Перейти к контенту
oleg21o

нужна помощь с освоением ебей.

Recommended Posts

oleg21o

всем добрый вечер. хочу освоить ебей и заказать эхолот, парни, помогите приобрести данный девайс, сам никогда не заказывал, соотвественно , как свинья в апельсинах!

Поделиться этим сообщением

megatrek

Все просто:

1. Заводишь пластиковую карточку (у меня VIZA) но не электрон (перечень есть на сайте PayPal)

2. Регистрируешься в PayPal и регистрируешь там свою карту

3. проходишь проверку карты (занимает пару, тройку дней, все описано не сайте PayPal)

4. регистрируешься на eBay

5. Делаешь покупки, оплачиваешь автоматом через PayPal и ждешь посылку. :)

РостовДон

Более доступного описания не найдёшь:

http://www.vxzone.com/register.htm

там инструкция и по регистрации на ибее, на палке (PayPal), и по обычным покупкам, и по участию в аукционе. Пошагово и понятно. Проще не бывает!

Из личного:

1. НИКОГДА (КАТЕГОРИЧЕСКИ) не пользоваться ибеевской корзиной. Она у них не такая, как в магазинах типа положил-выложил, а навязчивая: положил - купи!

2. НЕ ЖАТЬ на кнопки по два и более раза.

3. Не стесняться и общаться с продавцами. У меня, правда, с этим туго...

На профильном форуме опытные шопперы объяснят поболее:

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/

Maksimka

Если так и не освоил и нет времени возится с карточкой и электронной платежной системой

можешь заказать через меня... деньги на сбер или втб24 я закажу просто заберешь приедешь как придет и все...

oleg21o
Если так и не освоил и нет времени возится с карточкой и электронной платежной системой

можешь заказать через меня... деньги на сбер или втб24 я закажу просто заберешь приедешь как придет и все...

спасибо! хочется самому освоить тем более зарплатная карта у меня виза уже есть!

Feoktistov

спасибо! хочется самому освоить тем более зарплатная карта у меня виза уже есть!

Зарплатная карта Visa Electron от Сбербанк?

megatrek

Visa Electron не пойдет.

noxious

Visa Electron не пойдет.

От Сбербанка, возможно, не подойдет. Ну Сбер всегда отличался особой клиентоориентированностью. Не знаю, почему PayPal не принимает Визы Электрон от Сбера))

Юзаю Визу Электрон от Авангарда, чего и всем советую. К Пэйпалу привязывается без проблем. Бесплатное обслуживание, ноль комиссий, бесплатное смс-информирование, интернет-банк.

Для инет-покупок рекомендую заводить ОТДЕЛЬНУЮ ДОЛЛАРОВУЮ карту. Долларовую для того, чтобы избежать лишних процентов, взимаемых при конвертации из рублей в у.е. Ну а отдельную, чтобы избежать потери больших сумм денег в случае кражи информации о карте (вирус какой-нибудь, троянчик вдруг у вас случайно поселится и инфу передаст мошенникам...)

Для начала потренируйтесь на китайской мелочевке с Ебэя с бесплатной доставкой. Да хоть батарейку какую-нибудь закажите за доллар. Крупные покупки потом, как освоитесь.

Свое освоение Ебэя, Кабеласа и прочих инет-магазов начинал с раздела чебоксарского форума "на-связи.ру" по инет-покупкам. Сначала побаивался, а на деле все оказалось ну ооооооочень просто. Все разжевано донельзя... Не реклама. Общий форум здесь: http://forum.na-svyazi.ru/?showforum=227

Общий FAQ здесь: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=679473

Feoktistov
Не знаю, почему PayPal не принимает Визы Электрон от Сбера))

Потому что при проведении транзакций по карте Visa Electron Сбербанк требует сеансовый пароль c листочка с паролями или код подтверждения из смс.

Изменено пользователем Feoktistov

oleg21o

Потому что при проведении транзакций по карте Visa Electron Сбербанк требует сеансовый пароль c листочка с паролями или код подтверждения из смс.

просто виза транс кредит банк!

oleg21o

просто виза транс кредит банк!

этот зараза пай пал вот что написал насчет моей карты; Эта кредитная карта отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о том, по каким причинам карта была отклонена, обратитесь в отдел по работе с клиентами банка-эмитента. Либо добавьте другую кредитную карту.

noxious

Блин, ну неужели сложно до Авангарда добраться и заказать там БЕСПЛАТНУЮ карту с БЕСПЛАТНЫМ обслуживанием, БЕСПЛАТНЫМ смс-информированием, БЕСПЛАТНЫМ интернет-банком? Нафиг вот щас геморрой себе устраивать? Ну не принимает так не принимает. Оформите карту, которую примет. Пэйпал тут ни при чем. Это ваш банк устраивает гемор своим клиентам.

