Перейти к контенту
oleg21o

нужна помощь с освоением ебей.

Recommended Posts

Bazet
накосячил только много заказал несколько одного и того же как теперь отменить чуствую полная ...опа!

Продавцу пиши,через переводчик переводи. Только надо проще писать, а то они бывает не понимают что переводчик напереводил.

а как в програме ебей на андроид найти функцию "отслеживание местоположения товара на ебей"

На адройде не знаю как там отслеживается. На некоторые товары дают трек номер после отправки,по нему можно будет отследить где он на почте находиться.

Поделиться этим сообщением

Bazet
Этот шуруповерт покупать не можно - он продаётся отдельно от аккумулятора и зарядника!!!

Точно, зарядник и батарея отдельно идет(((

Makita LXPH01 Z Беспроводная 18В LXT 1/2 "дрель марки дрель NEW!

Это для Bare только инструмент. Аккумулятор или аксессуары не включены.

Мы являемся уполномоченным Makita службы ProCenter и все Makita инструменты приобрели пришел с действительной гарантии Makita.

Makita построенный 4-полюсный двигатель обеспечивает 480 in.lbs. Макс крутящий момент

Переменный 2-расчетной скорости (0-400 и 0-1,500 RPM) охватывает широкий спектр бурового, вождение и молот приложений

Компактная конструкция только на 8-1/8 "длиной и весит всего 4 кг. Позволяет снизить утомляемость оператора

Встроенный светодиодный свет послесвечения для освещения рабочей зоны

Новый переработанный прорезиненной мягкой рукояткой обеспечивает повышенный комфорт на рабочем месте

Все металлические конструкции передач обеспечивает повышенную прочность

3-летняя гарантия на Makita инструмент

Аккумулятор и зарядное устройство продается отдельно

Изменено пользователем Bazet

oleg21o
как теперь отменить чуствую полная ...опа! *20*

Блин, Олег. Такое ощущение, что наши советы ты читаешь избирательно.

Ведь советовал потренироваться на копеечной китайской фигне какой-нибудь.

нет слава богу не несколько шуриков! два одинаковых воба асура рудра уже написал продавцу он вроде отменил заказ мне пришло письмо с ебея что продавец отменяет сделку но товар пока висит но снизу написано "

Ваши действия не требуются на случай отмены сделки" теперь умнее буду на ошибках учатся!

Изменено пользователем oleg21o

oleg21o
как теперь отменить чуствую полная ...опа! *20*

Блин, Олег. Такое ощущение, что наши советы ты читаешь избирательно.

Ведь советовал потренироваться на копеечной китайской фигне какой-нибудь.

нет слава богу не несколько шуриков! два одинаковых воба асура рудра уже написал продавцу он вроде отменил заказ мне пришло письмо с ебея что продавец отменяет сделку но товар пока висит но снизу написано "

Ваши действия не требуются на случай отмены сделки" теперь умнее буду на ошибках учатся!

ну вот комрады дошел я и до статей о снайпере подскажите какой лучше использовать ну и краткое руководство. информацию прошу в личку.

humbert

https://www.myibidder.com/

вводишь свой логин и пароль с ебея, забиваешь номер товара в пустое поле и сумму, которую желаешь оплатить (максимальную). Ну и настраиваешь время ставки, по умолчанию 6 секунд стоит. Я время не трогаю, выиграю так выиграю, нет так нет

РостовДон

Я понимаю, что все советы в этой теме уходят в пространство... однако:

Я бы НЕ ПОКУПАЛ в Америке электроприборы. Там электрическая сеть несколько отличается от нашей.

Доставка из Америки дорогая и, как правило, её цена съедает всю выгоду от покупки.

Американские приборы футированы, фунтированы, унцированы, галлонированы и т.д., в общем, неудобны в использовании.

Прежде, чем заказать что-либо, нелишне будет на Яндексе (в рабочие дни после 11.45) взглянуть не завтрашний курс доллара. Возможно, что завтра это будет несколько дешевле.

Удачных покупок без кидков!

humbert

Не, ну шуроповерт работает от аккумулятора, а не от сети. Это зарядник работает от сети.

А так - я бы тоже там не покупал, а поискал бы здесь вначале.

