Перейти к контенту
Водоплаватель

И еще раз про телефонный лохотрон

Recommended Posts

loomis

Был похожий случай, но без СМС. Позвонили. Причем телефон показал имя звонившего - Я САМ *5* Взял трубку, мне говорит, что на мой номер завел Киви кошелек, положин 1000р.Слушать не стал, спросил "А чего не 10 000?" Положил трубку. Так чел перезвонил, уже с обидой, что я его послал.

Предложил ему отменить транзакцию в течении суток.

Через пол-часа позвонила мадам с вопросом есть ли у меня Киви? Ей уже объяснил, что номер корпоративный, и сколько чего на нем незнаю.

Больше не домагивались.

Поделиться этим сообщением

АндрейВ
только сделал так чтобы номер у него высвечивался его супруги

щас чтобы отправить СМС через интернет от определенного номера, на этот определенный номер придет код, его надо вписать в соответствующее поле. Так что не прокатит.

Только если в его телефон в контакт супруги свой номер тайно забьешь

TARAK@N

Наткнулся на сайте дальнобойщиков на развод с АВИТо. Может кому пригодится.

Здравствуйте все! Сразу не смогла ничего написать – руки от переживания тряслись. Но сегодня считаю, что все должны знать о том, что произошло. ВНИМАНИЕ!!!Новый вид мошенничества для нашего региона "ПОДОЙДИТЕ К БАНКОМАТУ":

Неизвестный мужчина позвонил на мобильный по объявлению, которое я подала на сайте АВИТО, о продаже мебели. Мужчина, сказал, что ему срочно нужно купить мою мебель, ему все равно в каком она состоянии, ему на работу. Спросил, устроит ли меня безналичный расчет переводом на карту Сбербанка. Я пользуюсь карточками постоянно и считаю этот способ наиболее удобным для любого случая. В продолжении мужчина говорит, что ему нужна будет только квитанция, распечатанная с банкомата, об этой операции. И постоянно меня поторапливает тем, что его грузчики стоят чуть ли не у моего порога и ждут команды выносить мебель. И все зависит от того, как быстро я отпечатаю ему нужную квитанцию и отправлю ему. Говорю, что первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь, успокаивает меня, говорит, что всегда для покупки мебели предприятию необходимы подобные доказательства платежа.

Обещает все объяснить мне у банкомата. Еду к ближайшему банкомату, созваниваемся. Опять торопит. Вставляйте, говорит, карту, входите в главное меню. Далее выберите "Мобильный банк. Подключение". А сейчас вам нужно будет ввести номер моего "счета" (Киви-кошелька, с которого будет совершен перевод, только так я смогу перевести вам деньги). Постоянно торопит, скорее, пожалуйста (называет по имени).. сообразить реально некогда!!! Выбирайте далее пакет "полный". Все! Вышла квитанция, о том, что заявка на подключение данного номера к моему мобильному банку принята на обработку и будет рассмотрена в течении суток. Далее просит отпечатать квитанцию с логином и паролем для быстрого входа в систему СбербанкОнлайн. Квитанцию под давлением я отпечатываю, но вовремя включаю голову, и на его просьбу задиктовать мне логин и пароль, говорю, что он мошенник, после чего мужчина вешает трубку.

Радостная, что не дала мужчине нужных данных, я отправляю мужа съездить домой за моим паспортом, чтобы зайти в Сбербанк - сообщить о мошенничестве и проверить сразу же все ли с моей картой хорошо. В это время мне начинают одна за одной приходить смс собщения: Вы успешно зарегистрировались.. Пароль для входа в СбербанкОнлайн.. Выполнен вход в систему.. Операция на сумму 1000 руб.. Операция на суму 10000 руб.. Операция на сумму 4900 руб.. Параллельно с сообщениями, мужчина названивает мне без перерыва сотни тысяч раз. (Как сообщили позже в полиции, чтобы отвлечь меня от нужных действий - блокировки карты). Оказывается, подключившись к моему Мобильному Банку - он получил доступ к обеим моим картам - дебетовой, и кредитной. Снял все что мог, оставив на счету 35 рублей. Остается непонятным, как он смог войти в систему Сбербанк Онлайн без моих паролей...