ЗЫ. Кстати, Спиннинглайн - один из немногих российских магазинов, который принимает оплату через Пэйпал. И первый рыболовный рашн инет-магаз в плане Пэйпала. И, вероятно, единственный. За что ему дичайший респект. PayPal - огромный плюс в плане доверия клиента к магазину.

Изменено пользователем noxious

oleg21o
Блин, ну неужели сложно до Авангарда добраться и заказать там БЕСПЛАТНУЮ карту с БЕСПЛАТНЫМ обслуживанием, БЕСПЛАТНЫМ смс-информированием, БЕСПЛАТНЫМ интернет-банком? Нафиг вот щас геморрой себе устраивать? Ну не принимает так не принимает. Оформите карту, которую примет. Пэйпал тут ни при чем. Это ваш банк устраивает гемор своим клиентам.

ЗЫ. Кстати, Спиннинглайн - один из немногих российских магазинов, который принимает оплату через Пэйпал. И первый рыболовный рашн инет-магаз в плане Пэйпала. И, вероятно, единственный. За что ему дичайший респект. PayPal - огромный плюс в плане доверия клиента к магазину.

может все потому что там денег 0руб????

megatrek
может все потому что там денег 0руб????

Именно по этому. Ибо проверка заключается в снятии с твоей карты около 2 баксов. Потом они их вернут обратно на карту. Положи баксов 5 и попробуй

РостовДон
Для инет-покупок рекомендую заводить ОТДЕЛЬНУЮ ДОЛЛАРОВУЮ карту. Долларовую для того, чтобы избежать лишних процентов, взимаемых при конвертации из рублей в у.е.

Насчёт отдельной - согласен полностью, а вот с долларовой - нет. Если доход не в долларах, то лишний процент закладывается при приобретении валюты. Кроме того, возможны двойные конвертации, а при покупках на европейском ли, британском ли, каком-нибудь австралийском ебеях, они будут обязательно.

Не все знают, что палка конвертирует валюту по своемУ, зачастую невыгодному курсу. Вот инструкция для подключения конвертации по курсу банка:

http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm

Но в любом случае, нужно просчитывать. У меня подключена конвертация банка. Мне это выгодно.

...ну неужели сложно до Авангарда добраться и заказать там БЕСПЛАТНУЮ карту с БЕСПЛАТНЫМ обслуживанием, БЕСПЛАТНЫМ смс-информированием, БЕСПЛАТНЫМ интернет-банком...

Представь себе, некоторым СЛОЖНО *12*

noxious
Насчёт отдельной - согласен полностью, а вот с долларовой - нет. Кроме того, возможны двойные конвертации, а при покупках на европейском ли, британском ли, каком-нибудь австралийском ебеях, они будут обязательно.

Не все знают, что палка конвертирует валюту по своемУ, зачастую невыгодному курсу. Вот инструкция для подключения конвертации по курсу банка:

http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm

Конвертация из рублей в доллары происходит ВСЕГДА при покупке с рублевой карты. ВСЕГДА банк берет себе свою долю при конвертации.

В случае долларовой карты конвертация происходит только при покупке с британских сайтов и у европейцев, которые иногда цены в еврах ставят (многие доллары все же ставят). У меня процент покупок по другим валютам процентов 10, не больше. Долларовая карта выгоднее, как ни крути.

Если доход не в долларах, то лишний процент закладывается при приобретении валюты.

В том то и дело, что ты можешь положить денежку заранее, когда курс доллара снижен, он же постоянно прыгает. А в случае покупки с рублевой карты с тебя снимут по действующему курсу, не всегда низкому и выгодному. Еще и за конвертацию возьмут.

У меня подключена конвертация банка. Мне это выгодно.

Сколько банк берет за конвертацию?

РостовДон
Сколько банк берет за конвертацию?

Х.з. Я крайний раз расплатился, по СМС рассчитал - получилось: 1 доллар =31,44руб. Банк продавал по 31,40 (в СБ было копеек на 10 больше); курс, установленный ЦБ, не знаю. А как-то платил фунтами, вышло чуть меньше, чем по курсу продажи. Или мог ошибиться? В любом случаем выгоднее конвертации палки.

