Нипал 19 456 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Сегодня зашел в №Охотник-Рыболов на Лескова, а там набор лесок плетенок зимних. Самая тонкая 0.04 мм с разывом в 3,5 кг. Взял, дома померял, реальный диаметр примерно 0,06, но все равно... Цвет светло-серый. 250 руб. за 45 м. Никто не пробовал еще? Узнать бы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Ещёб название то узнать - самое то)))) Пропиши наименование девайса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Насколько помню у Фаера был зимний арсенал, да ещё Салмо пыжилась на овальных бабинах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 (изменено) А чем зимняя отличается от летней , толщиной ? А как если колом стоять будет на морозце , сумлеваюсь что то. Испытать надо да и руки поберечь придется.Пробовал как то раньше на балансир ставить 0,12 ,руки режешь и смерзается реально, взял тогда с размотки не много для опыта. Хотя конечно подсекать хоть кита запросто можешь. Изменено 24 Января 2007 пользователем Водяной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 420 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Отзывов читал немало. Основной недостаток - намерзает в минус. Второй - путается в ветер. Причем не как монка, а насмерть. Из плюсов - большая разрывная нагрузка и чувствительность. Для себя решил, что использовать не буду. Хотя, полагаю, что для ловли на шарик на течении м.б. и полезно было бы. Я то на блесны, мормышки и жерлицы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Нда, интересно, как это вытащить килограмовика на леску 0.06? Пальцы то в лунку не осыпятся, если дернет посерьезному? Вообще имхо это извращение, ибо зимой ловля БЕЗ удилища, вся амортизация - за счет упругих свойств лески. Т.е. если засекается за губу, то шансов раздолбить дырку в губе и потерять трофей имхо больше, чем просто оборваться. Опять же, с подсечкой вопросы, леща например не знаю как плетней ловить... егож во время подсечки еще надо и ото дна отрывать первым "импульсом"... если сечь ниткой, динамическое усилие при том, что там килограмма на полтора зверь, это как об кирпич... чот я думаю хренота это все... И к стати, правильные зимние крючки столько не держат... по крайней мере на сверхмелких мормыхак, для которых приличиствует леска 0.06.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 456 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Попробую завтра, а фирма Fire Line еще написано Crystal micro ice Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 27 Января 2007 Я и говорю Фаер. Кстати в Меге , точнее в Ашане она висит значительно дешевле. ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Barbus 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 А где в Ашане рыботдел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 Продавцы знают :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 ИМХО,плетню можно ставить на балансир,на судака,а вот на безмотылку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 Заходишь в АШАН и сразу от входа на лево. Смотри где висит спорт-одежда и обувь, лыжи и всё такое. Там ещё много зимних ящиков и буров.А леска, крючки и блёсна выше на крючках. В общем СМОТРИ И УВИДИШЬ. Кстати есть не плохие блёсна от АБУ ГАрджия и .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 456 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2007 Попробовал в воскресенье, играет нормально, не путается, обмерзает даже меньше, чем монка 0,08 (правда я ее смазал подсолнечным маслом), на снегу не видно практически, т.е. почти белая ( на катушке светло-серая).В ощем понравилась. В прошлом году пробовал другую, та была темная, плоская и постоянно путалась. Правда крупной рыбы не попалось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение