Перейти к контенту
Левша

Тест-драйв катерка нового производителя

Recommended Posts

Гость Лесник

И не только... *16* Шоурум для катеров,программа на ТВ "Рыбалка с Занкиным",журнал онлайн уже есть-дать печатный аналог,линейка одежды и обуви под брендом СЛ,туристические рыболовные туры СЛ...Ухх,поле непаханное...:)

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Лесник,

Рыба Кирюх, рыба! Большая РЫБА под маркой СЛ! *1*

А вообще *молодцы парни*- это ничего не сказать, я бы не смог столько сил на это всё тратить, честно.

Игорь ims
Авторам проекта - удачи в начинаниях.

Благодарю Вас за добрые пожелания.

Думаю, являясь толковыми маркетологами, ребята весной выйдут со своим собственным продуктом. Я правильно понимаю ваши намерения, господа новые производители?

Руслан 35
Про нового производителя - это точно не шутка? *6*

Я не до конца в теме, но вроде как все-таки новый, не Финвал, точнее скажут те кто в теме.

Ну да, не Финвал.. А то не видно с какой лодки скопировали вплоть до консолей.

Убрали гидро лыжу, это да, ну так и колпак на моторе Парсун от Ямаховского отличается, а так "своя разработка"..

post-11508-1357214839_thumb.jpg

hic300
, а так "своя разработка"..

Фото ни о чем. Давайте теоретические чертежи с плазовыми ординатами обоих корпусов- тогда будем поговорить.

Руслан 35
, а так "своя разработка"..

Фото ни о чем. Давайте теоретические чертежи с плазовыми ординатами обоих корпусов- тогда будем поговорить.

Ну конечто ни о чём, просто совпадение *9*

А консоли то как совпали....

И вообще...

post-11508-1357219835_thumb.jpg

Изменено пользователем Руслан 35

Игорь SL

Руслан 35, Игорь ims,

Парни, давайте дождёмся сайта этой лодки, нормальных фоток и видео, там всё будет описано, и отличия в том числе. А так вы правы за основу внешне был взят корпус финал 470 и мы не собираемся это скрывать!, но изменения есть и существенные..., просто пока немного рано об этом говорить....

Зы: Но лодка эта другая...., мы не получали ( не воровали:) ) тех задания, чертежей, раскроя и схемы технологической сборки у финвала, наши работники не проходили обучения у вас.... На всё это мы получали свою документацию, делали свои чертежи где было реализовано так как мы посчитали нужным и правильным, поэтому наша лодка априори Финвалом быть не может!, она другая! Кроме гидролыжи и другого силового набора там ещё немало отличий...

Изменено пользователем Игорь SL

Руслан 35
Кроме гидролыжи и другого силового набора там ещё немало отличий...

А так же не мало сходств.

Так в СССР всегда делали во время гонки вооружений.

Брали чужое и с чистой совестью выпускали под своим названием(с внесёнными изменениями).

Я ведь не даром про Ямаху и Парсун упоминаю *6*

Зачем изобретать велосипед, если есть корпус и его можно обмерить и сделать в итоге как бы свой проект...

А ведь можно было с чистого листа создать, но это как говориться не наш метод.

Крупный скутерист
Зачем изобретать велосипед, если есть корпус и его можно обмерить и сделать в итоге как бы свой проект...

А ведь можно было с чистого листа создать, но это как говориться не наш метод.

Уважаемый Руслан35, если у двух вещей есть немного внешнего сходства, это ещё ни о чём не говорит.

У Вас имеются чертежи и технологические карты сборки обоих образцов, чтобы выдвигать версии о возможном плагиате уважаемым людям?

Видимо нет, есть только Ваши ни на чём существенном не основанные и документально не подкреплённые личные догадки и предпосылки, публичная клевета будет Вам известно карается по закону ( http://www.zakonrf.info/uk/128.1/ ), будьте пожалуйста поаккуратнее в выражениях впредь и заполните пожалуйста Вашу личку, а то с безликим "ботом" как-то не совсем удобно общатся.

Как уже сказал выше ИгорьSL давайте уже дождёмся выхода в свет официальной информации о новом судне, тогда и будете сравнивать, в предь прошу Вас воздержатся от безосновательного провоцирования конфликта на данном ресурсе.