Позвонив по московскому номеру я, кончено, заблокировала карты, но оказалось поздно. Его тут же отключили от моего Мобильного банка, его телефоны тут же стали неактивны. Все сделано профессионально, быстро, четко. Я находилась в Петрозаводске - и придя в полицию узнала, что за сегодня (13.01.2015) я уже ЧЕТВЕРТАЯ с этим случаем! Поводы разные - все с АВИТО: у кого-то детскую мебель, у кого-то платья хотели "купить".

Оставляю номера злоумышленников: +79609241147 и +79059935420

В итоге: заявления в полицию, Сбербанк написаны. Карты заблокированы и отправлены на перевыпуск. Денег никто вернуть не обещает, но я все-таки надеюсь.

Мошенничество так и называется "Подойдите к банкомату". Действуют по принципу "быстрей-быстрей", чтобы люди не успели опомниться и сообразить что-к-чему...

Анна Кузик

Та же история у меня была. Только я заподозрила неладное по-раньше, когда он попросил подключить моб.банк моей карты к его телефону. Сразу услышала: "Всего доброго!" )))

Роман Украинский

...а вот ещё два номера по Питеру, пытались перед загрузкой развести, что б я заехал за накладными и оплатил эти накладные 4700 руб. , яко бы как я подъеду на загрузку и мне деньги вернут у машины... +7903-466-07-52, назвался Борисом Игнатьевичем, второй (который просил с моей карты перевести на его "счёт"

+7961-858-35-87, назвался Михаилом... Но от меня они "ВАСЮ" получили. а не бабки ! :D :D :D

Взято отседова http://perevozchic.ru/topic/690-недобросов...лово/#entry2828

Balansirist

Вчера тоже звонил один мне, заказал щебня привезти. Потом просит чтоб водитель позвонил ему и просит чтоб у водителя была сдача. Одного водилу год назад развел тот ему 5тр на телефон закинул. Заметил что очень вежливые они и звонят с билайновских сим карт.

DenSh

тут и так понятно, что после просьбы подключить их к онлайн банку, человек имеет дело с разводом... и тем не менее, идут и выполняют команды, которые им по телефону говорят)

Крупный скутерист
.... меня не разведут)))))

не нарвитесь на подобное изделие в банкомате: http://www.banki.ru/wikibank/skimmer/

я раз нарвался, благо денег на карте было мало, не сняли, вовремя смс оповещение пришло, карту блокирнул... *16*

arhont

ну что тут сказать, обычный развод

это-ж надо додуматься, подключить моб.банк на чужой номер

я, с недавнего времени, имею 2 сбер карты, дебетовку и кредитку

сразу включил моб.банк на свой номер, во избежание..

кстати, номер нигде не светил, буквально через 2 часа пришла смс - 900: ваша карта заблокирована, все вопросы по номеру ххххх

ну понятно все :) удивила скорость и гнилость персонала, сразу, суки, номер слили

да, еще момент, мне очень сильно впаривали пакет услуг по "защите и страховке карты", после грамотных расспросов, что же это такое были, посланы нах

но это ладно.

подключил СБ-онлайн сразу, увидел все свои старые счета(книжки когдато открывал), ипотеку и карты.

что порадовало, перекинуть деньги между счетами, пара минут.

теперь делаю просто - перекидываю деньги на один из счетов по приходу, на карте только необходимая в данный момент сумма.

т.е. даже если нарвусь на скример, больше чем есть, в данный момент, на счете карты не снимут.

в обще СБ сильно шагнул вперед в плане технологий и удобства, но, к сожалению, открыл этим богатую нишу на мошеничества с малограмотными людьми..

почему номера билайн - все просто, у билайна можно переводить деньги с телефона на телефон, если привязать чужой Б. номер к карте, простым смс на номер 900, сразу легко с карты снимают деньги на счет Б. и перекидывают по цепочке телефонов.

еще популярный развод с переводом денег на карту - в разговоре просят помимо номера CVV код, типа у них банк требует этот номер или еще какую лапшу.

если злоумышленнику известен ваш номер карты + cvv прощайтесь с деньгами...

кстати, в рассказе есть непонятка:

как ей стали приходить СМС о регистрации и снятии если она привязала чужой номер?

