Перейти к контенту
Водоплаватель

И еще раз про телефонный лохотрон

Recommended Posts

ВаНо

ну, типа того, Серёг :)

Поделиться этим сообщением

Фидер

Вчера звонок в дверь.

Стоят два паренька и мило интересуются,есть ли в квартире молодежь до 45 лет :)

Они из пенсионного фонда и у них есть предложение от которого еще никто не посмел отказаться :)

Аргумент в виде телескопической дубинки показал им,что я первый кто отказывается от их предложения.

Ни к кому еще не приходили на дом из "пенсионного" фонда?

ВаНо

В общем, просканировал систему по совету Студента (правда только быстрым способом, после 4,5 часов полного сканирования не выдержал и выключил его нахрен), удалилось пару троянов и пара рекламных файлов, но.... через полдня хрень повторилась.

В результате откатил систему на 5 дней назад, сменил все пароли на всех сайтах, пока полёт нормальный.

V_Andy

Пришла СМС от МТС - "вам полагается 800, бонусных рублей, если положите 800р на счет..." в общем, повелся, положил...

Приходит - 800 бонусных рублей, которые можно израсходовать "В домашнем регионе на услуги связи 3 дня начиная с текущего"...

В общем, за 3 дня я должен проболтать 800р, при этом без звонков по межгороду... В общем, я ничего не потерял, вроде, но ведь НАЕБАЛИ, СУКИ!!!

megatrek
Вчера звонок в дверь.

Стоят два паренька и мило интересуются,есть ли в квартире молодежь до 45 лет :)

Они из пенсионного фонда и у них есть предложение от которого еще никто не посмел отказаться :)

Аргумент в виде телескопической дубинки показал им,что я первый кто отказывается от их предложения.

Ни к кому еще не приходили на дом из "пенсионного" фонда?

Ко мне приходили... Пошли дальше искать безотказных... :)

Kreator

Час назад на счёт мобилы упал полтишок-пришла СМСка о зачислении денег на счёт...через 5 минут приходит вторая СМСка....от абонента,номер которого отличается от моего всего на одну цифру(четвёртую)....с просьбой перезвонить ему...бывает ошибаются люди,не на тот номер деньги кладут..ну тогда или мами позвонят или СМСкой можно объянть свою ошибку,а тут позвони мне...думаю,что не стоит этого делать,а то как эн-ое колличество денег(поболе полтишка) с моей мобилы может улететь...как думаете...

Изменено пользователем Kreator

Priest

Kreator,

Это проблема того, у кого на руках чек с кривым платежом. Все легко решается по телефону через опсоса.

Перезванивать по незнакомым номерам не рекомендуется.

TigraLu

приходила смс "ваша банковская карта заблокирована, подробности по номеру +3...."

КОЛЮЧИЙ

Иногда на МТС поступает входящий с короткого номера 05335, что это?

Скидываю...

Priest

Номер, начинающийся с +3 - это даже не в РФ. Лохотрон явный даже безотносительно номера (в моих случаях они были российские), ни один банк так не поступает в принципе. У меня вообще ЦБ был, ему эти наши карты до лампочки. :)

05335 - гуглится легко. Робот от МТС, опрос клиента о качестве обслуживания.

Из смешного. Билайн недавно зажог примерно так: 'Вы только что пополнили счет, значит можете пообщаться в нашем чате...'.

Изменено пользователем Priest

КОЛЮЧИЙ

+3 это Украина...

Фидер

Тут не угадаешь.+38-Украина,+375-Беларусь,и полно кодов на 3 по России.

Priest

У связистов все четко: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_телефонных_кодов_стран

Незалежная - +380, Батькивщина - +375, РФ вся начинается с +7.

Водоплаватель

Не забываем еще про IP-телефонию

Она может выдать вообще номер непредсказуемый, мне друган звонил с Канады, а по номеру - как с билайна :)

n13

Она может выдать вообще номер непредсказуемый, мне друган звонил с Канады, а по номеру - как с билайна :)

вообще-то дело лишь в доступе к опр. уровню оборудования, если кто-то арендует телефонную линию, то по ней он тоже может таких номеров себе навставлять.. ну а по айпи - это зависит как именно звонил твой друг - если через оффисную телефонную сеть, то там исходящим будет локальный номер офиса или.. см ппредыдущее)

Priest

В жилу: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33627.html - ФАС России собирает дополнительную информацию о «коротких» номерах.

Сдавайте валюту! :)

Игорь А.

Пилять... первый раз в жизнь (тьфу тьфу тьфу) попал на деньги))))

Короче, звоню матушке (920250-ХХ-ХХ). Включается автомат, типа включена голосовая почта, абонент, которому вы звоните - заблокирован, подробности по телефону 0500. Что за хрень... надо ж разобраться, не хорошо старушку без телефона оставлять. Набираю 0500.... первый раз - не дозвонился, второй раз - ответ, и сразу голос бабий "Сервис доступен только лицам старше 18 лет...." Тут я понимаю, что попал, вешаю трубу, и вижу как приходит СМС о снятии более стольника со счета... Нет, ну и что это за фуйня, кому предъявлять? Это то ли Мегафон, то ли Теле2... подключение якобы абоненской голосовой почты на любой номер - разве не зона их ответственности?