Руслан 35
Уважаемый Руслан35, если у двух вещей есть немного внешнего сходства, это ещё ни о чём не говорит.

То есть речь идёт о небольшом внешнем сходстве?

Да Вы лучше отличия поищите.

Крупный скутерист

Ещё раз повторюсь, что отличия (не один Вы) знающие люди будут искать-смотреть-тестировать после выхода официальной информации от производителей-разработчиков, очень Вас прошу воздержатся от написания безосновательных и ничем не подтверждённых клеветнических версий.

И повторно прошу Вас заполнить Вашу личку (номер телефона укажите хотя бы), очень хочется знать с кем именно беседуем.

Руслан 35

Ещё раз повторюсь, что отличия (не один Вы) знающие люди будут искать-смотреть-тестировать после выхода официальной информации от производителей-разработчиков, очень Вас прошу воздержатся от написания безосновательных и ничем не подтверждённых клеветнических версий.

И повторно прошу Вас заполнить Вашу личку (номер телефона укажите хотя бы), очень хочется знать с кем именно беседуем.

То есть вот это "Ф.И.О: Артём "

Это заполненный профиль? Я же указал вполне достаточно,чтоб иметь свою точку зрения.

А при чём тут " безосновательные и ничем не подтверждённые клеветнические версии"?

Я ведь просто попросил поискать отличия.

Скажу больше, это не я должен доказывать,что Финвал имеет сходство, а кое кто другой, что это совсем на него не похожая лодка.

Игорь SL
То есть речь идёт о небольшом внешнем сходстве?

Руслан ещё раз внимательно перечитайте мой пост.

Руслан 35, Игорь ims,

Парни, давайте дождёмся сайта этой лодки, нормальных фоток и видео, там всё будет описано, и отличия в том числе. А так вы правы за основу внешне был взят корпус финал 470 и мы не собираемся это скрывать!, но изменения есть и существенные..., просто пока немного рано об этом говорить....

Зы: Но лодка эта другая...., мы не получали ( не воровали:) ) тех задания, чертежей, раскроя и схемы технологической сборки у финвала, наши работники не проходили обучения у вас.... На всё это мы получали свою документацию, делали свои чертежи где было реализовано так как мы посчитали нужным и правильным, поэтому наша лодка априори Финвалом быть не может!, она другая! Кроме гидролыжи и другого силового набора там ещё немало отличий...

Кроме описанного добавлю что ряд деталей у лодки планируются зигованными а не сварными, что по нашему мнению позволило изменить силовой набор, днище лодки будет 3 мм, а не 4 мм., что на наш вздляд вполне достаточно....., у лодки большинство деталей имеет другой раскрой, отсутствует гидролыжа, и много чего ещё...., она в результате перечисленного подругому ведёт себя на воде..., под шестидесяткой выводит на глиссер пять человек (75-90 кг.) сидящих в задней части кокпита (трое на диване и двое в креслах)...

Будет лето и реальные люди будут сравнивать, искать отличия и делать выбор!

Крупный скутерист
Я ведь просто попросил поискать отличия.

Умные люди, которые что-то хотят другим доказать ищут отличия не по картинкам с форумов, а по техдокументации и в живую на конкретных моделях катеров, а уж потом озвучивают своё мнение или что-то иное.

Вы же видимо никак не хотите понять, этот факт и продолжаете упрямо гнуть свою бездоказательную линию, за сим аминь.

Гость Тёмыч

Товарищам модераторам я бы все таки посоветовал закрыть тему до появления новой лодки, о чем сказал Игорь.

А то с такими утверждениями - оценивать по фото или не фото далеко не уедешь, не верите? - заведите тему на мотолодке...

Никто же не спорит есть ли клоны например у Тойоты Рав4, при этом в тех данные заглядывали единицы.

Изменено пользователем Тёмыч

СЕГа

Вот про мотолодку.ру Тёмыч Прально сказал, а здесь только сралово получиться......хотя SL не может дать характеристики на данный момент , так что там тема тоже сдохнет на первой странице! У каждого есть своя правда, ведь на пустом месте такого трёпа не бывает!