Хотя смотрю на этот шуруповерт, аналогов у нас не вижу, но по внешнему виду похож на шуруповерт за 9.000 рублей. В этом случае 3500 за него там вполне нормальная сделка. Только вот еще же аккум надо покупать, да зарядник. Да небось за 9.000 рублей еще и чемодан идет, а может и второй аккум - в этом случае овчинка выделки не стоит

oleg21o
Доставка из Америки дорогая

а от куда всех выгодней заказать?

Holister

Free shiping вам в помощь!

humbert

Free Shipping ни на что не влияет:) Доставка будет заложена в цене

Просто тяжелые товары, как-то шуруповерт, пудовая гиря - всегда будут дороги в доставке. Если кто-то продает на ebay шуруповерт с дешевой доставкой, то значит сама цена на предмет будет выше, чем у тех, кто доставку в отдельный пункт вывел.

Не бывает подарков даже у них там. Здесь на те же товары цена выше как минимум на 30%, ибо таможня не дает добро.

oleg21o

а шо это такое???

Y2J

а шо это такое???

это он имеет в виду что товары некоторые доставляются бесплатно, сортируйте по цене + дотавке и смотрите где дешевле

oleg21o

а где на ебей раздел с акциями и скидками?

Bazet

Это не магазин, это интернет аукцион. О скидках я вобще не слышал.

Находиш товар копируеш название,выдает список предложений этого товара.

Дальше выбираеш Free shipping и Buy It Now,я так всякую мелочь покупаю.

РостовДон
а от куда всех выгодней заказать?

Будет корректнее говорить не о выгоде, а о стоимости доставки.

Из Китая она, как правило, бесплатная. Но, судя по слухам, скоро у них что-то должно измениться. И, вот ведь какая странная-то незадача, в худшую сторону...

Из Британии не так уж и дорого, но цены на товар высокие.

Немцы, глядючи на наших куршавелящихся соотечественников, не верят, что эта страна нищая, и дерут и за доставку, и за товар.

Из Японии дорого, но там вещи качественные.

Из США стоимость доставки почти всегда высокая, но цены ниже мировых.

Кроме ебея существует масса магазинов, которые и в эту страну шИпят, и цены не задирают, и, имея какие-то договорённости с почтовыми службами, сдерживают цену доставки на приемлемом уровне. Кабелас, например, но с ним у меня не сложилось из-за CVV-кода, а Авангарда *21* поблизости нет.

humbert
из-за CVV-кода, а Авангарда *21* поблизости нет.

Карта Кукуруза от Евросети в помощь - бесплатная, МастерКард.

Severomorsk
Не разу не дожидался этого срока в 45 суток,всегда раньше с продавцом списывался. У меня не было такого чтоб продавец отказывал, всегда без PayPal разрешалось.

ну с ебеем это может и прокатит, а вот с магазинами может и нет. у них фиксированный минимальный срок доставки 3 месяца. раньше - можно даже не рыпаться, пошлют как нефиг делать. хотя меня и после трех месяцев попросили подождать еще недельку.

тормозни с шопингом, а то похоже как бабы на рынке увидев скидку скупают все подряд- что надо и не надо.

определился с тем что хочешь купить- и тогда уже ищешь где это купить дешевле. а не наоборот...

Severomorsk

и еще совет:

ну если уж случилось что заказал больше чем надо, но товар ТОПОВЫЙ, вроде как-то воблеры Рудра, то некуй ипать мозг, покупаешь два и лишним осчастливливаешь какого-нито рыболова тут по сказочно низкой цене.

если заказал лишнюю какую-нито никому ненужную херню, то тогда да- лучше отказаться.

noxious
Не разу не дожидался этого срока в 45 суток,всегда раньше с продавцом списывался. У меня не было такого чтоб продавец отказывал, всегда без PayPal разрешалось.

ну с ебеем это может и прокатит, а вот с магазинами может и нет. у них фиксированный минимальный срок доставки 3 месяца. раньше - можно даже не рыпаться, пошлют как нефиг делать. хотя меня и после трех месяцев попросили подождать еще недельку.

ну требования кабеласа на все магазины распространять не стоит))

если магаз принимает ПэйПал, то он обязан при создании диспута на Пэйпале возместить денежные средства или отправить повторно товар. Его обязывает ПэйПал.

oleg21o

а есть какие нибудь тонкости по сказу телефона? наличие русского? будут ли они у нас работать?

vanish

Прошу прощения что немного не в тему, но раз уж завели разговор про пайпал...

Вобщем мне очень нужна одна штука. Ни на ебэе, ни в других англоязычных магазинах ее нету. Есть она только на китайских Таобао и Пайпае. На Алиекспресс.ком есть, но там цена почему-то завышена... Решил воспользоваться помощью посредника, но в этом случае выходит дорого очень, опять не вариант.

Путем долгих поисков я вышел на сайт производителя. Написал им на ломаном англицком, отвечают что все вышлют, цену ставят нормальную.

Если я буду платить Пайпалом, то могу надеятся что меня не кинут?

noxious

Да. В случае недоставки товара ПэйПал будет на твоей стороне. 45 дней главное не проспать))

oleg21o

Да. В случае недоставки товара ПэйПал будет на твоей стороне. 45 дней главное не проспать))

комрады ну так что про телефоны?

noxious

А что про телефоны? кидай ссылку на то, что обдумываешь купить.

если телефон gsm-диапазона, то работать будет. Русского, естественно, не будет в большинстве случаев, но многие прошиваются.

oleg21o

А что про телефоны? кидай ссылку на то, что обдумываешь купить.

если телефон gsm-диапазона, то работать будет. Русского, естественно, не будет в большинстве случаев, но многие прошиваются.

я весь в сметении телефоны нельзя, электроинструменты нельзя, тогда что там покупать всякие там безделушки???

humbert

Нельзя покупать бездумно. Судя по твоим метаниям, ты не знаешь куда деньги деть:)

Писали выше - выбери вещь и потом уже ищи где купить и по какой цене. А бездумно зайти на любую площадку и просто потратить деньги - глупо как-то.

Китайских телефонов тьма, но 90% из них отстой, а нормальные будут стоить нормальных денег. Я лично дешевле 150 баксов и не видел нормальное тело там.

Большие и тяжелые вещи будут стоить намного дороже - доставка считается по габаритам и весу, а не стоимости товара.

oleg21o

humbert отписал в личку

РостовДон
... покупать всякие там безделушки???

Я одежду покупаю http://www.fortwestern.com/

Да и на всяких там безделушках, многие из которых оказываются весьма нужными вещами, можно прилично сэкономить. Вот, например, приспичило моей жене керамический нож. На рынке купили за 700р. Это нам ещё 50р. уступили. На DX он вот:

http://dx.com/p/7-chic-chefs-horizontal-ce...5cm-blade-65114

Экономия 200р. Но ждать около месяца *9* , а на рынке - 700 *5* , но сразу :)

Осваивая DX, заказал весы:

http://dx.com/p/1-5-lcd-double-precision-p...-35716?item=138

вышло 225р. Много переплатил, на ебее можно такие же найти рублей за 150. Сколько подобные стоят в наших магазинах? Самый жёсткий минимум 350р.

Вышеупомянутая Rudra: там чуть более 26 баксов (800р.), здесь - свыше 1200р.

Вот такой тренажёр я себе заказал давеча:

http://www.ebay.com/itm/LED-Light-Wrist-St...=item256262b57e

не знаю его цену у нас, но по-любому, из Китая дешевле, да ещё и в магазин (в Ростов) ехать не надо, а почта в пяти минутах ходьбы.

У меня дочка помешана на косплее; я не смогу вразумительно объяснить, что это такое, но в наших магазинах вещички стоят ОГО-ГО, разориться можно. Оттуда же заказывает по божеским ценам.

Ну и так далее... А телефон меня устраивает тот, по которому звонить и разговаривать, а не играть и фотографировать, забивать гвозди и распугивать комаров. Для этого существуют специальные гаджеты. Хотя да, органайзер таки в телефоне нужен :)

Bazet
Я лично дешевле 150 баксов и не видел нормальное тело там.

Племяник за 169$ айфон 3 б.у. вот только получил.

humbert
Я одежду покупаю http://www.fortwestern.com/

Сколько стоит доставка?

Племяник за 169$ айфон 3 б.у. вот только получил.

Знакомый за $350 пятый айфон взял, залоченный на оператора американского. Разлочили за бутылку пива. Новый.

РостовДон
Сколько стоит доставка?