ЗЫ: Короче, коллеги, будьте бдительны!!!

Семён

Не представляю, как такое возможно. 0500 это операторский номер мегафона(смена тарифов, разговор с ТП, прочая инфа)...

Изменено пользователем svipes

Priest

Возможно - ошибка при наборе. У Билайна, к примеру, баланс л/с по USSD лежит на *102#, а на *182# - сервис платный. Восьмерка от нуля - очень близко.

Кстати, получи детальку у опсоса - там указано, за что.

Изменено пользователем Priest

Игорь А.
Не представляю, как такое возможно. 0500 это операторский номер мегафона(смена тарифов, разговор с ТП, прочая инфа)...

Так и повелся именно поэтому. Ошибка в наборе исключена.

n13

надо звонить своему оператору и описав последовательность звонков требовать возврата денег - пусть делают детализацию из которой будет ясно видно, что стремления воспользоваться услугами контент провайдера при всём при этом не было. ссылки на другого оператора - нафик, поскольку абонент известен и номер его может быть недоступен только из-за роутинга который в ответственности операторов. предложение приехать в офис для подачи претензии нафик, поскольку ваш звонок записывается и авторизован определителем провайдора, визит в оффис будет только для оформления претензии ан работу техподдержки. Насколько я понимаю, подобными вещами опсосы сейчас впаривают сервисы защиты от коротких номеров, если они платные. не факт конечно, что деньги вернут, но то, что за эти бабки никакой услуги предоставлено не было является основанием для возврата средств и расследования службой безопасности опсоса

arhont

у МТС наднях проблема была, если номер записан как 8-9ххх то прозвон шел на +8-9хх, это меджународка.

много народу попало, говорят МТС деньги возвращает..

возможно была проблема не только у МТС

http://habrahabr.ru/post/158509/

Семён

Вообще сейчас по подобным ситуациям ОпСосы достаточно быстро возвращают деньги.

В свое время подцепил вирус, который стал рассылать смс на короткие платные номера. Написал провайдеру , все быстро вернули.

Для абонентов Мегафона писать сюда. http://stopfraud.megafon.ru/feedback/.

Водоплаватель

На днях пришла СМС, "ваша карта VISA заблокирована. Справки по тел..." и дальше ненавязчивый номер на 908.

Ни номера карты, ничего.

Поржал и стер

Фидер

Было такое на "Весеннем поплавке".Самое странное-карты у меня отродясь не было :)

DIMIY

Б... , только что звонили родителям, оказывается я убил человека, даже имя моё назвали, С.....ЦЫ.

АндрейВ

Открою еще небольшой секрет.

Вообще, когда я работал телефонистом - админом АТС, была возможность позвонить, например, тебе с твоего же номера. Равно как и с номера твоих родителей, да и кого угодно. При этом IP-телефония была ни при чем.

Я к тому, что если мошенники имеют доступ к человекам с доступом к сетям провайдеров, они могут такие темы мутить... Но это уже будет не массово конечно, а индивидуально.

Поэтому бдительность никогда не помешает.

Chert
мне друган звонил с Канады, а по номеру - как с билайна :)

Андрюх, если я тебе щас позвоню, то номер будет как с мегафона *01* Хоть и не из Канады. Но у меня на телефоне денег не хватит *1*

Крупный скутерист
..., если я тебе щас позвоню, то номер будет как с мегафона ///

Скайп рулит... *1*

Chert

Ктобы сомневался. Но некоторые таки по ночам пытаются звякнуть на телефон, не буду показывать пальцем *01*

ВаНо

Ну извини... Я ж сразу понял что ты ещё в роуминге и трубку положил. :)

Только не мсти мне в ближайшие 2 недели (скайп в профиле). *21* *14*

Chert

Ночные беспокойства продолжаются, так таки и не дают мне поспать:).

Седни ночью выиграл шевроле-авео. Мля ну кто с такой мелочью по ночам суется... Могли бы и до утра подождать, я бы не обиделся *1*

Даже сцылку на сайт прислали... http://eleksnet.3dn.ru/index/pobediteli/0-11

Chert
Ну извини...

Вадь, не переживай, ты был далеко не одинок:)

Данимас
Ночные беспокойства продолжаются, так таки и не дают мне поспать:).

Седни ночью выиграл шевроле-авео. Мля ну кто с такой мелочью по ночам суется... Могли бы и до утра подождать, я бы не обиделся *1*

Даже сцылку на сайт прислали... http://eleksnet.3dn.ru/index/pobediteli/0-11

Ты что, Андрюха, это не развод, там все по-честному! Они всегда по ночам Шевроле раздают!