Soccer
Брали чужое и с чистой совестью выпускали под своим названием(с внесёнными изменениями).

Я ведь не даром про Ямаху и Парсун упоминаю *6*

А это пожалуй хороший аргумент и напоминание, как рав 4 и чери тиго. Так вот я никогда не куплю не парсун и не тиго, так что воду то мутить, давайте подождем, что получится. Голосуют то в итоге рублем, а не что там у вас...?

hic300

Все правильно, конкурентов нужно душить в зародыше. Вдруг лодка будет лучше и главное дешевле. Финвал, надо полагать, собственная оригинальная конструкци, или сама скопирована с бренда. Патенты? Про святость гуру с мотолодки не надо, они торгуют своим. Причем, приходят на другие сайты и затевают срач там. Так и тут - не видя чертежей лодки, не видя лодки живьем - навешать собак. Может Тигу и не куплю, а вот корпус качественный лодки с целью доработки под себя , да за вменяемые деньги.:)

Игорь ims
.... давайте дождёмся сайта этой лодки, нормальных фоток и видео, там всё будет описано, и отличия в том числе. А так вы правы за основу внешне был взят корпус финал 470 и мы не собираемся это скрывать!...

Точная копия по размерам, габаритам, ширине по скуле, рундукам, как тут скрыть :). Даже матрицу своих консолей сняли с наших :).

... Но лодка эта другая.... мы не получали ( не воровали:) ) тех задания, чертежей, раскроя и схемы технологической сборки у финвала, наши работники не проходили обучения у вас....

Не ваши работники, а работники Николая, из Капера, Н.Новгород. На тот момент он не был Вашим сотрудником.

Опыт стоит денег. И он хорошо охраняется. У ребят из КАПЕРА просто не хватило средств, чтобы оплатить обучение на нашем производстве. Но они уже двинулись по своему пути, не захотели останавливаться и столкнулись с трудностями.

Когда же у них закончились свои средства, они обратились к деньгам Вашим.

.......наша лодка априори Финвалом быть не может!, она другая! Кроме гидролыжи и другого силового набора там ещё немало отличий...

Абсолютно точно. Ваша лодка Финвалом быть не может.

Как я ранее говорил Николаю, узнав о том, что Капер копирует Финвал? Производство лодок - гораздо более сложная штука, нежели можно предположить.

Но вслед за ним, Вы вступили на шаткий путь копирования. Вас постоянно будут сравнивать с продуктом, в который вложено больше средств и мозгов, чем можете себе позволить вы. Будут сравнивать с продуктом, который, постоянно развиваясь, всегда будет на несколько шагов впереди. Вы - наша бесплатная реклама.

Игорь, поймите, я не хочу Вас обитеть. И я не буду подавать на вас в суд :).

Потому как шансы есть только у тех, кто занимается СВОИМ делом.

п.с.: Поскольку Николая Щетинина я уже просил, но результата не получил, то попрошу Вас.

Будте любезны:

1. Удалить с сайта Капера (http://www.kaper-nn.ru/finval/) информацию о лодках Финвал. Ни вы, ни Николай их не импортируете более года и эта ссылка служит Вам только для того, чтобы иметь возможность продавать свои "не копии" :).

2. Перевести сайт http://kater-finval.ru/ полностью под нашу собственность. Те права модерирования, которые мы сейчас имеем на "катер-финвале", не дают возможности удалить ссылки на сторонние сайты. Напоминаю, пока без официального письма по этому поводу: торговая марка Finval зарегистрирована в т.ч. и в России.

Честность - единственное украшение, которым мужик должен пользоваться.

Изменено пользователем Игорь ims

SIP

Чистое ИМХО:

Всю затеянную тут возню считаю простым сотрясением воздуха.... и "мерянием письками"

Современное машиностроение уже подошло к точке "оптимальность" и поэтому ЛЮБЫЕ механизмы уже не могут не быть похожи друг на друга как по форме, так и по содержанию. Коренные отличия уже НЕВОЗМОЖНЫ до того времени как придёт качественно новый "технический" скачок. Все остальные изменения будут носить чисто технологический характер, (материал, техногогия изготовления, оптимизация производства)

В настоящее время ВСЕ лодки, автомобили, станки, трактора есть и БУДУТ похожи друг на друга (особенно в одном клвссе). ДРУГОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!

