Перейти к контенту
Y2J

Хочу в деревне пруд спустить-наполнить-зарыбить

Recommended Posts

Y2J

В общем ситуация такая. Есть у меня в деревне небольшой пруд, раньше мы там карасиков тягали лет 4-5 назад, но сейчас молодежи не осталось в деревни, за прудом никто не следит, он пересох почти и в плачевном состоянии находится. В планах у меня его по возможности осушить, почистить или как минимум почистить без осушения, заполнить водой (рядом совсем родник течет) ну и зарыбить парой тройкой хищниц (может больше). Знаю, что местные сразу сетей понаставят и всего хищника вытащат, но все же хочется постараться вернуть пруд к жизни.

Посему прощу совета у вас дорогие коллеги по увлечению, возможно у кого-то был такой опыт в спуске прудов и наполнении - зарыблении. Что для этого требуется? Насос какой-то наверное? Бюджета нет, поэтому интересны идеи без вложений или же с минимальными вложениями. По заполнению тут проблем нет - родник рядом течет, с него через шланг можно будет заполнить (черт знает сколько это будет длиться, но можно, ибо пруд небольшой.

Поделиться этим сообщением

Газовщик

У меня в деревне лет 20 назад был пруд и он зарос камышом, и заилился, а когда 2года назад началась борьба с пожарами, староста деревни обратился в сельсовет, что бы зделали пожарный водоем.Пригнали технику вырали катлован вокруг засыпали щебнем построили мостки перила,а мы уже зарыбили.

Y2J
У меня в деревне лет 20 назад был пруд и он зарос камышом, и заилился, а когда 2года назад началась борьба с пожарами, староста деревни обратился в сельсовет, что бы зделали пожарный водоем.Пригнали технику вырали катлован вокруг засыпали щебнем построили мостки перила,а мы уже зарыбили.

Вряд ли это прокатит в нашем случае. Там никто не чешется, а на случай пожара там родник прямо рядом с прудом. Поставил насос да качай. Да и к сожалению техника к пруду не подберется никакая.

Каракум

Занимался я как то такими мероприятиями в компании с одной фирмой и могу сказать:

1. Без вложения денег ни чего серьёзного не получится. В одиночку такое серьёзное дело не осилить, а людей заинтересовать можно только какой то выгодой.

2. Если с местным населением договориться на совместное использование водоёма не удастся, то даже вложения денег не поможет, - всё вычерпают, до последнего лягушонка!

Так что, если денег нет, то лучше не тратить время зря!