Перейти к контенту
Левша

Тест-драйв катерка нового производителя

Recommended Posts

Левша

Хорошо что с собой фотик оказался.

Хоть и присутствовал не с самого начала, но впечатлен весьма.

Спиннинглайн во главе с Игорьком замахнулся таки, похоже, на Вильяма нашего, Шекспира )))

Лодочка по слухам заточена под высокую мореходность и рыбацкие потребности, при этом цена обещает быть демократичной

Вобщем я впечатлен

0_8a6e6_e45fa3ba_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567014/

0_8a6e7_b0a2e2ca_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567015/

0_8a6e8_6c1ce00a_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567016/

0_8a6e9_64b205c7_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567017/

0_8a6ea_913c9fed_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567018/

0_8a6eb_e70e057d_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567019/

0_8a6ec_23423277_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567020/

0_8a6ed_dadb9390_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567021/

0_8a6ee_1039961d_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567022/

0_8a6ef_d07db50b_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567023/

0_8a6f0_647a2eb5_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567024/

0_8a6f1_efc19a92_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567025/

0_8a6f3_9d9c1771_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/567027/

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Новая линейка катеров под брендом "SL"? *16*

Cosoi

Саню что ли с обновкой поздравлять? *14*

Левша

Точно так! :)

__ТИМУР__

Эти лодки серийно будут выпускаться под брендом SL.

Фотки процесса сварки корпуса выложить?

Крупный скутерист

Точно так! :)

Ай, малаццы !!! *11*

Когда моторы выпускать под той же маркой планируете? *16*

... выкладывай дружище

А это случаем не коммерческая тайна?

Филимон

А как же!Тимур - джян,меня в очередь запишите!))))

ловлю все

а по характеристикам есть что? *11* *11* *11* интересная тара и бренд.

__ТИМУР__
... выкладывай дружище

А это случаем не коммерческая тайна?

Разработчики проекта давно добро дали на публикацию фоток. А вот от Игоря SL добро не получал, поэтому подожду чего он здесь скажет :)

Не думаю, что там что-то такое секретное есть. Врят ли эти фотки в коммерческих целях можно использовать. Тем более, что это была пробная сварка, так сказать промежуточная отработка технологии и последовательности сборки. Сейчас корпуса свариваются несколько иначе. Силовой набор почти тот же, но последовательность сборки другая. В фотосессии можно увидеть силовой набор, но коммерческого интереса он не представляет, считаю даже наоборот что его полезно продемонстрировать потенциальным покупателям.

Слово за Игороем :)

Гость Denis

Тимур, привет. Не надо пока ничего выкладывать!

Игорь SL

Всё пока очень преждевременно! Всё будет, и характеристики и просесс и сайт по катерам, но чуть позже .... :)

Изменено пользователем Игорь SL

Игорь SL
Разработчики проекта давно добро дали на публикацию фоток. А вот от Игоря SL добро не получал, поэтому подожду чего он здесь скажет :)

Не думаю, что там что-то такое секретное есть. Врят ли эти фотки в коммерческих целях можно использовать. Тем более, что это была пробная сварка, так сказать промежуточная отработка технологии и последовательности сборки. Сейчас корпуса свариваются несколько иначе. Силовой набор почти тот же, но последовательность сборки другая. В фотосессии можно увидеть силовой набор, но коммерческого интереса он не представляет, считаю даже наоборот что его полезно продемонстрировать потенциальным покупателям.

Слово за Игороем :)

Тимур, лучше всё сделать сразу правильно и красиво :), в общем ждём :), процесс сборки тоже будет профессионально отснят на видео и фото, будет сайт разработанный под эти лодки. Так же летом будем "убивать" один корпус для краштеста, то есть топить, делать пробоины и пр. и всё это снимать... Дизайн лодки и комплектация будут отличатся от прототипа. В общнем покажем готовый, вылизанный и доведённый продукт позже :)

Изменено пользователем Игорь SL

Soccer

Ну вот и завертелось)). Удачи новому проекту!

hic300

Ай, правильно я не тороплюсь :)

Kreator

Маладца!!!

Парни,а под 10-ку мотор будете делать?

Изменено пользователем Kreator

Гость Denis

Лёш, Креатор, пока рано говорить об этом, но не в ближайшие год-два точно.

Господа, всему своё время. Чуть позже все характеристики, цены, комплектации, фото и видео новой модели будут обнародованы на специальном сайте. Наберитесь терпения, пожалуйста.

Изменено пользователем Denis

Игорь А.
Удачи новому проекту!

Присоединюсь к пожеланию!!! И как пользователю интересно, если демократичные ценники будут.