Разница только в цене и качестве изготовления. Вот в этом-то и нужно соревноваться.

Гость Тёмыч

Игорь, у Вас там всё плохо со сбытом? Озвучите тогда пожалуйста стоимость обучения у Вас на ПРОИЗВОДСТВЕ, я тоже хочу поучиться и создать свою сварную копию Ю2.

По лодке - Игор SL сказал что раскрой будет другой - давайте посмотрим на финальный вариант, а не прототип. А то может получиться так, что претензии вы озвучили, а они не имеют ничего общего с мега-гига-тера финвалом. Или Ваши лодки не имеют недостатков?

И еще - вам не кажется, что форум не лучшее место для решения серьёзных вопросов связанных с бизнесом. А ведь управление сайтом - это бизнес, не так ли?

ЗЫ hic300, я вижу кто обитает на мотолодке, но и исключать существование противоположных мнений тоже нельзя.

Игорь ims

Не бывает лодок без недостатков.

И ругаться мне не с руки. Напротив, чем меньше я буду высказывать критику, тем меньше помогу человекам. Тем, что присваивают чужую собственность, пусть и выраженную только в дизайне. Уже сказал лишнего в этом смысле.

Давайте подождем. Дай Бог чтобы потом при встрече не я один мог спокойно смотреть собеседнику в глаза.

Хороших вам лодок, господа. Темыч, если у Вас остались вопросы, свой телефон пропишу в профиле.

Игорь SL
Честность - единственное украшение, которым мужик должен пользоваться.

Не сомневаюсь в этом. И буду честен. Не понимаю для чего это нужно было обсуждать прилюдно, так как

У каждого есть своя правда, ведь на пустом месте такого трёпа не бывает!
Но если на форуме прилюдно, так пусть будет так....

Игорь, ты же знаешь всю историю не меньше меня, и во многом даже больше.... *16* :)

Теперь по сути того что же произошло.

Жила была фирма "Капер" во главе с Николаем Щетининым, которая несколько лет являлась дистребьютером на территории РФ катеров Финвал.... Которая как могла рекламировала и раскручивала Ваши лодки. Возила на выставки в Москву (четыре раза), устраивала тестдрайвы на массовых мероприятиях и не только, катая всех на Ваших лодках говоря что они лучшие в своём классе...., несла (и до сих пор несёт) бремя за гарантийное обслуживание Ваших лодок, размещала рекламу в интернете и центральных журналах РФ (Катера и яхты) Ваших лодок.... И поверь истратила на это тоже немало своих средств....

Но при всём этом не имела возможности торговать Вашими лодками, в одном ценовом деапазоне даже в розницу с производителем, хотя бы примерно в одном .... А дистребьютер это эксклюзивный представитель производства, в данном случае это был Ваш представитель *16*

Цена в рознице в Росиии финвала 470 CX сейчас 385500р. http://www.mercury-ms.ru/production/finval/470.php Это в "базе", то есть без бака, без винила, без абалденного рундука под спиннинги... *11*

Цена в рознице в Украине - 78500 грн., что равно 295000р. http://protey.com.ua/price.html; http://www.motor-boat.com.ua/prices.htm

Так вот для того что бы хоть как то "войти в цену" было два варианта, первый - расчитать и предложить цену и условия для дистребьютера по которым он мог бы "войти в рынок", и второй организовать производство катеров Финвал на территоии РФ под твоим контролем и естественно с твоим интересом. (организацию Николай предлогал оформить на тебя...)

Первый вариант при "мелкосерийном" производстве, огромной доле ручного труда и нашей долбанутой таможне уверен был очень сложен и даже практически не реален....

А по второму варианту, что очень логично, у Вас велись переговоры, Николай как на работу ездил в Украину договариваться с тобой несколько месяцев подряд.... Так вот я и сам не пойму почему на твоём месте оказался я??? Игорь поверь тоже парни немало вложили души и средств в пиар и узнаваемость твоих катеров ни хрена при этом незаработав..., ты помог им? Или хрен с ним был один представитель, "повозился" не вышло будет другой..., потом третий...? Ты знал почти год что "Капер" планирует организовать производство, он хотел это сделать при твоём участии, и катера должны были называться Финвал, и что же случилось сейчас? А случилось то что:

......У ребят из КАПЕРА просто не хватило средств.....