55 баксов при заказе до 150 долларов и 40% от суммы заказа при заказе, стоимость которого превышает $150

Интересно получается: заказал товара на 149 долларов - заплатил 204. Добавил безделицу за пару баксов (151) - заплати, будь любезен 151+151х0,4=211,4

Оплата PayPal. Обслуживание достаточно быстрое. Пресловутый Levis в эту страну не шИпят. Ассортимент небогат. Бывает брак. По Wrangler могу посоветовать кое-чего. Впрочем, вот здесь подробно:

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/6587...башки-wrangler/

А'лександр
Оплата PayPal. Обслуживание достаточно быстрое. Пресловутый Levis в эту страну не шИпят. Ассортимент небогат. Бывает брак.

Это все про этот магазин? - http://www.fortwestern.com/

Пресловутый Levis в эту страну не шИпят.

Я так понял Левайс не шлют к нам с этого магазина?

Изменено пользователем А'лександр

РостовДон
Это все про...?

Да, про ФортВестерн.

Levis не шлют за пределы США не только из этого магазина, но и из многих других. Кабелас шлёт!

На ебее полно Levis`a. Вот здесь очень много про них:

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/3723.../page__st__6880

Для коллекции можно, конечно, взять STF... Но ить Wrangler жеж луДчЕе!!!

Bazet

Так описание читай, про метры там написано.

Если конкретно у этого продавца брать, то все равно про цену доставки списываться, вот и про язык спроси.

Когда писать будеш.

http://www.ebay.com/itm/NEW-Lowrance-Elite...=item53ef330f2f

oleg21o

а можно адрес доставки использовать другой? я живу не по прописке а на ебей сказано адрес заполнять в соответствии с рег. данными. и мне не удобно на. почту постоянно кататься по тому адрессу и проверять пришла посылка или нет?

mangoose
а можно адрес доставки использовать другой? я живу не по прописке а на ебей сказано адрес заполнять в соответствии с рег. данными. и мне не удобно на. почту постоянно кататься по тому адрессу и проверять пришла посылка или нет?

На сколько я знаю, адрес доставки может быть любой

oleg21o

На сколько я знаю, адрес доставки может быть любой

мне бы точно узнать и как это сделать?

oleg21o

Приветствую всех! Новый вопрос, заказал несколько мелких посылок прошло 29-31 день, сколько еще ждать и что делать если не придут? спасибо!

vanish

Как мне ответил один китайский продавец - сейчас в китае че-то типа съезда КПСС. Поэтому все задерживается.

These days we are now holding the eighteenth National Congress of the CPC.Customs inspection is very strictly,especially electronic products.So it may take a few more days.We are so sorry about that.

noxious
Приветствую всех! Новый вопрос, заказал несколько мелких посылок прошло 29-31 день, сколько еще ждать и что делать если не придут? спасибо!

На сороковой день создавай диспут на Пэйпале (лучше сразу на Ибэе). Продавец предложит тебе подождать или выслать повторно. Жди еще пару недель, все должно прийти. Если не придет, то тебуй повторной высылки.

Изменено пользователем noxious

oleg21o

создавай диспут на Пэйпале (лучше сразу на Ибэе). - а как это сделать?

noxious
диспут - это спор между продовцом и покупателем. Тут нет ничего страшного. Создается он в разделе eBay Resolution Centre. Проходит диспут в режиме обычного чата между продавцом и покупателем. Если по истечению общего решения не найдено, то покупатель в праве перевести Диспут (case) в Жалобу (claim). Тогда уже вмешивается администрация сайта.

Самые распространенные РЕШЕНИЯ:

- Полный возврат средств (full refund). Вся уплаченная сумма по инициативе Продавца или по решению eBay возвращается Покупателю. В случае если товар получен, то это делается в обмен на его возврат, который оплачивает Покупатель. (да, да! за Ваш счет отправка бракованного товара).

- Частичный возврат средств (partial refund). Продавец лишь частично компенсирует уплаченную сумму. Обычно это происходит в случае если полученный товар имеет незначительный дефект, нуждается в ремонте и/или отправка его обратно нерентабельна.

- Возврат товара в обмен на его замену (return the item in exchange for a replacement item). Покупатель возвращает товар обратно Продавцу и в обмен на это получает его замену. Расходы связанные с возвратом в этом случае обычно берет на себя Покупатель. Как правило, замену Продавец отправляет по прибытии товара либо получив отслеживаемый через интернет tracking number (номер посылки).

ПРИЧИНЫ по которым Вы можете открыть диспут:

- Товар в ожидаемые сроки не получен. (Доставка может осуществляться и более месяца, так что не паникуйте раньше времени)

- Товар получен, но не соответствует описанию. Не поленитесь еще раз ознакомиться внимательно с продажным описанием товара. Особое внимание нужно уделить строке описания товара Item condition: Т.к. именно она определяет, в каком состоянии Вы покупаете товар (Used, New....)