6APCuK

Ну вы блин даёте! Впечатлён! Удачи парни!

Левша
Про нового производителя - это точно не шутка? *6*

Я не до конца в теме, но вроде как все-таки новый, не Финвал, точнее скажут те кто в теме.

Саша Дзержинский

Не Финвал! *21*

n13
летом будем "убивать" один корпус для краштеста, то есть топить, делать пробоины и пр. и всё это снимать... Дизайн лодки и комплектация будут отличатся от прототипа. В общнем покажем готовый, вылизанный и доведённый продукт позже :)

вообщем интриги ещё на год - молодцы!!!)))

Soccer

Не, а че интриги то)). Покупать можно и до краш-теста. Так то если не ошибаюсь это вообще будет первый такой тест. Только вот я не знаю кто будет вместо манекена на краше? Можно открыть запись добровольцев)))

Крупный скутерист
....Можно открыть запись добровольцев)))

Выжившему экспериментальную модель катера бесплатно.... *11* *8* *1*

ВАЗ
В общнем покажем готовый, вылизанный и доведённый продукт позже :)

Неожиданно. *18* Однозначно, МОЛОДЦЫ! Удачи!!! *24* *21*

Савва

Погожу ликовать и восторженно пускать пузыри-глянем на цены сначала.

А Гоше и Саше-однозначно молодцы,что не стоите на месте!

Гость Тёмыч

И я выскажу мега-респект Игорю и Саше! *11*

ЗЫ но пока вижу только финвал *13*

Гость Лесник

Ну,красавцы!!Ай,да молодцы эти Занкины!!Браты,вперёд и только вперёд!!!! *21* *16* *11* *DR*

Soccer
И я выскажу мега-респект Игорю и Саше! *11*

ЗЫ но пока вижу только финвал *13*

Я конечно не спец в катерах, но как минимум 5 отличий назвал бы точно)))

Левша

Вчера разговаривал с автором лодки (если не ошибаюсь), так вот ходовые качества лодки затачиваются для хорошей мореходности (ход по волне), по возможности не в сильный ущерб скоростным качествам и выходу на глиссирование. Килеватость днища 18 град. Выходит на глисс с пятью пассажирами, макс зафиксированная скорость с 60л/с - 65 км/ч, крейсерская скорость с 1 пассажиром 57 с двумя 54 (поправьте меня если попутал)

ВАЗ
Выходит на глисс с пятью пассажирами, макс зафиксированная скорость с 60л/с - 65 км/ч, крейсерская скорость с 1 пассажиром 57 с двумя 54 (поправьте меня если попутал)
Александр, сам-то хоть прокатился? Или желающие лезли без очереди? *01*

ИгорьNN

А характеристики у новой лодочки какие? Длина, ширина, высота бортов, вес? Ну и цена конечно.. (можно в личку на первых порах).

Левша
Выходит на глисс с пятью пассажирами, макс зафиксированная скорость с 60л/с - 65 км/ч, крейсерская скорость с 1 пассажиром 57 с двумя 54 (поправьте меня если попутал)
Александр, сам-то хоть прокатился? Или желающие лезли без очереди? *01*

Не, Володь, я легко одет слишком был, не по погоде.

__ТИМУР__

Я катался (ранее). Чудесно проходит волну! Не ощущаешь даже. Легко управляется.

Втроем в лодке ловили, вполне просторно, особо друг другу не мешали (двое по разные стороны вдоль бортов кидали, третий стоял на носу выше и кидал между первыми двумя). Ходили туда сюда по лодке как по плацу, т.е. вполне уверенно без опасений навернуться от качки. Качки, стоя на месте, можно сказать нет уащпе, хоть телосложение у нас еще то, не менее 90 кг. Дельфинирования при разгоне тоже не замечено, в отличие от Гризлика 490 например. А чего можно вытворять на ней благодаря обводам и блокам плавучести! Захочешь не перевернешь! Неваляшкой я бы назвал :) Представьте, что можно делать разворот практически на месте или крутиться, создавая окружность диаметром метров 5 при длине катера 4,7м, т.е. вокруг своей вертикальной оси и без опасений словить оверкиль! Куча рундуков, удобный ящик под спиннинги, межконсольная дверка, а не тряпочка :) приятных мелочей достаточно.

Для себя я уже решил, что буду заказывать именно этот катер. Надо вот только ПВХ-шный комплект продать в конце сезона.

Левша
А чего можно вытворять на ней благодаря обводам и блокам плавучести! Захочешь не перевернешь! Неваляшкой я бы назвал :) Представьте, что можно делать разворот практически на месте или крутиться, создавая окружность диаметром метров 5 при длине катера 4,7м, т.е. вокруг своей вертикальной оси и без опасений словить оверкиль!

