главное сами живы, а все остальное дело наживное.

Vadim Dyst
Я тоже думал разные варианты, но на воде выглядит не так, как это представляется.

Самое то было бы арендовать акваланг и попросить тренированного понырять, как советовал Крупный скутерист.

Андрей, разговаривал с нашими водолазами, покумекали - шансов очень мало, а гемора по уши...

Вовкин_сын

У меня друг тоже узнавал, тоже подтвердили, что даже лодки сносит утопленные на приличные расстояния, а тут мелочевка такая что разброс очень большой. Может ещё выловит кто, у меня там на чемодане бирка с ником и телефоном приделана :)

Андрюх, а ящик с коньяком 1812 года не находили?

ловлю все
не испытывайте судьбу на прочность - ни какие утопленные вещи, не стоят риска погружения в таких условиях.

+100, хрен с вещами то, главное сами живы, а все остальное дело наживное.

+200 предлагаю помочь комрадам. С мира по нитке РУБАХА и как оставить товарища в беде? Глядишь и шмурдяк и набьется в близ. время. Да и потом не такого закрытия сезона ждали комрада.

АндрейВ
Андрюх, а ящик с коньяком 1812 года не находили?

Находили, и обсуждали, что такой коньяк нам никогда не купить и не попробовать.

Пришлось вылить *1*