И это абсолютная правда!, а может надо было как то подругому подойти к этому вопросу?, стать учередителем организации и стабильно, неся соразмерные риски, получать долю с прибыли, продаж ? (что и предлагалось)

А если бы хватило денег, то что ???, лодки Финвал собираемые Капером были бы....? :)

Почему зная почти год о планах, и уже о произведённом конкретном продукте ты только сейчас это пишишь?, только сейчас обратил на это внимание?

Я не хочу судить о том было ли маральное право у Николая создавая лодку брать за основу корпус финвала, это суть Вашей с ним морально- этической стороны, но и говорить что парни не имеют ни какого отношения к этим лодкам тоже неверно, и нечестно, если мы говорим о честности, они многое вложили в России в этот бренд ....

Игорь, Спиннинглайн лишь купил уже готовое производство конкретной лодки со всеми необходимыми документами и сертификатами на неё ...., ни чего у тебя не воровали..., уверен если правильно обмерить её правильно то и размеры не совпадут даже с точностью до сантиметра! В стадии создания предсерийной модели парни "убили" десяток корпусов.... Я честно сказал что за основу был взят Финвал 470 - одну из лучших лодок в своём классе, и это будет написано на оф. сайте производителя! В том что на твоём месте оказалась компания SL есть и твоя вина, возможно нежелание или отсутствие интереса к рынку в России.... Мы сделаем максимум возможного что бы данная лодка продавалась в России по цене близкой к цене в Украине. Не сомневаюсь что мы будем делать рекламу и финвалу в том числе!, ну что поделать купили уже конкретный продукт :) Обещаю что в последующих моделях не будет взята за основу ни одна из лодок финвал! :)

------------------------------------------------------------------------------------------

Игорь, основым продуктом, на данный момент, планируется лодка

SL- 470 Fishing,

где будет удлиннен на 37 см кокпит,

Немного сдвинуты консоли вперёд (7-10см.)

убран задний диван (будет 4 поворотных кресла в кокпите)

будут дополнительные ( длинные ) рундуки под спиннинги,

полки под воблеры и блесны,

и увеличенный аэратор в базовой комплектации.

Лодка будет показана на выставке в Москве в феврале 2012 г.

Этой модели у Вас нет?

---------------------------------------------------------------------------------------------

Игорь, и ещё немного про отличия:

за проект был взят Финвал 470.

после сварки первых 4 корпусов были изменены

90 процентов раскроя.

отличия

- облегченный ( относительтно Финвала, силовой набор)

- днище и борта 3 ММ

- зиговка бортов

- убрана гидролыжа

в результате макс. скорость под 60 л.с (есть видео) - 64-65 км.ч

облегчился выход на глиссер.

другие отличия:

- блоки плавучести - пенополистерол(не крошится и не пьёт воду)

- изменена высота и длина стекол

- форточка и калитка без окантовки из 8 мм органики.

- увеличино расстояние от консоли до водительского(пассажирского) сидения.

- уменьшина ширина заднего дивана

- кресла и задние накладки не впитывают воду

- рундук под спиннинги длиннее на 20 см.

- вся фурнитура - нержавейка, амг

- бак 77 л.

- изменена форма левой консоли- предусмотрено место

под серийный бардачок

- виниловое покрытие на полубу клеится "внахлест" (не отклеивается)

Как минимум девяносто процентов деталей раскроя лодки не совпадут с Вашими даже с точностью до сантиметра.

Стоимость в России в стандарте, но уже с винилом и отсеком под спиннинги - 295 000 р.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Игорь, мы не знакомы, но почему то уверен ты хороший, порядочный и умный человек..., для чего всё это?

С Уважением Игорь.

Игорь SL
Будте любезны:

1. Удалить с сайта Капера (http://www.kaper-nn.ru/finval/) информацию о лодках Финвал. Ни вы, ни Николай их не импортируете более года и эта ссылка служит Вам только для того, чтобы иметь возможность продавать свои "не копии" :).