Ага, наблюдал, проникся! только надо понимать что крутиться на месте и резко повернуть на полном ходу это две большие разницы :)

Dokqwer
Чудесно проходит волну! Не ощущаешь даже.

А какую именно волну вы проходили - интересует высота и направление волны (боковая, встречная, косая, попутная)?

Втроем в лодке ловили, вполне просторно, особо друг другу не мешали

*5* Втроем, и не мешали друг другу?! *5*

__ТИМУР__
А какую именно волну вы проходили - интересует высота и направление волны (боковая, встречная, косая, попутная)?

Когда меня катали, на воде было легкое волнение. По встречной и косой волне проходили. Делали разворот и на свою же волну шли. На волны проходящих мимо катеров тоже пробовали. Не строго поперек конечно, но можно сказать на встречу. Короче режет катер волны, мягко проходит, не проваливается и нет тряски от которой позвоночник в трусы сыпется. Высоту не могу назвать, рулетку с собой не взял :) Обычная высота волны, которая идет от обычных рыболовных катеров и кроссовок.

*5* Втроем, и не мешали друг другу?! *5*

тут ключевое слово "особо" (особо друг другу не мешали). Пару раз, кажись, зацепились за всю рыбалку. На носу когда стоишь, уащпе как царь себя ощущаешь - палуба-то уровнем выше, да и места хоть пляши :) Стульчик-поджопник воткнуть и как на троне :) А еще двое на нижней части палубы в корме лодки. Дискомфорта от трех человек не ощутил.

Обратите внимание, что внутри катера нет пластиковой ванны. Пластик много пространства съедает + вес придает. Для размера 470 у этой лодки вполне просторный кокпит.

Гость Denis

Уважаемые товарищи!

Читайте моё сообщение выше. имейте терпение. Скоро будет всё. Но пока не будет более никаких фото. Надеюсь на понимание.

Левша

Перезалил фотки в хорошем качестве в первом посте, а то форум дерьмовое качество выдает

Dopamine

Похоже на http://www.kaper-nn.ru/kater-finval-kaper/ *1* Финвал без гидролыжи и железо тоньше (3мм против 4мм на оригинальном финвале).

Саша Дзержинский

Капер, Финвал...

Компания SpinningLine, с недавнего времени, приступила к разработке и производству катеров SpinningLine Boats, пока с индексом SL 470.

Начиная с расчетов на бумаге, сваркой корпусов и заканчивая установкой кресел. Производство катеров находится в Дзержинске.

Так что более всего, катер с фотографии похож на - SpinningLine Boats SL 470. :)

Все остальное будет озвучено немного позже. К весенней выставке в Москве, будет готов серийный образец, который и представим на всеобщее обозрение, естественно с максимум информации.

MeDiC

Братцы очень рад за Вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YARKO

В этом размере , на мой взгляд, наиболее важны комфорт и цена.

Без пластикового кокпита как то безперспективно, не очень комфортно. И конкурировать в основном придется с дешовыми Вельботами и иже с ними.

Отличия скорее всего будут лишь слегка визуальные, что уже некоторые форумцы заметили.

А дальше - маркетинг , а в нем СЛ пока никому не уступал.

Авторам проекта - удачи в начинаниях. Дело хорошее - выгода всем , и производителю , и покупателю!

Гость Лесник

На производство пускаете любопытных и дотошных? Официальный тест- драйв для постоянных покупателей СЛ и потенциальных покупателей будет? Ээээ, с удовольствием приму участие и в том и в другом действе! *43* *36* *21* *16*

Саша Дзержинский
На производство пускаете любопытных и дотошных? Официальный тест- драйв для постоянных покупателей СЛ и потенциальных покупателей будет? Ээээ, с удовольствием приму участие и в том и в другом действе! *43* *36* *21* *16*

Кирюх конечно! :)

Но производство скоро вероятнее всего будем перевозить, ну а тест драйв уже в следующем сезоне...

Гость Лесник

И если уж следовать принцыпу вертикальной диверсификации, то к следующему сезону может база рыболовная СЛ появится или лодочная станция с хранилищем и сервисом...? *21* *16* *11* :) Было бы здОрово!!!

АндрейВ
И если уж следовать принцыпу вертикальной диверсификации, то к следующему сезону может база рыболовная СЛ появится или лодочная станция с хранилищем и сервисом...? *21* *16* *11* :) Было бы здОрово!!!

И будет решен таким образом вопрос, где проводить Джиг Пари *1*