Беги быстрее за машиной ))

__ТИМУР__

Кстати, о машинах.

Выложил в интернет объявление о продаже авто. Сразу стали приходить смс-ки типа:

"На ваш автомобиль найден покупатель. Выслать его контактные данные? ДА/НЕТ на №1005"

или с тоже с короткого номера:

"Здравствуйте, я по объявлению. Расходники вовремя меняли? Когда можем встретиться?"

Естественно все оставил без ответа.

CL-Fisher

Вчера пришло sms.

"Ваша банковская карта заблокирована. Инф: +7(951)268-71-51"

Сомнений в том, что это чистой воды развод даже не возникало, но интерес как будут разводить не давал покоя. с рабочего телефона набираю вышеуказанный номер:

- Центральное управление банковскими картами. Оператор Сергей.

- Какой банк?

- короткие гудки.

Даже поиздеваться не дали.

Изменено пользователем CL-Fisher

Денисыч
Центральное управление банковскими картами

*8*

Oleg_ss

Мне также начали звонить какие-то говнюки с попыткой развода. За себя спокоен, но ведь найдут доверчивых людей, которые купятся на это.

Милиция не принимает устные обращения, только через письменное заявление. И делема встает, выводить таких ухарей на чистую воду или рукой махнуть. Одна бюрократия.

Гость Лесник

На все подобные объявы отсылаю один ответ: ИДИТЕ НА КУЙ!!! Пока продолжения беседы не было...:)

Изменено пользователем Лесник

Chert
На все подобные объявы отсылаю один ответ: ИДИТЕ НА КУЙ!!! Пока продолжения беседы не было...:)

Грубый ты, Кирюх *14* А как же поговорить? *1*

Гость Лесник

Андрюх,это мне с тобой есть о чём поговорить....Там-не о чем.... *21* *16* *14*

exnis70

сын в армию по лету пошёл, чечез пару недель мне СМС: мама! положи на такой-то номер сколько-то. потом объясню. я ответить только смог, когда ржать перестал: Я уже мама? хотел сиську предложить, но не мог. приступы ржача долго накатывали...

Shah

Модификация... Не знаю, было ли уже?

СМС-ка: "Платеж 100.00 руб. Зачислен 24.12.2014. Через Qiwi.

Погода *157*2#"

Через некоторое время вторая СМС-ка: "Положила Вам случайно 100 р., верните пожалуйста на бил. ###########/ Аня".

При проверке баланса, ессно, ничего не поступало.

Изменено пользователем Shah

Старшой

Было.

Изменено пользователем Старшой

Гость Лесник

Ага...Я бы этой Ане...С большими ушами...Приходила такая смс ка,когда был не в России..Отослал свои мысли по этому поводу на понятном русском языке...Больше не приходило...

Y2J
Модификация... Не знаю, было ли уже?

СМС-ка: "Платеж 100.00 руб. Зачислен 24.12.2014. Через Qiwi.

Погода *157*2#"

Через некоторое время вторая СМС-ка: "Положила Вам случайно 100 р., верните пожалуйста на бил. ###########/ Аня".

При проверке баланса, ессно, ничего не поступало.

Баян Баянович. Сейчас таким разве что пенсионеров провести, да и те, наверное вернуть не смогут.

Y2J
Так верни ей так же смской на её номер))))))) Таким методом можно и 500 рублей ей вернуть)))))

Они там тоже не дилетанты. Отошлешь смс, с тебя снимут 50 руб.

Вовкин_сын
Открою еще небольшой секрет.

Вообще, когда я работал телефонистом - админом АТС, была возможность позвонить, например, тебе с твоего же номера. Равно как и с номера твоих родителей, да и кого угодно. При этом IP-телефония была ни при чем.

Я к тому, что если мошенники имеют доступ к человекам с доступом к сетям провайдеров, они могут такие темы мутить... Но это уже будет не массово конечно, а индивидуально.

Поэтому бдительность никогда не помешает.

Андрюх, я лет 10 назад как обычный пользователь ПК, разыграл своего друга: вел с ним переписку смс-ками (правда в одну сторону), только сделал так чтобы номер у него высвечивался его супруги, но сценарий разработал очень угарный. У него был разрыв шаблона, а когда через несколько дней я раскрыл ему карты, ржали очень долго. Это мог сделать любой школьник, думаю и сейчас доступно. Я также пользовался этим сервисом пару раз отвечая на попытки телефонных разводов: отправлял в обратку на их номера смс от имени их сотового оператора с примерной фразой: "Ваш телефон заподозрен в мошеннических действиях. Баланс будет заморожен, номер заблокирован."

Добрый Жук

Это вы просто еще фартуну в лицо не видели, вот и не доверяете чудесам *1* Я за последние пару месяцев два бмв выиграл и один лансер. Пока получать не иду - жду когда подорожают, а за стоянку платить неохота *1* Блин, когда ж им надоест-то?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...