2. Перевести сайт http://kater-finval.ru/ полностью под нашу собственность. Те права модерирования, которые мы сейчас имеем на "катер-финвале", не дают возможности удалить ссылки на сторонние сайты. Напоминаю, пока без официального письма по этому поводу: торговая марка Finval зарегистрирована в т.ч. и в России.

Игорь, оба сайта зарегестрированы на Николая. Эта ссылка нам для рекламы своих лодок не нужна. Первый сайт "убъём" в самое ближайшее время :), по вопросу второго сайта сегодня разговаривал с Николаем, он совершенно не против передать его в собственность тебе.

Гость сорм

Вот с такого ответа и надо было отвечать на обвинения к краже идеи. Мое мнение как потребителя- в лодке первичны обводы ( не утверждаю , что гидролыжа отстой, но раскрой с лыжей и без нее, это абсолютно разный раскрой, разный силовой набор , как следствие разные обводы , выход на глиссер , комфортная крейсерская и т.д.А чем больше вы ( производители) будете бороться за наш кошелек , тем больше , мы потребители получим удовольствия за те же деньги. ( вы же нас любите и трудитесь для нас.)

СЕГа

Игорь SL, ответ достойный, так держать! Для себя тему закрыл!

Игорь ims

Игорь, за исключением нескольких домыслов, мне импонируют как написанные тобой намерения, так и тот твой звонок, что я сейчас услышал.

Думаю, тебе понятны теперь причины моего появления в этой теме.

Жизнь - такая штука, что все расставляет на свои места. Со временем...

Посмотрим, как оно будет. Удачи.

Мои извинения участникам форума за "дебош" по делу :). Хороших вам лодок.

Игорь SL

Спасибо Игорь. Удачи! И надеюсь до встречи.

Руслан 35
Спасибо Игорь. Удачи! И надеюсь до встречи.

Ну вот и поговорили, без всяких адвокатов и потдержки зала.

При этом поняли друг друга.

vladimir

Хорошая рекламная компания нового продукта. Пожалуй, надо пристально присмотреться в следующем сезоне.

Piker

Удачи новому проекту. Движение вперед есть ЖИЗНЬ! А что касается похожести лодок, так они все между собой похожи. Мне вот в первую очередь припомнилась саратовская Волжанка, глядя на фото, а не Финвал. В любом случае это наше все. И мозги здесь чтобы доработать до необходимых потребителю качеств, и производство, и ТО с ремонтом в будущем наверняка тоже. А раз так - вперед и только вперед!

БАМБР

Всем привет!

На выставке в Москве компания Спиннинглайн произвела фурор размером стенда и презентацией новых лодок.

Саша увлёченно делится впечатлениями .....

post-10949-1361955606_thumb.jpg

post-10949-1361955860_thumb.jpg

а вот и лодки

post-10949-1361956270_thumb.jpg

post-10949-1361956639_thumb.jpg

post-10949-1361956698_thumb.jpg

У Спиннинглайна точно такие же, только люминевые, под мотор, другим цветом покрашены и называются SL470

Изменено пользователем БАМБР

Гость Лесник

Ну, выставка то еще только первый день, поэтому основной фурор впереди....

БАМБР

Онлай по средствам мобильной связи

Парни в мыле, но настроение бодрое. На стенде очередь из покупателей. Товар кончается, ажиотажный спрос на всё.. Занкин руководит боем, находясь на передовой.

post-10949-1361961786_thumb.jpg

post-10949-1361961883_thumb.jpg

post-10949-1361961961_thumb.jpg

post-10949-1361962126_thumb.jpg

post-10949-1361963049_thumb.jpg

post-10949-1361963153_thumb.jpg

post-10949-1361963238_thumb.jpg

post-10949-1361963382_thumb.jpg

Гость Лесник

В который раз коллектив СЛ доказывает, что все по взрослому!! И атрибутика ,и стенды ,и ассортимент ,и персонал, и отношение руководителей! :)

Зы, что то Влада с Володькой не видать... Наверное, пока по выставке ходят, приманки волшебные закупают...

john9997

Как успехи с внедрением на рынок новой мотолодки? Тема заглохла?