Ну а валютная ли, рублёвая ли карта - решать каждому. Я - за рублёвую.

vanish

На прошлой неделе тоже первую покупку совершил. Карта Сберовская. Не то чтобы я люблю этот банк, просто такие на работе дают :)

Прицепилось все без проблем. Даже удивился, как это - только зная номер моей карты, Пайпал смог снять со счета 2 доллара? Почему банк моего разрешения не спросил на эту операцию? Впрочем он потом и на покупки не спрашивал, только констатировал весело уменьшающийся счет :)

Теперь жду три посылки из Китая. Лишь бы Почта России не подвела. Что один разок бывало...

Bazet
Теперь жду три посылки из Китая. Лишь бы Почта России не подвела.

Надо подождать 3 недели ( если по сроками не ошибаюсь ) если не придет посылка писать продавцу. Китайцы без вопросов возвращают деньги или повторно шлют.

P.S. один раз деньги вернули а посылка пришла,пришлось деньги заново переводить.

Но и не доходило много.

vanish
3 недели

Оптимист :)

Как правило (у меня) посылки с китая идут месяц-два. 2 недели это только таможня в России. Мож конечно меня почта в особом порядке недолюбливает

Valdis
3 недели

Оптимист :)

Как правило (у меня) посылки с китая идут месяц-два. 2 недели это только таможня в России. Мож конечно меня почта в особом порядке недолюбливает

скорее всего вы в чёрном списке *1*

oleg21o

есть у меня еще карта от банка русский стандарт, дали бесплатно когда брал кредит, правда она не именная, а простая, не кредитная, денег на ней нет.. она мастер кард, не подойдет?

noxious

Олег, сходи в Авангард....

ПОЖАЛУЙСТА)))

Это не реклама, а самый простой путь к нормальной беспроблемной карте.

oleg21o

у нас нет таких банков к сожалению. а что мастер кард от рсб не пойдет?

noxious
у нас нет таких банков к сожалению. а что мастер кард от рсб не пойдет?

положи хотя б пять долларов на карту, которую ты вчера пытался привязать к Пэйпалу. И попробуй привязать с ненулевым балансом. Это для начала.

slimp
всем добрый вечер. хочу освоить ебей и заказать эхолот, парни, помогите приобрести данный девайс, сам никогда не заказывал, соотвественно , как свинья в апельсинах!
Посмотри здесь. Разжёвано всё. http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

Bazet
Мож конечно меня почта в особом порядке недолюбливает

Оптимист не оптимист, но если прождеш больше 5 недель (точно не помню ). Даже PayPal деньги не вернет.

P.S.- которые доходили, дольше месяца не ждал.

Изменено пользователем Bazet

Bazet
есть у меня еще карта от банка русский стандарт

Подойдет,по такой карте и на ебее и в кобеласе и в DI заказывал. Положи на неё денег и привязывай.

Если покупки мелкие по началу через КИВИ покупал,на сайте КИВИ виртуальную карту заводиш и покупаеш.

noxious
Даже PalPai деньги не вернет.

PayPal :)

45 дней дается на возможность открытия диспута по поводу неприхода посылки. Или ненадлежащего соответствия товара тому, что заявлялось продавцом.

После открытия диспута договариваешься с продавцом, подождать ли еще чуть-чуть или попросить возместить денежку обратно.

Bazet
PayPal

Исправил ))).

Не разу не дожидался этого срока в 45 суток,всегда раньше с продавцом списывался. У меня не было такого чтоб продавец отказывал, всегда без PayPal разрешалось.

vanish

Мне после 50 дней пришла одна посылка, а вторая потерялась. Продавец выслал заново.

humbert
есть у меня еще карта от банка русский стандарт, дали бесплатно когда брал кредит, правда она не именная, а простая, не кредитная, денег на ней нет.. она мастер кард, не подойдет?

Такая?

27_1m.jpg

Нормально привязывается к PayPal, есть такая в наличии.

Еще как вариант карта Кукуруза от Евросети, только синяя - на неё 1.5% в виде баллов возвращается. Эти баллы можешь в Евросети потратить

Euroset_Kykyryza_WORLD_MasterCard.jpg

Мирко

Есть печальный опыт моего знакомого, заказавшего себе кроссовки и еще что-то, второй год ждет уже...

humbert

У меня на более чем 600 посылок оттудова потери были копеечные. Серьезного ничего не затерялось.

На ebay есть система кейсов (споров), где продавец возмещает неполучение. Часто было так, что возмещали, а потом заказ приходил и на вопрос как оплатить заказ продавец писал, что это подарок.