- Контакт с Продавцом не принес результата. В большинстве случаев помогает именно контакт с Продавцом, традиционными способами (e-mail, личная почта eBay). Спокойно, взвешенно, трезво, а главное вежливо предложите ему варианты выхода из создавшейся ситуации. Помните, отправка товара обратно, как правило осуществляется за счет Покупателя и не всегда имеет смысл, возможно вас устроит частичный возврат средств (partial refund).

- С момента оплаты товара прошло не более 45-ти дней. По истечении этого времени открыть Диспут уже Вы не сможете.

Итак, Вы всё же приняли решение открыть диспут. Заходим на сайт, логинимся, в правом верхнем углу находим Customer Support. В выпадающем меня выбираем Resolution Center. В этом разделе Вам предложат выбрать суть проблемы:

I haven't received it yet. - Товар еще не получен

I received an item that does not match the seller's description. - Я получил предмет, который не соответсвтует описанию продавца

I haven't received my payment yet. - Я не получил мой платёж

I want to cancel a transaction. - Я хочу отменить сделку

Выбираем ситуацию ближе к нашей и жмем Continue. Далее выделяем лот по которому хотим открыть диспут или вводим номер лота в соответствующее окно.

Далее спросят, что то по типу "Вы уже связывались с продавцом?". Отвечаем "Да" (предварительно хорошо бы действительно пообщаться с продавцом. В большенстве случаев все этим и обходится). И если нет никаких проблем с созданием Диспута (если, например не прошли 45 дней), то Вам будет предложено "Open a case online".

ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ

Если Вы не получили купленный товар, то возможность открыть Диспут появляется через 3 дня с момента "ожидаемой даты доставки" (estimated delivery date), в случае если она указана Продавцом, что редко бывает при международной доставке. Если же она не указана, то Диспут можно открыть через 7 дней после оплаты товара. Возможность открыть Диспут сохраняется до 4-5го дня с момента оплаты товара включительно.

После открытия Диспута у Продавца есть семь дней для того, чтобы ответить в нем.

Если Продавец, выбрал, как вариант разрешения ситуации полный возврат средств (full refund), он должен осуществить его на протяжении 3-х дней.

Помните, что если возврат средств осуществляется через Paypal, то учитывая ограничения наложенные этой платежной системой на жителей РФ, Украины и других стран СНГ, а именно - невозможность принимать платежи, то возврат средств осуществляется не на Paypal аккаунт, а непосредственно на платежную карту, которая используется. Процедура возврата в этом случае может занять до десяти банковских дней, а иногда и больше.

В том, что средства возвращены Вы можете удостовериться с помощью онлайнового банкинга (выписки) или же просто проверив баланс карты через любой банкомат, либо с помощью службы поддержки.

Если Продавец вопреки обещаниям так возврат средств и не произвел, необходимо связаться с eBay, через центр разрешения проблемных ситуаций (eBay Resolution Centre).

В случае если по прошествии 7-ми дней ответ Продавца в Диспуте так и не получен, в eBay сами рассмотрят ситуацию исходя из имеющихся данных.

НЮАНСЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО УЧЕСТЬ.

Если вы оплачивали товар с помощью платежной системы Paypal, то Диспут по одному и тому же лоту можно открыть и вести, как на сайте eBay, так и на сайте Paypal. В eBay рекомендуют, для всех сделок открывать Диспут именно на их сайте. Если Вы откроете Диспуты по одной сделке на сайтах eBay и Paypal, то при закрытии одного из них, второй закроется автоматически.

Если в ходе Диспута на eBay принято решение о выплате компенсации пользователю, то она осуществляется на его аккаунт в платежной системе Paypal, вне зависимости от того, какой способ оплаты использовался в ходе проведения сделки.