Игорь SL
Как успехи с внедрением на рынок новой мотолодки? Тема заглохла?

С небольшими трудностями....:), а если серьёзно, то тема заглохла, потому что мы пока мы не готовы выпускать эти катера стабильно и с нормальным планом производства...... Идёт обучение работников и оптимизация производства.... Поэтому и сайт пока не запускаем по катерам.... Но вот вот ....

Пока выложу несколько фоток катеров, две модели (стандарт и фиш) которые войдут в серию ....

post-687-1367320938_thumb.jpgpost-687-1367320957_thumb.jpg

post-687-1367321332_thumb.jpgpost-687-1367321347_thumb.jpg

post-687-1367321387_thumb.jpgpost-687-1367321406_thumb.jpg

post-687-1367321925_thumb.jpgpost-687-1367321941_thumb.jpg

Антон

Гоша, на первых фотках раскраска посимпотичнее намного!! :)

Soccer

На фотографиях возможно, в реале круче та что серая!

Vadim Dyst

Видел на ходу и по "убранству" внутри - огонь лодка!

КОЛЮЧИЙ
Видел на ходу и по "убранству" внутри - огонь лодка!

+1

Гость Лесник

Игорь, вы молодцы!!!

Пысы, жду тест-драйв....Очень интересно "в поле" испытать!! *21* *23* *24* *11*В сером убранстве лодка отлично выглядит!! И еще, какой размерный ряд планируется?

Гость Лесник

Модельный ряд пока под грифом??.... Или все на тест-драйве? Меня очень размерный ряд 17-18 футов интересует.... *43* *36* *21* *16*

Игорь SL
Модельный ряд пока под грифом??.... Или все на тест-драйве? Меня очень размерный ряд 17-18 футов интересует.... *43* *36* *21* *16*

Не секрет Кирюх! :), просто сейчас ещё действительно рано об этом говорить. Планируем до конца сезона разработать и изготовить тестовый корпус в размере 520, но это только планы, а от них до реальности как до пекина.... Больше пока и сказать нечего.

ВаНо

Ходил на SL-470 + Y-70 неделю. У самого UMS-450 + Y-60. Есть с чем сравнить.

Лодка устойчивая на воде и реально лучше держит волну (не бьёт) - тестили на раскатах в море при ветре 7-9 м/сек. На глиссер выходит сразу, без подъёма, что вдвоём, что втроём с грузом.

Консоли сдвинули вперёд - это хорошо: места сзади стало больше, рыбачить удобней. Продуманы съёмные кресла, которые можно переставить на нос и рыбачить втроём не мешая друг другу.

Понравился рундук за спинкой заднего сиденья под спиннинги - удобно, палки не лежат на сидушке, случайно не сломаешь. Отсек под аэратор хорош, но требует конструктивной доработки.

Понравилось решение о нишах в бортах - удобно для всякой мелочёвки и приманок, которые не валяются по лодке, и в то же время всегда под рукой.

Не совсем понял покрытие на полу - нужно ли оно вообще с практической точки зрения (грязь, вода), но с эстетической смотрится неплохо.

Есть несколько мелких недочётов (острые края окантовки консолей, постоянно вылетающий шпингалет двери, и т.п.), но они все под запись, и я думаю, что будут легко устранены.

В целом катер хорош. В этом сезоне врятли, а дальше буду думать...

Valdis

Какая орентировочная цена?

Гость EMIR

Вадь, нельзя сравнивать два разных по размеру катера 450 и 470.

bazilefs

Всё это хорошо и 5 и 6 метров, но как показывает жизнь основной спрос идет в размере 4.2-4.5 м., да еще бы с мотором 30-кой и вес не более 200 кг. ,да красиво, без лишних понтов, по приемлемой цене... Вот тогда ажиотаж будет обеспечен.

Не много хочу? :)

Гость EMIR

Ромк, приезжай, подберём под твой запрос такой девайс

Изменено пользователем EMIR

ВаНо

EMIR,

Серёг, а я и не сравниваю, я просто своё мнение о лодке сказал. :)