AS.Bereg

Из личного:

1. НИКОГДА (КАТЕГОРИЧЕСКИ) не пользоваться ибеевской корзиной. Она у них не такая, как в магазинах типа положил-выложил, а навязчивая: положил - купи!

2. НЕ ЖАТЬ на кнопки по два и более раза.

Это точно, мне даже спустя пол года приходит напоминая что я какие-то брелки и воблеры не оплатил на 1200 евро и нужно это срочно оплатить :)

humbert

Пользуюсь корзиной часто, что не покупаю, то удаляю. Удаляю по разному, бывает висит неделями там. Уведомления не беспокоят, т.к. сижу в инете сутками (хорьками, кабанами) - в день несколько сотен сообщений на все ящики приходит, сижу читаю.

То, что в корзине лежит часто не покупаю, никаких неудобств не испытываю. Два раза кнопки не жму, зачем же так делать?:)

Еще часто приходят сообщения о том, что я забыл поставить фидбеки - ну не ставлю я их иногда. Тоже проблем не испытываю.

Все проблемы теряют вес от осознания того, сколько я экономлю денег, покупая там, а не здесь:)

oleg21o

Такая?

27_1m.jpg

Нормально привязывается к PayPal, есть такая в наличии.

да именно такая!

Гость Тёмыч

Есть такая же, закидываешь на неё деньги через банкомат в русском стандарте и можно платить на paypal.

oleg21o
Есть такая же, закидываешь на неё деньги через банкомат в русском стандарте и можно платить на paypal.

все положил привязал к пайпалу! теперь будем делам первую покупку! какие будут советы!

А'лександр

Можно здесь вопрос озвучу - темка была про совместные заказы (с кобеласа по моему), не найду что-то

или не заказывает уже ни кто и не чего?

humbert
какие будут советы!

Не покупать у тех, у кого фидбеков (отзывов) мало и рейтинг отрицательный.

Не подтверждать покупку, если не собираешься купить - слово не воробей. Потом поставят негативный отзыв, а со временем и аккаунт могут заблокировать.

Если есть время, то можно поучаствовать в аукционе "Bid", либо покупать сразу "Buy it Now"

Если видишь кнопку "Make offer" - можешь предложить продавцу свою цену

Сортировка товаров "Price + Shipping: lowest first" - сортировка от минимальной цены, включая стоимость доставки.

oleg21o

как узнать сумму доставки ?

Bazet

Нажать на Shipping and payments рядом с описанием есть заккладка,там выбрать рашен федерац. Будет видно сколько стоит,в россию не все отправляют и цены бывают не в доларах.

Давай ссылку на товар обьясним покажем.

P.S.- в меню можно выбрать фри ширинг это бесплатная доставка.

oleg21o

Нажать на Shipping and payments рядом с описанием есть заккладка,там выбрать рашен федерац. Будет видно сколько стоит,в россию не все отправляют и цены бывают не в доларах.

Давай ссылку на товар обьясним покажем.

P.S.- в меню можно выбрать фри ширинг это бесплатная доставка.

http://www.ebay.com/itm/Makita-LXPH01Z-Cor...=item5d354c27ec

или

Bazet

Доставка США $ 49,50. в россию отправляют. Продавец нормальный.

У меня плохо с анг. я через гугл хром инет маг. смотрю. Он стр. переводит описание бывает коряво но заказать можно.

oleg21o

Доставка США $ 49,50. в россию отправляют. Продавец нормальный.

У меня плохо с анг. я через гугл хром инет маг. смотрю. Он стр. переводит описание бывает коряво но заказать можно.

а как в програме ебей на андроид найти функцию "отслеживание местоположения товара на ебей"

Гость Тёмыч

Этот шуруповерт покупать не можно - он продаётся отдельно от аккумулятора и зарядника!!!

Battery and charger sold separately

oleg21o
Этот шуруповерт покупать не можно - он продаётся отдельно от аккумулятора и зарядника!!!

сделал первый заказ! накосячил только много заказал несколько одного и того же как теперь отменить чуствую полная ...опа! *20*

Y2J

сделал первый заказ! накосячил только много заказал несколько одного и того же как теперь отменить чуствую полная ...опа! *20*

Несколько шуруповертов?

noxious
как теперь отменить чуствую полная ...опа! *20*

Блин, Олег. Такое ощущение, что наши советы ты читаешь избирательно.

Ведь советовал потренироваться на копеечной китайской фигне какой-нибудь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...