тогда ей бв и приходили коды протекции по смс, а без них ничего не сделаешь

Изменено пользователем arhont

lacevod
кстати, в рассказе есть непонятка:

как ей стали приходить СМС о регистрации и снятии если она привязала чужой номер?

тогда ей бв и приходили коды протекции по смс, а без них ничего не сделаешь

У моей жены в сб онлайн два номера её и мой, смски дублируются.

Кстати очень удобно всем рекомендую *24* )))

Но на моей карте только свой ))

DRAKON

Только что получил СМС , типо  от  Сбербанка .  

Мол, вы недавно  делали в  онлайнбанке  перевод,   и  просят  оценить  качество  услуги от 1 до10 ,в обратном СМС.

Пригляделся , а отправлено , не с № 900  , а  9000!

Lesch

Была такая фича

с этого же номера пришло сообщение при замене карты об оценке стоимости услуг

полазил в инете

9000 вроде как тоже сбер

СМС отправил. не пострадал

Хотя лучше, наверное не отправлять

zloypapa
4 минуты назад, DRAKON сказал:

9000- это сбер!

Используется для оценки качества услуг!

zloypapa
Только что, Lesch сказал:

Хотя лучше, наверное не отправлять

А Вы, что-ж, сбер недолюбливаете?:biggrin:

Lesch

Мне тут другая смс приходила, типа я подключил автопополнение счета успешно

то есть с моей карточки будет списываться

сотрудник МТС по телефону подтвердил, что ЭТО Я САМ ПОДКЛЮЧИЛ и они отключить не могут

В инете выяснил, что у некоторых по такой схеме это и срабатывает и бабки списывают

написал гневное письмо в Сбер и МТС о навязвнных услугах, отправил по почте

Что вы, что вы, конечно же мы такого не сделаем :biggrin:

Демоны

А как я с ними ругался, когда они меня сообщениями с коротких номеров задалбливали

Разговаривал даже со службой их безопасности, сказал, что любые проявления буду считать диверсией и чтобы они ТАК мне отключили все эти сообщения, чтобы даже в мыслях ни у кого.

Ну как со Швондером.

Отвязались со второго раза несколько лет ничего не приходит. 

Lesch
7 минут назад, zloypapa сказал:

А Вы, что-ж, сбер недолюбливаете?:biggrin:

Это не про меня, были сомнения, когда Греф обещал научить танцевать мамонта

И все эти очереди в отдельное окошко с налоговыми платежами в тесной каморке снятой видимо за рупь писят

Издевательство

Сейчас любо дорого взглянуть - мне удобно.

ВНФ
17 минут назад, DRAKON сказал:

Мол, вы недавно  делали в  онлайнбанке  перевод,   и  просят  оценить  качество  услуги от 1 до10 ,в обратном СМС.

9000 тоже их номер, все нормально.

Барисыч

Лёнь, мне вчерась тоже такая СМС прилетела. Удалил от греха подальше. Думаю, что без моей оценки они там не оскудеют.:biggrin:

kda
47 минут назад, DRAKON сказал:

Тоже получал такое смс... Сначало подумал о разводе и не стал отвечать. А не давно ходил в сбер по ипотечным делам и пока оператор ковырялся в моих бумажках, обратил внимание на рекламку об оценки качества услуг по номеру 9000.

Короче не страшно.

Барисыч

Вот сечас опять пришло смс типа от Online, что оплата суммы такой то заблокирована, позвоните по телефону ............

Чето активизировались ребята. Мне правда первый раз написали. Не стал делать никому мозги, у меня иденег то таких на карте нет. Стер нафиг сообщение.

Так, для инфы, подобные смс Сбер шлет только с номера 900.

fobos429

А мне сейчас звонок поступил, трубку поднимаю и на привычное "алло", музыка)))  не стал ждать когда кончится. бросил. с баланса вроде деньги не пропали, а если и пропали то очень мало.

Lesch
3 минуты назад, fobos429 сказал:

трубку поднимаю и на привычное "алло", музыка)))

Несколько таких звонков было

у Яши спросил, пишет что другим с этих номеров чего то впаривают

У меня тоже молчок

Может "Алло" надо помягше говорить :biggrin:

fobos429
26 минут назад, Lesch сказал:

Может "Алло" надо помягше говорить :biggrin:

Телефон рабочий))) и так со всей душой :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...