Если Продавец в ходе Диспута добровольно средства вернуть отказался (воспользовавшись опцией "refund" на Paypal, в этом случае возврат происходит в течении 5-10 дней на платежную карту) или же у него их просто нет, то в случае, принятия решения по Диспуту на eBay в пользу Покупателя, который в силу тех или иных ограничений не может принимать платежи на свой Paypal аккаунт (а к жителям РФ, Украины, Казахстана и других стран СНГ в силу ограничений, наложенных Paypal это относится, т.к. принимать платежи им до сих пор нельзя), то причитающуюся сумму он получит в виде онлайнового купона на сумму эквивалентную сумме компенсации. Покупатель может использовать код купона при оплате своих покупок на любом из региональных сайтов eBay. При оплате товара, через платежную систему Paypal (а это обязательное условие при использовании купона), непосредственно на странице оформления заказа, чтобы получить скидку, в поле "Redeem coupon, gift card or gift certificate" на сайте eBay или поле "Enter Redemption Code" на сайте Paypal необходимо ввести код купона.

Если номинал купона больше суммы платежа - разницу Paypal снимет с платежной карты, если меньше - остаток "сгорает". Купон можно использовать только 1 раз при оформлении оплаты одного или нескольких лотов от одного Продавца (его согласие на использование купона не требуется). С более подробной информацией о купонах Вы можете ознакомиться непосредственно на сайте eBay и на нашем форуме.

В случае, если Диспут был открыт и велся непосредственно на сайте Paypal - порядок выплаты компенсации при принятии решения в пользу Покупателя не изменился и производится посредством возврата средств на карту (Refund).

Если в ходе Диспута принято решение о выплате компенсации Покупателю, а средств на Paypal аккаунте Продавца нет, то выплата будет осуществлена по программам защиты Покупателя eBay Buyer Protection или Paypal Buyer Protection, в зависимости от того на каком сайте был открыт Диспут. Программа eBay Buyer Protection действует если в ходе проведения сделки использовался один из следующих видов оплаты :

Электронные платежные системы Paypal или Moneybookers,

Сервисы ProPay, Paymate (их часто используют Продавцы на аукционе для принятия платежей с кредитных и дебитных карт)

Платеж напрямую платежной картой на Merchant Account Продавца.

Bill Me Later (доступный только для жителей США сервис позволяющий получить своеобразный "онлайн кредит" на оплату покупки).

Если платеж производился через Paypal, то как только Покупатель открывает Диспут (на eBay или Paypal), сумма эквивалентная сумме сделки блокируется (on hold) на Paypal аккаунте Продавца, до тех пор, пока Диспут не будет разрешен.

В зависимости от того, на каком из региональных сайтов eBay куплен товар, при открытии Диспута Покупатель будет перенаправлен на соответствующий филиал, по правилам и условиям действующим на котором уже и будет приниматься решение.

Если Продавец отправил товар способом, который предусматривает отслеживание хода доставки через интернет и предоставил актуальный tracking number, то Диспут открывать практически бесполезно - он скорее всего будет решен не в Вашу пользу. Исключение составляют случаи, когда tracking number покажет, что товар возвращен отправителю, отправлен в другую страну (Продавец ошибся с адресом) или дата отправки будет не совпадать (Продавец дал не тот номер посылки).

oleg21o

УРА!!!!! *27* *27* *27* *27* сегодня получил 4 мелкие посылки осталось еще три и одна большая!!!

r1

Ну вот! А ты беспокоился :)

Wonder

А я сегодня самостоятельно и добровольно зашел на почту и попросил посмотреть, нет ли моих посылок, которые также идут уже полтора месяца (с 31.10 по сей день транзит по Раше). Что бы вы думали, одна из посылок после 15 минут поисков нашлась. На резонный вопрос, почему не было извещений ответить сотрудники почты россии затруднились.

r1
А я сегодня самостоятельно и добровольно зашел на почту и попросил посмотреть, нет ли моих посылок, которые также идут уже полтора месяца (с 31.10 по сей день транзит по Раше). Что бы вы думали, одна из посылок после 15 минут поисков нашлась. На резонный вопрос, почему не было извещений ответить сотрудники почты россии затруднились.

А я их извещений последнее время не жду совсем. Отслеживаю по трек номеру, когда напишут "Прибыло на место вручения", и иду с паспортом и трек кодом на почту. Иначе, может затянуться еще на месяц...

CL-Fisher

Мой первый заказ из США вроде на подходе. сегодня уже Москву покинул.

Теперь хочу катушку заказать из Японии.

Кто-нибудь заказывал уже катушки? Удовольствие не дешевое, есть ли опасности и нюансы?

хочу вот это: http://viewitem.eim.ebay.ru/Shimano-11-TWI...1168606615/item

в России такие не продаются. Может есть у кого. Интересуют отзывы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...